Жаркое из свинины, клёцки и салат это традиционные блюда баварской кухни. Начинаем На 4 порции.
Подготовка: 20 минут. Приготовление: 2 часа.
Ингредиенты::
- килограмм свиного окорока с кожицей
- пару луковиц
- две морковки
- пару зубчиков чеснока
- 2 чайных ложечки тмина
- полтора стакана тёмного пива
- пучок лука-порея
- пучок сельдерея
- чайная ложечка горчицы средней остроты
- несколько веточек майорана
- соль и чёрный перец
Готовим жаркое
Острым ножом сделайте ромбовидные надрезы на окороке, поперчите и посолите мясо.
Очистите чеснок и нарежьте кубиками. Майоран вымойте, стряхните воду, измельчите листья. Смешайте чеснок с майораном и горчицей и смажьте этой смесью мясо.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Очистите морковь и нарежьте её кусочками длиной около 2 сантиметров. Лук-порей вымойте, удалите тёмные листья, а светлые нарежьте кусочками.
Очистите сельдерей и нарежьте его крупными кубиками. Лук очистите и разрежьте пополам. Положите мясо на противень надрезанной кожицей вверх, по бокам положите лук репчатый и порей и другие овощи.
Посыпьте всё тмином. На 30 минут поставьте противень в духовку. Вылейте на мясо половину пива.
Запекайте ещё полтора часа, время от времени поливая жаркое оставшимся пивом. После достаньте противень из духовки, положите мясо на тарелку и дайте остыть. Через 10 минут нарежьте толстыми ломтями.
Подавайте готовое жаркое с овощами.
Совет
Кожицу на окороке нужно надрезать очень острым ножом. Однако надрезы не должны быть слишком глубокими, чтобы не повредить само мясо. Жаркое по-итальянски: вместо тмина добавьте в мясо семена фенхеля, помидоры и розмарин.
Пиво замените белым вином. В итальянском варианте также не используются корнеплоды.
На заметку:
Чтобы готовое блюдо было вкусным, берите достаточно жирную свинину. Приправьте свинину тмином, который улучшает процесс пищеварения. Приятного Вам аппетита!
-
Яблоки и лук, тушеные с мясом, помогают получить изумительный соус. Рецепт жаркое со свининой свинина и яблоки. Подготовка: 31 минута. Приготовление: 1…
-
Экзотические специи и лимонный сок превращают нежную курятину в исключительно ароматное блюдо. Начинаем готовить мясное блюдо – курица по-азиатски. На 4…
-
Кулинарные пристрастия французов
Французская кухня имеет свои особенности, свои пристрастия, как, впрочем, любая кухня других народов. Эти пристрастия складывались веками и зависели от…
-
Как приготовить ребрышки по-мексикански
Жгучее мексиканское блюдо ребрышки и мёд Ингредиенты: : 50 грамм мёда и столько же кетчупа 8 свиных ребрыше банка ананасов пару луковиц пару зубчиков…
-
Колбаса и сыр с уксусом и оливковым маслом это отличный летний салат. Начинаем готовить швейцарский салат с колбасой. Приготовление: 30 минут….