Букатини- это спагетти! Это те самые длинные, вкусные, любимые итальянцами спагетти, которые так просто приготовить.
Продукты на 4 порции:
- 350 макарон букатини
- 150 гр сыра скаморца(сорт сыра)
- 350 гр очищенного сладкого красного перца
- 200 гр кабачков цукини
- 1 средняя луковица
- сухой майоран
- 5 листиков базилика ,
- петрушка,
- каперсы,
- оливковое масло холодного отжима,
- соль и тертый сыр.
Нам понадобится вместительная кастрюля для варки макарон, большая сковорода, разделочная доска Первым делом ставим на огонь воду для макарон.
Пока готовим соус , вода закипит и мы сможем бросить букатини в кастрюлю и сварим их
Берем перцы, моем отрезаем ножки чистим от семечек и режим широкими полосками.
Тоже самое проделываем с кабачками цукини Чистим луковицу, режим колечками и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла.
Кладем туда же остальные нарезаные овощи. Потом мелко режим петрушку Добавляем в соус сухой майоран, мелко порезанные каперсы и щепотку соли
Нарезаем сыр скаморца кубиками Когда макароны букатини будут чуть -чуть недоваренными, перекладываем их в сковородку с соусом . Добавляем кубики сыра, базилик, петрушку и немного оливкового масла
Блюдо посыпаем тертым сыром. Получилось отличное весеннее красочное блюдо, а на вкус пальчики оближешь!