Жутанан рецепт с фото

Содержание

Рубрики

  • art (561)
  • handmade (653)
  • I’m not interested in politics (1811)
  • info (334)
  • sale (4)
  • архитектура (156)
  • блог (168)
  • братья меньшие (173)
  • видео (158)
  • всякая всячина (442)
  • вязалочки (303)
  • Грузия (684)
  • дамская комната (276)
  • дачное настроение (218)
  • интересные люди (445)
  • интерьер и дизайн (428)
  • искусство быть собой (428)
  • история, даты, факты (455)
  • кино (89)
  • короткие рассказы (106)
  • ликбез для лирушника (23)
  • любимая музыка (827)
  • мода (391)
  • мои евреи (388)
  • народная медицина (259)
  • непростые рецепты (145)
  • полезные советы (275)
  • праздники и традиции (808)
  • простые рецепты (396)
  • путешествия (512)
  • стихи (119)
  • Тбилиси (619)
  • фото (122)
  • хохмы (670)
  • шью сама (201)
  • язык поит и кормит, и спину порет (242)

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 11:14 + в цитатник

Читайте так же:  Индейка с болгарским перцем в духовке

Попалось мне на глаза. И вспомнились дни золотые. Когда в холодильнике – хоть шаром покати, света нет, газ в баллонах, таких маленьких, пузатеньких, с ручкой, чтоб переносить.
Надо сказать: хорошо, что я собирала всякое с отрывных календариков советских, рецепты, выкройки даже, всякие полезные советы, они у меня лежали в блокноте, я их перебирала , сидя у керосиновой лампы, искала что-то соответствующее моменту. Тогда очень был в модЕ рецепт печенья без яиц, без масла и еще без чего-то, под названием "печенье Сигуа" (кто знает, тот поймет)))))))))))))))))). Ну, печенье можно к чаю, вечерком. А вот жутанан – это обед! Очень скромный. Но тогда казался просто пиром.
Жутанан – завернутое тесто на пару, казахская кухня (спасибо, казахи! )

мука – 500 гр
вода – 1 пиала
соль – 1 чайная ложка

Тесто готовим крутое, как для лапши, тонко раскатываем в большую лепешку.

морковь – 1 кг
масло сливочное – 100 гр
сахар – по вкусу
лук

Морковь и лук мелко режем, томим на сливоч. масле, выкладываем на лепешку. Сахар – на любителя. Я посыпала красным молотым перчиком. И зелени немного сверху, какая есть.
Лепешку сворачиваем рулетом, защипываем края, укладываем кренделем на решетку и варим на пару около получаса.
Подавать лучше со сметанкой.

Кстати, фаршем может быть и мясо, и тыква, некоторые добавляют картофель. Что есть. ))

А вот видео от уйгурских художников, которые на ваших глазах приготовят жутанан , да еще и споют и станцуют!

Рубрики: простые рецепты

Метки: жутанан казахская кухня рецепт

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ингредиенты

  • мука – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • растительное масло – 50 мл.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки, воды и соли, замесить пресное тесто, не тугое. Заверните в пакет, дайте отстоятся 10 мин. Одну крупную луковицу, порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Когда тесто отстоится разделите на 2 части. Возьмите 1 часть теста и раскатывайте очень тонкий сочень. Нарезанные овощи смешайте в миске, заправьте солью, черным перцем и рост. маслом. смешайте. Разделите начинку на 2 части. Разложите начинку на сочне, очень редко, (не надо сильно плотно набивать тесто начинкой). Просто размажьте ее по сочню. Скатывайте в рулет. Повторите так же с второй частью теста и начинкой. Уложите рулеты в пароварку или мантаварку предварительно смазав маслом(чтоб тесто не прилипло) и варите на пару в течении 25 мин.

Читайте так же:  Как правильно пожарить кролика

Разрежьте рулет и подавайте к столу со сметаной или любым соусом.

Пошаговые фото рецепта

1. Просейте муку и всыпьте в чашку. Разведите щепотку соли в примерно 150мл теплой воды. По немного вливая воду в муку замесите не тугое тесто.

2. Натрите морковь и нарежьте лук.

3. Разделите тесто на 2 части. Одну часть оставьте под пакетом, а вторую очень тонко раскатывайте. Так тонко на сколько сможете.

4. Смажьте сочень рост. маслом, Нарезанные овощи смешайте и заправьте специями и маслом. Разложите начинку на сочень, не надо накладывать много начинки иначе у вас порвется тесто.

5. Начиная от края сворачивайте аккуратно в рулет.

6. Делайте это с одного края затем с другого.

7. Вот теперь у вас колбаска такая))

8. Сверните вашу "колбаску" в улитку, только так чтоб она не слиплась. Уложите в пароварку предварительно смазанную маслом.

9. Варите на пару 25 мин.

10. Разрежьте готовый рулет и подавайте к столу.

Орама нан в Казахстане готовят с разной начинкой, мы приготовили с морковью. Готовится очень легко, получается очень вкусно, а детки будут просто в восторге!

Ингредиенты для «Орама нан»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода — 210 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Морковь — 600 г
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Масло подсолнечное (80 мл. на обжарку и 20 мл. на смазку) — 100 мл
  • Соль (1/2 ч.л. в тесто и 1/2 ч.л. в начинку) — 1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Орама нан»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ханум

  • 389
  • 2741
  • 446134

Ленивые пельмешки "Розы"

  • 366
  • 2287
  • 136705

Ленивые пельмени в овощном соусе

  • 94
  • 1202
  • 65825

Ханума

  • 95
  • 982
  • 241506

Оромо

  • 89
  • 781
  • 145812

Жареные крылышки с завитушками

  • 32
  • 659
  • 8398

"Ханум"

  • 113
  • 626
  • 105277

Паровой рулет "ханум" с сырно-грибным соусом

  • 85
  • 624
  • 86149

Пельмени "Ленивые"

  • 111
  • 565
  • 96052
Читайте так же:  Как запечь щекура в духовке

Мясные рулетики "Грузинчики"

  • 77
  • 550
  • 147079

Гуштли-нони

  • 77
  • 536
  • 27812

Штрумбы кубанские

  • 64
  • 444
  • 44132

Необычные манты

  • 148
  • 396
  • 40165

Франзольки

  • 184
  • 383
  • 17713

Мясо по краснолучски

  • 118
  • 381
  • 16124

Большой ленивый пельмень

  • 104
  • 344
  • 38983

Орама нан

  • 26
  • 274
  • 9266

Мясной рулет (хунан, ханум)

  • 29
  • 202
  • 30754

Ханум

  • 3
  • 174
  • 146871

Розочки с мясом

  • 55
  • 172
  • 4914

Рулеты с мясной начинкой

  • 28
  • 167
  • 22192

"Ханум" для рождественского поста

  • 18
  • 161
  • 20478

Мясные рулетики "Сказка"

  • 51
  • 100
  • 9598

Роза-ханум

  • 36
  • 86
  • 4073

Картофельный рулет на пару

  • 24
  • 51
  • 3119

"Гусарики"

  • 27
  • 46
  • 16247

Мясные "розочки"

  • 27
  • 43
  • 25329

Ленивые пельмени

  • 16
  • 30
  • 18591

Похожие рецепты

Манты

  • 186
  • 2054
  • 283650

Пельмени "1001 рецепт"

  • 35
  • 133
  • 16877

Пельмени-фри

  • 64
  • 60
  • 29006

Манты с лососем

  • 11
  • 22
  • 6223

Пельмешки домашние

  • 29
  • 15
  • 3771

Мелкие пельмени "Дюшбара"

  • 107
  • 235
  • 20968

Пельмени

  • 32
  • 236
  • 7605

Печёночные пельмени

  • 22
  • 86
  • 2398

Манты сибирские

  • 98
  • 44
  • 15746

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Маседуан"

  • 95
  • 222
  • 31214

Сыровяленая куриная грудка а-ля "Карпаччо"

  • 82
  • 2340
  • 204257

Печенье "Минутка" от Ляночки

  • 69
  • 405
  • 30236

Комментарии и отзывы

21 августа 2018 года Анжелика Нечаева #

21 января 2017 года das114 #

21 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Суслик Маринка #

26 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Михеева76 #

26 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Михеева76 #

26 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Бабушка Забота #

26 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

25 августа 2016 года ogiway #

26 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

26 августа 2016 года ogiway #

25 августа 2016 года lelikloves #

25 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

25 августа 2016 года nastyaksenova #

25 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Ирушенька #

25 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

25 августа 2016 года lemonywater #

25 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

25 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

25 августа 2016 года vaskathecat #

25 августа 2016 года wowan5 #

25 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

25 августа 2016 года vaskathecat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector