Содержание
- 1 Ингредиенты для «Жульен с индейкой и грибами»:
- 2 Рецепт «Жульен с индейкой и грибами»:
- 2.1 Другие варианты рецепта
- 2.1.1 Жульен классический
- 2.1.2 Жульен
- 2.1.3 Жульен с курицей и грибами
- 2.1.4 Блины с жюльеном под сливочным соусом
- 2.1.5 Жульенчики "Сьедобная кокотница"
- 2.1.6 Жульен
- 2.1.7 Жульен из шампиньонов "Семейные традиции"
- 2.1.8 Самый простой жульен
- 2.1.9 Запеканка с курицей и грибами "Самая вкусная"
- 2.1.10 Нежненький жульенчик
- 2.1.11 Жульены из шампиньонов
- 2.1.12 Жульен "Любимый"
- 2.1.13 Жюльен с курицей и грибами
- 2.1.14 Жульен
- 2.1.15 Жульен
- 2.1.16 Жульен из осенних опят
- 2.1.17 Мега-жульен
- 2.1.18 Жюльен из шампиньонов
- 2.1.19 Жульен
- 2.1.20 Жульен куриный
- 2.1.21 Жульен с индейкой и грибами
- 2.1.22 Грибной жульен с баклажанами
- 2.1.23 Жульен грибной
- 2.2 Похожие рецепты
- 2.2.1 Запеканка фасолевая с грибами и сыром
- 2.2.2 Картофельная лазанья
- 2.2.3 Постная картофельная запеканка с грибной начинкой
- 2.2.4 Солянка-запеканка "Великопостная"
- 2.2.5 Мусакас с грибами
- 2.2.6 Запеканка с курицей и грибами "Самая вкусная"
- 2.2.7 Волшебный жюльен или ужин за 15 минут
- 2.2.8 Омлет "Голубки"
- 2.2.9 Запеканка "Пальчики оближешь"
- 2.3 Попробуйте приготовить вместе
- 2.4 Комментарии и отзывы
- 2.1 Другие варианты рецепта
Блюдо, о котором я расскажу вам сегодня, было приготовлено экспромтом. Однажды, занявшись приготовлением обеда, я стояла и раздумывала над тем, чего бы такого вкусного сотворить из аппетитного филе индейки, которое нашлось у меня в холодильнике, и пакетика ароматных шампиньончиков… Первым, что пришло на ум, было рагу, на смену пришла мысль о жарком, потом захотелось сварить какой-нибудь необычный супчик… Закончилось все тем, что на одной из страничек своей кухонной записной книги, я увидела рецепт жульена. С учетом того, насколько я люблю это чудесное блюдо, возникла идея приготовить именно его! И, несмотря на то, что в оригинальном рецепте использовалось куриное филе, я решила рискнуть и заменить его индейкой. Теперь я нисколечко не жалею о проведенном тогда эксперименте, а изумительно вкусный жульен из индейки на сковороде стал частым гостем на моем столе!
Чтобы приготовить жульен из индейки на сковороде, вам понадобится:
филе индейки – 350-400 г
свежие шампиньоны – 300 г
пшеничная мука – 1 ст. л.
сметана – 250 г
молоко – 250 г
сливочное масло – 5 ст. л.
твердый сыр – 50 г
перец черный молотый
соль
Как приготовить жульен из индейки на сковородке:
1. В первую очередь следует приготовить соус для жульена. Для этого пшеничную муку высыпать на сухую раскаленную сковороду и слегка обжарить, не дожидаясь изменения цвета данного продукта. Обжаренную муку немного остудить, после чего добавить в нее 2 ст. л. сливочного масла и, часто помешивая, продолжить готовить. Когда масло растопится, влить в сковороду молоко, добавить щепотку соли, перемешать смесь и довести до кипения. Добавить в соус сметану, снова перемешать и дождаться закипания. Снять сковороду с соусом с огня и на время отставить в сторону.
2. Шампиньоны перебрать, очистить от мусора, поместить в дуршлаг, промыть и обсушить, выложив на бумажные полотенца (как вариант, оставить на некоторое время в дуршлаге). Нарезать грибы ломтиками (небольшими пластинками).
3. Филе индейки тщательно вымыть под проточной водой, обсушить, нарезать соломкой средней величины.
4. Твердый сыр натереть на средней или крупной терке.
5. В сковороде или сотейнике растопить и разогреть 2 ст. л. сливочного масла. Выложить в сковороду филе индейки, обжарить до золотистого цвета в течение нескольких минут.
6. К обжаренному филе добавить нарезанные шампиньоны, немного посолить и поперчить все ингредиенты, перемешать и продолжить готовить до тех пор, пока мясо не станет достаточно мягким.
7. В сковороду с индейкой и грибами влить приготовленный ранее соус.
8. Полить будущий жульен ложкой предварительно растопленного сливочного масла и посыпать тертым твердым сыром.
9. Поместить сковороду с жульеном в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекать кушанье в течение 30 минут.
10. Через полчаса извлечь жульен из духовки и сразу же подать на стол.
Скажу вам по секрету, что предложенный выше вариант приготовления жульена из индейки – далеко не единственный в моем кулинарном арсенале! Не менее вкусным это блюдо получается с чудесными малюсенькими опятами или запашистыми белыми грибочками! Вы также можете попробовать добавить в данный рецепт какие-либо свои изменения! Например, подчеркнуть вкус и аромат блюда с помощью щепотки сушеного орегано или базилика! Или использовать для приготовления заливки нежные сливки. Экспериментируйте, фантазируйте, балуйте своих близких восхитительными кулинарными творениями собственного приготовления!
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
На разрисованных райскими цветами тарелках с чёрной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная сёмга, маринованные угри. На тяжёлой доске кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, – икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно присоединившемся к громадному резного дуба буфету, изрыгающему пучки стеклянного и серебряного света. Посреди комнаты – тяжёлый, как гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на ней два прибора, салфетки, свёрнутые в виде папских тиар, и три тёмных бутылки. Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда шёл такой, что рот пса немедленно наполнился жидкой слюной. «Сады Семирамиды»! – подумал он и застучал по паркету хвостом, как палкой.
– Сюда их, – хищно скомандовал Филипп Филиппович.
– Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки.
Красавец тяпнутый – он был уже без халата в приличном чёрном костюме – передёрнул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной.
– Ново-благословенная? – осведомился он.
– Бог с вами, голубчик, – отозвался хозяин. – Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.
– Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная – 30 градусов.
– А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, – а во-вторых, – бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать – что им придёт в голову?
– Всё, что угодно, – уверенно молвил тяпнутый.
– И я того же мнения, – добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, – …Мм… Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это… Я ваш кровный враг на всю жизнь. «От Севильи до Гренады…».
Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький тёмный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
– Это плохо? – жуя спрашивал Филипп Филиппович. – Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
– Это бесподобно, – искренно ответил тяпнутый.
– Ещё бы… Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок – это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре.
М.А. Булгаков "Собачье сердце"
Именно о жюльене с таким восторгом отзывался любезнейший Филипп Филиппович. Оригинальный рецепт мне лично не известен. Но жюльен мы дома готовим часто. Вариант, который я предлагаю вам сегодня – с индейкой и грибами.
В ингридиентах не указано – индейка запеченная! У меня осталась от предыдущего ужина.
Знаю, что на сайте много рецептов жульена, но вдруг мой кому-то приглянется )))
Ингредиенты для «Жульен с индейкой и грибами»:
- Шампиньоны — 250 г
- Филе куриное — 250 г
- Лук репчатый (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Сливки (любой жирности) — 300 мл
- Орех мускатный (тертый) — 1/3 ч. л.
- Сыр твердый (тертый) — 100 г
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Жульен с индейкой и грибами»:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Грибы и лук нарезаем, слегка обжариваем и раскладываем по кокотницам.
Филе индейки мелко нарезаем, солим, перчим по вкусу и обжариваем на сковороде. Раскладываем по кокотницам.
Жарим муку на сливочном масле 2 мин. Помешивая, постепенно добавляем сливки, мускатный орех и доводим до кипения.
Получившимся соусом заливаем грибы с индейкой, сверху посыпаем тертым сыром
и ставим в духовку на 5 минут.
Вынимаем и подаем на стол. Приятного всем аппетита.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Жульен классический
- 230
- 2802
- 490900
Жульен
- 48
- 1586
- 192648
Жульен с курицей и грибами
- 104
- 1498
- 340209
Блины с жюльеном под сливочным соусом
- 152
- 1468
- 29608
Жульенчики "Сьедобная кокотница"
- 97
- 856
- 194631
Жульен
- 84
- 680
- 85992
Жульен из шампиньонов "Семейные традиции"
- 58
- 621
- 33745
Самый простой жульен
- 105
- 471
- 102686
Запеканка с курицей и грибами "Самая вкусная"
- 39
- 433
- 104685
Нежненький жульенчик
- 91
- 384
- 29244
Жульены из шампиньонов
- 37
- 233
- 110204
Жульен "Любимый"
- 43
- 200
- 48905
Жюльен с курицей и грибами
- 13
- 196
- 6828
Жульен
- 20
- 196
- 20566
Жульен
- 31
- 171
- 4246
Жульен из осенних опят
- 1
- 119
- 37713
Мега-жульен
- 91
- 110
- 15494
Жюльен из шампиньонов
- 2
- 108
- 11144
Жульен
- 20
- 103
- 25241
Жульен куриный
- 8
- 82
- 18163
Жульен с индейкой и грибами
- 40
- 77
- 44208
Грибной жульен с баклажанами
- 26
- 72
- 9608
Жульен грибной
- 15
- 37
- 28754
Похожие рецепты
Запеканка фасолевая с грибами и сыром
- 43
- 86
- 2491
Картофельная лазанья
- 31
- 102
- 18187
Постная картофельная запеканка с грибной начинкой
- 147
- 1765
- 89266
Солянка-запеканка "Великопостная"
- 11
- 150
- 2395
Мусакас с грибами
- 79
- 209
- 8740
Запеканка с курицей и грибами "Самая вкусная"
- 39
- 467
- 108585
Волшебный жюльен или ужин за 15 минут
- 69
- 1178
- 262867
Омлет "Голубки"
- 34
- 26
- 2712
Запеканка "Пальчики оближешь"
- 29
- 64
- 7555
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Киото"
- 158
- 1605
- 16700
Закусочный торт "Царский подарок"
- 58
- 111
- 11260
Сливочное суфле-мороженое
- 61
- 145
- 18248
Комментарии и отзывы
28 июня 2018 года vol4izsa #
28 июня 2018 года vol4izsa #
20 сентября 2011 года Укропчик #
2 марта 2010 года Meotida #
3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Lzaika45 #
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Зоечка #
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года yakolyoka #
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года ирина66 #
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Ириша #
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года OLGA_BOSS #
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Весна18 #
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Весна18 #
2 марта 2010 года lasabrosa #
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Мэрри #
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года iskra73 #
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Светун #
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года 161sv #
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года TSvetik #
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Лисенок #
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: