Содержание
Для рецепта борща вам потребуется:
- вода (или любой бульон) – около 3 л
- картофель – 4-5 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- щавель – 150г
- зелень свежая – по вкусу
- соль – по вкусу
- фарш мясной (смешанный) – около 300г
- масло растительное для пассеровки.
Рецепт приготовления борща:
Суп можно варить на воде или на бульоне. У меня в морозилки был припасен грибной бульон, поэтому мой зеленый борщ был с грибным ароматом. Итак, довести воду или бульон до кипения. Пока вода закипает, большой пучок щавеля вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, отрезать стебли, а листья мелко порубить.
Очищенный картофель порезать небольшими кубиками.
Добавить картофель в кипящий бульон, посолить. После повторного закипания снизить огонь и варить картофель под крышкой.
Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить и выбить о дно миски. Тогда не придется добавлять яйцо, потому что фрикадельки и без этого отлично будут держать форму.
Слепить из фарша небольшие фрикадельки.
В кипящий бульон отправить фрикадельки и ждать, пока они всплывут. Варить их на среднем огне, не давая супу сильно кипеть.
Пока варятся фрикадельки, мелко порезать лук и натереть на крупной терке очищенную морковь. Пассеровать овощи на растительном масле.
Когда фрикадельки всплывут, добавляем в кастрюлю щавель, мелко нарезанную свежую зелень, а затем – овощную пассеровку. Варим зеленый борщ на небольшом огне примерно 5 минут. Посолить и поперчить суп по вкусу.
Яйцо взбалтываем вилкой.
Вылить яйцо тонкой струйкой, размешивая суп. Выключить огонь, дать постоять под крышкой 5 минут. Зеленый борщ готов с фрикадельками готов. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Для приготовления нужно взять вот эти продукты:
400 г говяжьего фарша (можно и готовый купить, но лучше сделать его самостоятельно),
две средние луковицы,
пять средних картофелин,
одна морковь тоже набольшая,
два яйца,
150 г нежирного молока,
пучок щавеля,
пучок зелени петрушки,
соль и перец черный по вкусу.
Теперь приступаем к приготовлению этого вкусного блюда.
1. Одну луковицу мелко нарезаем и добавляем в мясной фарш вместе с солью и перцем черным. Все тщательно перемешиваем.
2. Из полученного фарша делаем фрикадельки небольшого размера.
3. Натираем на крупной терке морковь. Я использую для данной процедуры специальное приспособление. Очень удобно и легко. Морковь получается тонкой. Вторую луковицу измельчаем. В разогретом масле растительном обжариваем подготовленные овощи.
4. Вскипятить воду в кастрюле. Затем кладем в нее подготовленные фрикадельки и даем закипеть. Убираем пену и добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками. Варим до готовности картофеля.
5. Далее добавляем в кастрюлю зажарку, перемешиваем и провариваем на малом огне минуты три-четыре.
6. Теперь готовим заправку для зеленого борща. В миске взбиваем тщательно яйца с молоком до однородной консистенции.
7. Щавель перебираем, промываем тщательно под холодной водой и мелко нарезаем, используя длинный широкий нож. Затем добавляем его в кастрюлю. Опять аккуратно перемешиваем.
8. Огонь убавляем до минимума. Берем подготовленную заправку и тонкой струйкой добавляем в борщ, при этом, не забывая помешивать, чтобы яйца не сварились.
9. Мелко рубим зелень петрушки и добавляем за несколько минут до конца варки в борщ. По вкусу солим и перемешиваем. Даем борщу с фрикадельками закипеть. Провариваем пару минут и выключаем.
10. Готовый борщ разливаем по глубоким тарелкам, после чего подаем к столу с зеленым луком, горьким перцем или же со сметаной. Одним словом, кто с чем любит. Приятного всем аппетита!
✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓
Ингредиенты
Фарш индейки – 300 г
Картофель – 3-4 шт.
Щавель свежий – 100 г
Яйца варёные – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу
- 36 кКал
- 45 мин.
- 10 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Зелёный борщ со щавелем в летнее время года всегда был нашим фаворитом. Много лет назад его готовила бабушка, затем мама. Чаще всего борщ готовился на мясном бульоне, но я, увлёкшись кулинарией, стала экспериментировать и пробовать другие варианты такого борща. Сегодня предлагаю вариант с фрикадельками из индейки. Очень вкусный и диетический вариант борща.
Для приготовления зелёного борща с фрикадельками и щавелем подготовить из списка необходимые продукты.
Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, а морковь – соломкой.
Фарш индейки выложить в миску, добавить к нему немного лука, посолить и поперчить, хорошо вымешать.
Сформировать из фарша фрикадельки, разложив их на досочке.
Почистить картофель и нарезать его кубиками.
Воду в кастрюле довести до кипения, опустить туда лук и морковь и варить 15 минут. Затем добавить в бульон картофель, посолить и поперчить.
Варить овощи вместе ещё около 10 минут.
Далее можно добавлять фрикадельки и варить до мягкости картофеля, около 10-15 минут.
За это время измельчить яйца, щавель и петрушку.
Когда картофель станет мягким, а фрикадельки всплывут на поверхность, добавить в борщ яйца с зеленью, дать закипеть и снять с огня.
Как правило, зелёный борщ со щавелем и фрикадельками должен настояться 30-40 минут, после чего его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Также к борщу мы обычно подаём сметану и зелёный лук.