Зразы с овощной начинкой

Ингредиенты

  • фарш-1 кг.
  • 1яйцо
  • батон+молоко
  • начинка:
  • 1кабачок небольшой
  • 2луковицы(для начинки и в фарш)
  • 1 небольшая морковка
  • пол баночки кукурузы
  • 1перец болгарский
  • стебель молодого чеснока
  • укроп(я и в фарш добавила)
  • 1помидор
  • соль
  • перец
  • тертый сыр

Пошаговый рецепт приготовления

Погодка у нас супер опять!и кушать хотят мои мужики!

Решено-сегодня у нас зразы с овощной начинкой.

Перекрутила фарш-свинина+говядина,порезала лук,укроп-перемешала.Добавила кусочек булочки,размоченной в молоке и яйцо.Все вымешать,посолить и поперчить.Вообщем стандартный способ приготовления фарша.

Начинка:обжарила овощи,все резала кубиками мелкими.Последним добавила помидор и укроп.Заняло это мин.10.Посолила,поперчила,мускатным орехом посыпала.

Фарш на ладошке разложила,посыпала сыром,положила начинку и сделала форму продолговатой котлетки.

Обваляла в муке и обжарила.

Подавала с салатом из огурцов,помидоров,зелени,чеснока,болг.перца-вообщем банальный салатик,известный всем.Заправляла его винным уксусом и маслом грецкого ореха.(см.фото).с этой заправкой получилис овощи как малосолные.

Котлеты в моей морозилке должны быть всегда. Иногда, готовя привычные котлеты, я откладываю часть фарша на некоторые вариации этого мясного блюда. Фрикадельки, тефтели, запеканки – немало вкусностей можно приготовить из мясного фарша. К тому же, это интересно — и тому, кто готовит, то есть мне, и тому кто это будет потом есть. Ну, и котлеты не надоедят.

В этот раз я сделала свино-куриный фарш (свиной купила готовый, куриный сделала сама), часть которого использовала для приготовления мясных зраз с луком и морковью.

Время приготовления: 1 час.

Чтобы сделать фарш, я промыла куриную грудку и порезала ее на кусочки для мясорубки.

Соединила два фарша в тазике.

Очистила две картофелины. Я часто кладу в фарш на котлеты немного картошки. Котлеты с ней получаются нежными и мягкими.

Прокрутила картошку и добавила ее в фарш.

Помешала и добавила яйца и соль.

Еще раз тщательно перемешала. Вот этого фарша я и отложила 400 грамм.

Остальное пустила на котлеты, добавив в фарш лука и размоченного в молоке белого хлеба.
На зразы мне потребуются лук и морковь. Лук порезала, морковь натерла в крупную терку.

Обжарила на сковороде. Начинка для зраз готова.

Фарш разделила на 6 шариков.

Принялась за изготовление зраз. Их удобно делать прямо на ладошке: мясной шарик легко превращаю в блин, кладу в центр поджарку из овощей.

Читайте так же:  Как засолить толстолобика кусочками в банке

Теперь осталось сжать мясной блин, подровнять, загладить, и – зраза готова.

Обжариваю зразы на небольшом огне под крышкой, несколько раз переворачивая.

Хотите – с гарниром, хотите — просто так.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Музыка

Рубрики

  • Деткам на заметку (181)
  • Рисовалки, обводки (36)
  • Развитие ребёнка (32)
  • Развивающие игры (31)
  • Алфавит,азбука (18)
  • Деткам- английский (17)
  • Мультики (14)
  • Счёт,цифры (12)
  • ПроШоуПродюсор (81)
  • Игры (31)
  • Кинотеатр (27)
  • Авики, анимашки, аватарки (22)
  • Фильмы (4)
  • Библиотеки,книги (71)
  • Вселенная (33)
  • Всё по ЛиРу (256)
  • Высказывания (134)
  • Вязание (2324)
  • Городские пейзажи (336)
  • г. Москва (18)
  • г.Петербург (19)
  • Дворцы (30)
  • Сады и дворики (157)
  • Дача (36)
  • Для компьютера (113)
  • Домоводство (8)
  • Драгоценные камни (37)
  • Духовность в человеке (29)
  • ЕСЕНИН (27)
  • Живопись (245)
  • Животный мир (720)
  • Белочки (32)
  • Волки (11)
  • Ёжики (5)
  • Ирбис (5)
  • Кони (25)
  • Кошки (235)
  • Лисы (10)
  • Львы (36)
  • Медведи (28)
  • Обезьяны (31)
  • Панды (4)
  • Подводный мир (67)
  • Слоны (9)
  • Собаки (90)
  • Тигры (32)
  • Хомячки, мышки (18)
  • Экзотические животные (12)
  • Журналы (4)
  • Закон Р Ф (2)
  • Здоровье (123)
  • ЗОДИАКИ (31)
  • Избражение природы (516)
  • Весна (33)
  • Радуга (1)
  • Водоемы (20)
  • Водопады (33)
  • Восходы, закаты (13)
  • Горы (16)
  • Дожди (12)
  • Звуки природы (7)
  • Зима (58)
  • Ледники (4)
  • Лето (41)
  • Море (28)
  • Небо (14)
  • Осень (119)
  • Острова (12)
  • Пески, пирамиды (12)
  • Поля (1)
  • Разные пейзажи (118)
  • Изображение людей (129)
  • Групповое изображение (2)
  • Детки (29)
  • Женщины (56)
  • Мужщины (3)
  • Парочка (1)
  • Царская семья (28)
  • Интересное о человеке (24)
  • Искусство (49)
  • Клады (2)
  • Красота движения (5)
  • Красота природы (25)
  • Кулинария (3464)
  • Рецепты для мультиварки (49)
  • Запеканки (46)
  • Варенье, джемы (6)
  • Вторые блюда (1711)
  • Выпечка,пирожные (243)
  • Десерт (137)
  • Закуски (531)
  • Заливные блюда (20)
  • Каши (23)
  • Консервирование (44)
  • Напитки, морсы, компоты (26)
  • Первые блюда (325)
  • Пироги (522)
  • Постное (1)
  • Салаты (147)
  • Торты (139)
  • Любовь (4)
  • Музыка (137)
  • Мультики (7)
  • Народная мецина (124)
  • Лечебное питание (47)
  • Травы (45)
  • Ягоды (14)
  • Насекомые (60)
  • Бабочки (23)
  • Кузнечики (5)
  • Муравьи (3)
  • Пчёлы, осы (10)
  • Необычное и удивительное (54)
  • О прекрасном (12)
  • Поделки (40)
  • Аппликация (2)
  • Из бумаги (10)
  • Из ткани (16)
  • Открытки (1)
  • Поделки шитьём (3)
  • Поздравления (24)
  • День Медика (1)
  • С днём рождения (9)
  • Православные (102)
  • Иконы (7)
  • Молитвы (32)
  • Обряды (3)
  • Предания (3)
  • Притчи (42)
  • Церкви, Соборы (26)
  • Православные праздники (133)
  • Масленница (8)
  • Благовещение (7)
  • Крещение Господне (5)
  • Прощённое (4)
  • Вербное (17)
  • Иван Купала (1)
  • Медовый Спас (5)
  • ПАСХА (64)
  • Покров (5)
  • Рождество (5)
  • Троица (3)
  • Чистый (6)
  • Чистый четверг (4)
  • Яблочный Спас (3)
  • Праздники другие (45)
  • 1 Мая (3)
  • 8 Марта (7)
  • 9 Мая (11)
  • Новый Год (20)
  • Праздники профессиональные (6)
  • День медика (2)
  • День медсестёр (2)
  • Природная стихия (31)
  • Вулканы (8)
  • Молнии (9)
  • Северное сияние (8)
  • Про Энергии (57)
  • Птицы (139)
  • Голуби (6)
  • Др.птицы (20)
  • Дятлы (1)
  • Куры,петухи (2)
  • Лебеди (13)
  • Орлы, соколы (12)
  • Попугаи (11)
  • Совы, филины (19)
  • Утки (11)
  • Экзот.птицы (29)
  • Разное (64)
  • Стихи (496)
  • Страны (117)
  • Схемки -оформление (45)
  • Таймыр (7)
  • Фотографии (65)
  • Фотошоп (77)
  • Хладнокровные (22)
  • Змеи, удавы (6)
  • Черепахи (2)
  • Лягушки (4)
  • Ящерицы (4)
  • Цветы (180)
  • Георгины (1)
  • Герань (1)
  • Гладиолус (3)
  • Др.цветы (33)
  • Орхидеи (5)
  • Пионы (4)
  • Полевые (9)
  • Розы (14)
  • Ромашки (5)
  • Сакура (1)
  • Экзотические цветы (13)
  • Чистота на кухне (55)
  • ШЬЁМ (10)
  • Это интересно (35)
  • Юмор (49)
Читайте так же:  Завтрак в постель для мамы

Цитатник

Шпоры на пятке? Это непорядки! Почему на наших пятках появляются так называемые шпоры? И почем.

Главные тайны династии Романовых О династии Романовых сегодня говорят все больше. Её истори.

Молитвы для исцеления Какие молитвы и каким святым нужно читать болящим об исцелении.

КАКИЕ ЗДАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ Санкт Петербург – город романтики, .

Бесплатные онлайн сервисы для обработки фото и создания аватаров , открыток, картинок. https.

Метки

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 05:17 + в цитатник

Мясные зразы с начинкой из овощей и яиц


Зразы — котлетки с различными начинками, готовятся по разным рецептам. Один оригинальный рецепт встретился мне довольно давно в одном из женских журналов. Всем членам моей семьи понравилось новое блюдо и с тех пор зразы с овощами и яйцом в нашем постоянном семейном рационе.
Ингредиенты:
400 г свиного фарша
400 г говяжьего фарша
2 ст.л крахмала
2 ст.л манки в фарш и 1 стакан манки для обваливания зраз
1 маленькая луковица (или половина средней головки лука)
4 помидора Черри
50 г адыгейского сыра
20 г зелени — укроп, петрушка, зеленый лук
4-6 яиц
растительное масло для жарки
соль, специи по вкусу

Все приготовленные для зраз овощи и зелень моем под проточной водой, обсушиваем бумажными салфетками.

Ставим отвариваться яйца в горячей воде до состояния «вкрутую». Воду можно слегка присолить, чтоб яйца не вытекли, если вдруг где-то на поверхности скорлупы образуется трещина.

Пока яйца варятся, займемся фаршем.

Половину луковицы измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Смешиваем в чашке свиной, говяжий фарш, лук, манку и крахмал. Солим.

Читайте так же:  Как делать домашнее вино из ягод

Обратите внимание, что обычно в фарш добавляют яйца для того, чтобы котлетки не разваливались. Здесь этого делать не нужно — склеивающую функцию будет выполнять крахмал.

Кроме того в котлеты, для мягкости, обычно добавляют белый хлеб, но у нас вместо хлеба послужит манная крупа.

Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния, хорошо вымешиваем фарш.

Для получения овощной начинки в чашу блендера помещаем помидоры, адыгейский сыр и зелень и все перемешиваем. Если требуется, то подсаливаем на свой вкус.

Осталось остудить сварившиеся яйца, очистить их и порубить небольшими кусочками. Смешав яйца с пюрированными овощами, получаем готовую начинку для зраз.

Насыпаем в глубокую тарелку манную крупу, выкладываем тонкий кружок из фарша, а на его серединку кладем начинку.

Заворачиваем начинку в мясо, защипывем зразу так, чтобы начинка нигде не выглядывала, и хорошенько обваливаем со всех сторон в манке.

Обжариваем зразы на растительном масле около 7 минут с каждой стороны. За две минуты до готовности можно плеснуть на сковороду несколько ложек воды, накрыть крышкой и дать слегка подтушиться.

Получается очень сытное и вкусное блюдо, легко сочетаемое с любым гарниром и разнообразными соусами.

Перед подачей на стол можно украсить листиком петрушки или веточкой укропа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector