Ингредиенты для сахарной ваты

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами!

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

  • Главная
  • Доставка
  • Полезно узнать
  • Оплата
  • Фризер для мороженого
  • Витрины для мороженого
  • Мини холодильники
  • Граниторы
  • Миксеры
  • Сокоохладители
  • Аппараты для попкорна
  • Аппараты для сахарной ваты
  • Аппараты шаурмы
  • Грили для мяса и овощей
  • Фритюрницы
  • Аппараты для кур гриль
  • Ингредиенты
  • Пароварки
  • Торговые стойки
  • Вафельницы
  • Гарантия
  • Контакты
  • Нас спрашивают
  • Фризер для мороженого

    – Фризеры для йогурта

    Витрины для мороженого

    – Витрины на 12 гастроемкостей

    – Витрины на 8 гастроемкостей

    – Гранитор для слаша

    – Миксеры для коктейлей

    Аппараты для попкорна

    – Аппарат попкорн домашний

    – Аппарат попкорн профессиональный

    Аппараты для сахарной ваты

    Грили для мяса и овощей

    – Аппараты для хот догов

    Аппараты для кур гриль

    – Сухие смеси для мороженого

    – Ингредиенты для поп корна

    – Ингредиенты для сахарной ваты

    – Топпинги для мороженого

    – Сиропы для коктейлей и мороженого

    – Пароварки для кукурузы

    – Тележки для мороженого

    Палочки для сахарной ваты

    • Количество в упаковке: 100 шт.

    Добавки для сахарной ваты Flossine

    Ингредиенты для сладкой ваты

    Самый необычный и при этом самый нетребовательный десерт. Для её изготовления требуется минимальный набор необходимого сырья и материалов. Конечно, чтобы получить порцию чудесной сладости надо использовать соответствующее оборудование, называемое аппаратом для сладкой ваты. В роли главного компонента при этом выступает обычный сахар, который обязательно есть в любом доме и без которого не представляется возможным приготовление какого-либо кондитерского блюда. Таким образом получается, что какого-то особого ингредиента, который нужно покупать дополнительно искать и заказывать не потребуется. Разве что только вы не захотите предлагать посетителям на своей торговой точке лакомство с разнообразными вкусами. Для этих целей существуют специальные добавки.

    Ингредиенты для сахарной ваты

    К ним относятся красители для сладкой ваты, способные придавать сладости необычный вкус, а также соответствующий цвет. Существуют фруктовые красители, например яблоко, черная смородина. Поэтому, несложно догадаться, что яблочный десерт будет иметь зеленоватый оттенок, а с чёрной смородины – фиолетовый. Наиболее популярный розоватый оттенок пищевого красителя для сахарной ваты, полученный благодаря красителю с жвачкой. Также наверняка потребуются палочки, которые нужны для того, чтобы собирать десерт в одну воздушную массу. Пластиковые разноцветные палочки для сладкой ваты обязательно должны находиться с запасом на вашем месте торговли. Ещё для того, чтобы преподносить готовый продукт клиенту можно использовать пакетики. Пищевые добавки к сахарной вате в ассортименте, а также пластиковые палочки имеются у нас в наличии, и этот раздел интернет-магазина «Гастрофуд» посвящен именно им, ингредиентам для сладкой ваты.

    Купить торговое оборудование и сырьё

    Если вы решили открыть свою точку с продажей этой известной продукции, то безусловно вы зашли по адресу. У нас есть всё, что может вам потребоваться для полного обустройства островка. Пищевые машины разного варианта исполнения и выполненные в различных модификациях, а также все сопутствующие необходимые материалы. Звоните, уточняйте информацию у наших менеджеров, которые будут рады помочь вам, а также проконсультировать вас по вопросу выбора оборудования и бизнеса в целом. Мы ждём ваших заявок, поддерживаем наших старых клиентов, и всегда готовы к сотрудничеству с новыми.

    Читайте так же:  Инструменты для теста и выпечки

    Отгрузка в день оплаты и льготная доставка в удаленные регионы России

    Подробнее от 300 руб.

    Инструктаж по работе 7 дней в неделю и бесплатное обучение для сложного оборудования

    Подробнее от 1200 руб.

    Дополнительное гарантийное обслуживание в сертифицирован- ных сервисных центрах РФ

    Подробнее до 5 лет

    Только лицензионные детали, быстрое принятие заявки и вызов мастера

    Сладкую вату очень любят дети. Еще недавно лакомиться ею им доводилось только в дни посещений зоопарков и парка аттракциона. Теперь благодаря компактному аппарату для приготовления сладкой ваты сделать это лакомство можно в домашних условиях.

    Текст: Atlanta · 23 февраля 2014

    Принцип приготовления сахарной ваты

    Основным ингредиентом в приготовлении ваты является сахар. Это может быть обычный сахар-песок или специальный сахар с пищевыми красителями и вкусовыми добавками. Использовать последний намного удобнее. С таким продуктом в процессе приготовления не нужно добавлять в сахарный сироп дополнительные ингредиенты.

    Учтите, что в составе такого сахара могут присутствовать вредные для здоровья красители и добавки

    Устройства для приготовления сахарной ваты бывают промышленные и компактные. В домашних условиях используются именно компактные аппараты. Они небольших размеров со специальной турбиной посередине верхней чаши. Принцип работы аппарата для приготовления сладкой ваты очень прост. В турбину засыпается необходимое количество сахара, аппарат включается. При нагревании турбины сахар плавится, превращается в сироп. Затем на высокой скорости расплавленная масса разлетается на стенки верхней чаши тонкой сахарной паутинкой. Это и есть сладкая вата, которую затем нужно собрать на палку наматывающими движениями.

    Существует другой вид устройства для приготовления сладкой ваты. В нем вместо турбины используется диск, на который тоненькой струйкой выливается заранее приготовленный сахарный сироп. Вращающийся на высокой скорости диск разбрасывает тонкую сахарную паутинку на стенки аппарата. Затем сладкую вату аккуратно снимают со стенок устройства палочкой. Использовать такой аппарат сложнее, так как вам придется дополнительно готовить сахарный сироп. Но при использовании такого прибора вы можете экспериментировать с рецептами, добавками и красителями.

    Рецепты сладкой ваты

    Если вы используете для домашнего приготовления сладкой ваты аппарат с турбиной, вам достаточно будет приобрести сахарную смесь с разными вкусовыми добавками и красителями.

    При покупке таких смесей обращайте внимание на состав. В нем должны присутствовать только натуральные красители

    Если у вас аппарат с диском или вращающейся тарелкой, можете экспериментировать с рецептами сахарного сиропа.

    Фруктовая сладкая вата. Сделайте сахарный сироп. Для этого в кастрюлю насыпьте один стакан сахара, влейте половину стакана воды и несколько капель уксуса. Когда масса начнет нагреваться, добавьте в нее половину стакана любого ягодного или фруктового сиропа. Доведите смесь до кипения. Снимите кастрюлю с огня. Включите аппарат для приготовления сладкой ваты, а затем тонкой струйкой начинайте выливать фруктовый сироп на вращающийся диск. Соберите сахарную паутинку на палочку.

    Ореховая сладкая вата. Приготовьте сироп из сахара, воды и уксуса. Как только сироп нагреется, добавьте в него несколько капель ореховой эссенции. Как только смесь начнет закипать, снимите ее с огня и готовьте сладкую вату на аппарате согласно инструкции.

    Классический рецепт сладкой ваты. В этом рецепте для приготовления сиропа используются только сахар и вода. При необходимости в сироп можно добавить несколько капель уксуса и ванильной эссенции.

    Все о кулинарном искусстве…

    Вряд ли найдется человек, который не пробовал сладкую вату. Сейчас она продается повсеместно– в парках, на различных массовых мероприятиях. Ее можно найти даже в магазинах. Но современный вкус этого лакомства не сравнится с тем, что был раньше.

    Читайте так же:  Замужем за сыном фильм

    Многие до сих пор не могут понять принцип приготовления этого лакомства. На самом деле все довольно просто. Отличным вариантом, который позволит побаловать не только ребятишек, но и поможет взрослым вспомнить мгновения детства, станет домашняя сладкая вата.

    Сделать сахарную вату в домашних условиях проще всего при помощи специального аппарата. Но можно обойтись и без него. Но для этого придется приложить усилия и потратить больше времени. Рассмотрим пошагово с фото инструкции готовки этого замечательного всеми любимого десерта.

    Готовим сладкую вату на специальном оборудовании

    Самый простой способ для приготовления сахарной ваты– это использование специально придуманного для этого прибора. Его можно заказать на просторах интернета или найти в магазинах бытовой техники.

    Он производит большое количество продукта за короткое время, что отлично подойдет для людей, которые часто принимает гостей, или для организаторов детских мероприятий или тематических вечеринок.

    Аппарат для сладкой ваты имеет достаточно незатейливую конструкцию: на устойчивой основе расположена чаща с металлическим диском, который нагревается в процессе работы.

    Принцип функционирования агрегата очень прост, что позволяет легко и быстро сотворить любимое сладенькое блюдо:

    1. Новенькую машину аккуратно ополосните горячей водой, промойте с чистящим средством, вытрите насухо и оставьте окончательно подсохнуть;
    2. Подключите устройство к сети и дайте ему поработать минут 5, чтобы прогреться;
    3. Засыпьте на диск из металла две большие ложки сахарка. От нагрева он начнет таять и станет превращаться в ниточки;
    4. Погрузите в чашу палочку и собирайте на нее готовые нити. Прилипшую на боковые стенки смесь соберите, но не выбрасывайте. Из нее могут получиться вкусные леденцы. Вот и все. Наше лакомство готово.

    Агрегат очень удобен, компактные размеры позволяют легко мыть и хранить его. Но у всего есть и свои минусы. Данное устройство не исключение:

    • Постоянный перегрев. Из-за этого нужно регулярно выключать и остужать прибор;
    • Можно запачкать окружающее пространство при работе;
    • Требуется постоянная чистка чаши и других частей, иначе возможен выход из строя.

    Существует и еще один способ, как сделать сладкую вату:

    • Необходимо заранее подготовить сироп на основе сахара, затем выливать его сверху на диск;
    • От вращения нагретого диска сиропчик превращается в нити, которые распределяются по стенкам чаши;
    • Готовый продукт собирается и накручивается на палочки.

    Аппарат позволяет производить эксперименты с добавками и сиропами, что сделает вашу вату оригинальной и яркой. Орехово-карамельный, мятно-лимонный, клубнично-ванильный – это лишь малая часть новых сиропчиков, которые можно включить в состав блюда.

    Аппарат для сахарной ваты своими руками

    Бывает такое, что средств на покупку новой техники нет. Не стоит отчаиваться. Машинка для приготовления любимого лакомства может быть сконструирована самостоятельно. Особенно легко это дастся людям, имеющим хотя бы небольшие навыки в электротехнике. Схема сборки следующая:

    1. Подготовьте две жестяные крышечки (можно использовать от детского питания в баночках);
    2. Тщательно вымойте их, затем снимите всю краску наждачкой или напильником. К этому нужно отнестись очень внимательно, чтобы исключить попадание остатков краски в готовую продукцию;
    3. Создайте множество меленьких отверстий в первой крышечке. Из них будут выходить получаемые ниточки. Вторую крышечку снабдите одним крупным отверстием по центру. Сюда будет насыпаться сахарок;
    4. Объедините крышки таким образом, чтобы между ними осталась полость. Укрепите конструкцию проволокой;
    5. Моторчик от любой мелкой бытовой техники (например, фена или миксера) присоедините к крышкам гаечками;
    6. Теперь необходимо создать твердое основание для крепления полученного механизма. Для этого можно применить кусок фанеры;
    7. Совместите моторчик с клеммами аккумулятора или батарейки типа «Крона», обязательно соблюдая полярность. С одной стороны поставьте полукруглую перегородку, сделанную из картонного листочка, сложенного вдвое;
    8. Подсыпьте 40 г сахарка в отверстие, прогрейте вращающуюся крышку, используя спички или зажигалку;
    9. При плавлении начнут появляться нити и оседать на перегородке;
    10. Готовый продукт нужно накручивать на палочку.
    Читайте так же:  Как приготовить болгарский перец фаршированный в духовке

    У вас получится не совсем воздушная сахарная вата, а немного плотная. Чтобы она была больше похоже на покупную, сахарок нужно заменить изомальтом – порошковым аналогом сахарного песка.

    Готовим сладкую вату без прибора

    Приготовление сладкой ваты можно осуществить и без аппарата. Процесс будет немного сложней и дольше, но сладость получится вкусная и воздушная. Для начала нужно подготовить:

    • Венчик;
    • Кастрюльку или сковородочку с толстым дном;
    • Керамическую мисочку;
    • Каркасы для наматывания готовой продукции. Можно использовать коктейльные трубочки, китайские палочки. Также подойдут и столовые приборы.

    Ингредиенты нужны следующие :

    • Сахарок (белый или тростниковый) – 2-5 больших ложек. Рассчитывайте по размерам порции;
    • Вода– в пропорции 1:3 к сахарку. Например, на 150 г сахара приходится 50 мл воды;
    • Раствор уксуса (не более 6%) – 5-7 мл. Подготовьте его заранее.

    Теперь рассмотрим сам рецепт, по которому готовится сладкая вата дома:

    1. Смешиваем воедино сахар и воду, затем растираем состав вилкой;
    2. Подливаем уксус, тщательно размешиваем и переносим смесь в выбранную емкость (кастрюлька или сковородка) для нагрева на небольшом пламени;
    3. Греем состав и регулярно перемешиваем. Собираем остатки со стенок, исключая пригорание;
    4. Когда консистенция смеси станет однородной, выключаем пламя, остужаем продукт до 30-35 градусов, постоянно перемешивая, чтобы не засахарился. Наш сироп готов;
    5. После остывания снова устанавливаем емкость на медленное пламя, кипятим содержимое, затем снова отключаем огонь и остужаем;
    6. Повторяем процесс около пяти раз, пока сироп не будет тянуться и не приобретет золотистый оттенок;
    7. В готовый продукт опускаем край ложки, затем поднимаем вверх. Смесь должна быть тягучей и не рваться;
    8. Создаем своеобразный каркас из палочек, поставив их в вертикальное положение и тщательно закрепив;
    9. Погружаем в сироп венчик, затем обводим его вокруг каркаса;
    10. Повторяем манипуляции, пока не намотаем необходимое количество нитей. Они должны быть тонкими, поэтому не захватывайте слишком много сиропа.

    Для придания нового цвета и вкуса, можно добавлять пищевые красители, которые продаются повсеместно. Но это небезопасно для детей. Поэтому можно использовать натуральные ингредиенты, такие как сок малины, лимона или свеклы. Получится яркая фруктовая вата. При этом необходимо уменьшить количество воды, так как оно восполнится соком.

    Консистенция продукта позволяет создавать из него различные поделки. Детям это очень понравится.

    Несколько рекомендаций

    Напоследок еще несколько советов, которые помогут упростить процесс готовки;

    • Необходимо применять исключительно сухой развесной сахар. Рафинад или намокший продукт категорически не подходят;
    • Перед готовкой лучше защитить стол и другие близлежащие части помещения целлофановой пленкой, ведь засохшие капли сиропа очень трудно выводятся с поверхностей;
    • Соблюдайте осторожность при работе с горячим сиропчиком. Лучше вывести с кухни детей, чтобы они не обожглись;
    • Готовый продукт лучше употребить сразу. Через некоторое время лакомство становится плотным и не таким вкусным.

    Как вы видите, сладкая вата в домашних условиях готовится достаточно просто. Нужно лишь запастись временем и терпением. Тогда вы сможете порадовать близких этим потрясающим лакомством.

    Видео: Приготовление сладкой ваты дома с помощью специального аппарата

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector