Содержание
Вы любите фаршированный перец? Многие ответят на этот вопрос положительно. Это блюдо очень вкусное и сытное, оно придётся к столу на любое торжество. И готовить его можно по-разному, на любой вкус и кошелёк. Сегодня мы поговорим о фаршированном перце, запечённом в духовке. Запоминайте наши рецепты: они пригодятся и в пост, и в праздник, и на каждый день.
Ингредиенты для блюда
Главный продукт для наших рецептов — болгарский перец. Очень важно правильно подобрать форму. Плоды должны быть ровные, гладкие, без следов повреждений, с плотной мякотью. А чтобы блюдо получилось красивым, цвет перцев должен быть ярким. Сочетайте спелые красные, зелёные и жёлтые плоды, тогда фаршированные перцы вызовут ещё больший интерес у гостей! Ведь всем известно, что первый шаг в оценке блюда — это его внешний вид.
Выбирайте спелые, яркие и сочные перцы
Обратите внимание! Чтобы фаршированный перец равномерно пропёкся или протушился, нужно выбирать плоды небольших и средних размеров. С крупным овощем могут возникнуть проблемы: начинка снаружи разварится, а изнутри останется сырой. Полуготовое блюдо не входит в планы вашего торжества, не так ли?
А что выбрать для начинки? Традиционно мы фаршируем перец мясом и рисом, добавляя к ним овощную зажарку и специи. Оказывается, что существует такое множество способов фаршировать перец — просто глаза разбегаются! И подать готовое блюдо в различных соусах — это тоже целое искусство. Вот об этом мы и поговорим сегодня. А пока что запомните несколько основных советов по приготовлению:
- Подготовка перца к фаршированию заключается в следующем: плоды тщательно моются, с них срезается верхушка так, чтобы удобно было класть начинку; изнутри вынимаются перегородки с семенами. Ещё раз сполоснуть, и готово.
- Рис для начинки в любом случае отваривается до полуготовности. Сырые зёрна при запекании или тушении останутся жёсткими, а разваренные просто расползутся в неприятную липкую субстанцию.
- Фаршированный перец очень любит свежую зелень. Добавляйте побольше базилика, зелёного лука, петрушки или укропа в конце готовки.
Вот и всё, пожалуй. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению.
Пошаговые рецепты
Мы расскажем вам о нескольких распространённых способах готовки фаршированных перцев. Не забывайте, что они могут послужить для вас своеобразным базисом, с которым можно экспериментировать, добавляя что-то новое по своему вкусу.
Мясо и рис — несменная классика
Этот рецепт очень простой, вы наверняка не раз ели такое блюдо, даже если сами его не готовили. Настало время попробовать сделать его своими руками.
- 15 плодов болгарского перца;
- 500 г мяса — свинины, говядины;
- 100 г риса;
- 10 помидор среднего размера;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 5 листиков лаврушки;
- 5 горошин душистого перца;
- 5 горошин чёрного острого перца;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- по вкусу соль.
-
Промойте рис и поставьте его вариться до полуготовности, залив 1 стаканом подсоленной воды.
Промойте и сварите рис для начинки
Приготовьте мясной фарш и смешайте его с рисом
Почистите плоды болгарского перца
Начините перцы фаршем и сложите в посуду для запекания
Нарежьте помидры и положите их к перцам
Добавьте воду, томатную пасту и специи, и отправляйте посуду в духовку
Готовые перцы с рисом и мясом подавайте горячими
Прелесть этого рецепта в том, что для готового фаршированного перца не нужны дополнительные соусы: сок, в котором проходило тушение, становится отличной насыщенной подливой.
Фаршированные половинки перца
Особенность рецепта в форме начиняемых перцев — плоды нужно разрезать поперёк.
Запаситесь такими продуктами:
- 1 кг болгарского перца;
- 500 г мясного фарша;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя луковица;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 100 г риса;
- 3 столовые ложки свежей зелени;
- по 1 щепотке соли, перца и паприки.
-
Вымойте перец, разрежьте на половинки поперёк и очистите от сердцевины. Чтобы мякоть была не слишком жёсткой, проварите плоды пару минут в кипятке и обсушите.
Перец почистите, разрежьте на половинки и чуть проварите
В приготовленный фарш добавьте лук, зелень и морковь
Смешайте фарш с рисом, сваренным до полуготовности
Начините половинки фаршем с рисом, уложите на противень
Полейте фаршированный перец томатно-сметанным соусом
Запекайте в горячей духовке до готовности
Рецепт с сыром
Это блюдо немного отличается от предыдущего. В такие «лодочки» из болгарского перца нужно добавить сыр, но благодаря ему вкус у начинки получается совсем другим!
Возьмите такие продукты:
- 3 болгарских перца крупного размера;
- 500 г воды;
- 350 г мясного фарша (желательно свиного — он жирнее);
- 150 г риса, отваренного до полуготовности;
- 100 г любого сыра твёрдых сортов;
- 200 г среднесоленой брынзы;
- 5 луковиц среднего размера;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 50 г подсолнечного масла;
- соль, перец, приправы — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень для украшения.
-
В этом рецепте лучше использовать крупные плоды перца. Поскольку они нарезаны пополам вдоль, начинка отлично пропечётся.
Подготовьте перцы для фарширования
Приготовьте начинку из фарша, брынзы, лука и риса
Уложите начинку в половинки перца
Потушите на сковороде подливу
Разложите перцы на противне и посыпьте тёртым сыром
Запекайте в духовке до готовности
С курицей под соусом
Это блюдо традиционно готовят в Болгарии. Все продукты вы легко найдёте в наших магазинах или даже на своём огороде:
- 8 крупных перцев;
- 2 куриных филе;
- 0,5 стакана риса;
- 2 луковицы;
- 1 помидор;
- 1 средняя морковка;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- набор специй: чабёр, молотый чёрный перец и паприка, базилик;
- соль и сахар
Набор продуктов для перца, фаршированного курицей
Перец очистите и протушите в духовке
Нафаршируйте перец начинкой
Сделайте зажарку для соуса
Протрите зажарку до однородной массы через сито
Закончите готовить соус: протушите протертую зажарку с мукой, растворённой в воде
Залейте фаршированный курицей перец соусом и томите в духовке до готовности
При подаче на стол добавьте сметану
Овощи в качестве начинки
Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, то не стоит отказывать себе в фаршированном перце — это блюдо как раз для вас. Да и любителям мяса такой рецепт пригодится в Великий пост.
Возьмите такие продукты:
- 1 кг разноцветных болгарских перцев;
- 2 баклажана небольшого размера;
- 2 средних луковицы;
- 1 среднюю морковку;
- 2 помидора;
- 1 стакан риса;
- 1 стакан томатного сока;
- 1 стакан сметаны;
- соль и приправы.
- Поставьте кастрюлю с рисом в подсоленной воде на огонь, и пока он варится, очистите перец обычным способом.
- Очищенную морковку натрите на тёрку, лук мелко нашинкуйте.
Натрите морковь на тёрке
Протушите овощи в сковороде
Начините перцы овощным фаршем и поместите в подходящую посуду
С грибами в сметане
Невероятно вкусное блюдо, особенно для любителей грибов. В Пост такие фаршированные перцы тоже пойдут за милую душу, и вегетарианцам придутся по вкусу — достаточно просто исключить сметану или заменить её густым соусом на овощном бульоне.
- 1 кг некрупных перцев;
- 1 стакан риса;
- 2 луковицы;
- 0,5 кг шампиньонов;
- 1 стакан сметаны;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты или 1 стакан томатного сока;
- соль, сахар, перец молотый острый;
- свежие укроп и петрушка;
- сухие чабёр, петрушка, орегано и укроп.
- Отварите рис, промойте в холодной воде. Его должно быть меньше, чем грибов.
- Поджарьте на масле мелко нашинкованный лук. Добавьте к нему грибы, нарезанные пластинками, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться 10 минут. После этого крышку снимите: пусть вся влага выпарится и грибы с луком станут сухими. Иначе начинка может вытечь из перцев при запекании.
Хорошенько обжарьте лук с грибами
Смешайте начинку из грибов, риса пряностей
Начините грибным фаршем перцы и уложите в кастрюлю
Запекайте перец, добавив томатный сок и сметану
Видеорецепт фаршированного перца в духовке
Надеемся, наши рецепты займут достойное место в вашей кулинарной книге, а фаршированные перцы, приготовленные в духовке, станут частыми гостями на праздничном и будничном столе. Поделитесь с нами в комментариях своими способами приготовления этого блюда. Приятного вам аппетита!
Подборка надёжных рецептов приготовления фаршированных перцев в духовке, с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь фаршированные перцы в духовке вкусно и полезно!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты фаршированных перцев, запеченных в духовке
Перцы сладкие – 6-8 шт.
Фарш мясной – 400 г
Рис готовый – около 0,5 стакана
Сметана – около 1 стакана
Чеснок – 3 зубчика
Соль и специи – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
- 146
- Ингредиенты
Перец болгарский — 3 шт.
Фарш домашний — 300 г
Капуста брокколи — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр Пармезан — 70 г
Черный перец — по вкусу
- 167
- Ингредиенты
Перец болгарский – 3 шт.
Филе куриное – 100 г
Картофель – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
- 119
- Ингредиенты
Творог – 100 грамм;
Сыр с голубой плесенью – 50 грамм;
Маслины без косточек – 10 шт;
Помидоры черри – 8-10 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Красный сладкий перец – 1 шт;
Оливковое масло – 2 ст.л;
Соль, перец, итальянские травы – по вкусу.
- 260
- Ингредиенты
Болгарский перец – по вкусу
Куриная грудка – 1 шт.
Сыр твердый – 60 г
Молочный батон – 3 ломтика
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Помидоры – по вкусу
Куриное яйцо – 1 шт.
Зелень – на подачу
Сметана – для поливки
- 165
- Ингредиенты
Болгарский перец – 4 шт
Сыр твердый – 100 г
Укроп и петрушка – 20 г
Чеснок – 1 зубчик
Перец черный молотый – 1 щепотка
Тимьян – 4 веточки
- 74
- Ингредиенты
Перец болгарский – 2 шт.
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Рис отварной – 50 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Вода или сметана – 2 ст.л. (опционально)
- 49
- Ингредиенты
Перец болгарский – 6 шт.
Фарш из куриного филе – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей – 1 черешок
Масло постное – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Сыр твердый – 100 г
- 104
- Ингредиенты
Перец сладкий – 8 шт.
Творог, сыр фета, сулугуни – 400 г
Соль, перец – по вкусу
- 110
- Ингредиенты
Перец болгарский – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Печень куриная – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр адыгейский – 70 г
Чернослив – 7 шт.
Устричный соус – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – 3 веточки
Листья салата – 2 шт.
- 130
- Ингредиенты
Перец болгарский – 3 шт;
Булгур – 0,5 стакана;
Кипяток – 1 стакан;
Лук репчатый – 1 шт;
Шампиньоны – 100 грамм;
Паста томатная – 2 ст. ложки;
Масло растительное – для жарки;
Соус томатный – 2-3 ст. ложки;
Зелень – 2-3 веточки;
Приправы (орегано, базилик, черный молотый перец) – по вкусу.
- 170
- Ингредиенты
Перец болгарский крупный – 1 шт.
Мясной фарш – 4 ст.л.
Грибы лесные – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 4 пера
Капуста свежая белокочанная – 50 г
Помидоры в томатном соке – 1 чашка
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Соль – 2 щепотки
Перец черный молотый – 0,5 щепотки
- 92
- Ингредиенты
Перец болгарский – 830 г
Фарш свиной – 400 г
Рис пропаренный – 70 г
Репчатый лук – 250 г
Зелень (укроп или петрушка) – 15 г
Мякоть томатов – 100 г
Перец ч.м. – по вкусу
Томатная паста – 2 ст.л.
Базилик (сухой) – по вкусу
Растительное масло – 3-4 ст.л.
- 113
- Ингредиенты
Сладкий перец – 2 шт;
Шампиньоны – 200 грамм;
Лук-порей – 10 см;
Сметана – 100 мл;
Зелень – небольшой пучок;
Растительное масло – 1-2 ст.л;
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- 165
- Ингредиенты
Перец болгарский: 6 штук;
Свиная вырезка: 400 грамм;
Зеленый горошек: 5-6 ст.л;
Кабачок маленький: 1 штука;
Лук репчатый: 1 штука;
Чеснок: 2 зубчика;
Помидоры собственном соку: 1 банка;
Черный молотый перец: по вкусу.
- 280
- Ингредиенты
Перец болгарский сладкий – 450 г
Репчатый лук – 150 г
Чеснок – 2 крупных зубчика
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Мякоть томатов – 200 г
Базилик (сухой) – 1 ч.л.
Розмарин (сухой) – 1 ч.л.
Перец ч. м. – по вкусу
Сыр (твердого сорта) – 90 г
- 152
- Ингредиенты
Перец болгарский большой – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 5-6 шт.
Рис круглый – 0,5 стакана
Свежая зелень – несколько веточек
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст.л.
- 106
- Ингредиенты
Перец болгарский – 2-3 шт.
Картофель – 450 г
Горошек замороженный – 55 г
Лук репчатый – 60 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец черный молотый – на кончике ножа
- 64
- Ингредиенты
Перец болгарский замороженный – 2 шт.
Фарш куриный – 150 г
Сыр твердый – 50 г
Лук репчатый – 20 г
Перец черный молотый – 1 г
Масло подсолнечное – 5 г
Тимьян – 2 веточки
Яйцо куриное – 0,5 шт.
- 104
- Ингредиенты
Болгарский перец – 1 шт.
Шампиньоны – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 20 г
Петрушка – 2 веточки
Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- 102
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Подборка надёжных рецептов приготовления фаршированных перцев в духовке, с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь фаршированные перцы в духовке вкусно и полезно!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты фаршированных перцев, запеченных в духовке
Перцы сладкие – 6-8 шт.
Фарш мясной – 400 г
Рис готовый – около 0,5 стакана
Сметана – около 1 стакана
Чеснок – 3 зубчика
Соль и специи – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
- 146
- Ингредиенты
Перец болгарский — 3 шт.
Фарш домашний — 300 г
Капуста брокколи — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр Пармезан — 70 г
Черный перец — по вкусу
- 167
- Ингредиенты
Перец болгарский – 3 шт.
Филе куриное – 100 г
Картофель – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
- 119
- Ингредиенты
Творог – 100 грамм;
Сыр с голубой плесенью – 50 грамм;
Маслины без косточек – 10 шт;
Помидоры черри – 8-10 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Красный сладкий перец – 1 шт;
Оливковое масло – 2 ст.л;
Соль, перец, итальянские травы – по вкусу.
- 260
- Ингредиенты
Болгарский перец – по вкусу
Куриная грудка – 1 шт.
Сыр твердый – 60 г
Молочный батон – 3 ломтика
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Помидоры – по вкусу
Куриное яйцо – 1 шт.
Зелень – на подачу
Сметана – для поливки
- 165
- Ингредиенты
Болгарский перец – 4 шт
Сыр твердый – 100 г
Укроп и петрушка – 20 г
Чеснок – 1 зубчик
Перец черный молотый – 1 щепотка
Тимьян – 4 веточки
- 74
- Ингредиенты
Перец болгарский – 2 шт.
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Рис отварной – 50 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Вода или сметана – 2 ст.л. (опционально)
- 49
- Ингредиенты
Перец болгарский – 6 шт.
Фарш из куриного филе – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей – 1 черешок
Масло постное – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Сыр твердый – 100 г
- 104
- Ингредиенты
Перец сладкий – 8 шт.
Творог, сыр фета, сулугуни – 400 г
Соль, перец – по вкусу
- 110
- Ингредиенты
Перец болгарский – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Печень куриная – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр адыгейский – 70 г
Чернослив – 7 шт.
Устричный соус – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – 3 веточки
Листья салата – 2 шт.
- 130
- Ингредиенты
Перец болгарский – 3 шт;
Булгур – 0,5 стакана;
Кипяток – 1 стакан;
Лук репчатый – 1 шт;
Шампиньоны – 100 грамм;
Паста томатная – 2 ст. ложки;
Масло растительное – для жарки;
Соус томатный – 2-3 ст. ложки;
Зелень – 2-3 веточки;
Приправы (орегано, базилик, черный молотый перец) – по вкусу.
- 170
- Ингредиенты
Перец болгарский крупный – 1 шт.
Мясной фарш – 4 ст.л.
Грибы лесные – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 4 пера
Капуста свежая белокочанная – 50 г
Помидоры в томатном соке – 1 чашка
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Соль – 2 щепотки
Перец черный молотый – 0,5 щепотки
- 92
- Ингредиенты
Перец болгарский – 830 г
Фарш свиной – 400 г
Рис пропаренный – 70 г
Репчатый лук – 250 г
Зелень (укроп или петрушка) – 15 г
Мякоть томатов – 100 г
Перец ч.м. – по вкусу
Томатная паста – 2 ст.л.
Базилик (сухой) – по вкусу
Растительное масло – 3-4 ст.л.
- 113
- Ингредиенты
Сладкий перец – 2 шт;
Шампиньоны – 200 грамм;
Лук-порей – 10 см;
Сметана – 100 мл;
Зелень – небольшой пучок;
Растительное масло – 1-2 ст.л;
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- 165
- Ингредиенты
Перец болгарский: 6 штук;
Свиная вырезка: 400 грамм;
Зеленый горошек: 5-6 ст.л;
Кабачок маленький: 1 штука;
Лук репчатый: 1 штука;
Чеснок: 2 зубчика;
Помидоры собственном соку: 1 банка;
Черный молотый перец: по вкусу.
- 280
- Ингредиенты
Перец болгарский сладкий – 450 г
Репчатый лук – 150 г
Чеснок – 2 крупных зубчика
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Мякоть томатов – 200 г
Базилик (сухой) – 1 ч.л.
Розмарин (сухой) – 1 ч.л.
Перец ч. м. – по вкусу
Сыр (твердого сорта) – 90 г
- 152
- Ингредиенты
Перец болгарский большой – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 5-6 шт.
Рис круглый – 0,5 стакана
Свежая зелень – несколько веточек
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст.л.
- 106
- Ингредиенты
Перец болгарский – 2-3 шт.
Картофель – 450 г
Горошек замороженный – 55 г
Лук репчатый – 60 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец черный молотый – на кончике ножа
- 64
- Ингредиенты
Перец болгарский замороженный – 2 шт.
Фарш куриный – 150 г
Сыр твердый – 50 г
Лук репчатый – 20 г
Перец черный молотый – 1 г
Масло подсолнечное – 5 г
Тимьян – 2 веточки
Яйцо куриное – 0,5 шт.
- 104
- Ингредиенты
Болгарский перец – 1 шт.
Шампиньоны – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 20 г
Петрушка – 2 веточки
Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- 102
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ