Пряный суп-пюре из тыквы


Пряный суп-пюре из тыквы

Чем можно согреться в осенние холодные дни? Какие супы можно включить в свое меню учитывая особенности сезона? Согласитесь, в такие солнечные, но уже прохладные дни, хочется порадовать себя не только полезным, но и немного калорийным супчиком, с масличком.

Нет более простого, полезного, ароматного и вкусного супа, чем суп из тыквы. А если еще взять за основу принципы Аюрведического питания, использовать нужные специи, то можно не только согреть организм, но и сбалансировать свои биологические энергии! И это правда!

Аюрведическая кухня это философия, со своими правилами приготовления и принятия пищи. И тыква в этом случае отличный кандидат, ведь она просто королева овощей. В сочетании со специями, которые в блюде дают не только пряный аромат, но и пользу, пряный суп-пюре из тыквы просто находка!

На 4 порции:

  • 400-500 гр. тыквы
  • 2 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 гр. масла (топленого, разделить на 3 порции)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. горчицы в зернах (белой, красной, черной, смеси)
  • 1/3 ч. л. молотой куркумы
  • 1/3 ч. л. карри соль по вкусу
  • 1,5 литра воды

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры нарезать небольшими кубиками. На сковороде растопить масло 1/3 часть от нормы, подержать 2-3 минуты (появится аромат топленого масла), добавить кусочки тыквы, перемешать и готовить до мягкости (на маленьком огне).

Когда она станет мягкой, слегка посолить. На растопленном масле 1 ст. л. , слегка поджарить мелко нарезанные лук и морковь, добавить картофель, нарезанный на маленькие кубики, перемешать и готовить до мягкости. В конце слегка посолить.

Самое главное, специи: порции специй подготовить заранее, чеснок измельчить. в сотейнике разогреть сливочное масло (растопить и подождать 2-3 минуты, до появления топленого аромата) на среднем огне, добавить семена горчицы, ждем пару секунд, до потрескиваня семян. Добавляем куркуму и карри.

Сразу же добавить чеснок. Специи с чесноком обжаривать до пояления сильного аромата 20-25 секунд. Не допускать пережаривания, чеснок будет горчить, а специи потеряют целебные свойства.

В поджаренные пряности добавить овощи, слегка перемешав, добавить горячую воду. Довести до кипения, дать прокипеть пару минут, до появления аромата и измельчить блендером. Подавать суп посыпав тыквенными семечками и чесночными сухариками.

Сухарики (быстрый способ): черный, ржаной или белый хлеб нарезать мелкими кубиками, поджаривать их на сковороде, на среднем огне. Когда сухарики немного подсохнут (5-7 минут), сдвинуть их на одну половину сковороды. На второй половине сковороды растопить кусочек сливочного масла или налить ложку оливкового (растительного), добавить измельченный чеснок.

Поджарить чеснок 10-15 секунд до появления запаха, перемешать с сухариками и еще обжаривать их 2-3 минуты. Выключить огонь, дать остыть. Приятного аппетита!

Согревайтесь и будьте здоровы!

Популярные статьи
  • Рецепт запеканки из картофеля с мясом

    Пастуший пирог по-домашнему, картофельная запеканка с мясной начинкой, одно из любимейших блюд моей семьи. Приходя домой, мои дети узнают эту…

  • Соус из зелени и масла

    Весна и весенняя зелень! Самое время готовить и наслаждаться нежными соусами, салатами и маринадами. Зеленые листья лука, пучок душистых трав, чеснок,…

  • Фриттата итальянский омлет

    Фриттата итальянский омлет, с различными начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Сначала ее готовят на плите, затем допекают в духовке. Можно просто…

  • Салат с печеными баклажанами

    Как хорошо летом! Овощи, фрукты все само собой складывается в тарелку. И выдумки большой не нужно, чтобы устроить вкусный обед…

  • Мраморный брауни

    Чем порадовать семью в выходные дни? Хочется ведь чем-то необычным и невероятно вкусным. Тогда, можно приготовить Брауни, очень вкусный, нежный,…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector