Делаем жаркое из свинины по-баварски

Делаем жаркое из свинины по-баварски

Жаркое из свинины, клёцки и салат это традиционные блюда баварской кухни. Начинаем На 4 порции.

Подготовка: 20 минут. Приготовление: 2 часа.

Ингредиенты::

  • килограмм свиного окорока с кожицей
  • пару луковиц
  • две морковки
  • пару зубчиков чеснока
  • 2 чайных ложечки тмина
  • полтора стакана тёмного пива
  • пучок лука-порея
  • пучок сельдерея
  • чайная ложечка горчицы средней остроты
  • несколько веточек майорана
  • соль и чёрный перец

Готовим жаркое

Острым ножом сделайте ромбовидные надрезы на окороке, поперчите и посолите мясо.

Очистите чеснок и нарежьте кубиками. Майоран вымойте, стряхните воду, измельчите листья. Смешайте чеснок с майораном и горчицей и смажьте этой смесью мясо.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Очистите морковь и нарежьте её кусочками длиной около 2 сантиметров. Лук-порей вымойте, удалите тёмные листья, а светлые нарежьте кусочками.

Очистите сельдерей и нарежьте его крупными кубиками. Лук очистите и разрежьте пополам. Положите мясо на противень надрезанной кожицей вверх, по бокам положите лук репчатый и порей и другие овощи.

Посыпьте всё тмином. На 30 минут поставьте противень в духовку. Вылейте на мясо половину пива.

Запекайте ещё полтора часа, время от времени поливая жаркое оставшимся пивом. После достаньте противень из духовки, положите мясо на тарелку и дайте остыть. Через 10 минут нарежьте толстыми ломтями.

Подавайте готовое жаркое с овощами.

Совет

Кожицу на окороке нужно надрезать очень острым ножом. Однако надрезы не должны быть слишком глубокими, чтобы не повредить само мясо. Жаркое по-итальянски: вместо тмина добавьте в мясо семена фенхеля, помидоры и розмарин.

Пиво замените белым вином. В итальянском варианте также не используются корнеплоды.

На заметку:

Чтобы готовое блюдо было вкусным, берите достаточно жирную свинину. Приправьте свинину тмином, который улучшает процесс пищеварения. Приятного Вам аппетита!

Популярные статьи
Читайте так же:  "Ирландские глаза"

  • Рецепт жаркое со свининой

    Яблоки и лук, тушеные с мясом, помогают получить изумительный соус. Рецепт жаркое со свининой свинина и яблоки. Подготовка: 31 минута. Приготовление: 1…

  • Курица по-азиатски

    Экзотические специи и лимонный сок превращают нежную курятину в исключительно ароматное блюдо. Начинаем готовить мясное блюдо – курица по-азиатски. На 4…

  • Кулинарные пристрастия французов

    Французская кухня имеет свои особенности, свои пристрастия, как, впрочем, любая кухня других народов. Эти пристрастия складывались веками и зависели от…

  • Как приготовить ребрышки по-мексикански

    Жгучее мексиканское блюдо ребрышки и мёд Ингредиенты: : 50 грамм мёда и столько же кетчупа 8 свиных ребрыше банка ананасов пару луковиц пару зубчиков…

  • Швейцарский салат с колбасой

    Колбаса и сыр с уксусом и оливковым маслом это отличный летний салат. Начинаем готовить швейцарский салат с колбасой. Приготовление: 30 минут….

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector