Что мы знаем об армянской кухне?

Что мы знаем об армянской кухне?
Народ Армении один из древних народов, живущих на планете, так и их армянская кухня впитала в себя традиции и культуру этого народа. Блюда у армян отличаются своей остротой и пикантностью, которые дополняются огромным разнообразием трав и зелени, без которой армянская кухня не была бы столь ароматной и притягательной.

Любовь к земледелию даровала армянам разнообразие зерновых культур и овощей, которые впоследствии стали отличным гарниром к мясу и рыбе.

Также нельзя не сказать об армянском лаваше, это своеобразный хлеб, тонкий как пергамент готовят его в специальной печи тандыре.

История возникновения лаваша гласит, что в древние времена в Армении жил царь, которого звали Арам. И вот однажды в один из боев он угодил в плен к ассирийскому царю по имени Носор.

Царь поставил Араму условие, что отпустит его домой целого и невредимого, да еще с царскими подарками только в том случае, если он сразиться с ним в стрельбе из лука и победит, но перед этим 10 дней ему придется голодать.

На границе с Ассирией была Армянская армия и царь Арам потребовал доставить оттуда свой самый красивый панцирь, тогда армяне догадались, что царю потребовалась их помощь, они задержали гонцов и начали думать, чем помочь своему царю. И вот когда гонцы возвратились обратно никто и подумать не мог, что вместе с передачей они пронесли хлеб царю Араму, ведь тогда еще не было хлеба подобному лавашу.

И так все 10 дней он посылал гонцов с приказом принести ему другой панцирь, а вместе с тем не догадываясь они приносили ему и хлеб. Вот настал одиннадцатый день, день состязаний, Ассирийский царь уверенный в слабости Арама был нацелен на победу, но к его большому огорчению он проиграл сражения.

Читайте так же:  Кто пробовал пудинг из хлеба?

Арам возвратился к своему народу и приказал всем печь тот самый тонкий хлеб, который спас ему жизнь.

С тех пор лаваш является неотъемлемой частью не только кухни Армении, но и её культуры. Армянские блюдо широко используются в ресторанах по всей России и нашли своих поклонников.

Популярные статьи

  • Запеканка из сыра по-швейцарски

    Хлеб, сыр и яйца характерные Ингредиентыдеревенской кухни. Здесь из них запеканка. Начинаем готовить закуску запеканка из сыра по-швейцарски. На 4…

  • Кулинарные пристрастия французов

    Французская кухня имеет свои особенности, свои пристрастия, как, впрочем, любая кухня других народов. Эти пристрастия складывались веками и зависели от…

  • Ризотто с грибами шампиньонами

    Как приготовить ризотто с грибами некоторые хозяйки не знают, но многие пробовали его в ресторанах. Многим ризотто с шампиньонами нравиться именно как…

  • Тушеные вешенки с сюрпризом

    В последнее время на прилавках различных сетевых магазинов в том же всем известном Ашане появились грибы вешенки. Мало кто знает, как приготовить их…

  • Ачма с сыром

    Ингредиенты: яйца 5 штук вода 1 стакан соль сливочное масло 400 грамм сыр 300 грамм адыгейский сыр 200 грамм сметана 200 грамм Приготовление: Начнем…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector