в Кудин относится к так называемым горьким чаям или Кху Ча, главная особенность этого напитка в том, что для его приготовления не используются листья чайного дерева, их полностью заменяют листья падуба. В китайской традиционной медицине природу Кудина определяют словами очень горек и холоден.
Восточные лекари рекомендуют этот напиток для борьбы с жаром и как противовоспалительное средство.
Напиток укрепляет сердце и сосуды, выводит токсины и яды, включая радионуклиды, используется при отравлениях и для улучшения пищеварения. Кудин дарует молодость и долголетие, очищает организм от шлаков и наполняет жизненной силой.
-
Пуэр Шу Точа – чай в форме гнезда или чаши. Обладает ярким характерным ароматом, многогранным вкусом и сладковатым долгим послевкусием. Сильно…
-
У этого чудесного напитка две истории, одна из них представляет собой сплетение мифов, рассказов и легенд, а другая несет документальный характер. Одна…
-
Для производства Те гуань Инь берут более зрелый листья, чем для чая зеленого. Сначала листья сушат на воздухе, на солнце, затем их складывают в кучи и…
-
Белый чай – это жемчужина среди своих собратьев. Он обладает особыми целительными свойствами, содержит в себе множество витаминов и минералов. Среди…
-
Белый чай производится всего лишь в двух местах на планете: на острове Шри-Ланка (Цейлон) и в Китае, в провинции Фуцзянь. Процесс сборки происходит рано…