Французский пирог киш с начинкой это пирог с тонкой основой из песочного теста и яично-молочной заливкой. Вариаций на тему киша много: и начинок и последовательности приготовления. Если посмотреть на наборы продуктов, которые используются для начинки пирога это снова пирог из серии Все, что есть в холодильнике.
Очень удобно, если есть немного морепродуктов плюс брокколи, то готов достаточно легкий пирог. Если впереди вечер и на пороге гости, отвариваем куриное филе или берем нарезку, если есть, смешиваем с луком или овощами, грибами. И совмещать можно все, на свой вкус, так как любите и как нравится.
Конечно без сыра в этом пироге никуда. Поэтому, две трети сыра смешиваем с начинкой и яично-молочной смесью, оставшимся посыпаем сверху. Начинка будет гуще, чем если просто выложить начинку и залить сверху.
И сыр лучше брать достаточно соленый, чеддер или грюйер. Что касается теста, очень часто, если на приготовление очень мало времени (по разным причинам, устали, гости уже в дверях), каждый раз при приготовлении можно сделать немного больше и в нужный момент, просто достать его из холодильника. И время потратите только на приготовление начинки.
Итак, попробуем!
Для теста:
- 175 гр. муки
- 75 гр. сливочного масла
- 3 ст. ложки воды
Для начинки:
- 1 стебель лук-порея
- 2 ст. л. растительного масла
200 гр. ветчины (вареной колбасы) 100 гр. твердого сыра (эмменталь, чеддер, грюйер) 2 средних яйца
100 мл. молока щепотка мускатного ореха (если любите) перец
Приготовление:
В муку добавляем холодное масло, нарезанное кусочками.
Растираем пальцами муку с маслом в крошку. Добавляем холодную воду, перемешиваем. Тесто готовим на доске, растирая его краем ладошки по поверхности, до однородной массы.
Формируем из теста шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник, на 20 минут. На чистой поверхности, посыпанной мукой, раскатываем тесто толщиной не более 5 мл. Тесто выкладываем в форму, формируем бортики 2-2. 5 см.
Дно теста, прокалываем вилкой в нескольких местах. Накрываем фольгой, сверху насыпаем фасоль или горох. ставим в духовку на 10 минут. Форму достаем, убираем фольгу с бобами и снова допекаем в духовке, до золотистого цвета 8-10 минут.
Температура духовки 180-200 градусов. Но важно смотреть как тесто будет себя вести, если очень быстро будет запекаться, лучше убавить температуру и поставить на режим конвекции. Выкладываем на основу пирога начинку, сверху посыпаем сыром и запекаем еще 15-20 минут, до румяной корочки.
Начинка: лук-порей разрезаем пополам, хорошо промываем и шинкуем. Лук тушим в масле, под крышкой около 5 минут. Выключаем огонь.
Ветчину или колбасу нарезаем соломкой (не очень тонкой) и добавляем к луку, приправляем мускатным орехом и перцем. Вливаем яйца, смешанные с молоком и всыпаем две трети натертого сыра. Начинку перемешиваем.
-
Чем порадовать семью в выходные дни? Хочется ведь чем-то необычным и невероятно вкусным. Тогда, можно приготовить Брауни, очень вкусный, нежный,…
-
Пирог получается очень оригинальным, сытным и вкусным. Готовить его не сложно. Для приготовления данного пирога требуются следующие продукты Для теста…
-
Лимонный курд любимый десерт французов. Это просто невероятно вкусный яично-лимонный крем, очень напоминающий заварной, с ярким фруктовым вкусом….
-
Этот рецепт я нашла зимой и он очень пришелся по душе моим детям, невероятным сладкоежкам и был очень кстати, зимними вечерами, к горячему чаю. Но и…
-
Для меня нет более универсального блюда, чем борщ. Это блюдо, в котором Вы можете соблюдать как традиционный способ приготовления так и делать вариации…