Индейка с болгарским перцем в духовке

Ингредиенты

  • 4 шт. филе индейки
  • 2-3 шт. помидор
  • 1 шт. болгарского перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 250 гр. сыра твердых сортов
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. майонеза
  • зелень свежая
  • масло растительное – для жарки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты. Разделить филе индейки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Накрыть индейку пакетом, чтоб не было лишней грязи на кухни. Слегка отбить молотком. Каждый кусок посолить и поперчить. Обвалять в панировочных сухарях с двух сторон. В сковородке разогреть растительное масло. Выложить филе и сделать запечатку на сильном огне с двух сторон до легкого золотистого цвета. Таким образом, индейка останется внутри сочной.

Сделаем начинку. Натереть сыр на крупной терке. Я взяла российский сыр, вы же можете использовать любой на ваш вкус, главное, чтоб он был твердых сортов. Помидоры и болгарский сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Зелень (Вы можете взять любую на свое усмотрение) у меня это укроп и кинза, порубим ее мелко ножом. Выложить овощи и зелень в глубокую миску. Хорошо перемешать.Добавить половину натертого на крупной терке сыра, горчицу и майонез. И еще раз перемешать. Обязательно попробуйте, если начинка покажется не очень соленой, подсолите. На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.

Филе индейки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределить овощную шубку. Обильно посыпать тертым сыром каждый кусок. Запекать филе индейки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовки. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Блюдо получается очень вкусное, филе мягкое и сочное… можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. А главное, из понятных и доступных ингредиентов. И по цене экономно. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Как жарить картошку соломкой на сковороде

Видео рецепт

admin 120 min. 20 min.

Рецепт из разряда быстро – просто – очень вкусно – калории не считаем. Если замариновать мясо заранее, на приготовление ужина уйдет не более 20 минут. Причем заметьте, полноценного ужина с мясом и гарниром одновременно! По-моему, весьма неплохо.

Карамелизованные овощи и мясо – моя слабость. И этот вариант приготовления индейки уже давно и основательно прижился на моей кухне. Мясо и перец здесь получаются ну просто фантастически вкусными и отлично друг друга дополняют!

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки – 500 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Красный болгарский перец – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1,5 ст.л.
  • Хлопья чили – 1 ч.л.
  • Свежемолотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Филе индейки нарезать порционными длинными ломтиками (примерно 1см х 1см х 5см) и замариновать в смеси соевого соуса и кленового сиропа минимум на 1,5 – 2 часа.

2. Мясо следует разделить на 4 части и обжаривать каждую порцию отдельно. В глубоком казане или воке разогреть 1 ст.л. растительного масла и на максимальном огне поочередно обжаривать мясо до глубокого золотистого цвета, периодически помешивая. Шумовкой выложить индейку в отдельную тарелку. Важно не пережарить мясо, индейка готовится очень быстро. Каждая порция обжаривается не более 2-х минут, при условии, что огонь максимальный. При необходимости – добавьте немного растительного масла.

3. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, толщиной не более 0,5см. Лук – как можно более тонко.

4. Казан, в котором обжаривалась индейка, протереть бумажным полотенцем и на смеси сливочного и растительного масла обжарить лук до мягкости (средний огонь). Затем влить 1 ч.л. бальзамического уксуса и тушить 2 минуты. Присыпать лук 1 ст.л. сахара – и на среднем огне при периодическом помешивании дождаться карамелизации лука. Завершающий этап – 1,5 с.л. соевого соуса, и еще 1 минута на огне. Теперь добавляем в казан болгарский перец, немножко увеличиваем огонь и, не забывая помешивать, обжариваем овощи 2 минуты.

Читайте так же:  Как правильно кипятить молоко чтобы не пригорело

5. В казан с овощами выкладываем обжаренную индейку, аккуратно перемешиваем и, не уменьшая огонь, тушим еще 1,5 минуты.

6. Готовое блюдо присыпать хлопьями чили. Нет хлопьев – чили порошок. Но с хлопьями вкуснее.

Изысканное блюдо — индейка, запеченная с болгарским перцем и сыром — украсит любой праздничный стол, а вас наградит щедрыми улыбками благодарных гостей! Нежное сочное мясо индейки в сочетании со сладким перчиком и запеченным сыром понравится даже самым привередливым гурманам. Удивите гостей вашими кулинарными талантами, и они будут считать вас непревзойденной хозяйкой!

Ингредиенты:

  • филе индейки — 200 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • соль — по вкусу

Приготовление

Филе индейки разрезать на тонкие пласты

Натереть солью, приправой для птицы, и оставить на полчаса, чтобы приправа впиталась

Обжарить филе индейки на сковороде с двух сторон, по 5 минут с каждой стороны

Болгарский перец нарезать маленькими кусочками

Лук почистить и нарезать помельче

Обжарить лук на сковороде до золотистой корочки

Положить филе индейки на противень, смазанный маслом, сверху выложить обжаренный лук

Болгарский перец перемешать с майонезом

Положить перец с майонезом сверху на лук, посыпать тертым сыром

Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 15 минут. Подавать можно с отварным рисом или другим гарниром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector