Зеленые помидоры по корейски с соевым соусом

Яркая, насыщенная по вкусу и аромату закуска — зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления всегда получаются необыкновенными.

Дело в том, что зеленым помидорам идет именно такой набор овощей: морковь и болгарский перец. Плюс кориандр и готовая корейская заправка. Петрушка — мой выбор, можете заменить на базилик. Если нет корейской приправы, то можно обойтись и без нее (но с ней вкуснее!)

Подготовка занимает минимум времени, буквально 10-15 минут, чтобы нарезать и натереть овощи. А вот для маринования нужно больше времени. Пробовать помидоры можно уже через сутки. Но через двое суток и позже салат будет намного вкуснее. Хранить его следует в холодильнике в герметично закрытой емкости, чтобы сильный аромат специй не распространялся по всему холодильнику.

Закуска не предусмотрена на зиму — зеленые помидоры по-корейски с консервацией смотрите здесь. Эту же предлагаю готовить, пока зеленые помидоры продаются на рынке и их можно быстро и вкусно замариновать и поставить на обеденный стол.

Ингредиенты

  • зеленые помидоры 1 кг
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец красный 1-2 шт.
  • чеснок 2-4 зуб (по вкусу)
  • уксус 9% 50 мл
  • сахар 50 г
  • соль 1 ст. л.
  • растительное масло 50 мл
  • молотый кориандр ½ ч. л.
  • готовая корейская заправка по вкусу
  • петрушка свежая 1 мал. пуч.

Как приготовить зеленые помидоры по-корейски

  1. Совет по хранению зеленых помидоров

    Читайте так же:  Как готовить гречку с овощами

    Если вы не сумели переработать зеленые помидоры сразу, то нужно им создать правильные условия хранения. Для этого берем ящик или коробку, на дно насыпаем опилки или солому. Выкладываем отобранные чистые без изъянов плоды и между слоями тоже пересыпаем опилками. Храним в проветриваемом помещении в темном месте. И конечно, периодически нужно смотреть за помидорами. Если какой-то начал портиться, убираем его из общего места хранения.

    Яркая, насыщенная по вкусу и аромату закуска — зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления всегда получаются необыкновенными.

    Дело в том, что зеленым помидорам идет именно такой набор овощей: морковь и болгарский перец. Плюс кориандр и готовая корейская заправка. Петрушка — мой выбор, можете заменить на базилик. Если нет корейской приправы, то можно обойтись и без нее (но с ней вкуснее!)

    Подготовка занимает минимум времени, буквально 10-15 минут, чтобы нарезать и натереть овощи. А вот для маринования нужно больше времени. Пробовать помидоры можно уже через сутки. Но через двое суток и позже салат будет намного вкуснее. Хранить его следует в холодильнике в герметично закрытой емкости, чтобы сильный аромат специй не распространялся по всему холодильнику.

    Закуска не предусмотрена на зиму — зеленые помидоры по-корейски с консервацией смотрите здесь. Эту же предлагаю готовить, пока зеленые помидоры продаются на рынке и их можно быстро и вкусно замариновать и поставить на обеденный стол.

    Ингредиенты

    • зеленые помидоры 1 кг
    • морковь 1 шт.
    • болгарский перец красный 1-2 шт.
    • чеснок 2-4 зуб (по вкусу)
    • уксус 9% 50 мл
    • сахар 50 г
    • соль 1 ст. л.
    • растительное масло 50 мл
    • молотый кориандр ½ ч. л.
    • готовая корейская заправка по вкусу
    • петрушка свежая 1 мал. пуч.

    Как приготовить зеленые помидоры по-корейски

    1. Совет по хранению зеленых помидоров

      Если вы не сумели переработать зеленые помидоры сразу, то нужно им создать правильные условия хранения. Для этого берем ящик или коробку, на дно насыпаем опилки или солому. Выкладываем отобранные чистые без изъянов плоды и между слоями тоже пересыпаем опилками. Храним в проветриваемом помещении в темном месте. И конечно, периодически нужно смотреть за помидорами. Если какой-то начал портиться, убираем его из общего места хранения.

      Читайте так же:  Как почистить ухо в домашних условиях

      Очень вкусные острые помидоры. С головокружительным ароматом. Главное их не съесть, пока готовишь, и дождаться полного созревания вкуса! Идея для рецепта взята у Марины Marinuly.

      Ингредиенты для «Помидоры по-корейски»:

      • Помидор (плотные, небольшие) — 1 кг
      • Чеснок (большая головка) — 1 шт
      • Перец болгарский (больших) — 2 шт
      • Перец чили — 1 шт
      • Базилик (небольшой) — 1 пуч.
      • Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
      • Укроп (небольшой) — 1 пуч.
      • Масло растительное (без запаха) — 75 г
      • Уксус (9%) — 75 г
      • Соевый соус (у меня ТМ Kikkoman сладкий) — 1 ст. л.
      • Сахар — 70 г
      • Соль — 20 г

      Время приготовления: 30 минут

      Количество порций: 10

      Рецепт «Помидоры по-корейски»:

      Помидоры помыть и, если небольшие, то разрезать пополам. Если помидоры крупные, то на 4 и больше частей.

      Сладкий перец почистить и нарезать крупно.

      Острый перец помыть и удалить семена. Если любите поострее, то семена можно оставить.

      Зелень помыть, просушить и крупно нарезать.

      Чеснок почистить. Если зубчики крупные, то разрезать пополам.

      Сложить в чашу фуд-процессора два вида перца, зелень, чеснок. Добавить соевый соус.

      Влить уксус и растительное масло.

      Всыпать соль и сахар.

      Измельчить, чтобы остались кусочки.

      В следующем шаге можно пойти двумя путями. Просто высыпать заправку и аккуратно перемешать, или выложить ряд помидоров срезом вверх и выложить часть заправки. На заправку положить еще ряд помидоров срезом вниз и опять выложить заправку. Я просто перемешала и перевернула помидоры срезом вниз. Закрыть помидоры крышкой или затянуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 12 часов.

      Готовить несложно, главное это делать с любовью к своим близким!

      Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      Нравятся наши рецепты?
      BB-код для вставки:
      BB-код используется на форумах
      HTML-код для вставки:
      HTML код используется в блогах, например LiveJournal

      Как это будет выглядеть?

      Другие варианты рецепта

      Помидоры пикантные

      • 44
      • 398
      • 7757

      Быстрая закуска из помидоров

      • 161
      • 393
      • 4604

      Похожие рецепты

      "Обжорка" с колбасой

      • 10
      • 127
      • 18318

      Цветная капуста по-тайски

      • 104
      • 855
      • 99036
      Читайте так же:  Кабачки фаршированные диетические рецепты

      Салат "Яркая легкость"

      • 59
      • 136
      • 2987

      Корейский салат из спаржи

      • 35
      • 190
      • 7642

      Салат "Вечерний"

      • 1
      • 173
      • 3216

      Весенний салат

      • 11
      • 17
      • 1490

      Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном

      • 45
      • 140
      • 6970

      Салат с фунчозой и овощами

      • 8
      • 130
      • 2034

      Салатик "Покушение"

      • 44
      • 65
      • 4890

      Попробуйте приготовить вместе

      Салат "Прага"

      • 226
      • 2708
      • 345459

      Куриная грудка быстрая в соусе

      • 164
      • 1063
      • 17737

      Слоеное заливное из курицы

      • 226
      • 1620
      • 56980

      Фотографии «Помидоры по-корейски» от приготовивших (32)

      Комментарии и отзывы

      3 ноября angkay # (автор рецепта)

      23 октября angkay # (автор рецепта)

      14 октября angkay # (автор рецепта)

      24 сентября angkay # (автор рецепта)

      28 августа angkay # (автор рецепта)

      16 августа angkay # (автор рецепта)

      7 августа angkay # (автор рецепта)

      6 августа angkay # (автор рецепта)

      10 июня angkay # (автор рецепта)

      1 мая angkay # (автор рецепта)

      24 февраля angkay # (автор рецепта)

      1 февраля angkay # (автор рецепта)

      2 января angkay # (автор рецепта)

      15 сентября 2018 года svetyle4ka_ks #

      15 сентября 2018 года angkay # (автор рецепта)

      18 августа 2018 года Просто Мэри #

      18 августа 2018 года angkay # (автор рецепта)

      18 августа 2018 года virgola71 #

      19 августа 2018 года Просто Мэри #

      18 августа 2018 года nnutty #

      19 августа 2018 года Просто Мэри #

      18 августа 2018 года jannasimf #

      19 августа 2018 года Просто Мэри #

      19 августа 2018 года Лиса Петровна #

      19 августа 2018 года Просто Мэри #

      17 августа 2018 года ixzida #

      17 августа 2018 года angkay # (автор рецепта)

      17 августа 2018 года nata-boss #

      17 августа 2018 года angkay # (автор рецепта)

      10 августа 2018 года Л-лька2805 #

      10 августа 2018 года angkay # (автор рецепта)

      10 августа 2018 года Dama-Lorik #

      10 августа 2018 года Natkati #

      10 августа 2018 года Dama-Lorik #

      10 августа 2018 года angkay # (автор рецепта)

      10 августа 2018 года Dama-Lorik #

      10 августа 2018 года virgola71 #

      10 августа 2018 года Dama-Lorik #

      10 августа 2018 года jannasimf #

      10 августа 2018 года Dama-Lorik #

      10 августа 2018 года mtata #

      10 августа 2018 года Dama-Lorik #

      10 августа 2018 года Глушец #

      10 августа 2018 года Dama-Lorik #

      10 августа 2018 года Просто Мэри #

      10 августа 2018 года Dama-Lorik #

      12 августа 2018 года Светланка g980 #

      13 августа 2018 года Dama-Lorik #

      Оставить комментарий или отзыв о рецепте

      Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

      Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector