Содержание
- 0.1 –Рубрики
- 0.2 –Приложения
- 0.3 –Музыка
- 0.4 –Всегда под рукой
- 0.5 –Поиск по дневнику
- 0.6 –Подписка по e-mail
- 0.7 –Статистика
- 1 Ингредиенты
- 2 Пошаговый рецепт приготовления
- 3 Пошаговые фото рецепта
- 4 Ингредиенты для «Орама нан»:
- 5 Рецепт «Орама нан»:
- 5.1 Другие варианты рецепта
- 5.1.1 Ханум
- 5.1.2 Ленивые пельмешки "Розы"
- 5.1.3 Ленивые пельмени в овощном соусе
- 5.1.4 Ханума
- 5.1.5 Оромо
- 5.1.6 Жареные крылышки с завитушками
- 5.1.7 "Ханум"
- 5.1.8 Паровой рулет "ханум" с сырно-грибным соусом
- 5.1.9 Пельмени "Ленивые"
- 5.1.10 Мясные рулетики "Грузинчики"
- 5.1.11 Гуштли-нони
- 5.1.12 Штрумбы кубанские
- 5.1.13 Необычные манты
- 5.1.14 Франзольки
- 5.1.15 Мясо по краснолучски
- 5.1.16 Большой ленивый пельмень
- 5.1.17 Орама нан
- 5.1.18 Мясной рулет (хунан, ханум)
- 5.1.19 Ханум
- 5.1.20 Розочки с мясом
- 5.1.21 Рулеты с мясной начинкой
- 5.1.22 "Ханум" для рождественского поста
- 5.1.23 Мясные рулетики "Сказка"
- 5.1.24 Роза-ханум
- 5.1.25 Картофельный рулет на пару
- 5.1.26 "Гусарики"
- 5.1.27 Мясные "розочки"
- 5.1.28 Ленивые пельмени
- 5.2 Похожие рецепты
- 5.3 Попробуйте приготовить вместе
- 5.4 Комментарии и отзывы
- 5.1 Другие варианты рецепта
–Рубрики
- art (561)
- handmade (653)
- I’m not interested in politics (1811)
- info (334)
- sale (4)
- архитектура (156)
- блог (168)
- братья меньшие (173)
- видео (158)
- всякая всячина (442)
- вязалочки (303)
- Грузия (684)
- дамская комната (276)
- дачное настроение (218)
- интересные люди (445)
- интерьер и дизайн (428)
- искусство быть собой (428)
- история, даты, факты (455)
- кино (89)
- короткие рассказы (106)
- ликбез для лирушника (23)
- любимая музыка (827)
- мода (391)
- мои евреи (388)
- народная медицина (259)
- непростые рецепты (145)
- полезные советы (275)
- праздники и традиции (808)
- простые рецепты (396)
- путешествия (512)
- стихи (119)
- Тбилиси (619)
- фото (122)
- хохмы (670)
- шью сама (201)
- язык поит и кормит, и спину порет (242)
–Приложения
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
–Музыка
–Всегда под рукой
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 11:14 + в цитатник
Попалось мне на глаза. И вспомнились дни золотые. Когда в холодильнике – хоть шаром покати, света нет, газ в баллонах, таких маленьких, пузатеньких, с ручкой, чтоб переносить.
Надо сказать: хорошо, что я собирала всякое с отрывных календариков советских, рецепты, выкройки даже, всякие полезные советы, они у меня лежали в блокноте, я их перебирала , сидя у керосиновой лампы, искала что-то соответствующее моменту. Тогда очень был в модЕ рецепт печенья без яиц, без масла и еще без чего-то, под названием "печенье Сигуа" (кто знает, тот поймет)))))))))))))))))). Ну, печенье можно к чаю, вечерком. А вот жутанан – это обед! Очень скромный. Но тогда казался просто пиром.
Жутанан – завернутое тесто на пару, казахская кухня (спасибо, казахи! )
мука – 500 гр
вода – 1 пиала
соль – 1 чайная ложка
Тесто готовим крутое, как для лапши, тонко раскатываем в большую лепешку.
морковь – 1 кг
масло сливочное – 100 гр
сахар – по вкусу
лук
Морковь и лук мелко режем, томим на сливоч. масле, выкладываем на лепешку. Сахар – на любителя. Я посыпала красным молотым перчиком. И зелени немного сверху, какая есть.
Лепешку сворачиваем рулетом, защипываем края, укладываем кренделем на решетку и варим на пару около получаса.
Подавать лучше со сметанкой.
Кстати, фаршем может быть и мясо, и тыква, некоторые добавляют картофель. Что есть. ))
А вот видео от уйгурских художников, которые на ваших глазах приготовят жутанан , да еще и споют и станцуют!
Рубрики: | простые рецепты |
Метки: жутанан казахская кухня рецепт
Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю
Ингредиенты
- мука – 0,5 кг
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- растительное масло – 50 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки, воды и соли, замесить пресное тесто, не тугое. Заверните в пакет, дайте отстоятся 10 мин. Одну крупную луковицу, порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Когда тесто отстоится разделите на 2 части. Возьмите 1 часть теста и раскатывайте очень тонкий сочень. Нарезанные овощи смешайте в миске, заправьте солью, черным перцем и рост. маслом. смешайте. Разделите начинку на 2 части. Разложите начинку на сочне, очень редко, (не надо сильно плотно набивать тесто начинкой). Просто размажьте ее по сочню. Скатывайте в рулет. Повторите так же с второй частью теста и начинкой. Уложите рулеты в пароварку или мантаварку предварительно смазав маслом(чтоб тесто не прилипло) и варите на пару в течении 25 мин.
Разрежьте рулет и подавайте к столу со сметаной или любым соусом.
Пошаговые фото рецепта
1. Просейте муку и всыпьте в чашку. Разведите щепотку соли в примерно 150мл теплой воды. По немного вливая воду в муку замесите не тугое тесто.
2. Натрите морковь и нарежьте лук.
3. Разделите тесто на 2 части. Одну часть оставьте под пакетом, а вторую очень тонко раскатывайте. Так тонко на сколько сможете.
4. Смажьте сочень рост. маслом, Нарезанные овощи смешайте и заправьте специями и маслом. Разложите начинку на сочень, не надо накладывать много начинки иначе у вас порвется тесто.
5. Начиная от края сворачивайте аккуратно в рулет.
6. Делайте это с одного края затем с другого.
7. Вот теперь у вас колбаска такая))
8. Сверните вашу "колбаску" в улитку, только так чтоб она не слиплась. Уложите в пароварку предварительно смазанную маслом.
9. Варите на пару 25 мин.
10. Разрежьте готовый рулет и подавайте к столу.
Орама нан в Казахстане готовят с разной начинкой, мы приготовили с морковью. Готовится очень легко, получается очень вкусно, а детки будут просто в восторге!
Ингредиенты для «Орама нан»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода — 210 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Морковь — 600 г
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Масло подсолнечное (80 мл. на обжарку и 20 мл. на смазку) — 100 мл
- Соль (1/2 ч.л. в тесто и 1/2 ч.л. в начинку) — 1 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Орама нан»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Ханум
- 389
- 2741
- 446134
Ленивые пельмешки "Розы"
- 366
- 2287
- 136705
Ленивые пельмени в овощном соусе
- 94
- 1202
- 65825
Ханума
- 95
- 982
- 241506
Оромо
- 89
- 781
- 145812
Жареные крылышки с завитушками
- 32
- 659
- 8398
"Ханум"
- 113
- 626
- 105277
Паровой рулет "ханум" с сырно-грибным соусом
- 85
- 624
- 86149
Пельмени "Ленивые"
- 111
- 565
- 96052
Мясные рулетики "Грузинчики"
- 77
- 550
- 147079
Гуштли-нони
- 77
- 536
- 27812
Штрумбы кубанские
- 64
- 444
- 44132
Необычные манты
- 148
- 396
- 40165
Франзольки
- 184
- 383
- 17713
Мясо по краснолучски
- 118
- 381
- 16124
Большой ленивый пельмень
- 104
- 344
- 38983
Орама нан
- 26
- 274
- 9266
Мясной рулет (хунан, ханум)
- 29
- 202
- 30754
Ханум
- 3
- 174
- 146871
Розочки с мясом
- 55
- 172
- 4914
Рулеты с мясной начинкой
- 28
- 167
- 22192
"Ханум" для рождественского поста
- 18
- 161
- 20478
Мясные рулетики "Сказка"
- 51
- 100
- 9598
Роза-ханум
- 36
- 86
- 4073
Картофельный рулет на пару
- 24
- 51
- 3119
"Гусарики"
- 27
- 46
- 16247
Мясные "розочки"
- 27
- 43
- 25329
Ленивые пельмени
- 16
- 30
- 18591
Похожие рецепты
Манты
- 186
- 2054
- 283650
Пельмени "1001 рецепт"
- 35
- 133
- 16877
Пельмени-фри
- 64
- 60
- 29006
Манты с лососем
- 11
- 22
- 6223
Пельмешки домашние
- 29
- 15
- 3771
Мелкие пельмени "Дюшбара"
- 107
- 235
- 20968
Пельмени
- 32
- 236
- 7605
Печёночные пельмени
- 22
- 86
- 2398
Манты сибирские
- 98
- 44
- 15746
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Маседуан"
- 95
- 222
- 31214
Сыровяленая куриная грудка а-ля "Карпаччо"
- 82
- 2340
- 204257
Печенье "Минутка" от Ляночки
- 69
- 405
- 30236
Комментарии и отзывы
21 августа 2018 года Анжелика Нечаева #
21 января 2017 года das114 #
21 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Суслик Маринка #
26 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Михеева76 #
26 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Михеева76 #
26 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Бабушка Забота #
26 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
25 августа 2016 года ogiway #
26 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
26 августа 2016 года ogiway #
25 августа 2016 года lelikloves #
25 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
25 августа 2016 года nastyaksenova #
25 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Ирушенька #
25 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
25 августа 2016 года lemonywater #
25 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
25 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
25 августа 2016 года vaskathecat #
25 августа 2016 года wowan5 #
25 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
25 августа 2016 года vaskathecat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: