Лучше всего эти шарики делать из настоящего мяса крабов, не используя какие-либо заменители с таким же названием. Если все-таки решитесь взять соевую замену, то для начала сделайте третью часть блюда и попробуйте, как выйдет.
Ингредиенты:
около 500 грамм крабьего мяса,
100 грамм мякиша батона,
100-150 миллилитров сливок, можно взять молока,
половина чайной л. соли,
2 яйца,
5 грамм черного перца,
ржаные панировочные сухари,
масло для фритюра,
если пожелаете, можете добавить сыр или оливки.
Приготовление:
- Мякиш батона мелко крошим и размешиваем со сливками и одним желтком.
- Полученную массу хорошо разминаем руками, чтобы она преобразовалась в мягкое тесто. На мясорубке измельчаем мясо крабов.
- Булочное тесто смешиваем с крабовым мясом, солим и перчим. Затем из массы формируем шарики.
- Можно также внутрь шарика положить кубик сыра или оливку. Оставшийся белок и второе яйцо взбиваем вместе с 3 столовыми ложками воды.
- Шарики покрываем мукой, обмакиваем в яйцо и присыпаем панировочными сухарями. При желании можно сделать двойную панировку, обмакнув шарики второй раз в яйцо и сухари.
- Для того чтобы панировка закрепилась, ставим шарики в холодное место на 30 минут. Затем обжариваем их во фритюре.