Содержание
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 60 minutes
Serves : 6 portion
Почему-то именно сейчас мне захотелось сделать заливной пирог с тунцом и яйцом. Он получается очень сытный, поэтому питаться им одним можно хоть весь день. Чаще всего для его приготовления в ход идут те продукты, которые не нашли свое применение ранее. Так как у меня осталась после праздников не использованная баночка консервированного тунца, я решила – готовлю быстрый пирог с тунцом. Ведь это элементарно. И вы тоже можете его сделать по данному рецепту, если, конечно, захотите.
Заливной пирог с тунцом
Готовим заливной пирог с тунцом и яйцом.
Ингредиенты
- тунец (конс-ый) – 1 банка (180 г);
- кефир (2,6%) – 1 полный стакан;
- сливочное масло – 50-60 г;
- сметана 20% – 3 ст. ложки;
- мука пшеничная – 300 г;
- яйца – 3 шт. в тесто и 3 шт. в начинку;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка + ½ ч. ложки соды;
- зеленый свежий лук – небольшой пучок;
- соль и немного черного перца (молотого).
Продукты, для пирога с тунцом и яйцом.
В миске вначале немного взбиваем три яйца, а затем добавляем к ним стакан кефира и три ложки сметаны. Все эти продукты хорошо перемешиваем.
Добавляем к ним растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Затем в ход идет мука. Ее предварительно просеиваем и соединяем с солью и с разрыхлителем (можно еще в готовое тесто добавить ½ ч. ложки соды, но не обязательно). Замешиваем красивое густое тесто без комочков.
Сваренные вкрутую яйца очищаем и нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. Чистый зеленый лук нарезаем мелко.
В миску выкладываем кусочки тунца (масло с него сливаем) и немного его разминаем. К нему отправляем порезанное яйцо и измельченный лук. Немного все перчим и перемешиваем хорошо.
Берем форму, в которой будет выпекаться заливной пирог с тунцом, и тщательно смазываем ее растительным маслом. Выливаем в нее ½ часть теста, а затем выкладываем всю приготовленную начинку с рыбой. Хорошо распределяем ее по всей поверхности. Сверху заливаем оставшейся половиной теста.
Ставим аккуратно форму в хорошо разогретую духовку (170-180 градусов) и выпекаем до полной готовности (где-то 50 минут). Готовую румяную и очень ароматную несладкую выпечку достаем из духовки и вынимаем из формы (у меня он «вышел» из стеклянной формы очень легко). Перекладываем его на тарелку и ставим к столу.
Угощаться заливным пирогом с тунцом и яйцом лучше всего, когда он еще горячий (т.е. теплый). Так что сразу зовите всю свою семью к столу и нарезайте пирог на части! Всем удачи в приготовлении и, конечно же, приятного аппетита!
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим заливной пирог
Предлагаю заливной пирог, тесто для которого можно приготовить из оставшихся продуктов: ведь у хорошей хозяйки ничто не пропадает зря! Наверняка в холодильнике найдётся полбутылочки кефира или йогурта, остатки сметаны, на смену которой уже приобрели свежую. Вот из таких остатков (не просроченных, конечно) и сделаем вкуснейший пирожок, следуя поговорке «остатки всегда сладки».
Начинку сделать можно из любой консервированной рыбы, для вкуса по желанию добавить зелёный лук и отварные яйца.
Как приготовить "Заливной пирог на кефире с тунцом и яйцами" пошагово с фото в домашних условиях
Для пирога взять кефир, сметану, масло, яйца, муку, лук, тунец, разрыхлитель, соль и перец.
Смешать кефир и сметану, добавить яйца.
Перемешать, добавить разрыхлитель, посолить.
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Кефир 1.5% | 250 | 103 | 8 | 4 | 9 |
Яйцо куриное | 420 | 659 | 53 | 48 | 3 |
Соль поваренная пищевая | 5 | – | – | – | – |
Пищевая сода | 5 | – | – | – | – |
Мука пшеничная | 200 | 684 | 18 | 2 | 150 |
Лук зеленый | 100 | 19 | 1 | – | 5 |
Тунец в масле Консервы | 185 | 429 | 41 | 29 | – |
Итого: | 1165 | 1894 | 122 | 84 | 166 |
На 1 порцию: | 194 | 316 | 20.3 | 14 | 27.7 |
На 100 грамм: | 150 | 8.3 | 5.6 | 17.0 | |
БЖУ: | 26% | 40% | 34% |
В глубокую емкость налить кефир, положить соду и размешать, затем добавить 3 яйца, соль, сахар, муку и замесить тесто консистенции как на оладьи.
Зеленый лук нарезать, 4 яйца измельчить, тунец размять вилкой, все составляющие соединить и тщательно перемешать.
Смазать форму маслом, вылить в нее половину теста. Равномерно распределить начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 175 градусов около 40 минут.