Илья лазерсон шашлык из свинины

  • Свинина 1500 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Соль 1 ст.л.
  • Смесь для мяса 1 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Армянская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Предыстория такова, что почти еженедельные походы в близлежащий лес сопровождались шашлыками, как правило, уже готовыми, т.е замаринованными, из супермаркета. Вкус их, понятное дело, оставлял желать лучшего, но поскольку это вариант срочный и внезапный, в лес вдруг решили пойти, то вполне всех устраивающий. Далее было принято решение готовить мясо самим и заранее. В результате нескольких мнений, включая теорию Лазерсона о луковом соке, а также известном мнении о соли, вышли на этот рецепт.

В этот раз было закуплено 1,5 кг свинины, хорошего ошейка. Как известно, именно из ошейка получается отменный шашлык. Мясо промыли-высушили и нарезали кусочками среднего размера, они получились несколько удлиненными. Самое главное, чтобы мясо было ломтиками, примерно одинаковыми по величине и форме.

Теперь лук. Лазерсон считает, что луковый сок купирует мясные кусочки и позволяет мясному соку оставаться внутри, т.е. мясо получается очень сочным. Именно по этой причине он советует сначала обжаривать на сковородке лук, а затем класть мясо, не опасаясь, что лук сгорит (просто не нужно лук сильно зажаривать перед выкладыванием мяса). Пользуясь этим знанием, мы как-то уже готовили шашлык только с луком, но резали его очень-очень мелко, почти в кашицу, т.к. блендера тогда не имелось поблизости. Хорошо получилось, сочно , но не совсем то. В этот раз свои 300 г лука (пропорцию установила самопроизвольно, как душе возжелалось) решила измельчить именно в кашицу, даже в пюре, воспользовалась уже имеющимся блендером.

Добавила лук к мясу, приправила пряностями и приправами. Сперва хотела взять только смесь для мяса, но потом не удержалась и начала импровизировать, добавила перетертого практически в муку сушеного укропа, немного молотого белого перца, щепотку универсальной приправы, свежемолотую смесь перцев. В общем, поколдовала на славу.
Теперь нужно руками хорошенько перемешать мясо со всем этим добром.
Соль. Ее не кладем. Пока. Ведь известно, что соль гонит сок (из мяса, из овощей). Вот и подумалось, ведь можно соль добавить непосредственно перед нанизыванием. Но тут существует опасность – можно просто напросто забыть это сделать (уже попадали в такую ситуацию), либо посолить крупной солью, так, что она не успеет раствориться. Поэтому соль берем мелкого помола и взять ее нужно с собой, на пикник, в лес, на речку.

Читайте так же:  Как жарить зонтики грибы на сковороде

Вот и все, даем углям прогореть. В это время просаливаем мясо, перемешиваем, пусть постоит минут 5-10, соль разойдется. Еще раз перемешиваем, нанизываем и жарим.

Не стоит забывать, что большие куски мяса нужно жарить на малом жару, иначе они подгорят, а внутри останутся сырыми. А кусочки небольшого размера лучше готовить на сильном – на малом жару они рискуют истечь соком, мясо будет сухим.

Свежие овощи, зелень, чесночок, кетчуп или соус дополнят вкус сочного шашлыка!
Приятного отдыха!

Идеальный шашлык — это сочное, мягкое мясо с насыщенным ароматом и изысканным вкусом. И чтобы он таким получился, важно правильно замариновать мясо. Ведь именно от этого будет зависеть его вкус и мягкость. Как замариновать мясо для шашлыка , чтобы оно было не пересушенным и не слишком жестким?

Сегодня мы поделимся рецептом маринованного мяса от шеф-повара Ильи Лазерсона. Оказывается, многое мы делали неправильно!

Как мариновать мясо

Шеф-повар утверждает, что эти принципы маринования одинаковы для всех видов мяса. И даже неважно, как ты после будешь его готовить. Но если говорить именно о шашлыке, то Лазерсон рекомендует выбирать мягкое мясо: свиную шею, внутреннюю часть окорока или вырезку. Ниже будет видео, в котором шеф-повар покажет, как правильно резать мясо для шашлыка. А пока давай поговорим о принципах маринования мяса от Лазерсона.

Забудь о кислоте

Откуда вообще в маринаде для мяса появилась кислота? Из-за желания размягчить жесткое мясо. Но способ этот весьма сомнительный, как утверждает опытный шеф-повар. Кислота может оказать обратное действие и сделать мясо еще жестче. Не нужно прибегать к таким методам, лучше сразу купить хорошее мясо для жарки.

Илья Лазерсон говорит: «Сегодня маринование не должно работать на размягчение. Маринование — это только вкус». Так что никакой кислоты в мясе!

Не солим

Еще один очень важный принцип — не стоит солить мясо, ведь соль вытянет из него весь сок и оно станет сухим. Лучше солить уже готовый шашлык.

Добавь немного…

Теперь давай поговорим о том, что же всё-таки нужно добавлять в маринад. Самый первый ингредиент — лук. Намочи и очисти его, нарежь. После измельчи в блендере до состояния каши, добавив немного воды. Это будет основа для любого маринада, если только он не предназначен для курицы. Шеф-повар не рекомендует мариновать куриное мясо с луком.

Есть еще два ингредиента, которые просто необходимы мясу. Это горчица и растительное масло. Горчица размягчит мясо, а растительное масло поможет ему впитать ароматы всех специй, которые будут в шашлыке. Масло — органический растворитель, а специи — это ароматы и эфиры, которые хорошо растворяются в масле. Именно масло сделает вкус насыщенным.

Читайте так же:  Запеканка из куриного фарша с макаронами

Есть множество вариантов приготовления маринада. После того как ты добавил луковую основу, горчицу и масло, нужно добавить специи. Первый вариант: разогрей черный перец горошком на сухой сковороде, а после измельчи его и добавь в маринад вместе с лавровым листом. Перемешай. Второй вариант: измельчи звездочку бадьяна и добавь в маринад. Выбирай специи на свой вкус.

Когда маринад приготовлен, можно приступить непосредственно к процессу. Возьми миску, положи туда нарезанное мясо. Сначала добавь луковую основу, после чайную ложку горчицы и растительное масло. После добавь выбранные тобой специи. Хорошенько перемешай. Шеф-повар рекомендует мариновать мясо в полиэтиленовых пакетах, ведь так руки остаются чистыми. Мариноваться мясо должно как минимум четыре часа, а лучше весь день или всю ночь.

А вот и обещанное видео, в котором ты сможешь проследить за всеми этапами приготовления шашлыка и разных видов маринада. Узнай все секреты опытного шеф-повара!

Вот и все секреты приготовления домашнего шашлыка. Зная их, ты сможешь замариновать и приготовить идеальный шашлык. А что еще нужно для хорошего отдыха на природе?

А какие рецепты маринада для мяса предпочитаешь ты? Делись с нами в комментариях!

На улице уже хорошая погодка, а значит, самое время стряхнуть пыль с мангала, достать шампуры и приниматься за приготовление шашлыка. Есть тысяча и один рецепт идеального домашнего шашлыка, но сегодня мы тебя удивим. Илья Лазерсон — истинный эксперт в приготовлении шашлыка.

И сегодня «Так Просто!» делится с тобой его рецептом самого нежного шашлыка, но не совсем из мяса.

Вкусный мягкий шашлык

Илья Лазерсон и Серж Маркович предлагают приготовить немного необычный шашлык. Вместо мяса мужчины предлагают взять бараньи яйца, очищенные от пленки. Из них шашлык получается очень нежным и легким, а по вкусу ничем не отличается от мясного.

Ниже будет видео, в котором шеф-повар детально расскажет все секреты приготовления этого чудесного шашлыка, а пока давай разбираться, что нам нужно для идеального шашлыка.

Ингредиенты

  • 10 бараньих яиц
  • 2–3 луковицы
  • 2 свежих острых перца
  • цедра апельсина
  • растительное масло
  • соль и черный перец по вкусу
  • сладкая паприка
  • свежие помидоры
  • руккола

Приготовление

    Во-первых стоит отметить, что количество ингредиентов примерное, ты можешь менять его на свой вкус. Шашлык не будет хуже, если ты добавишь больше лука или уберешь острый перец. Ориентируйся на то, какой шашлык тебе больше нравится. С этим разобрались, а теперь можно приступать к приготовлению.
Читайте так же:  Заливной пирог с тунцом и яйцом

Для начала нужно правильно обработать бараньи яйца, чтобы предотвратить появление неприятного запаха. Обязательно нужно очистить их от пленки и хорошенько промыть. Можно перед приготовлением немного подержать их в молоке. Затем нарезать небольшими кусочками, примерно на четвертинки.

Нарезанные кусочки хорошенько посоли и поперчи. Не жалей перца, именно благодаря ему убираются любые посторонние запахи и появляется пряный привкус.

Затем нарежь лук полукольцами и добавь к шашлыку.

Если любишь острый шашлык, добавь свежий острый перец. Нарежь его колечками и добавь к шашлыку вместе с семечками. Если предпочитаешь более нежный вкус, лучше выбросить семена или добавить только один перец.

Теперь натри на терке немного цедры апельсина или лимона, на свой вкус. Перед натиранием цедры шеф-повар рекомендует замочить апельсины в воде, чтобы смыть с них всё лишнее. Добавь тертую цедру к мясу.

Добавь немного растительного масла и немного сладкой паприки. Теперь хорошенько всё это перемешай и оставь мариноваться на час-два. За это время как раз можно развести костер и подготовить всё к жарке.

Итак, время прошло, теперь надо нанизывать шашлык на шампуры. После этой процедуры полей мясо сверху небольшим количеством масла и можешь отправлять на жарку. В мангал шеф-повар рекомендует бросить немного корочек от апельсина, чтобы добавить приятный аромат. Жарь до тех пор, пока мясо не покроется хрустящей корочкой.

Для красивой подачи выложи большое количество рукколы в емкость, туда же нарежь пару луковиц и томатов. Немного всё это посоли и сверху выложи шашлык. Сверху можно слегка сбрызнуть всё лимонным соком. Вот всё и готово!

Понятное дело, этот шашлык на любителя, не каждому он придется по вкусу, однако попробовать точно стоит. Получается очень сочный, нежный и ароматный идеальный шашлык!

А вот и видео, в котором Илья Лазерсон и Серж Маркович готовят этот прелестный шашлык. Посмотри обязательно, там много полезных советов и шуток, которые поднимут тебе настроение.

Болит шея и поясница?
Бесплатная тренировка «Здоровая спина и суставы»
Тысячи благодарных отзывов

Илья Лазерсон знает толк в хорошем шашлыке. Ранее мы делились с тобой его принципами маринования мяса.

А в этой подборке мы собрали для тебя лучшие рецепты шашлыка из любых видов мяса и рыбы. Шашлык можно сделать из чего угодно!

Также мы делились с тобой маринадами для мяса на все случаи жизни. Полезная подборка!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector