Кулинарные пристрастия французов

Кулинарные пристрастия французов

Французская кухня имеет свои особенности, свои пристрастия, как, впрочем, любая кухня других народов. Эти пристрастия складывались веками и зависели от условий жизни человека. Из глубины веков пришло в современную кухню Фондю.

Очень простое блюдо, которое было основной пищей пастухов Французских Альп. В чугунный котелок закладывают куски твердого сыра. Это Эмменталь, Конте или другой твердый сыр, способный плавиться.

Добавляют белое вино ( на 1 килограмм сыра 400 граммов вина), раздавливают чеснок и держат на медленном огне, помешивая, пока сыр расплавится. Хлеб нарезают маленькими кубиками. Когда сыр готов, то есть, расплавился, котелок ставят посредине стола, и каждый сидящий за столом с помощью шпажки макает кусочки хлеба в расплавленный сыр.

Очень вкусно. Согласитесь, что это можно сделать и у нас на даче. Это блюдо в официальной кулинарии считается швейцарским.

Но если об этом сказать французу он оскорбится до глубины души. Французы известные любители сыров. Их любимое (кроме фондю) сырное блюдо называется Роклет.

Это тоже расплавленный твердый сыр, но для этого нужно иметь специальное приспособление. Любят французы и Эскарго улитки, запеченные в духовке. Внутрь улитки закладывают сливочное масло, чеснок, петрушку.

А едят с помощью специальных шпажек или вилочек. Блюдо произведение кулинарного искусства жителей прибрежных мест на севере и вдоль атлантического побережья. Так что, где живем, там и пищу находим.

Все правильно. Мясо обычная еда для всех, начиная с детей, которые могут жевать. Но готовят его по-особенному.

Плоский кусок говядины кладут на сухую сковороду и на сильном огне обжаривают с одной стороны и с другой. По 2 минуты на каждую сторону. В середине остается сырое мясо.

Уже на тарелке солят и перчат по вкусу. Мясо, в основном, покупают в магазине. Для этого продаются стейки.

Читайте так же:  Ачма с сыром

Французы не понимают, что такое несвежее мясо. Пожалуй, в России поостережёшься есть такое мясное блюдо. Майонез.

Привычный для всех соус. В России его используют и в горячем виде (для запекания чего-либо), и в холодном. Но только не во Франции.

Там приходят в ужас, если предложишь обмазать курицу майонезом и запекать в духовке. Вот такие странности, на наш взгляд, составляют кулинарные пристрастия жителей Франции.

Популярные статьи

  • Делаем жаркое из свинины по-баварски

    Жаркое из свинины, клёцки и салат это традиционные блюда баварской кухни. Начинаем На 4 порции. Подготовка: 20 минут. Приготовление: 2 часа. Ингредиенты:…

  • Тушеные вешенки с сюрпризом

    В последнее время на прилавках различных сетевых магазинов в том же всем известном Ашане появились грибы вешенки. Мало кто знает, как приготовить их…

  • Курица по-азиатски

    Экзотические специи и лимонный сок превращают нежную курятину в исключительно ароматное блюдо. Начинаем готовить мясное блюдо – курица по-азиатски. На 4…

  • Ризотто с грибами шампиньонами

    Как приготовить ризотто с грибами некоторые хозяйки не знают, но многие пробовали его в ресторанах. Многим ризотто с шампиньонами нравиться именно как…

  • Что мы знаем об армянской кухне?

    Народ Армении один из древних народов, живущих на планете, так и их армянская кухня впитала в себя традиции и культуру этого народа. Блюда у армян…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector