Заливной пирог с тунцом и яйцом

Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 60 minutes

Serves : 6 portion

Почему-то именно сейчас мне захотелось сделать заливной пирог с тунцом и яйцом. Он получается очень сытный, поэтому питаться им одним можно хоть весь день. Чаще всего для его приготовления в ход идут те продукты, которые не нашли свое применение ранее. Так как у меня осталась после праздников не использованная баночка консервированного тунца, я решила – готовлю быстрый пирог с тунцом. Ведь это элементарно. И вы тоже можете его сделать по данному рецепту, если, конечно, захотите.

Заливной пирог с тунцом

Готовим заливной пирог с тунцом и яйцом.

Ингредиенты

  • тунец (конс-ый) – 1 банка (180 г);
  • кефир (2,6%) – 1 полный стакан;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • сметана 20% – 3 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • яйца – 3 шт. в тесто и 3 шт. в начинку;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка + ½ ч. ложки соды;
  • зеленый свежий лук – небольшой пучок;
  • соль и немного черного перца (молотого).

Продукты, для пирога с тунцом и яйцом.

В миске вначале немного взбиваем три яйца, а затем добавляем к ним стакан кефира и три ложки сметаны. Все эти продукты хорошо перемешиваем.

Добавляем к ним растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Затем в ход идет мука. Ее предварительно просеиваем и соединяем с солью и с разрыхлителем (можно еще в готовое тесто добавить ½ ч. ложки соды, но не обязательно). Замешиваем красивое густое тесто без комочков.

Читайте так же:  Из чего делают мармеладных червячков

Сваренные вкрутую яйца очищаем и нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. Чистый зеленый лук нарезаем мелко.

В миску выкладываем кусочки тунца (масло с него сливаем) и немного его разминаем. К нему отправляем порезанное яйцо и измельченный лук. Немного все перчим и перемешиваем хорошо.

Берем форму, в которой будет выпекаться заливной пирог с тунцом, и тщательно смазываем ее растительным маслом. Выливаем в нее ½ часть теста, а затем выкладываем всю приготовленную начинку с рыбой. Хорошо распределяем ее по всей поверхности. Сверху заливаем оставшейся половиной теста.

Ставим аккуратно форму в хорошо разогретую духовку (170-180 градусов) и выпекаем до полной готовности (где-то 50 минут). Готовую румяную и очень ароматную несладкую выпечку достаем из духовки и вынимаем из формы (у меня он «вышел» из стеклянной формы очень легко). Перекладываем его на тарелку и ставим к столу.

Угощаться заливным пирогом с тунцом и яйцом лучше всего, когда он еще горячий (т.е. теплый). Так что сразу зовите всю свою семью к столу и нарезайте пирог на части! Всем удачи в приготовлении и, конечно же, приятного аппетита!

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим заливной пирог

Предлагаю заливной пирог, тесто для которого можно приготовить из оставшихся продуктов: ведь у хорошей хозяйки ничто не пропадает зря! Наверняка в холодильнике найдётся полбутылочки кефира или йогурта, остатки сметаны, на смену которой уже приобрели свежую. Вот из таких остатков (не просроченных, конечно) и сделаем вкуснейший пирожок, следуя поговорке «остатки всегда сладки».

Начинку сделать можно из любой консервированной рыбы, для вкуса по желанию добавить зелёный лук и отварные яйца.

Читайте так же:  Здоровья в теле любви в постели

Как приготовить "Заливной пирог на кефире с тунцом и яйцами" пошагово с фото в домашних условиях

Для пирога взять кефир, сметану, масло, яйца, муку, лук, тунец, разрыхлитель, соль и перец.

Смешать кефир и сметану, добавить яйца.

Перемешать, добавить разрыхлитель, посолить.

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кефир 1.5% 250 103 8 4 9
Яйцо куриное 420 659 53 48 3
Соль поваренная пищевая 5
Пищевая сода 5
Мука пшеничная 200 684 18 2 150
Лук зеленый 100 19 1 5
Тунец в масле Консервы 185 429 41 29
Итого: 1165 1894 122 84 166
На 1 порцию: 194 316 20.3 14 27.7
На 100 грамм: 150 8.3 5.6 17.0
БЖУ: 26% 40% 34%

В глубокую емкость налить кефир, положить соду и размешать, затем добавить 3 яйца, соль, сахар, муку и замесить тесто консистенции как на оладьи.

Зеленый лук нарезать, 4 яйца измельчить, тунец размять вилкой, все составляющие соединить и тщательно перемешать.

Смазать форму маслом, вылить в нее половину теста. Равномерно распределить начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 175 градусов около 40 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector