Индейка с грибами в мультиварке рецепты

Для того, чтобы приготовить индейку в мультиварке лучше всего использовать именно филейную часть. В итоге вы получите полезную и вкусную пищу с грибами.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 3 .

Калорий на 100 г: 220 ккал.

Индейка с грибами — ингредиенты:

  • индюшачье филе — 300 – 400 грамм;
  • сливки (22% жирности) — 100 грамм;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • шампиньоны — 100 – 150 грамм;
  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • перец, соль, зелень — по вкусу;

Как приготовить индейку с грибами в мультиварке:

Помойте индюшиное мясо и разделайте его на небольшие кусочки. Если у вас нет филе индейки, то можете взять мясо с бедрышек, однако с них нужно предварительно снять шкуру и очистить от костей.

В мультиварочную кастрюлю налейте немного растительного масла, выложите в него индейку.

Натрите морковь на крупно-ячеечной терке и мелко нарежьте лук и грибы, добавьте все это к мясу в кастрюльку. Поперчите и посолите. Добавьте необходимые специи и закройте крышку.

Выставьте режим «Жарки» или «Выпечки». Время установите на 10 минут. Спустя 10 минут откройте крышку мультиварки, добавьте масло и хорошенько перемешайте. Снова закройте крышку и установите режим «Тушение» на полчаса. Жмите «Старт».

Во время приготовления можно несколько раз помешать индейку в мультиварке и сразу же накрыть крышкой.

Как только время истечет, индейка с грибами будет готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Готовится индейка с шампиньонами в сметане в мультиварке быстро, только воспользуйтесь рецептом с фото пошагово и все получится идеально! Это прекрасный вариант для того, чтобы разнообразить привычный рацион питания всей семье. Как правило, хозяйки тушат с грибами мясо курицы, свинины или говядины, но мне захотелось заменить этот ингредиент на более полезный и нежный мясной продукт – индейку. Такое блюдо получается менее жирным, а предварительная обжарка ингредиентов делает подливу более насыщенной и приятной на вкус!

Читайте так же:  Из чего должен состоять праздничный стол

Ингредиенты:

  • мясо индейки (филе или другая часть б/к) – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • вода – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • куркума – ½ ч. л.

Способ приготовления

Для этого блюда, я решила использовать индейку, а именно обрезное мясо с бедра (можно заменить и на филе). Отделить мясо от костей, помыть и нарезать его небольшими кусочками (диаметром в 5 см).

Теперь, нужно немного замариновать индейку. Приправить мясо солью, черным перцем и куркумой (или другой приправой). Перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.

Тем временем, почистить и помыть репчатый лук и шампиньоны. Измельчить лук небольшими кубиками, а грибы на кусочки средних размеров (не мелко).

В чаше мультиварке растопить кусочек сливочного масла. Выложить в неё промаринованное мясо индейки. Установить режим «Жарка» на 10 минут. Не закрывая крышку, постоянно мешать мясо до тех пор, пока оно не пустит сок и станет приятно золотистого цвета.

Затем, добавить к мясу ломтики лука и снова перемешать. Продолжить готовить на заданном режиме еще 5 минут.

Далее, соединить грибы с мясом и луком. Также прожарить еще несколько минут. После этого, влить пол стакана питьевой воды и установить другой режим – «Тушение» на 30 минут. За 10 минут до окончания работы мультиварке, добавить ко всем ингредиентам несколько ложек не жирной сметаны, перемешать и продолжить готовить до звукового сигнала.

Разложить нежное тушеное мясо с грибами порционно, украсить веточкой укропа и можно звать всех к столу!

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления вкусной индейки с грибами в мультиварке. Мясо хорошо гармонирует с грибочками, оно получается ароматное и вкусное. Для тушения отлично подходит филе птицы.

Читайте так же:  Заманиха рецепт из помидор и болгарского перца

Каждая хозяйка выбирает грибы, которые привыкла готовить, и знает, как с ними обращаться. В данном рецепте индюшка тушится с опятами. Эти лесные грибы нужно отваривать в нескольких водах, только потом они пригодны к употреблению. Еще в кастрюлю, где варятся опята, можно класть целую луковицу. Овощ во время варки не должен менять цвет. Отварные замороженные опята рекомендуется отваривать и процеживать через дуршлаг.

При желании можно срезать мясо с голени индейки. Это мясо отличается от грудки цветом. К тому же филе птицы обладает немного сухим вкусом, что легко устраняется сметаной. Еще грибочки получаются очень вкусными и ароматными, если тушить их именно в сметане.

Лук, морковь, грибы и мясо следует обжаривать, первые 5 минут с открытой крышкой, а затем можно закрывать. Сметану следует наливать перед включением программы тушение. Густую сметану можно разбавить водой. Тушеную индейку с грибами можно подавать к столу в горячем виде. Мясо очень нежное и вкусное, грибы получаются довольно ароматными. Такое мясо можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  1. Филе индейки – 400 г.
  2. Грибы – 200 г.
  3. Сметана – 50 мл.
  4. Вода – 70 мл.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Морковь – 0,5 шт.
  7. Растительное масло – 2 ст.л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Приправа – по вкусу.

Как приготовить вкусную индейку с грибами в мультиварке

От шелухи очистить репчатый лук, нарезать маленькими кубиками. Морковь освободить от шкурки, ополоснуть водой. Натереть морковь на крупной терке.

Филе индейки промыть водой, порезать средними кусочками.

Выбрать программу «Жарка», подогреть растительное масло. Насыпать лук и морковь, обжарить 5 минут.

Теперь добавить заранее подготовленные грибы, в этом рецепте отварные опята. Прожарить продукты 3 минуты.

Добавить мясо, жарить около 2-3 минут. Потом закрыть крышку, готовить 10 минут, перемешивая периодически.

Сметану разбавить водой, вылить в чашу мультиварки. Насыпать соль и приправу. Закрыть крышку, готовить в опции «Тушение» 1 час.

Перемешать индейку с грибами, подать к столу на отдельной тарелке. Получается очень вкусное, и простое в приготовлении блюдо. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector