Инструменты для теста и выпечки

Если вы начинающий кондитер, то вы должны иметь представление о том, какие инструменты и оборудование могут вам понадобиться. Предлагаем вам ознакомиться с обзором инструментов кондитера и приспособлений для декорирования. Конечно не все существующее кондитерское оборудование было представлено в этом обзоре, но с набором основных вы в нем познакомитесь.

1. Основные инструменты и приспособления для выпечки.

Есть предметы, которые обязательно должны присутствовать на кухне, если хозяйка увлекается выпечкой.

1.1 Мерные чашки и ложки. Например такие:

1.1.1 Или такой набор мерной посуды:

1.3 Сито. Обычное, или удобный вариант в виде кружки.

1.4 Венчик для взбивания вручную. Даже если у вас имеется миксер или кухонный комбайн, неплохо иметь еще и такой венчик, для случаев, когда необходимо особо нежное взбивание или смешивание ингредиентов.

1.5 Емкости для смешивания ингредиентов. Например такие:

1.6 Блендер для рубленного теста

1.7 Кисти. С обычной щетиной или силиконовые.

1.8 Терка для снятия цедры с цитрусовых.

1.10 Формы (выборки) для формирования печенья или вырезания из теста различных фигур.

1.11 Нож для работы с тестом. Они также используются для работы с марципаном и сахарной помадкой.

1.12 Формы для выпечки:

1.12.1 Формы для тартов и тарталеток.

1.12.3 Наборы форм для выпечки многоярусных тортов.

1.12.4 Разъемные формы.

1.12.5 Формы для кексов и маффинов

1.13 Решетка. На ней остывает готовая выпечка.

1.14 Большая лопатка для торта или коржей.

2. Основные инструменты для работы с кремами и приспособления для декорирования с помощью кондитерского мешка

Перед тем как приступать к декорированию, нужно приобрести специальные инструменты. Не все, перечисленные ниже приспособления, обязательно иметь. Вы можете обзавестись самыми необходимыми, и потом постепенно увеличивать коллекцию своих кондитерских инструментов.

Читайте так же:  Как готовить свиные стейки в духовке

2.1 Правило простое и с рельефными краями.

2.2 Скребки простые и с рельефным краем.

2.2.1 Скребок наборной. Вы сами создаете рельеф подбирая элементы в том или ином порядке.

2.3 Вращающиеся подставки круглой и квадратной формы.

2.4 Лопатка кондитерская.

2.5 Кондитерские мешки и насадки.

2.6 Кондитерский гвоздь, бумага, и инструмент для переноски украшений с гвоздя на торт. Применяется при создании цветов с помощью кондитерского мешка.

2.7 Контейнеры для удерживания кондитерских мешков.

2.8 Мат с разметкой для создания симметричных, точных и одинаковых украшений.

2.9 Кисточки, для работы с красителями. Подойдут и обычные акварельные.

3. Приспособления для работы с мастикой, марципаном и сахарной помадкой

3.1 Скалка для мастики. Есть также фактурные скалки, для нанесения различных орнаментов и текстур.

3.2 Приспособление для разглаживания мастики, марципана или сахарной помадки на торте.

3.3 Силиконовый коврик с разметкой для раскатывания мастики и марципана

3.4 Скалка с кольцами для раскатывания марципана или мастики до определенной толщины.

3.5 Резаки (выборки) для вырезания деталей из мастики. Например цветочных элементов.

3.6 Стеки (специальные инструменты) для моделирования из мастики, сахарной помадки и марципана.

3.7 Плунжеры для создания декоративных элементов из мастики или марципана. Например такой, в виде листика:

3.8 Приспособления для моделирования и придания цветам естественной формы.

4. Вспомогательные материалы и оборудование.

4.1 Пестики и тычинки, а также декоративная проволока.

4.2 Подставки под готовые торты.

4.3 Органайзеры для хранения кондитерских принадлежностей и инструментов.

Работа с тестом требует не только знания технологии выпечки, но и наличия инструментов, которые облегчают работу кондитера. У профессионала весь инвентарь должен быть под рукой. Поэтому важно правильно организовать пространство для работы и подобрать необходимый набор инструментов.

К инвентарю для производства десертов относятся:

  • формы для выпечки,
  • инструменты для работы с тестом (для вымешивания, раскатывания, придания ему определенной формы),
  • инструменты для украшения выпечки (нанесения крема, ганаша, глазури, мастики).

Формы для выпечки

Даже кондитеры-любители имеют в своем арсенале как минимум несколько форм для выпечки разных размеров и материалов изготовления. Для профессионалов количество необходимого инвентаря для выпечки увеличивается.

Читайте так же:  Как варят яйца вкрутую

Это связано с тем, что на различный объем теста требуются формы разного диаметра. Некоторые виды выпечки требуют наличие специального инвентаря. Вместе со стандартными формами (силиконовыми, металлическими, керамическими и т. д.), существуют специализированные варианты. К ним относятся специальные формы для выпечки маффинов и кексов, разъемные формы для бисквита, продолговатые глубокие формы для кексов и т. д.

Разнообразие материалов, из которых производят формы для выпечки, связано с тем, что каждый из них имеет свои преимущества.

  • Силиконовые формы легкие и пластичные. Из них легко извлекать выпечку, при этом форму можно даже не смазывать маслом. Минусом является то, что некоторые конструкции сложно мыть (кусочки теста прилипают к дну формы, особенно если оно узорчатое).
  • Стеклянные и керамические формы легко моются. Они идеальны для создания фуд-фотографий, потому что отличаются превосходной эстетикой и позволяют создать ощущение домашнего уюта на кухне. Однако они довольно тяжелые.
  • Металлические формы с антипригарным покрытием не всегда эстетичны, зато отличаются высокой практичностью. Они легкие, просто моются и не требуют сложного ухода. Изделия отличаются по толщине антипригарного покрытия: чем оно толще, тем лучше. Необходимо помнить о том, что разрезать выпечку ножом внутри такой формы нельзя – на поверхности появляются царапины, и антипригарные свойства теряются.

Для маффинов и капкейков дополнительно используются бумажные формы и капсулы, что позволяет без труда извлечь готовые изделия и придать им яркий и оригинальный вид. Они изготавливаются из качественной бумаги и окрашиваются только с наружной стороны.

Для работы с некоторыми видами теста формы не требуются. Например, для выпечки безе, меренг, пирожных макаронс, разных видов печенья используются бумага для выпечки или специальные силиконовые коврики. Преимуществом последних является экономичность (коврик можно помыть и использовать снова) и практичность (легко очищается, быстро сохнет).

Инструменты для работы с тестом

Профессиональному кондитеру могут понадобиться различные инструменты, в зависимости от вида теста, с которым он работает.

Читайте так же:  Как готовить подливку с мукой

Для дрожжевого и слоеного теста нужны скалки разного размера. Чтобы раскатать тесто, используются деревянные скалки. Их шероховатая поверхность не скользит по поверхности теста и позволяет быстро и ровно раскатать его.

Пластиковые скалки используются в работе с мастикой. Они позволяют добиться идеально гладкой поверхности этого материала для обтяжки тортов.

Для бисквитного и кексового теста потребуются деревянные ложки или лопатки. Именно они позволяют быстро и качественно смешивать все ингредиенты.

Обрезка теста производится при помощи ножей или резаков. А металлические вырубки позволяют быстро создавать печенье, пряники и пирожные нужной формы.

Также обрезка теста может потребоваться при работе с песочным и слоеным тестом. Например, при выпечке фруктовых пирогов тесто аккуратно распределяется по форме при помощи пальцев, а излишки удобно обрезать круговым ножом.

Инвентарь для украшения выпечки

Для украшения традиционно используется крем. Он может быть приготовлен из масла, сливок, яичных белков и т. д.

Для крема потребуется кондитерский пакет (подходит для больших объемов продукта) или шприц. Меняя насадки, можно добиваться разнообразных эффектов и получать украшения любых форм и размеров. Инвентарь для украшения тортов кремом позволяет сделать торт эстетичным, ювелирно нанести надпись или узор.

Кондитерские мешки применяются также для украшения капкейков. Крем можно дополнить съедобными бусинами, шоколадными каплями или другими вариантами декора.

Инвентарь для выпечки можно приобрести в интернет-магазине «Тортландия». Телефон для оформления заявки: 8 (495) 78-78-902.

Ответ

Для замеса теста используют сито, мерный стакан, миски эмалированные или пластмассовые, кастрюли, деревянные ложки, миксер, взбивалки различной формы.

Для разделки теста необходимы кухонные доски, скалка, формочки для печенья, дисковый нож.

Для выпечки теста нужно иметь противень, листы, формочки.

Для отделки изделий из теста используют кондитерские шприцы или отсадочные мешки.

Все инструменты и приспособления должны содержаться в чистоте. После использования их моют теплой водой и щеткой, ополаскивают, деревянные инструменты и приспособления – хорошо просушивают.

Основным продуктом в приготовлении теста является мука.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector