Содержание
Ингредиенты
- фарш-1 кг.
- 1яйцо
- батон+молоко
- начинка:
- 1кабачок небольшой
- 2луковицы(для начинки и в фарш)
- 1 небольшая морковка
- пол баночки кукурузы
- 1перец болгарский
- стебель молодого чеснока
- укроп(я и в фарш добавила)
- 1помидор
- соль
- перец
- тертый сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Погодка у нас супер опять!и кушать хотят мои мужики!
Решено-сегодня у нас зразы с овощной начинкой.
Перекрутила фарш-свинина+говядина,порезала лук,укроп-перемешала.Добавила кусочек булочки,размоченной в молоке и яйцо.Все вымешать,посолить и поперчить.Вообщем стандартный способ приготовления фарша.
Начинка:обжарила овощи,все резала кубиками мелкими.Последним добавила помидор и укроп.Заняло это мин.10.Посолила,поперчила,мускатным орехом посыпала.
Фарш на ладошке разложила,посыпала сыром,положила начинку и сделала форму продолговатой котлетки.
Обваляла в муке и обжарила.
Подавала с салатом из огурцов,помидоров,зелени,чеснока,болг.перца-вообщем банальный салатик,известный всем.Заправляла его винным уксусом и маслом грецкого ореха.(см.фото).с этой заправкой получилис овощи как малосолные.
Котлеты в моей морозилке должны быть всегда. Иногда, готовя привычные котлеты, я откладываю часть фарша на некоторые вариации этого мясного блюда. Фрикадельки, тефтели, запеканки – немало вкусностей можно приготовить из мясного фарша. К тому же, это интересно — и тому, кто готовит, то есть мне, и тому кто это будет потом есть. Ну, и котлеты не надоедят.
В этот раз я сделала свино-куриный фарш (свиной купила готовый, куриный сделала сама), часть которого использовала для приготовления мясных зраз с луком и морковью.
Время приготовления: 1 час.
Чтобы сделать фарш, я промыла куриную грудку и порезала ее на кусочки для мясорубки.
Соединила два фарша в тазике.
Очистила две картофелины. Я часто кладу в фарш на котлеты немного картошки. Котлеты с ней получаются нежными и мягкими.
Прокрутила картошку и добавила ее в фарш.
Помешала и добавила яйца и соль.
Еще раз тщательно перемешала. Вот этого фарша я и отложила 400 грамм.
Остальное пустила на котлеты, добавив в фарш лука и размоченного в молоке белого хлеба.
На зразы мне потребуются лук и морковь. Лук порезала, морковь натерла в крупную терку.
Обжарила на сковороде. Начинка для зраз готова.
Фарш разделила на 6 шариков.
Принялась за изготовление зраз. Их удобно делать прямо на ладошке: мясной шарик легко превращаю в блин, кладу в центр поджарку из овощей.
Теперь осталось сжать мясной блин, подровнять, загладить, и – зраза готова.
Обжариваю зразы на небольшом огне под крышкой, несколько раз переворачивая.
Хотите – с гарниром, хотите — просто так.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
–Музыка
–Рубрики
- Деткам на заметку (181)
- Рисовалки, обводки (36)
- Развитие ребёнка (32)
- Развивающие игры (31)
- Алфавит,азбука (18)
- Деткам- английский (17)
- Мультики (14)
- Счёт,цифры (12)
- ПроШоуПродюсор (81)
- Игры (31)
- Кинотеатр (27)
- Авики, анимашки, аватарки (22)
- Фильмы (4)
- Библиотеки,книги (71)
- Вселенная (33)
- Всё по ЛиРу (256)
- Высказывания (134)
- Вязание (2324)
- Городские пейзажи (336)
- г. Москва (18)
- г.Петербург (19)
- Дворцы (30)
- Сады и дворики (157)
- Дача (36)
- Для компьютера (113)
- Домоводство (8)
- Драгоценные камни (37)
- Духовность в человеке (29)
- ЕСЕНИН (27)
- Живопись (245)
- Животный мир (720)
- Белочки (32)
- Волки (11)
- Ёжики (5)
- Ирбис (5)
- Кони (25)
- Кошки (235)
- Лисы (10)
- Львы (36)
- Медведи (28)
- Обезьяны (31)
- Панды (4)
- Подводный мир (67)
- Слоны (9)
- Собаки (90)
- Тигры (32)
- Хомячки, мышки (18)
- Экзотические животные (12)
- Журналы (4)
- Закон Р Ф (2)
- Здоровье (123)
- ЗОДИАКИ (31)
- Избражение природы (516)
- Весна (33)
- Радуга (1)
- Водоемы (20)
- Водопады (33)
- Восходы, закаты (13)
- Горы (16)
- Дожди (12)
- Звуки природы (7)
- Зима (58)
- Ледники (4)
- Лето (41)
- Море (28)
- Небо (14)
- Осень (119)
- Острова (12)
- Пески, пирамиды (12)
- Поля (1)
- Разные пейзажи (118)
- Изображение людей (129)
- Групповое изображение (2)
- Детки (29)
- Женщины (56)
- Мужщины (3)
- Парочка (1)
- Царская семья (28)
- Интересное о человеке (24)
- Искусство (49)
- Клады (2)
- Красота движения (5)
- Красота природы (25)
- Кулинария (3464)
- Рецепты для мультиварки (49)
- Запеканки (46)
- Варенье, джемы (6)
- Вторые блюда (1711)
- Выпечка,пирожные (243)
- Десерт (137)
- Закуски (531)
- Заливные блюда (20)
- Каши (23)
- Консервирование (44)
- Напитки, морсы, компоты (26)
- Первые блюда (325)
- Пироги (522)
- Постное (1)
- Салаты (147)
- Торты (139)
- Любовь (4)
- Музыка (137)
- Мультики (7)
- Народная мецина (124)
- Лечебное питание (47)
- Травы (45)
- Ягоды (14)
- Насекомые (60)
- Бабочки (23)
- Кузнечики (5)
- Муравьи (3)
- Пчёлы, осы (10)
- Необычное и удивительное (54)
- О прекрасном (12)
- Поделки (40)
- Аппликация (2)
- Из бумаги (10)
- Из ткани (16)
- Открытки (1)
- Поделки шитьём (3)
- Поздравления (24)
- День Медика (1)
- С днём рождения (9)
- Православные (102)
- Иконы (7)
- Молитвы (32)
- Обряды (3)
- Предания (3)
- Притчи (42)
- Церкви, Соборы (26)
- Православные праздники (133)
- Масленница (8)
- Благовещение (7)
- Крещение Господне (5)
- Прощённое (4)
- Вербное (17)
- Иван Купала (1)
- Медовый Спас (5)
- ПАСХА (64)
- Покров (5)
- Рождество (5)
- Троица (3)
- Чистый (6)
- Чистый четверг (4)
- Яблочный Спас (3)
- Праздники другие (45)
- 1 Мая (3)
- 8 Марта (7)
- 9 Мая (11)
- Новый Год (20)
- Праздники профессиональные (6)
- День медика (2)
- День медсестёр (2)
- Природная стихия (31)
- Вулканы (8)
- Молнии (9)
- Северное сияние (8)
- Про Энергии (57)
- Птицы (139)
- Голуби (6)
- Др.птицы (20)
- Дятлы (1)
- Куры,петухи (2)
- Лебеди (13)
- Орлы, соколы (12)
- Попугаи (11)
- Совы, филины (19)
- Утки (11)
- Экзот.птицы (29)
- Разное (64)
- Стихи (496)
- Страны (117)
- Схемки -оформление (45)
- Таймыр (7)
- Фотографии (65)
- Фотошоп (77)
- Хладнокровные (22)
- Змеи, удавы (6)
- Черепахи (2)
- Лягушки (4)
- Ящерицы (4)
- Цветы (180)
- Георгины (1)
- Герань (1)
- Гладиолус (3)
- Др.цветы (33)
- Орхидеи (5)
- Пионы (4)
- Полевые (9)
- Розы (14)
- Ромашки (5)
- Сакура (1)
- Экзотические цветы (13)
- Чистота на кухне (55)
- ШЬЁМ (10)
- Это интересно (35)
- Юмор (49)
–Цитатник
Шпоры на пятке? Это непорядки! Почему на наших пятках появляются так называемые шпоры? И почем.
Главные тайны династии Романовых О династии Романовых сегодня говорят все больше. Её истори.
Молитвы для исцеления Какие молитвы и каким святым нужно читать болящим об исцелении.
КАКИЕ ЗДАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ Санкт Петербург – город романтики, .
Бесплатные онлайн сервисы для обработки фото и создания аватаров , открыток, картинок. https.
–Метки
–Друзья
–Постоянные читатели
–Статистика
Понедельник, 11 Марта 2013 г. 05:17 + в цитатник
Мясные зразы с начинкой из овощей и яиц
Зразы — котлетки с различными начинками, готовятся по разным рецептам. Один оригинальный рецепт встретился мне довольно давно в одном из женских журналов. Всем членам моей семьи понравилось новое блюдо и с тех пор зразы с овощами и яйцом в нашем постоянном семейном рационе.
Ингредиенты:
400 г свиного фарша
400 г говяжьего фарша
2 ст.л крахмала
2 ст.л манки в фарш и 1 стакан манки для обваливания зраз
1 маленькая луковица (или половина средней головки лука)
4 помидора Черри
50 г адыгейского сыра
20 г зелени — укроп, петрушка, зеленый лук
4-6 яиц
растительное масло для жарки
соль, специи по вкусу
Все приготовленные для зраз овощи и зелень моем под проточной водой, обсушиваем бумажными салфетками.
Ставим отвариваться яйца в горячей воде до состояния «вкрутую». Воду можно слегка присолить, чтоб яйца не вытекли, если вдруг где-то на поверхности скорлупы образуется трещина.
Пока яйца варятся, займемся фаршем.
Половину луковицы измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Смешиваем в чашке свиной, говяжий фарш, лук, манку и крахмал. Солим.
Обратите внимание, что обычно в фарш добавляют яйца для того, чтобы котлетки не разваливались. Здесь этого делать не нужно — склеивающую функцию будет выполнять крахмал.
Кроме того в котлеты, для мягкости, обычно добавляют белый хлеб, но у нас вместо хлеба послужит манная крупа.
Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния, хорошо вымешиваем фарш.
Для получения овощной начинки в чашу блендера помещаем помидоры, адыгейский сыр и зелень и все перемешиваем. Если требуется, то подсаливаем на свой вкус.
Осталось остудить сварившиеся яйца, очистить их и порубить небольшими кусочками. Смешав яйца с пюрированными овощами, получаем готовую начинку для зраз.
Насыпаем в глубокую тарелку манную крупу, выкладываем тонкий кружок из фарша, а на его серединку кладем начинку.
Заворачиваем начинку в мясо, защипывем зразу так, чтобы начинка нигде не выглядывала, и хорошенько обваливаем со всех сторон в манке.
Обжариваем зразы на растительном масле около 7 минут с каждой стороны. За две минуты до готовности можно плеснуть на сковороду несколько ложек воды, накрыть крышкой и дать слегка подтушиться.
Получается очень сытное и вкусное блюдо, легко сочетаемое с любым гарниром и разнообразными соусами.
Перед подачей на стол можно украсить листиком петрушки или веточкой укропа.