Содержание
- 1 Ингредиенты для «Булочки с начинкой "Ёжики"»:
- 2 Рецепт «Булочки с начинкой "Ёжики"»:
- 2.1 Другие варианты рецепта
- 2.2 Похожие рецепты
- 2.2.1 Весенняя выпечка для Великого поста
- 2.2.2 Творожные булочки с белым шоколадом
- 2.2.3 Яблочные ватрушки
- 2.2.4 Фальшивые мини-бриоши
- 2.2.5 Булочки "Удовольствие в квадрате"
- 2.2.6 Булочки на сыворотке с манной крупой
- 2.2.7 Милинки
- 2.2.8 Булочки на кефире и сметане с персиком
- 2.2.9 Рогалики из теста для халы
- 3 Фотографии «Булочки с начинкой "Ёжики"» от приготовивших (1)
- 4 О рецепте:
- 5 Ингредиенты:
- 6 Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 7 Выпечка «Ёжики из теста». Ингредиенты:
- 8 Выпечка «Ёжики из теста». Приготовление.
На сайте есть уже булочки, оформленные в виде ёжиков, но такого варианта не нашла, поэтому решила поделиться, может кому-нибудь пригодится такая идея оформления булочек, например, на детский праздник. Идея оформления булочек была найдена мной в одной из социальных сетей.
Ингредиенты для «Булочки с начинкой "Ёжики"»:
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Молоко сгущенное (варёное для начинки) — 0,5 бан.
- Изюм (для украшения)
- Масло растительное
Количество порций: 6
Рецепт «Булочки с начинкой "Ёжики"»:
Готовим тесто. Для этого в теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, затем добавляем размягченное сливочное масло, яйцо, соль и муку, замешиваем тесто.
Затем нужно положить тесто в глубокую чашку, накрыть и поставить в теплое место на 40-50 минут.
За это время тесто хорошо подойдет и можно стряпать.
Тесто делим на четное количество частей, от размера части теста будет зависеть размер ёжиков. Я делила тесто на 6 равных частей, булочки у меня получились большие.
Затем одну часть теста делим на 10 частей, если тесто разделить, например на 8 частей, тогда одну часть нужно разделить на 16 частей и т. д.
Затем каждую часть, которая побольше раскатываем в не очень тонкую лепёшку и на середину выкладываем начинку. Начинка подойдет любая сладкая на ваш вкус, главное, чтобы она не была сильно жидкой.
Затем защипываем концы лепешки и переворачиваем.
Формируем подобие ёжика и с помощью ножниц, предварительно помытых с мылом и смазанных растительным маслом, вырезаем иголочки, а из маленьких кусочков теста лепим лапки.
Лапки крепим к ёжику из теста, глазки и носик из изюма, затем ёжиков выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем сначала при температуре 200 градусов 7 – 10 минут, затем снижаем температуру до 150-130 градусов и продолжаем выпекать ещё 30 – 35 минут, для того, чтобы иголочки у ежиков не подгорели, когда булочки приобретут насыщенный золотистый цвет, можно считать, что булочки готовы!
Булочки "ёжики" готовы!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Булочки с начинкой "Ёжики"
- 102
- 318
- 14952
Булочки "Ежики"
- 46
- 16
- 3827
Похожие рецепты
Весенняя выпечка для Великого поста
- 7
- 84
- 5210
Творожные булочки с белым шоколадом
- 15
- 44
- 4225
Яблочные ватрушки
- 19
- 53
- 6396
Фальшивые мини-бриоши
- 252
- 1402
- 35831
Булочки "Удовольствие в квадрате"
- 35
- 46
- 1991
Булочки на сыворотке с манной крупой
- 121
- 958
- 6728
Милинки
- 84
- 237
- 13440
Булочки на кефире и сметане с персиком
- 42
- 361
- 6504
Рогалики из теста для халы
- 232
- 1948
- 54563
Фотографии «Булочки с начинкой "Ёжики"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 декабря 2014 года Oksin #
23 декабря 2014 года Oksin #
3 октября 2013 года NuranaN #
3 октября 2013 года Марина Селецкая #
3 октября 2013 года Юлия Царева 1 #
27 сентября 2013 года Lorik3954 #
27 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
21 августа 2013 года lelika # (модератор)
21 августа 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
18 августа 2013 года Аэлена #
18 августа 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
5 июля 2013 года мисс #
5 июля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Pusselka #
25 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
23 июня 2013 года Tanya-O-511 #
24 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Kleine Hase #
24 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
22 июня 2013 года глория-х #
22 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
21 июня 2013 года AnnaSi #
22 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Нюша Нюша 1 #
22 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Sugar #
22 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
21 июня 2013 года tomi_tn #
22 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
21 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
22 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Lorelei #
21 июня 2013 года Лада16 #
21 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Тип блюда: Печенье
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 07.03.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 33163 (Эдельвейс)
Автор
О рецепте:
Ингредиенты:
- масло сливочное 200 граммов
- яичные желтки 5 штук
- сметана 3 ст. ложки
- мука пшеничная 320 граммов
- корица молотая 1/4 ч. ложки
- гвоздика 1/4 ч. ложки
- сода 1/2 ч. ложки
- уксус 3% 0.5 ст. ложки
- сахар 1 стакан
- какао-порошок 3 ст. ложки
- молоко 4 ст. ложки
- вафли 200 граммов
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
1. Масло или маргарин (150 г) разомните, добавьте яичные желтки, растертые со сметаной, муку, пряности и соду, гашенную в уксусе. Замесите тесто, выдержите его в холодильнике 1 час.
2. Из готового теста сформуйте небольшие шарики.
3. Уложите шарики на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при 240°С.
4. Для глазури масло (оставшиеся 50 г) разотрите с сахаром, добавьте какао-порошок, молоко, прогрейте смесь на водяной бане до загустения, непрерывно помешивая.
5. Вафли натрите на терке.
7. Затем быстро запанируйте печенье в вафельной крошке и подсушите на воздухе.
8. Как вариант печенье можно использовать для украшения новогодней ёлки. Для этого возьмите фольгу и бумагу для упаковки подарков, ярких тонов.
Нарежьте фольгу и бумагу на квадраты, заверните печенье в фольгу, затем в бумагу, завяжите цветной лентой, сделайте бант и украшение для ёлки готово.
Люблю искусство и фантазию… А ведь их можно проявить и в кулинарии. Давайте посмотрим, что получится, если начинать дело с творческим подходом. Готовим «Ёжиков из теста».
Выпечка «Ёжики из теста». Ингредиенты:
50 грамм дрожжей или 2 чайные ложки сухих;
половина чайной ложки соли;
1 стакан молока;
2 столовые ложки сахара;
200 грамм маргарина;
3,5 стакана муки.
Начинка может быть любая.
Выпечка «Ёжики из теста». Приготовление.
Дрожжи растираем с солью.
Добавляем стакан молока.
Затем и размягчённый маргарин.
Потом муку и замешиваем не крутое тесто. Ставим его в холодильник на 4 часа часа, можно на ночь.
Делим тесто на несколько небольших комочков.
Затем приступаем к лепше из шариков. На середину каждой лепёшки кладём небольшое количество начинки.
Поднимаем вверх края и катаем шар для «тела». Укладываем на смазанный маслом противень. Затем вытягиваем «мордочку» ежу. Делаем маленькие шарики для «лапок».
С помощью ножниц делаем углубления на «теле». Вставляем кусочки арахиса, фиников или кураги вместо глаз и носика.