Идеи оформления торта в домашних условиях фото

Кондитерские изделия в витринах специализированных магазинов или торговых точек выглядят как настоящие шедевры и арт-объекты.

Занимаясь выпечкой в домашних условиях не сложно повторить технологию украшения тортов, кексов или других сладостей, что станет прекрасным дополнением к их изысканному и оригинальному вкусу.

Всевозможные фото декора тортов, предлагаемые в этой статье, станут вдохновением и помогут почерпнуть массу идей для украшения угощений.

Для реализации выбранной идеи даже начинающему кондитеру не понадобится много времени и сил, а творческий процесс украшения выпечки позволит получить настоящее удовольствие.

Красивые украшения кондитерских изделий

Перед тем, как осуществлять декор торта своими руками, необходимо ознакомиться с возможными материалами и техниками их применения.

Для работы, начинающему кондитеру понадобится набор простых инструментов, таких как широкая и узкая лопатка, острый нож и корнетики, при желании их можно заменить кондитерским шприцом с разными насадками.

Требования, предъявляемые к декору тортов

Важно помнить, что декоративные элементы торта, используемые для его украшения должны соответствовать определенным требованиям:

  • для окрашивания декора используются исключительно пищевые и безвредные для здоровья красители;
  • в готовые украшения нельзя добавлять химические компоненты и вредные для организма человека элементы;
  • при приготовлении своими руками декора следует использовать исключительно качественные продукты питания.

Нанесение декора в домашних условиях должно осуществляться с обязательным соблюдением санитарных и гигиенических норм.

Кондитерская мастика

Сахарная мастика предлагается многими производителями в готовом виде, но ее можно изготовить в домашних условиях из доступных и недорогих продуктов.

Хорошо раскатывающаяся и отличающаяся повышенной пластичностью сладкая масса подходит для полной обтяжки тортов и применяется для формирования разного декора с применением стандартных форм и техники разрезания.

Шоколадный декор

Красивый и аппетитный торт с шоколадным декором произведет фурор на любом празднике, и для его изготовления можно применять разные способы.

Кондитерские изделия в витринах специализированных магазинов или торговых точек выглядят как настоящие шедевры и арт-объекты.

Занимаясь выпечкой в домашних условиях не сложно повторить технологию украшения тортов, кексов или других сладостей, что станет прекрасным дополнением к их изысканному и оригинальному вкусу.

Всевозможные фото декора тортов, предлагаемые в этой статье, станут вдохновением и помогут почерпнуть массу идей для украшения угощений.

Для реализации выбранной идеи даже начинающему кондитеру не понадобится много времени и сил, а творческий процесс украшения выпечки позволит получить настоящее удовольствие.

Красивые украшения кондитерских изделий

Перед тем, как осуществлять декор торта своими руками, необходимо ознакомиться с возможными материалами и техниками их применения.

Читайте так же:  Искусство есть средство беседы с людьми

Для работы, начинающему кондитеру понадобится набор простых инструментов, таких как широкая и узкая лопатка, острый нож и корнетики, при желании их можно заменить кондитерским шприцом с разными насадками.

Требования, предъявляемые к декору тортов

Важно помнить, что декоративные элементы торта, используемые для его украшения должны соответствовать определенным требованиям:

  • для окрашивания декора используются исключительно пищевые и безвредные для здоровья красители;
  • в готовые украшения нельзя добавлять химические компоненты и вредные для организма человека элементы;
  • при приготовлении своими руками декора следует использовать исключительно качественные продукты питания.

Нанесение декора в домашних условиях должно осуществляться с обязательным соблюдением санитарных и гигиенических норм.

Кондитерская мастика

Сахарная мастика предлагается многими производителями в готовом виде, но ее можно изготовить в домашних условиях из доступных и недорогих продуктов.

Хорошо раскатывающаяся и отличающаяся повышенной пластичностью сладкая масса подходит для полной обтяжки тортов и применяется для формирования разного декора с применением стандартных форм и техники разрезания.

Шоколадный декор

Красивый и аппетитный торт с шоколадным декором произведет фурор на любом празднике, и для его изготовления можно применять разные способы.

Праздник – время радовать родных неожиданными подарками, приятными словами, звать гостей в гости и исполнять маленькие мечты. А чтобы день запомнился наверняка, можно заранее узнать, как красиво и оригинально украсить торт на день рождения и посмотреть пошаговые фото.

Украшаем торт фруктами

Украсить домашний десерт фруктами – что может быть проще и доступнее. При этом выпечка может выглядеть очень оригинально и аппетитно, что только порадует приглашенных гостей.

Достаточно лишь знать несколько простых секретов и не бояться применить их на практике:

Верхушку торт промазываем сметанным или заварным кремом. Раскладываем спиралью ягодно-фруктовый микс из киви, банана, вишни и клубники. Разводим в небольшом количестве воды желе (вкус выбираем по своему усмотрению) и наносим его на ягоды кондитерской кистью. Отправляем десерт в холодильник на полчаса, после чего повторяем процедуру.

Готовим сироп из одного стакана сахара и стакана воды. Яблоки нарезаем тонкими колечками и провариваем их в сладкой массе до пластичности. Сворачиваем первый лепесток в виде трубочки, а остальные накручиваем сверху до получения цветка. Края яблок слегка выворачиваем наружу.

  • Малиновая мята.

Простой и эффектный вариант того, как украсить торт на день рождение (фото можно посмотреть ниже) – это использовать свежую (или замороженную) малину и «посадить» ее на листочки мяты. Незабываемый вкус и приятные впечатления обеспечены.

Украшаем торт на День Рождения шоколадом

Многие люди не могут представить своей жизни без шоколада, поэтому украшения из этого «материала» так популярны. Некоторые идеи можно воплотить в жизнь даже в домашних условиях.

Аппетитная стружка

Самый простой и быстрый вариант, который понравится начинающим кондитерам.

Читайте так же:  Зара хоум коврик для ванной

Для ее создания необходимо:

  1. Плитку шоколада (чаще всего используется молочный) кладем в теплом месте на 10-15 минут. Иногда нужно чуть больше времени.
  2. Работая в перчатках, нарезаем ножом стружку, которая сразу же начнет завиваться. Прячем ее в холодильник до полного застывания.
  3. По истечению нужного времени украшаем торт в произвольном порядке.

Ажурные узоры из шоколада

Для того чтобы сделать более изящное украшение для десерта, понадобится чуть больше времени.

Но все усилия оправдаются замечательным результатом:

  1. Плитку черного шоколада растапливаем на медленном огне (с небольшим количеством молока) или в микроволновой печи. Водяную баню лучше не использовать, так как начнет выделяться конденсат.
  2. На пергаментной бумаге рисуем любой узор – снежинки, звезды, сердца, кружево, цветы.
  3. Переливаем растопленный шоколад в кондитерский шприц и аккуратно обводим получившийся рисунок. Еще один вариант – воспользоваться полиэтиленовым кульком, сделав в нем маленькое отверстие.
  4. Работать необходимо довольно быстро, так как «краска» из шоколада застываем за несколько минут.
  5. Отправляем пергамент в холодильник примерно на полчаса. По истечению указанного времени бережно отделяем съедобный слой и украшаем им десерт.

Рекомендуется сразу сделать несколько запасных рисунков, ведь хрупкая конструкция может с легкостью поломаться у неопытного кондитера. А если все удастся с первого раза, то лишние украшения можно съесть.

Думаю, что не найдется ни одного советского ребенка, который бы не пробовал или хотя бы не слышал об этом шедевре…

Оригинальные листочки для украшения торта из шоколада

Все чаще именинные сладости украшают шоколадными листьями. Повторить такой трюк в домашних условиях достаточно просто, если учитывать все детали и советы профессионалов.

Вот как можно украсить торт на день рождение, ориентируясь так же на специальные фото:

  1. Срываем целые небольшие листочки с дерева. Их количество подбирается в индивидуальном порядке. В зимнее время можно воспользоваться комнатными растениями.
  2. Тщательно и аккуратно промываем их под проточной водой и обсушиваем до полного высыхания. Лучше всего оставить их на ночь, например, на кухонном полотенце.
  3. Растапливаем шоколад и при помощи кисточки среднего размера наносим его на обратную сторону листа. Так получится добиться большей реалистичности за счет выступающих прожилок.
  4. После того, как шоколадный слой остынет можно спрятать листочки на 5-7 минут в холодильник. А затем медленно отделить съедобный слой и использовать его для декорирования.

Торт, украшенный зеркальной глазурью

Многие поражены тем, какие замечательные десерты получаются у современных кондитеров.

Но чтобы сделать «волшебную» глазурь самостоятельно, понадобится совсем немного ингредиентов. А именно:

  • 150 мл сиропа из глюкозы;
  • 150 г сахарного песка;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 75 мл питьевой воды;
  • 12 г желатина (небольшая упаковка);
  • 1,5 плитки шоколада.

Основные этапы приготовления:

  1. Желатин замачиваем в 60 мл прохладной воды. Немного его перемешиваем и отставляем в сторону.
  2. Сироп из глюкозы соединяем с сахарным песком, ставим на медленный огонь и ждем, когда состав закипит. При необходимости можно долить немного воды.
  3. После выключаем комфорту и дожидаемся полного остывания.
  4. Аккуратно добавляем разбухший желатин и вливаем сгущенку. Тщательно вымешиваем состав до однородности.
  5. Шоколад измельчаем любым удобным способом. Можно просто постучать им по столу, не доставая из упаковки. Перекладываем его в глубокую миску и заливаем полученным сиропом. Взбиваем глазурь блендером на средней скорости несколько минут.
  6. На ночь прячем емкость в холодильник. Перед тем, как украсить торт на день рождение, разогреваем глазурь в микроволновой печи до 35 градусов и сразу начинаем покрывать ей поверхность десерта. Получается отличный результат, как на фото ниже.
Читайте так же:  Икра заморская баклажанная видео

Торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой сможет приготовить любой желающий. Главное – прислушиваться к…

Трафареты для украшения торта в домашних условиях

Если человек умеет хоть немного рисовать и красиво вырезать контуры, то можно воспользоваться следующим вариантом для украшения домашней выпечки:

  1. Берем лист бумаги, диаметр которого чуть больше самого торта. Рисуем на нем любой орнамент, который придет в голову.
  2. Вырезаем контуры как можно ровнее, но если случится какая-то погрешность, то ничего страшного.
  3. Держим лист над тортом (лучше попросить помощи, если неудобно все делать самостоятельно) и посыпаем его сахарной пудрой или просеянным какао.

Еще несколько интересных идей

Если нет желания долго возиться декорированием или не получается ничего путного, это не повод расстраиваться. Ведь всегда существует возможность воспользоваться более простыми вариантами, которые могут выглядеть не менее эффектно.

В первую очередь к ним относятся:

  • Поливаем бока торта шоколадной или разноцветной глазурью. С ее помощью также можно сделать красивую надпись для виновника торжества.

  • Используем готовые шоколадные фигурки, которые заранее следует заказать в Интернете или купить в кондитерском магазине.

  • Целые (или измельченные) ядра грецких орехов отлично подойдут для украшения десертов. С их помощью получится «нарисовать» дерево или цветы, а еще изобразить по бокам бордюр. Для этих же целей хорошо подходит миндаль.

  • Классическим сочетанием считается шоколад со взбитыми сливками. Сверху не редко располагаются разные фрукты или ягоды. А чтобы они не теряли своего внешнего вида, их следует окунуть в прозрачное желе.

  • Бока именинного торта в домашних условиях очень просто украсить кремовыми полосками (для этого используется кондитерский шприц) или «разбитым» шоколадом.

  • Также бортики можно украсить частоколом из вафельных трубочек или длинного печенья. Но в таком случае стоит убедиться, что десерт не получится слишком приторным.

  • Еще один вариант – промазать торт кремом, после чего обсыпать его разноцветной кондитерской присыпкой.

Как можно видеть, украсить торт на день рождения получится практически у каждого человека. Главное начинать с простого, изучать разные примеры на фотографиях и не бояться ошибиться. Ведь тогда с каждым разом десерт будет получатся все лучше и лучше.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector