Как испечь ежики из теста

На сайте есть уже булочки, оформленные в виде ёжиков, но такого варианта не нашла, поэтому решила поделиться, может кому-нибудь пригодится такая идея оформления булочек, например, на детский праздник. Идея оформления булочек была найдена мной в одной из социальных сетей.

Ингредиенты для «Булочки с начинкой "Ёжики"»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Молоко сгущенное (варёное для начинки) — 0,5 бан.
  • Изюм (для украшения)
  • Масло растительное

Количество порций: 6

Рецепт «Булочки с начинкой "Ёжики"»:

Готовим тесто. Для этого в теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, затем добавляем размягченное сливочное масло, яйцо, соль и муку, замешиваем тесто.

Затем нужно положить тесто в глубокую чашку, накрыть и поставить в теплое место на 40-50 минут.

За это время тесто хорошо подойдет и можно стряпать.

Тесто делим на четное количество частей, от размера части теста будет зависеть размер ёжиков. Я делила тесто на 6 равных частей, булочки у меня получились большие.

Затем одну часть теста делим на 10 частей, если тесто разделить, например на 8 частей, тогда одну часть нужно разделить на 16 частей и т. д.

Читайте так же:  Из чего делается зельц

Затем каждую часть, которая побольше раскатываем в не очень тонкую лепёшку и на середину выкладываем начинку. Начинка подойдет любая сладкая на ваш вкус, главное, чтобы она не была сильно жидкой.

Затем защипываем концы лепешки и переворачиваем.

Формируем подобие ёжика и с помощью ножниц, предварительно помытых с мылом и смазанных растительным маслом, вырезаем иголочки, а из маленьких кусочков теста лепим лапки.

Лапки крепим к ёжику из теста, глазки и носик из изюма, затем ёжиков выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем сначала при температуре 200 градусов 7 – 10 минут, затем снижаем температуру до 150-130 градусов и продолжаем выпекать ещё 30 – 35 минут, для того, чтобы иголочки у ежиков не подгорели, когда булочки приобретут насыщенный золотистый цвет, можно считать, что булочки готовы!

Булочки "ёжики" готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Булочки с начинкой "Ёжики"

  • 102
  • 318
  • 14952

Булочки "Ежики"

  • 46
  • 16
  • 3827

Похожие рецепты

Весенняя выпечка для Великого поста

  • 7
  • 84
  • 5210

Творожные булочки с белым шоколадом

  • 15
  • 44
  • 4225

Яблочные ватрушки

  • 19
  • 53
  • 6396

Фальшивые мини-бриоши

  • 252
  • 1402
  • 35831

Булочки "Удовольствие в квадрате"

  • 35
  • 46
  • 1991

Булочки на сыворотке с манной крупой

  • 121
  • 958
  • 6728

Милинки

  • 84
  • 237
  • 13440

Булочки на кефире и сметане с персиком

  • 42
  • 361
  • 6504

Рогалики из теста для халы

  • 232
  • 1948
  • 54563

Фотографии «Булочки с начинкой "Ёжики"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 декабря 2014 года Oksin #

23 декабря 2014 года Oksin #

3 октября 2013 года NuranaN #

Читайте так же:  Запеченная утка с медом и горчицей

3 октября 2013 года Марина Селецкая #

3 октября 2013 года Юлия Царева 1 #

27 сентября 2013 года Lorik3954 #

27 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

21 августа 2013 года lelika # (модератор)

21 августа 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

18 августа 2013 года Аэлена #

18 августа 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

5 июля 2013 года мисс #

5 июля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

25 июня 2013 года Pusselka #

25 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

23 июня 2013 года Tanya-O-511 #

24 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

22 июня 2013 года Kleine Hase #

24 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

22 июня 2013 года глория-х #

22 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

21 июня 2013 года AnnaSi #

22 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

21 июня 2013 года Нюша Нюша 1 #

22 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

21 июня 2013 года Sugar #

22 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

21 июня 2013 года tomi_tn #

22 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

21 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

22 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

21 июня 2013 года Lorelei #

21 июня 2013 года Лада16 #

21 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Тип блюда: Печенье
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 07.03.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 33163 (Эдельвейс)
Автор

О рецепте:

Ингредиенты:

  • масло сливочное 200 граммов
  • яичные желтки 5 штук
  • сметана 3 ст. ложки
  • мука пшеничная 320 граммов
  • корица молотая 1/4 ч. ложки
  • гвоздика 1/4 ч. ложки
  • сода 1/2 ч. ложки
  • уксус 3% 0.5 ст. ложки
  • сахар 1 стакан
  • какао-порошок 3 ст. ложки
  • молоко 4 ст. ложки
  • вафли 200 граммов
  • Купить на FindMeals
Читайте так же:  Как готовить рыбу в рукаве в духовке

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

1. Масло или маргарин (150 г) разомните, добавьте яичные желтки, растертые со сметаной, муку, пряности и соду, гашенную в уксусе. Замесите тесто, выдержите его в холодильнике 1 час.

2. Из готового теста сформуйте небольшие шарики.

3. Уложите шарики на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при 240°С.

4. Для глазури масло (оставшиеся 50 г) разотрите с сахаром, добавьте какао-порошок, молоко, прогрейте смесь на водяной бане до загустения, непрерывно помешивая.

5. Вафли натрите на терке.

7. Затем быстро запанируйте печенье в вафельной крошке и подсушите на воздухе.

8. Как вариант печенье можно использовать для украшения новогодней ёлки. Для этого возьмите фольгу и бумагу для упаковки подарков, ярких тонов.

Нарежьте фольгу и бумагу на квадраты, заверните печенье в фольгу, затем в бумагу, завяжите цветной лентой, сделайте бант и украшение для ёлки готово.

Люблю искусство и фантазию… А ведь их можно проявить и в кулинарии. Давайте посмотрим, что получится, если начинать дело с творческим подходом. Готовим «Ёжиков из теста».

Выпечка «Ёжики из теста». Ингредиенты:

50 грамм дрожжей или 2 чайные ложки сухих;

половина чайной ложки соли;

1 стакан молока;

2 столовые ложки сахара;

200 грамм маргарина;

3,5 стакана муки.

Начинка может быть любая.

Выпечка «Ёжики из теста». Приготовление.

Дрожжи растираем с солью.

Добавляем стакан молока.

Затем и размягчённый маргарин.

Потом муку и замешиваем не крутое тесто. Ставим его в холодильник на 4 часа часа, можно на ночь.

Делим тесто на несколько небольших комочков.

Затем приступаем к лепше из шариков. На середину каждой лепёшки кладём небольшое количество начинки.

Поднимаем вверх края и катаем шар для «тела». Укладываем на смазанный маслом противень. Затем вытягиваем «мордочку» ежу. Делаем маленькие шарики для «лапок».

С помощью ножниц делаем углубления на «теле». Вставляем кусочки арахиса, фиников или кураги вместо глаз и носика.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector