Жульен без духовки рецепт

Жульен можно приготовить не только в духовке, в кокотницах. Можно сделать это на сковороде. Получается тоже очень вкусно и не менее аппетитно. Такой повседневный вариант очень вкусного блюда.

Жульен полюбился нашей семье с первого кусочка. Теперь мы готовим его очень часто, к ужину или обеду. Можно подать с салатом из овощей. А можно съесть просто так. Предлагаю вам сегодня самые вкусные и простые рецепты этого блюда на сковороде. Выбирайте и побалуйте себя вкусненьким!

Домашний рецепт жульена на сковороде с курицей и грибами со сметаной

Один из самых простых рецептов такого блюда. Готовится на скорую руку. Понадобятся только продукты по списку, плита и сковорода с крышкой.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе (примерно одна грудка)
  • Соль и перец меленый на вкус
  • Долька чеснока
  • Сыр твердый, грамм 100
  • 200 грамм сметаны
  • Луковица среднего размера
  • 300 грамм шампиньонов или других грибов

Приготовление:

  1. Куриное филе моем, обтираем и нарезаем произвольными кусочками.
  2. Мелким кубиком режем лук. Чеснок можно нарезать мелко ножом или воспользоваться прессом. Можно также натереть теркой.
  3. Тонкими слайсами или кубиками нарезаем грибы. Перед этим их хорошо промываем, если нужно, чистим.
  4. В сковородке нагреваем постное масло, примерно 3-4 столовые ложки. Отправляем туда лук с чесноком. Поджарим до легкой румяной нотки.
  5. Затем добавляем сюда курицу, солим, приправляем, жарим до побледнения мяса.
  6. Теперь отправляем в жарку грибы. Тушим, помешивая до выпаривания основной массы влаги. Но содержимое не должно оставаться сухим.
  7. Теперь добавляем сметану, пробуем на вкус. Если есть желание. Досаливаем и приправляем.
  8. Все размешиваем и тушим минут 10, помешивая. Затем посыпаем сырной шапочкой.
  9. Накрываем крышкой и потомим, не перемешивая, до расплавления сыра.

Можно подать блюдо сразу. Но я люблю, когда оно немного остынет, продукты вберут все выделенные соки обратно. Его легче будет делить на порции и подавать.

Жульен на сковороде с курицей, грибами и сыром без духовки

Как я уже успела заметить, для приготовления жульена необязательно иметь специальные формочки и духовку. Экспресс-вариантом такого изысканного блюда станет приготовление в сковороде, на плите. Очень удобно. В результате блюдо получается неописуемо вкусным.

Ингредиенты:

  • Полкило куриного филе
  • Постное масло на вкус
  • 400 грамм свежих шампиньон
  • 200 грамм сыра твердого
  • Специи и соль на вкус
  • 300 грамм сметаны
  • Чайная ложка крахмала

Приготовление:

1.Куриное мясо нарезаем средними кусочками. Такими, какими бы вы хотели видеть их в жюльене. На плите нагреваем постное масло и поджариваем мясо до побледнения. На нем не должно оставаться розового сока.

2.Грибы моем, если нужно зачищаем. Обсушиваем, нарезаем пластинками. Можно нарезать кубиками – как вам удобно. Отправляем их к курице, присаливаем и приправляем на вкус. перемешиваем и на средней мощности плиты тушим до готовности.

3.Пока тушатся грибы с курицей, подготовим заливку. Сметану перемешиваем с крахмалом, солим, приправляем на вкус. Старательно все перемешиваем, даем настояться минут 10, чтобы крахмал немного разбух.

4.Заливаем этим соусом содержимое сковороды. Перемешиваем и тушим около 3 минут на среднем огне, после вскипания. Затем трем теркой сыр и посыпаем блюдо сверху. Накрываем крышкой, дожидаемся, чтобы сыр полностью расплавится.

Выключаем огонь. Но открывать крышку и подавать не спешим. Пусть жюльен отдохнет под крышкой примерно минут 20. Затем можно подавать его к столу в сковороде или разложить по порциям!

Жульен с курицей и шампиньонами со сливками в домашних условиях

Нежное, легкое и сытное блюдо. Приготовить его очень просто. Понадобятся для этого простые, доступные практически для каждого холодильника продукты. Предлагаю приготовить и вам!

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки среднего размера
  • 3 луковицы
  • Соль и меленый перец на вкус
  • Полкило шампиньонов (можно использовать и другие грибы на ваш вкус)
  • 150 грамм твердого сыра
  • 250 миллилитров сливок любой жирности

Приготовление:

1.Куриную грудку моем, обсушиваем, очищаем от костей, жира, кожи и пленок. Нарезаем сначала полосками поперек, а затем кусочками вдоль. Они должны быть небольшого размера, но и не слишком мелкие.

2.На сковородке накаливаем немного постного масла. Отправляем сюда курицу и жарим, перемешивая до посветления кусочков и легкого румянца. На них не должно остаться розового сока.

3.Мелко нарезаем лук. Отправляем в жарку к мясу. Перемешиваем, солим, приправляем на вкус, размешиваем.

4.Грибы моем, чистим, нарезаем средними кусочками. Можно нарезать красивыми пластинками. По желанию, можно использовать размороженные грибы или сушеные. Во втором варианте их предварительно нужно вымочить. Жарим, помешивая, до готовности.

5.Когда основная часть воды из грибов с мясом выпарится, они будут готовы. Главное, тушить на небольшой мощности и под крышкой. Долго зажаривать не нужно.

6.Теперь можно вливать сливки. Но их предварительно нужно нагреть до комнатной температуры, вытащив из холодильника за пару часов. Тушим под крышкой, минут 5. Потом засыпаем тёртым сыром и ждем под крышкой, когда он расплавится.

На этом блюдо готово. Но сразу после снятия с плиты оно будет достаточно водянистое и жидкое. Поэтому, я советую дать ему немного остыть под крышкой. Тогда продукты вновь вберут в себя сок. Будет еще вкуснее и ароматнее.

Как приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках под сыром

Один из наилучших вариантов подать жульен – в тарталетках. Отличное решение к праздничному столу, в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Средняя луковица
  • Меленый перец и соль на вкус
  • 400 грамм шампиньонов
  • 150 грамм сметаны
  • Пару столовых ложек постного масла
  • 100 грамм сыра твердого
  • Одна куриная грудка
  • Смесь итальянских трав на вкус
  • 3 щепотки муки
  • 15-17 средних тарталеток из песочного теста

Приготовление:

1.Лук очищаем и мелко нарезаем.

2.Грибы моем, если нужно очищаем. Сгодятся не только шампиньоны, но и другие съедобные грибы на ваш вкус. нарезаем их тоже мелко. Но если хотите, можно нарезать тонкими пластинками.

Читайте так же:  Как делается оливковое масло

3.Нагреваем на сковороде постное масло. Сначала прижарим лук, до румяности, примерно минут 7.

4.Курицу мелко нарезаем. Отправляем жариться с луком, несколько минут до побледнения. Затем выкладываем грибы. Помешивая, готовим все вместе еще минут 10-15, до выпаривания основной влаги. Затем посыпаем мукой.

4.Сразу же добавляем сушеные травы, перемешаем и поджарим еще пару минут. Затем добавляем сметану, размешиваем и ждем закипания. Приперчиваем и солим на вкус.

5.Готовую массу закладываем в тарталетки, плотно. Посыпаем сверху тертым сыром. Добавляйте столько, сколько хотите. Кто-то любит более обильную сырную шапочку, кто-то менее. Раскладываем их на противень, выстеленный пергаментом.

6.Духовку нагреваем при 180 градусов. Выпекать будем до зарумянивания, минут 10-15. Ведь все ингредиенты в тарталетках уже готовы.

Можно подавать их горячими или холодными, как вам нравится.

Жульен с шампиньонами и курицей на молоке и сметане

Очень нежный жульен мы приготовим на молоке и сметане. Готовится быстро, из простых и доступных продуктов. Настоятельно рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе
  • Столовая ложка муки
  • Соль и меленый перец на вкус
  • 300 грамм шампиньонов
  • 250 грамм молока
  • Тертый сыр на вкус
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 250 грамм сметаны любой жирности

Приготовление:

1.Начнем с приготовления соуса. Поджариваем на сухой сковороде муку, до золотистого оттенка. Добавляем 2 столовые ложки масла сливочного. Постоянно при этом помешиваем.

2.Постоянно помешиваем, чтобы мука с маслом соединились в однородную массу. Потом добавляем молоко. Как только оно вскипит, вливаем сметану и перемешиваем. Не прекращая размешивать, доведем массу до густоты и выключим.

3.Грибы моем, если нужно чистим, нарезаем мелкими кусочками. Курицу тоже моем, обтираем. Отрезаем кожу, жирок, пленки, снимаем с кости. Нарезаем филе маленькими кубиками.

4.На оставшемся масле поджариваем сначала курицу, до побледнения кусочков. Затем перекладываем сюда грибы. Тушим до выпаривания воды и готовности продуктов. Но слишком зажаривать не нужно.

5.Теперь заливаем курицу с грибами нашим соусом. Сверху натираем сыр, в необходимом количестве. На этом этапе можно накрыть крышкой и довести на слабом огне до расплавления сыра. Но можно убрать в духовку, разогретую до 180 градусов до появления румяной корочки.

Вкусно будет в любом случае!

Классический рецепт жульена с курицей и грибами в сковороде

Конечно же, жульен, чаще всего запекают в духовке под грилем. Но бывают такие случаи, когда по тем или иным причинам воспользоваться духовкой нет возможности. Тогда на помощь приходит этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки (500-600 грамм)
  • 400 миллилитров молока
  • 450 грамм шампиньонов
  • 100 грамм сыра твердого
  • Пару средних луковиц
  • 400 грамм сметаны
  • Средняя морковь
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • Сладкая копченая паприка на вкус
  • Соль, меленый перец на вкус

Приготовление:

  1. Нагреваем в сковородке немного постного масла. Лук мелко крошим, отправляем на обжарку. Жарим до румяности, посолим слегка и приперчим.
  2. Натираем теркой очищенную морковь, отправляем в сковороду жариться к луку, до мягкости.
  3. Теперь мелко нарезаем промытые и обсушенные грибы. Отправляем к овощам в сковороду, жарим вместе минут 7.
  4. Затем выключаем, перекладываем в другую миску. А тут будет жарить курицу.
  5. Нагреваем еще немного масла. Отправляем нарезанную мелко курицу, жарим до побледнения и легкой румяности. Затем перемешиваем с обжаренными грибами и снова тушим минут 5.
  6. Перемешиваем молоко со сметаной. Эту смесь можно заменить сливками. Переливаем в сковороду.
  7. Солим и приправляем на вкус. Затем тушим под крышкой минут 10 после закипания.
  8. Сверху натираем сыр на терке. Снова накрываем крышкой и потушим, не перемешивая, еще минут 5. Теперь плиту можно выключить.

Советую перед подачей дать блюду отдохнуть пол часика, не снимая крышки.

Видео рецепт приготовления жульена на сковороде

Простой, быстрый и доступный рецепт жульена. Автор ролика дает подробное описание на живом примере. Получается очень аппетитно! Наверняка, еще и невероятно вкусно!

Жульен в первоначальном своем значении означает вовсе не запечённое мясо с грибами под сырной корочкой в сливочном соусе. Изначально, это способ нарезки молодых овощей. Эти два понятия объединены потому, что в запечённый жульен режут овощи достаточно тонко.

Классический жульен готовят в духовке. Но бывают и такие случаи, когда воспользоваться печью нет возможности. На помощь приходит плита и сковородка. Блюдо получается тоже очень вкусным – просто пальчики оближешь!

Забирайте рецепты себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Как приготовить вкусный жульен с грибами в духовке Жульен – это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка овощей тонкой соломкой – для ускорения их приготовления и получения более нежной консистенции блюда. В России значение слова «жульен» кардинально изменилось, причем истории не известно в какой именно момент. Но на сегодня, жульен с грибами, рецепт которого можно встретить на каждом шагу, это запеченные овощи под сыром в порционной посуде. Чтобы приготовить классический жульен с. Читать далее →

Чем заменить обычную муку? Чтобы было не заметно для гостей. Хочу приготовить жульен. Но рецепт не припомню. Мне надо по максимуму не очень каллорийный. Сливки 10% и замена муки. Есть идея заменить муку на молотые овсянные хлопья или на молотую перловку. Читать далее →

Диетический ужин: жульен с куриной грудкой на 100грамм – 103.3 ккалБ/Ж/У – 12.65/4.54/2.57 Ингредиенты: грибы 200 г (у нас шампиньоны) куриное филе 250 г репчатый лук (большой) 1 шт. натуральный йогурт 150-200 г сыр нежирный 100 г соль, перец, оливковое масло За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности. Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать. Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на. Читать далее →

Жульен с грибами на сковороде Добавил: Martina 16.09.2014 Комментариев: 0 Добавить в кулинарную книгy Добавить фото рецепта Отправить другу Распечатать Время приготовления: 1 ч. 0 мин Любимое блюдо в слегка новом исполнении. Рассказываю и показываю, как приготовить жульен с грибами на сковороде дома на ужин. Описание приготовления: Это вкусное и сытное французское блюдо уже накрепко вошло и в наше меню. Только ленивый не пытался приготовить жульен. Обычно его нужно запекать, но с духовкой не все хотят возиться. И все таки. Читать далее →

Пятый диетический стол позволяет побаловать себя оригинальными закусками. Предлагаем приготовить жульен из баклажанов, для его приготовления понадобится: лук репчатый сыр мука нежирная сметана масло растительное масло сливочное чёрный молотый перец укроп соль Баклажаны следует вымыть, нарезать мелкими кубиками, посолить и залить холодной водой. Выдержать в воде в течение получаса, затем воду слить, слегка подсушить баклажаны полотенцем. Обжарить их на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком, добавить небольшой кусочек сливочного масла. В конце добавить ложку муки, залить сметаной. Тушить на. Читать далее →

Читайте так же:  Как засолить сухую капусту

Девочки, нужен совет, а лучше даже рецепты. В общем хотела я сделать дочке ДР с детками и сладким столом. Тут бы у меня вопросов не возникло, опыт имеется. Но не срослось и приняли решение отмечать с бабушками/дедушками/крестными и т.д. Получается 11-12 человек. Что можно приготовить вкусного и на скорую руку? Цезарь, оливье, решила картофель по-французски, всякие нарезки, фрукты, сладости это понятно. Хотела жульены в ракушках, но не получится, т.к. не удастся сделать чтобы все было горячим. Все будет скромненько, т.к. Читать далее →

Ну что? Готовы, мои красавицы? Завтра с утра жду от вас отчётик по весу, а так же кратенько опишите как прошла эта неделя. Были ли сложностикосякиотступы от основ проекта. Все ли делали разминку и новый кусочек упражнений и регулярно ли. Грейпфрут, цикорий? ЗАВТРА БУДЕТ ПОСТ С НОВОЙ ПОРЦИЕЙ УПРАЖНЕНИЙ И ПОЛЕЗНЫХ ЗАНЯТИЙ ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА! Сегодня делюсь с вами вкусными рецептами для праздника: блюда из мяса, рыбный салатик, всевозможные жульены и тортик, несколько вкусненьких закусок и пп-шный майонез. А. Читать далее →

Вообщем, пишу с большим опозданием, но надо написать, почему у меня не пошла эта диета. Кому интересно про мое позорное поражение – прошу под кат)))) Читать далее →

Этот пост планировала давно, тк пугающе часто слышу от недавно сидящих на диете: *едим одну курогрудь и творог *ой, а как же праздники?! *я боюсь сорваться, ведь так много чего нельзя. Ну и плюс, если честно, меня достали мамины охи, что я ничего не ем (только потому что похудела) Посему, решила развенчать парочку мифов и заодно, если получится, подкинуть дюшам парочку идей, ведь скоро новый год. Начну по порядку. Горячее. Тут я поступила так: вчера, отмечая с родными (где 2. Читать далее →

Или жульен в домашне-литовском варианте:) Ну что, вот вам ещё одно блюдо в грибную копилку. Приготовить легче простого, продукты элементарные, времени много не займёт, но будет вкусно! Точно понравится! Особенно тем, кто хочет приготовить жульен, но нет кокотниц, и боится, что муж голодным останется. А я сюда картошечку. так что будет не только вкусно, но и сытно. Записываем: Что нам понадобится: 4-5 картофелин 2 куриные грудки (или любое другое куриное мясо

И так. 6 февраля 2015 года решила я приготовить любимому мужу и себе жульен. Ничего не предвещало, утром проснулась в отличном расположении духа и физическом состоянии. Читать далее →

Не стала заморачиваться с кокотницами – приготовила в одной форме. да и ни к чему это было, т.к. съели его так быстро, что даже толком на нормальный фотик заснять не успела: Рецепт под катом: Читать далее →

Не хочу наготавливать на нг ничего серьезного вроде -картошки +мясо+грибы+сыр+помидоры(в духовке ) хочу приготовить что нибудь легкое вроде салатиков ,брынзу в лаваше с зеленью ,жульены ,или кабачки вот такие http://cook.rutxt.ru/node/603 или рулетки такие из блинов http://cook.rutxt.ru/node/1074 посоветуйте что нибудь в этом роде ) Читать далее →

Очень люблю готовить для своей семьи! Поэтому часто ищу рецепты, куриное филе — это вообще один из наших любимых продуктов. Рецепт, которым я хочу с Вами поделиться достался мне от мамы. Итак, представляю Вашему вниманию «Жульен»: Филе курицы отварить примерно до 2/3 готовности (в общем – должно быть как бы с сырцой) и порезать мелкими полосками. Грибы (шампиньоны) порезать полосками, немного лука мелко порубить. Можно взять и лесные грибы, но тогда их нужно тоже предварительно недолго отварить.В глубокой сковороде распустить. Читать далее →

После нашумевшего поста о колготках и творожках выкладываю =)))) Все это я готовлю не для картинки а каждый день =))) ну в вариациях естесственно =)) Или вчерашнее доедаем =)))) Я готовлю всем и сразу у меня нет разделения на детское и взрослое =))) иначе я помру стоя у плиты =))))) Вообще я люблю питаться типа так: что-то простое и быстро приготовенное =) За это ненавижу украинскую-русскую кухню. голубцы, борщи, вареники. Люблю быстро. Мне не нравится готовить 3 часа что-то, что можно и. Читать далее →

Рецепт не мой (сестра нашла в сети). Сегодня я приготовила. Понравилось! Вкусно и не требует особенных усилий)) Прошу под кат: Читать далее →

Муж мой в ресторане частенько заказывает на закуску. Решила в воскресение приготовить :)Модераторы, уберите под кат, плизОбжариваем на сковороде лук с небольшим кол-вом масла, затем туда куриные грудки, грибы ( кол-во не пишу т к не знаю сколько порций вы хотите), обжариваю мин 10 и туда сметану ( я добавила 150 гр) и кнорр для жульена, но можно было и без него, он дал просто запах. Тушу все это минут. Читать далее →

Всем добрый день/вечер? =) Только сегодня зарегистрировалась на этом сайте, сразу нашла кулинарное сообщество. Люблю приготовить что-нибудь вкусное. Буду рада советам и интересным идеям, а также хотелось бы познакомиться с другими мамами и завести новых друзей! Говядину (можно заранее отваренную) (около 200 гр.), грибы, лук (3 небольших луковицы), ветчину (250 гр.) нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Добавить измельченный чеснок (3-4 зубчика), 1-2 столовые ложки муки – размешать. В это время наливаем 400 мл молока, добавляем туда приправу Maggi. Читать далее →

Этот пост планировала давно, тк пугающе часто слышу от недавно сидящих на диете: *едим одну курогрудь и творог *ой, а как же праздники?! *я боюсь сорваться, ведь так много чего нельзя. Ну и плюс, если честно, меня достали мамины охи, что я ничего не ем (только потому что похудела) Посему, решила развенчать парочку мифов и заодно, если получится, подкинуть дюшам парочку идей, ведь скоро новый год. Начну по порядку. Горячее. Тут я поступила так: вчера, отмечая с родными (где 2. Читать далее →

1. Тарталетки с салатом из куриной печени ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300 г куриной печени ● 300 г свежих или замороженных шампиньонов ● 2 яйца ● 150 г моркови ● 150 г лука ● зелень по вкусу ● майонез ● растительное масло ● тарталетки (готовые) ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из указанного количества ингредиентов получается около 12-15 тарталеток.Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания). Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Зелень. Читать далее →

Читайте так же:  Как испечь ежики из теста

Привет, девочки ! Хочу поделиться своим меню на Новый год. Может кому-то пригодятся рецепты или идеи подачи)). Кому интересно прошу подкат Читать далее →

1. Все бы ничего если бы не хотелось сладенького, которое постоянно кто-нибудь приносит. Но я держалась и выцепила из изобилия конфет чернослив в шоколаде и какую-то с молочной начинкой. А так куриная грудка, творог, сыр, яйцо, и 1,5 варенный картошки с льняным маслом и черемша. С утра было 80,5 к вечеру 80,3. О как)) Посмотрим, что будет завтра. Но даже это не главное, ощущаю как живот уходит. Точнее он перестал быть такой размазней и даже можно почувствовать зачатки мышц). Читать далее →

http://vkontakte.ru/photo-1863630_274953018 Основу (шампиньоны и крица) в количестве 500 г- 2 крупных луковицы- 200 г сливок- 4 ст. л. муки- 300 г твердого сыра – Растительное масло- Петрушку- Соль и перец по вкусу Читать далее →

Каждая женщина, у которой появляется ребенок, сталкивается с проблемой приготовления пищи. Ежедневно, по пять раз на дню, она должна что-то изобретать. Она должна быть изощренной и коварной, искусно лавирующей между полезными овощами и вредоносными сладостями, рачительной, предусмотрительной, организованной и прочее, и прочее. Откровенно говоря, в этом "бытовом" аспекте моего существования пока наблюдается явная брешь. Я ужасающе расточительна, домашнее хозяйство не в провале, но и не на идеальном уровне; скрупулезно и тысячу раз заново составленное меню прозябает где-то в столе в. Читать далее →

Все собрано из постов девочек участниц Марафона последнего героя. Пользуйтесь, но с умом. Жарим без масла, сливки заменяем йогуртом, ну и мед по праздникам 1. 1кг куриного фарша, 0,5 кг шапминьонов (предварительно порезанных),специи, соль. В форму стелим фольгу, она помогает не пригореть продуктам, без смазывания маслом. В отдельной миске смешиваем все ингридиенты и выкладываем в форму. Ставим в духовку на 40 мин при 200 С. Готово! 2. Курицу порезать полосочками, залить кефиром. И дать постоять хотя бы часик. Потом все. Читать далее →

ЗАКУСКИРулеты из куриной грудки. Начинка: грибы, курага/грецкий орех, омлет/болгарский перец, сыр/ зелень. Рецепт приготовления тут. Читать далее →

Еда в горшочках всегда получается очень вкусной и ароматной при минимуме различных действий. Ведь не нужно ничего специально мешать, переворачивать и досыпать, достаточно все уложить в горшок, поставить в духовку, а там уж дело техники – все само доварится и дойдет до нужной консистенции. В этих волшебных горшочках жар равномерно распределяется, еда томится и пропитывается собственными парами. Очень часто в горшочках готовят сложносочиненные, насыщенные и жирные яства – мясные солянки, жаркое, жульен, однако горшочки прекрасно подходят и для приготовления самых. Читать далее →

Или жульен в домашне-литовском варианте:) Ну что, вот вам ещё одно блюдо в грибную копилку. Приготовить легче простого, продукты элементарные, времени много не займёт, но будет вкусно! Точно понравится! Особенно тем, кто хочет приготовить жульен, но нет кокотниц, и боится, что муж голодным останется. А я сюда картошечку. так что будет не только вкусно, но и сытно. Записываем: Читать далее →

Главный пост марафона тутДевоньки. Вроде только начали обратный отсчет, а уже осталось всего 2 дня… ВНИМАНИЕ. Завтра (во вторник) у нас замеры и взвешивание – так что не напейтесь и не наешьтесь до этого ))) А сегодня давайте поднимем тему того, что у нас там, на скатертях-самобранках будет в Новогоднюю ночь. И в этом нам поможет наша СУПЕР-ПУПЕР ЛЕНА (738). Читать далее →

вот .. только приготовила.. Ингредиенты: – 2 небольших горсточки сушенных белых грибов, – маленькая луковица, – сметана, – сыр, – соль, перец. Секрет этого блюдо в том, что порция очень маленькая. Кокотница (маленькая порционная сковородочка) на верхнем фото – в натуральную величину. Объем этого блюда равен 1 столовой ложке с горкой. Приготовление: 2 горсти белых грибов залить холодной водой и оставить на 2 часа. Через 2 часа воду слить, промыть. Отварить в подсоленной воде 5 минут, дырявой ложкой вынуть грибы. Читать далее →

Вот и снова в нашей семье свершилось маленькое чудо, и на свет появился майский лучик счастья – наш сыночек! Читать далее →

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие – 600 граммов
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Лук репчатый – 3 штуки
  • Сметана 15% жирности – 2 столовые ложки
  • Сыр Голландский – 50 граммов
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Этот жульен делается без курицы. Он получается довольно вкусным, так что отсутствие мяса не особенно и заметно.

1. Сперва хорошенько промываем шампиньоны. Потом нарезаем их в виде тоненьких пластин.

2. Теперь очень меленько нарезаем очищенный лучок.

3. Кладем на плиту сковородку. Наливаем в нее немного масла. Ждем, чтобы масло хорошенько прогрелось.

4. Когда сковородка разогреется, выкладываем в нее лучок. Его пассируем, пока цвет не станет золотистым.

5. После того, как лучок поджарился, высыпаем к нему порезанные шампиньоны. Все жарим почти до полной готовности. Не забываем периодически помешивать содержимое сковородки.

6.При готовке будет образовываться жидкость. Она – нам не нужна. Жидкость мы просто сливаем. Солим содержимое сковородки по вкусу.

7. После того, как грибочки стали почти готовыми, а лишняя жидкость успешно слилась, добавляем в сковородку сметану.

8. Все хорошенько перемешиваем. Даем сметане немного выпариться. Потом наливаем сливки.

9. Все перемешиваем до тех пор, пока сливки не выпарятся. Теперь наши грибочки готовы.

10. Далее берем кокотницы. Выкладываем в них грибочки. Если нет кокотниц, то их легко можно соорудить самостоятельно из фольги. Кокотницы необходимо заполнять на две трети.

11. Остальное пространство засыпаем сыром.

12. Выкладываем все на противень. Кладем противень в духовку и наливаем на него немного водички, чтобы наш жульен с грибами без не подгорел. Оставляем готовиться около 10 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector