Засолка сала за 5 минут

Сало быстрой засолки, пятиминутка.

Это незаслуженно забытый рецепт. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!

Для начала приготовим рассол, для этого понадобится 1 вымытое сырое яйцо. Наливаем в кастрюлю 1 литр очищенной воды, опускаем в нее яйцо. Добавляем соль и размешиваем до тех пор, пока яйцо не всплывет (будет виднеться из рассола "на пятачок").

На один килограмм сала(грудинки, мяса) нужен один литр рассола. Вынимаем яйцо и доводим рассол до кипения. Приправляем специями – на 1 литр нужно: 5 лавровых листов, 10 горошин перца, 5 зубчиков чеснока (измельчить).

В кипящий рассол погружаем сало, порезанное крупными кусками (но чтобы влезали в горлышко стеклянной банки) и варим ровно 5 минут. Извлекаем, выкладываем в баночку, заливаем горячим рассолом, закрываем крышкой и пусть остывает.

Подержать еще часок в холодильнике и пожалуйста – можно кушать!

Красивое, мягкое, ароматное – сразу слюнки текут.

Сколько способов засолки сала вы знаете?

Думаю, что много: и у меня их в запасе тоже несколько.

Но этот рецепт стоит на первом месте: соленое сало, которое можно сделать всего за 5 минут.

Имеется в виду, сам подготовительный процесс: всю дальнейшую работу доверим мультиварке.

Закуска получается настолько вкусной, что отказаться невозможно.

Сало красивое (вы только посмотрите на фото), мягкое, ароматное – сразу слюнки текут.

В этот момент, как никогда, понимаешь жителей Украины и их любовь к этому продукту.

Кстати, комментарий по случаю: «Пойду до холодильника, нарежу сало, соленый огурчик, хлебушек. И будет у меня перед сном диетический, легкий, поздний (очень поздний), ужин».

Читайте так же:  Из чего сделан тирамису

Необходимые ингредиенты:

один килограмм свежего сала;
две столовых ложки соли;
40 грамм чеснока;
половина чайной ложки молотого черного перца;
одна чайная ложка красного острого перца (молотого);
четыре лавровых листика;
треть чайной ложки смеси перцев.

Как приготовить соленое сало за 5 минут в мультиварке

Свежее сало берите любое, но с прослойкой, конечно, будет намного лучше (у меня сегодня грудинка): его нужно разрезать на кусочки.

Совет. Сала можно взять и больше, но в мою мультиварку входит именно это количество продукта.

Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс. Чеснок перекладываем в миску, добавляем в него соль, специи. Все хорошо перемешиваем.

Каждый кусочек сала натираем полученной смесью со всех сторон.

Перекладываем сразу в рукав для запекания, сверху распределяем лавровые листики.

В чашу мультиварки наливаем полтора литра воды, даем ей закипеть.

В корзину (для варки на пару) кладем рукав, закрываем крышкой. Выставляем режим для варки на пару, на 1 час.

Спустя это время, после отключения мультиварки, крышку не открываем: сало должно там полностью остыть.

Остывшее сало вынимаем из пакета, убираем в холодильник: минимум на 12 часов. Соленое сало отлично сочетается с маринованными огурцами.

Отрежьте ломтик домашнего хлеба, положите тонкие ломтики сала и кружочки огурчика – и можете наслаждаться неповторимым вкусом. Поверьте: этот продукт – настоящее объедение.

Храните продукт в морозильной камере.

Другие рецепты засолки сала (и не только) вы найдете на нашем сайте.

Метки

Ищешь оптимальный вариант засолки сала? Поздравляю, он перед тобой! Сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить «мокрое» сало, или сало по-белорусски с чесноком. После засаливая оно получается необычайно нежным и ароматным, даже шкурка мягкая, жуется прямо губами.

Читайте так же:  Как готовить фалафель из нута

© Depositphotos

Засолка сала в рассоле

Чтобы приготовить сало в рассоле с чесноком тебе понадобится минимум усилий и хороший кусок любого свиного сала. Лучше всего подчеревок или толстое сало с мясными прожилками.

Не все хозяйки знают, как выбрать качественный мясной продукт на рынке. Чтобы выбрать хорошее сало, обрати внимание на некоторые особенности. Покупай сало на рынке, там его можно попробовать и тщательно рассмотреть. Отдавай предпочтение салу молодой свиньи, а не кабана. Такое сало будет без характерного запаха и привкуса.

© Depositphotos

Обязательно осмотри продукт со всех сторон. Хорошее сало должно быть не снежно-белым, не серым, не желтоватым а слегка розовым, без частичек крови. Не липким, не влажным и не скользким.

Оптимальная толщина 3–6 см. Прямо на рынке проверь сало на мягкость — оно должно без проблем прокалываться зубочисткой. Попробуй сало на вкус. Если ты можешь прожевать кусочек и во рту не остается неприятного послевкусия, можешь смело покупать продукт для засолки. А теперь перейдем непосредственно к рецепту засолки.

Ингредиенты

  • 2 кг сала или подчеревка

© Depositphotos

Приготовление

  1. Очисти чеснок. Большие зубчики разрежь пополам, маленькие оставь целыми. Сало нарежь на куски шириной 5–10 см.
  2. Банку обдай кипятком и плотно утрамбуй в нее сало. Между кусками положи чеснок и несколько лавровых листочков.
  3. В кастрюле вскипяти воду и добавь в нее соль, горчицу, перец, лавровый лист и гвоздику. Остуди рассол и залей сало до верха.


Оставь сало на сутки при комнатной температуре. Затем убери в прохладное место для дальнейшего засаливания. Через две недели превосходная закуска готова. Приятного аппетита!

© Depositphotos

Еще один рецепт — сало «Пятиминутка». Варим пять минут и за пять минут съедаем! Может храниться в морозильной камере, а можно съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый.

Читайте так же:  Как посадить петрушку под зиму на даче

Понравился рецепт? Тогда расскажи друзьям как засолить сало в рассоле с пряностями и чесноком!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector