Где применяется рисовый уксус

Где применяется рисовый уксус

Рисовый уксус бывает нескольких видов. Самый простой и дешевый производится из ферментированного риса. Он почти бесцветен.

Другой вид уксуса делают из сакэ, он напоминает собой винный уксус. Он обладает более сильным вкусом и традиционно используется для приготовления суши. Где производится

Рисовый уксус производят в азиатских странах. Японский вариант более мягкий по вкусу, чем китайский, и обычно является бесцветным. Подобный бесцветный уксус встречается и в Китае, но он все равно имеет более выраженный вкус.

Многие больше предпочитают именно китайский уксус, так как по вкусу он ближе к тому, который используется в европейских странах. Однако в Японии и в Китае существуют такие разновидности уксуса, которые нельзя заменить никакими западными аналогами. Если вам нужен белый винный уксус, и вы нигде его не можете достать, вместо него можно использовать двойное количество рисового.

Цвета уксуса

В Китае также делают красный и черный рисовый уксус. Черный изготавливают из сладкого риса с добавлением проса и сорго.

Цвет уксуса на самом деле при этом получается темно-коричневым, а вкус копченым. Красный рисовый уксус получают в результате брожения красного дрожжевого риса. Он имеет очень интересный вкус терпкий и одновременно сладковатый, поэтому многие отдают предпочтение именно ему.

Такой рис почти невозможно найти в европейских и американских магазинах, но легко в магазинах азиатских. Применение Рисовый уксус хорош тем, что, по сравнению с винными, имеет гораздо меньшее количество калорий.

Он также более сладкий по вкусу, поэтому его любят добавлять в салаты. Особенно вкусно рисовый уксус звучит в азиатских салатах, таких как, например, китайский куриный салат. Сладкие ноты рисового уксуса очень хорошо гармонируют с кунжутным маслом.

Читайте так же:  Яблочный уксус

Если вы используете масло из жареных семян кунжута, можно взять темный уксус, потому что в этом случае вкус масла вовсе не подавляет, а дополняет его. Черный и красный рисовый уксус используются для заправки салатов, а белый для прочих других блюд.

Популярные статьи

  • Швейцарский салат с колбасой

    Колбаса и сыр с уксусом и оливковым маслом это отличный летний салат. Начинаем готовить швейцарский салат с колбасой. Приготовление: 30 минут….

  • Баклажаны по-гречески

    Из 10 штук синих баклажан, каждый надрезать вдоль, отбросив хвостики, и наколоть вилкой в нескольких местах, а в надрезы насыпать соли по 1 чайной ложке;…

  • Кулинарные пристрастия французов

    Французская кухня имеет свои особенности, свои пристрастия, как, впрочем, любая кухня других народов. Эти пристрастия складывались веками и зависели от…

  • Как готовится говядина по-испански с красным вином

    Сегодня мы будем готовить мясное блюдо в испанском варианте. Начало готовки Ингредиенты: : килограмм говяжьей вырезки (говядина) бутылка сухого красного…

  • Ачма с сыром

    Ингредиенты: яйца 5 штук вода 1 стакан соль сливочное масло 400 грамм сыр 300 грамм адыгейский сыр 200 грамм сметана 200 грамм Приготовление: Начнем…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector