- Филе индейки в молоке
- Как замариновать индейку
- Индейка под сливочным соусом
Ингредиенты:
- Неразделанное филе из грудки индейки – 850 г;
- Смесь молотых острых перцев – 2 г;
- Йодированная мелкая соль – 2 г;
- Сладкосливочное масло – 90 г;
- Молоко – 800 г;
- Сливки жирные – 400 г;
- Морковь – 1 средняя;
- Лук – 50 г;
- Набор свежей зелени на вкус;
- Зелёные листочки мяты – 5-6 шт.
Приготовление:
- Неразделанное филе индейки вымыть, просушить с помощью бумажных полотенец или салфеток. Натереть его смесью из молотых острых перцев и йодированной соли. Оставить на 40 минут.
- В подготовленном сотейнике (обязательно с толстым дном) растопить сладкосливочное масло. На растопленном масле обжаривать маринованное филе индейки до появления со всех сторон золотисто-коричневой корочки.
- Морковь вымыть, очистить от верхней шкурки и нарезать кружочками. Переложить в сотейник к мясу индейки.
- Лук почистить от верхней шелухи, промыть и крупно порезать. Тоже добавить в сотейник.
- Сюда же, в сотейник, налить молоко. Накрыть его плотно прилегающей крышкой. Индейка с морковкой и лучком в молоке должна тушиться в течение 50-60 минут на огне средней силы.
- Вынув индейку из сотейника и обернув её фольгой, положить её на противень и поставить в заранее разогретый до 250 градусов, но выключенный, духовой шкаф.
- Пока индейка «доходит» в духовке, следует приготовить молочно-сливочный соус. Для этого необходимо осветлить жидкость, оставшуюся в сотейнике, где тушилась индейка, профильтровав её через мелкое ситечко и перелить в другую посуду. Сюда же можно залить сливки. Варить, помешивая, минут 5.
- Индейку вынуть из духового шкафа. Снять с неё фольгу. Нарезать порционными ломтиками, сложить на блюдо или на индивидуальные тарелочки и полить горячим молочно-сливочным соусом.
Гарнировать такое блюдо можно чем захочется: варёным рисом или макаронами, картофелем или гречкой, овощами или салатом.
Это блюдо идеально по всем параметрам : оно просто и быстро готовится , отличается оригинальным вкусом и при этом включает набор общедоступных ингредиентов . Кроме того , оно является невероятно полезным : диетическое мясо индейки, брокколи и молоко входят в рацион питания даже самых маленьких детей.
Оцените же и вы достоинства рецепта приготовления аппетитнейшей индейки с овощами, запеченными в молочной заливке.
- филе индейки – 800 г ;
- брокколи ( свежая или замороженная ) – 300 – 400 г ;
- стручковая фасоль ( свежая или замороженная ) – 200 – 300 г ;
- сыр – 150 г ;
- чеснок – 1 – 2 дольки ;
- молоко – 150 – 200 мл ;
- соль , специи – по вкусу .
1 . Филе индейки нарезать на пласты произвольного размера , около 1-2 см толщиной .
2 . Индейку подсолить , добавить желаемые специи .
3 . Разложить филе по дну жаропрочной посуды с высокими бортиками , пригодной для запекания в духовке .
4 . Чеснок почистить от кожуры , нарезать на небольшие кружочки и разложить поверх кусочков индейки .
5 . Если используются замороженные овощи , предварительно их придется разморозить . Ускорить процесс можно , поместив их в прохладную воду или микроволновку . Затем брокколи поделить на небольшие соцветия , а стручковую фасоль разрезать на половинки .
6 . Сверху на мясо равномерно выложить брокколи и стручковую фасоль .
7 . Залить все молоком ( оно должно прикрыть мясо примерно наполовину ).
8 . Поставить запекаться в духовой шкаф минут на 30 , установив температуру 200 градусов . Накрывать сверху ничем не надо .
9 . Через 30 минут проверить индейку : она должна стать мягкой . Если же мягкость недостаточная , подержать еще в духовом шкафу . При этом следить , чтобы не выпарилось все молоко ( в случае необходимости налить еще немного ), иначе мясо будет сухое .
10 . Минут за 5 до готовности блюда потереть сыр и посыпать им мясо . Отправить в духовку еще на 4 минуты , пока сыр не расплавится .
Все , теперь блюдо готово . Подавать следует в теплом виде , сопроводив гарниром . В качестве гарнира рекомендуем приготовить пропаренный рис , либо картофельное пюре .
Всем добрый вечер!
Зима в разгаре. Организм требует тепла и вкусной еды, голодным в это время года быть нельзя, все силы отдаем на борьбу с морозами и отсутствием солнца. Поэтому в рационе должно присутствовать мясо, мясо птицы, к которым нужно добавлять больше овощей, специй, украшать блюда зеленью, чтобы оно вызывало аппетит и радовало Вас в зимние дни.
Сегодня рецепт для любителей грудки индейки, блюдо, в котором нежное мясо индейки в молоке становится еще нежнее.
Нам понадобится:
- 500 – 600 г грудки индейки
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 стебля сельдерея
- 500 мл молока
- соль, перец
- лавровый лист
- растительное масло
Приготовление
Грудку индейки порежьте на куски.
Лук измельчите, морковь порежьте небольшими кубиками, нарежьте стебли сельдерея.
На разогретой сковородке обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и сельдерей.
Жарьте овощи несколько минут, затем сдвиньте их на край сковородки и выложите кусочки индейки. Немного подрумяньте ее со всех сторон, посолите, поперчите, добавьте специи, лавровый лист и залейте теплым молоком.
Накройте сковородку крышкой и дайте блюду потушиться на небольшом огне минут 25 – 30.
Затем достаньте куски индейки, уберите лавровый лист, а получившийся овощной соус измельчите в блендере или просто толкушкой.
Есть два способа подачи индейки в молоке – выложить куски индейки на сковородку залить получившимся соусом и прогреть, а можно просто куски мяса выложить на тарелочки и залить соусом.
Небольшой совет: в этот соус можно добавить и другие овощи, например, кабачок, тыкву тоже будет вкусно! По этому же рецепту, можно приготовить и куриные грудки, но время приготовления нужно уменьшить.