Зразы из индейки с сыром в духовке

Мясо индейки считается диетическим, низкокалорийным, потому что в нем много ненасыщенных жирных кислот. Блюда из фарша индейки очень полезны.

Улучшить вкус котлеток с секретом поможет вкусная начинка: сыр, яйцо, их комбинация, или грибы. Готовить кушанье можно на сковороде или в духовке, выбирайте свой вариант.

С грибами в духовке

Чтобы зразы не пересохли в духовом шкафу, можно взять мясо пожирнее, бедрышки.

Из индюшачьей грудки или филе фарш будет более постный. Из бедер — получится жирнее.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг филе индюшачьих бедрышек;
  • 400 гр грибов;
  • большая луковица
  • 2 ч. ложки оливкового масла;
  • специи;
  • соль.

С индейки снимите пленки, измельчите ее в фарш. Половину лука нашинкуйте, смешайте с индюшатиной. Посолите, насыпьте специи, Перемешайте, отставьте в сторонку.

Займитесь подготовкой начинки.

Включите на разогрев духовку.

Мелко нашинкуйте оставшийся лук, а затем грибы. Можете воспользоваться блендером, так получится быстрее. И консистенция грибной массы будет более однородной. Смешивать составляющие начинки пока рано.

На масле пассируйте вначале лук, затем кладите грибы. Все вместе тушите примерно 15 минут, пока жидкость не испарится.

Мокрыми руками отщипните фарш, сделайте из него лепешечки. В середину положите грибную массу. Края лепешек защипните. Сформируйте зразы в виде котлеток.

Противень застелите бумагой для выпечки. На нее уложите зразы, старайтесь, чтобы шов оказался снизу.

В разогретой духовке готовьте зразы из индейки с грибами около получаса.

Зразы для жарки на сковородке делайте аналогично.

Добавьте к мясу булку. Она удержит жидкость, поможет котлеткам держать форму, оставаться сочными.

Обжаривайте их с каждой стороны по 7-8 минут.

С перепелиными яйцами

Этот вариант котлеток можно готовить, просто порубив для начинки вареные яйца. Яички, запечатанные в зразы целиком, в разрезе смотрятся значительно лучше. Возьмите перепелиные, у них размер подходящий. Если перепелиных нет, подойдут куриные. Достаточно разрезать их пополам.

Продукты:

— 1 кг мяса индейки;
— 2 луковицы;
— 3 дольки чеснока;
— четверть стакана воды;
— соль, душистый перец;
— 3 куриных яйца;
— 10 перепелиных яиц;
— 30 мл растительного масла.

Индюшачье мясо отделите от кости, уберите жилки, кожу, жир. Пропустите его в мясорубку вместе с луком.

Если хотите ускорить процесс, берите филе индейки Индилайт. Оно готово к кулинарной переработке.

Влейте в полученный фарш воду, вбейте пару куриных яичек, добавьте специи и соль. Перемешайте.

Читайте так же:  Как избавиться от блестящих пятен от утюга

Можно купить готовый фарш, но он будет не такой вкусный. В нем встречаются жесткие жилки, жир, шкурка.

Сварите перепелиные яйца. Опускайте их на ложке в кипяток, варите 5 минут. Затем охладите в холодной воде, снимите скорлупу.

Мокрыми руками сформируйте лепешку из мяса. В середину положите яичко. Скрепите края лепешки. Получится десять котлеток.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, почаще смачивайте их в холодной воде.

Заготовки уложите на противень. отправьте его в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут.

Через двадцать минут выньте противень из духового шкафа. На каждую котлетку положите кружок помидора. Отправьте их обратно запекаться. Можно помидор заменить щепоткой тертого сыра. Овощные крышечки помогут не пересушить зразы в духовке.

С сыром

Очень сытные и нежные зразы с сыром. Натирать его не обязательно. Есть более простой способ. О нем в рецепте ниже.

Понадобится:

— 500 гр фарша индейки;
— яйцо;
— луковица;
— зеленый лук, укроп;
— соль, перец;
— сыр, полутвердый маложирный.

К фаршу добавьте яичко и нашинкованный репчатый лук, посолите, поперчите. Улучшит вкус блюда свежая зелень, добавленная к индейке.

Сыр нарежьте толстыми брусками. Сделайте из фарша лепешки, положите на них куски сыра, заверните в зразы.

Обжаривайте их на сковороде по 8 минут с каждой стороны.

С яйцом и сыром

Пожарьте на обед зразы из индейки.

Потребуется:

— 0,7 кг фарша индейки;
— луковица;
— 50 мл молока;
— куриное яйцо;
— ломтик белого хлеба;
— соль, черный молотый перец
— по 2 ст. ложки муки для панировки и панировочных сухарей;
— масло для обжаривания;
— 2 вареных яичка для начинки;
— 100 гр зеленого лука;
— 50 гр сыра;
— 2 дольки чеснока;
— 1 ст. ложка майонеза.

Возьмите грудку или бедро, пропустите мякоть через мясорубку.

Пшеничный хлеб без корки или булку залейте молоком. Дайте хлебушку набухнуть, добавьте к прокрученному мясу. В эту же мясорубку прокрутите репчатый лук.

В миске перемешайте лук, размоченный хлебушек, индейку, вбейте сырое яйцо, перец и соль. Хорошо вымешайте массу. Чтобы начинить зразы, отварите яички. Остудите, измельчите.

Сыр натрите на терке или порежьте мелкими кубиками.

Промытую зелень укропа нарежьте.

Смешайте в миске рубленые яички, зелень, сыр, майонез, перемешайте. Возьмите рукой небольшой кусок фарша. На ладони сделайте лепешку, положите столовую ложечку начинки. Сформируйте котлетку.

Делайте зразы из индейки с яйцом и сыром, пока не закончится фарш либо начинка.

Обваляйте в смеси муки и панировочных сухариков. Обжарьте с двух сторон. Затем долейте в сковородку пару ложек воды.

Читайте так же:  Индюшка с овощами в духовке

Готовьте зразы еще несколько минут.

Подавайте зразы из индейки как самостоятельное блюдо или положите к ним гарнир.

Заключение

Какую бы начинку вы не взяли для этого кушанья, оно получится сытным, нежным, вкусным.

Овощные котлеты на пару понравятся взрослым и даже детям, их рецепт тут.

Ингредиенты

Фарш индейки – 500 г

Яйца куриные – 2 шт.

Лук зеленый – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Мука – для обваливания

Перец (горошком) – по вкусу

Хлеб или батон – 2 ломтика

  • 158 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ах, как богата славянская кухня на вкусные котлеты. Вариаций приготовления блюд из фарша так много, что не хватит целой кулинарной книги. Рецепт сегодняшних больших котлеток с начинкой мне достался от тетушки из Белоруссии. Помню из детства, как носились по двору от индюков. Потом оказалось, что вкуснейшие зразы с начинкой готовились как раз из них. Тогда бы я их точно не стала пробовать. Сейчас же для меня зразы из индейки – самое вкусное блюдо из детства. Приготовим его в духовке.

Продукты возьмем из списка. Фарш индейки выбираем охлажденный. Куриные яйца нужно отварить. Зеленый лук вымыть и просушить. Перец горошком добавим в фарш в перетертом виде. Хлеб или батон лучше взять нарезной.

Фарш индейки перекладываем в миску. Добавляем соль, молотый черный перец и размякший в воде мякиш нарезного хлеба.

Перемешиваем фарш до однородности. Для удобства используем погружной блендер.

Визуально фарш разделим на три части. Возьмем мокрыми руками 1/3 фарша. Сформируем лепешку округлой формы. Обваляем низ лепешки мукой.

Начинку для зраз приготовим заранее. Зеленый лук и куриные яйца необходимо порезать кубиками.

Добавим в центральную часть лепешки из фарша яично-луковую начинку.

Подтянем края фарша к середине. Сформируем сначала круглую котлету. Аналогичным способом слепим еще две котлеты.

Далее придадим котлетам форму зраз. В процессе подкатки используется мука. Распределим зразы в смазанной маслом форме. Используем любую огнеупорную форму для запекания в духовке. Перенесем зразы из индейки в духовку.

Приготовим за 45-50 минут при максимальной температуре нагрева. В процессе запекания котлеты с начинкой перевернем два-три раза. У нас всё готово! Зразы порядком уменьшились в размере. Получилось то, что нужно.

Аппетитные белорусские котлеты с начинкой из зеленого лука с вареным куриным яйцом удались на славу. Отведайте наших зраз из индейки и поделись впечатлением.

Ах, какие аппетитные они в разрезе. Приглашаем к столу!

Если надоели котлеты, попробуй эти вкуснейшие зразы! Зразы из мяса индейки с сырной начинкой – очень вкусное и полезное блюдо для семейного ужина или обеда. Начинка из сыра и зелени прекрасно гармонирует с нежным мясом индейки и обязательно понравится всем членам семьи!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Зразы из индейки с сыром
Читайте так же:  Как бросить любимого парня

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
219 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 44 / 33 / 23
Н 11 / С 44 / В 45

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Включить духовку на 180-200 градусов Цельсия.

Куриное яйцо положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и отварить яйцо в течение 10 минут с момента закипания воды до состояния "вкрутую". Затем остудить яйцо и очистить от скорлупы. Белок нам не понадобится, а желток мелко разминаем вилкой.

Укроп хорошо промыть под холодной водой и обсушить, расположив на бумажном полотенце. Порубить укроп мелко,добавить к желтку. Туда же натереть на средней терке твердый сыр и перемешать. Это и будет начинка для зраз.

Фарш из индейки приправить солью и черным свежемолотым перцем.

Кусочки белого хлеба или батона поместить в глубокую емкость и залить теплой водой на минуту. Затем слить воду и немного отжать хлеб, слив излишнюю жидкость.

Положить размякший хлеб в миску с фаршем и при помощи погружного блендера тщательно перемешать мясо с батоном между собой. Благодаря блендеру фарш получается очень мягким и нежным. Из него легко лепятся котлеты и зразы.

Далее фарш разделить на 6 равных частей, скатать из каждой части лепешку и сплюснуть ее в блин. На середину мясной лепешки выложить начинку. А после подтянуть края мясной лепешки в середину и завернуть начинку внутрь индюшиного фарша.

В большую плоскую тарелку насыпать муку. Сформированные зразы обвалять в муке со всех сторон. Придать им более овальную форму.

Форму для выпечки смазать небольшим кусочком сливочного масла. И выложить сформированные и обвалянные в муке зразы в форму для выпечки.

Поставить зразы в заранее разогретый духовой шкаф и выпекать в течение 20 минут. Далее вынуть форму из духовки и при помощи деревянной лопатки перевернуть зразы на другую сторону. Снова поставить зразы выпекаться еще примерно 20-25 минут или пока они не покроются коричневой корочкой.

Подавать зразы из индейки можно сразу вместе с гарниром из овощей или любым другим по желанию!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector