Жульен из индейки без грибов

Содержание

Блюдо, о котором я расскажу вам сегодня, было приготовлено экспромтом. Однажды, занявшись приготовлением обеда, я стояла и раздумывала над тем, чего бы такого вкусного сотворить из аппетитного филе индейки, которое нашлось у меня в холодильнике, и пакетика ароматных шампиньончиков… Первым, что пришло на ум, было рагу, на смену пришла мысль о жарком, потом захотелось сварить какой-нибудь необычный супчик… Закончилось все тем, что на одной из страничек своей кухонной записной книги, я увидела рецепт жульена. С учетом того, насколько я люблю это чудесное блюдо, возникла идея приготовить именно его! И, несмотря на то, что в оригинальном рецепте использовалось куриное филе, я решила рискнуть и заменить его индейкой. Теперь я нисколечко не жалею о проведенном тогда эксперименте, а изумительно вкусный жульен из индейки на сковороде стал частым гостем на моем столе!

Чтобы приготовить жульен из индейки на сковороде, вам понадобится:

филе индейки – 350-400 г
свежие шампиньоны – 300 г
пшеничная мука – 1 ст. л.
сметана – 250 г
молоко – 250 г
сливочное масло – 5 ст. л.
твердый сыр – 50 г
перец черный молотый
соль

Как приготовить жульен из индейки на сковородке:

1. В первую очередь следует приготовить соус для жульена. Для этого пшеничную муку высыпать на сухую раскаленную сковороду и слегка обжарить, не дожидаясь изменения цвета данного продукта. Обжаренную муку немного остудить, после чего добавить в нее 2 ст. л. сливочного масла и, часто помешивая, продолжить готовить. Когда масло растопится, влить в сковороду молоко, добавить щепотку соли, перемешать смесь и довести до кипения. Добавить в соус сметану, снова перемешать и дождаться закипания. Снять сковороду с соусом с огня и на время отставить в сторону.
2. Шампиньоны перебрать, очистить от мусора, поместить в дуршлаг, промыть и обсушить, выложив на бумажные полотенца (как вариант, оставить на некоторое время в дуршлаге). Нарезать грибы ломтиками (небольшими пластинками).
3. Филе индейки тщательно вымыть под проточной водой, обсушить, нарезать соломкой средней величины.
4. Твердый сыр натереть на средней или крупной терке.
5. В сковороде или сотейнике растопить и разогреть 2 ст. л. сливочного масла. Выложить в сковороду филе индейки, обжарить до золотистого цвета в течение нескольких минут.
6. К обжаренному филе добавить нарезанные шампиньоны, немного посолить и поперчить все ингредиенты, перемешать и продолжить готовить до тех пор, пока мясо не станет достаточно мягким.
7. В сковороду с индейкой и грибами влить приготовленный ранее соус.
8. Полить будущий жульен ложкой предварительно растопленного сливочного масла и посыпать тертым твердым сыром.
9. Поместить сковороду с жульеном в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекать кушанье в течение 30 минут.
10. Через полчаса извлечь жульен из духовки и сразу же подать на стол.

Читайте так же:  Как есть фуагра консервированную

Скажу вам по секрету, что предложенный выше вариант приготовления жульена из индейки – далеко не единственный в моем кулинарном арсенале! Не менее вкусным это блюдо получается с чудесными малюсенькими опятами или запашистыми белыми грибочками! Вы также можете попробовать добавить в данный рецепт какие-либо свои изменения! Например, подчеркнуть вкус и аромат блюда с помощью щепотки сушеного орегано или базилика! Или использовать для приготовления заливки нежные сливки. Экспериментируйте, фантазируйте, балуйте своих близких восхитительными кулинарными творениями собственного приготовления!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

На разрисованных райскими цветами тарелках с чёрной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная сёмга, маринованные угри. На тяжёлой доске кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, – икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно присоединившемся к громадному резного дуба буфету, изрыгающему пучки стеклянного и серебряного света. Посреди комнаты – тяжёлый, как гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на ней два прибора, салфетки, свёрнутые в виде папских тиар, и три тёмных бутылки. Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда шёл такой, что рот пса немедленно наполнился жидкой слюной. «Сады Семирамиды»! – подумал он и застучал по паркету хвостом, как палкой.

– Сюда их, – хищно скомандовал Филипп Филиппович.

– Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки.

Красавец тяпнутый – он был уже без халата в приличном чёрном костюме – передёрнул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной.

– Ново-благословенная? – осведомился он.

– Бог с вами, голубчик, – отозвался хозяин. – Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.

Читайте так же:  Как мочить терн по старинным рецептам

– Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная – 30 градусов.

– А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, – а во-вторых, – бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать – что им придёт в голову?

– Всё, что угодно, – уверенно молвил тяпнутый.

– И я того же мнения, – добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, – …Мм… Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это… Я ваш кровный враг на всю жизнь. «От Севильи до Гренады…».

Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький тёмный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.

– Это плохо? – жуя спрашивал Филипп Филиппович. – Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.

– Это бесподобно, – искренно ответил тяпнутый.

– Ещё бы… Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок – это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре.

М.А. Булгаков "Собачье сердце"

Именно о жюльене с таким восторгом отзывался любезнейший Филипп Филиппович. Оригинальный рецепт мне лично не известен. Но жюльен мы дома готовим часто. Вариант, который я предлагаю вам сегодня – с индейкой и грибами.

В ингридиентах не указано – индейка запеченная! У меня осталась от предыдущего ужина.

Знаю, что на сайте много рецептов жульена, но вдруг мой кому-то приглянется )))

Ингредиенты для «Жульен с индейкой и грибами»:

  • Шампиньоны — 250 г
  • Филе куриное — 250 г
  • Лук репчатый (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сливки (любой жирности) — 300 мл
  • Орех мускатный (тертый) — 1/3 ч. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Жульен с индейкой и грибами»:

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Грибы и лук нарезаем, слегка обжариваем и раскладываем по кокотницам.

Филе индейки мелко нарезаем, солим, перчим по вкусу и обжариваем на сковороде. Раскладываем по кокотницам.

Жарим муку на сливочном масле 2 мин. Помешивая, постепенно добавляем сливки, мускатный орех и доводим до кипения.

Получившимся соусом заливаем грибы с индейкой, сверху посыпаем тертым сыром
и ставим в духовку на 5 минут.

Вынимаем и подаем на стол. Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте так же:  Как называется паста из оливок

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жульен классический

  • 230
  • 2802
  • 490900

Жульен

  • 48
  • 1586
  • 192648

Жульен с курицей и грибами

  • 104
  • 1498
  • 340209

Блины с жюльеном под сливочным соусом

  • 152
  • 1468
  • 29608

Жульенчики "Сьедобная кокотница"

  • 97
  • 856
  • 194631

Жульен

  • 84
  • 680
  • 85992

Жульен из шампиньонов "Семейные традиции"

  • 58
  • 621
  • 33745

Самый простой жульен

  • 105
  • 471
  • 102686

Запеканка с курицей и грибами "Самая вкусная"

  • 39
  • 433
  • 104685

Нежненький жульенчик

  • 91
  • 384
  • 29244

Жульены из шампиньонов

  • 37
  • 233
  • 110204

Жульен "Любимый"

  • 43
  • 200
  • 48905

Жюльен с курицей и грибами

  • 13
  • 196
  • 6828

Жульен

  • 20
  • 196
  • 20566

Жульен

  • 31
  • 171
  • 4246

Жульен из осенних опят

  • 1
  • 119
  • 37713

Мега-жульен

  • 91
  • 110
  • 15494

Жюльен из шампиньонов

  • 2
  • 108
  • 11144

Жульен

  • 20
  • 103
  • 25241

Жульен куриный

  • 8
  • 82
  • 18163

Жульен с индейкой и грибами

  • 40
  • 77
  • 44208

Грибной жульен с баклажанами

  • 26
  • 72
  • 9608

Жульен грибной

  • 15
  • 37
  • 28754

Похожие рецепты

Запеканка фасолевая с грибами и сыром

  • 43
  • 86
  • 2491

Картофельная лазанья

  • 31
  • 102
  • 18187

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой

  • 147
  • 1765
  • 89266

Солянка-запеканка "Великопостная"

  • 11
  • 150
  • 2395

Мусакас с грибами

  • 79
  • 209
  • 8740

Запеканка с курицей и грибами "Самая вкусная"

  • 39
  • 467
  • 108585

Волшебный жюльен или ужин за 15 минут

  • 69
  • 1178
  • 262867

Омлет "Голубки"

  • 34
  • 26
  • 2712

Запеканка "Пальчики оближешь"

  • 29
  • 64
  • 7555

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Киото"

  • 158
  • 1605
  • 16700

Закусочный торт "Царский подарок"

  • 58
  • 111
  • 11260

Сливочное суфле-мороженое

  • 61
  • 145
  • 18248

Комментарии и отзывы

28 июня 2018 года vol4izsa #

28 июня 2018 года vol4izsa #

20 сентября 2011 года Укропчик #

2 марта 2010 года Meotida #

3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Lzaika45 #

2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Зоечка #

2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

2 марта 2010 года yakolyoka #

2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

2 марта 2010 года ирина66 #

2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Ириша #

2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

2 марта 2010 года OLGA_BOSS #

2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Весна18 #

2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Весна18 #

2 марта 2010 года lasabrosa #

2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Мэрри #

2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

2 марта 2010 года iskra73 #

2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Светун #

2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

2 марта 2010 года 161sv #

2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

2 марта 2010 года TSvetik #

2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Лисенок #

2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector