Ингредиенты:
- яйца 5 штук
- вода 1 стакан
- соль
- сливочное масло 400 грамм
- сыр 300 грамм
- адыгейский сыр 200 грамм
- сметана 200 грамм
Приготовление:
Начнем приготовление ачмы с взбивки яиц.
Взбиваем яйца вместе с водой и солью. муку просеиваем горкой, делаем в середине горки углубление, в это углубление вливаем взбитые яйца. Месим ровное тесто круглой формы, делим его на 9 частей, причем две части должны быть крупными, а 7 частей должны быть небольшого размера. Скатываем шарики, накрываем все это полотенцем и ждем, пока отстоится пол часа.
первую крупную часть теста раскатываем, смазываем маслом форму для выпечки и укладываем туда наш раскатанный пласт, края должны слегка свисать. 7 небольших частей для внутренних слоев раскатываем очень тонко, чем тоньше, тем лучше! Кипятим воду в большой кастрюле, каждый лист должен оказаться в этой воде на минуту.
Вынимаем, ополаскиваем листы холодной водой и укладываем на дуршлаг. Теперь переходим к сливочному маслу. растапливаем его, смазываем нижний слой, на него укладываем тонкий лист, который мы недавно обварили. если у вас лист получился достаточно большой по площади, то нужно аккуратно собрать его небольшими волнами, ну и конечно же, смазать маслом. Таким же образом укладываем наверх остальные ласты теста.
Теперь руки дошли и до сыра, натираем его на терке, сметану смешиваем с половиной растопленного сливочного масла и добавляем туда натертый сыр, массу хорошо перемешиваем. Выкладываем половину сыра на поверхность третьего слоя, дальше – таким образом оставшиеся три листа, не забывая промазывать их маслом. Теперь пришла пора выложить вторую половинку сырной начинки.
края, которые свисают у первого слоя мы заворачиваем внутрь, все закрываем последним раскатанным сырым большим пластом. Верх последнего пласта смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом. Духовку раскаляем до 200 градусов и печем ачму до золотистой корочки.
Для этого потребуется подождать около 25 минут. Ачма готова и мы можем смело подавать ее на стол!
Приятного всем аппетита!
-
Как приготовить сякамаки (роллы наизнанку)? Берутся обычные ингредиенты для суши – нори, рис, наполнители, по желанию васаби. Плюс икра, чтобы покрыть ею…
-
Из 10 штук синих баклажан, каждый надрезать вдоль, отбросив хвостики, и наколоть вилкой в нескольких местах, а в надрезы насыпать соли по 1 чайной ложке;…
-
Запеканка из сыра по-швейцарски
Хлеб, сыр и яйца характерные Ингредиентыдеревенской кухни. Здесь из них запеканка. Начинаем готовить закуску запеканка из сыра по-швейцарски. На 4…
-
Колбаса и сыр с уксусом и оливковым маслом это отличный летний салат. Начинаем готовить швейцарский салат с колбасой. Приготовление: 30 минут….
-
Рисовый уксус бывает нескольких видов. Самый простой и дешевый производится из ферментированного риса. Он почти бесцветен. Другой вид уксуса делают из…