Засолить хек в домашних условиях

Ингредиенты

  • рыба хек 2 шт. (крупные)
  • морковь 4 шт.
  • лук 3 шт.
  • 1/2 ст.растительного масла
  • 1/2 ст.уксуса 6%
  • вода
  • соль
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу хек режешь на ломтики,дальше лук и морковь нарезать кружочками.Все это добавить в казанок,налить 1/2ст растительного масла,1/2ст.уксуса 6%,если нет то 9%уксуса надо взять меньше,и воды столько чтоб все накрыло.Так же добавить соль по вкусу и лавровый лист.Тушить все на медленном огне 30-45 мин.

Дополнительная информация

02 марта 2009, 01:41

Время приготовления: 45 мин.

Сложность: Не определен

Почему поставили 2?Человек старался.Может быть это блюдо очень вкусное,ведь мы его не ели.Верю автору,ставлю 5.

А вы правы Ева-Мария.Тут половина людей ничего не делают,а просто оценки ставят.

Я с Вами согласна во всем, но я больше доверяю рецептам с фото, так как у меня тоже очень много хороших рецептов в тетрадке, да и в голове, но хочется, чтобы было с фотографией, тогда уже точно народ примет и оценит по достоинству. А рецепт хороший. Извините если обидела, но я рецепты без фото стараюсь обходить стороной, хотя ВАШ я оценила, так как знаю что это очень вкусно.

Наша семья очень любит рыбу: мы ее и жарим, и варим, и солим. Но иногда хочется чего то оригинального, необычного, вкусного и интересного.

Однажды в гостях у подружки я попробовала необычно приготовленную рыбу — это был хек замаринованный особым способом. Мне настолько понравилась эта рыбка, что я взяла рецепт у подруги и решилась приготовить ее дома. Получилось даже очень и очень вкусно, съели все без остатка.

Читайте так же:  Как готовить рис с морковью

Время приготовления: 20-25 минут, мариновка 12 часов.

Для приготовления нам понадобятся:

хек — 1,5 кг
соль
перец черный молотый
мука для панировки
масло растительное (для обжарки)
лук репчатый — 0,8 кг

масло растительное — 200 гр
уксус — 200 гр
сахар – 200 гр
кетчуп чили — 1 пачка
соль – 1 ст.л.
томатная паста – 1 ст.л.

Для начала купленный хек (я брала тушку без головы) размораживаем, чистим от чешуи, плавников и внутренностей. Нарезаем небольшими кусочками.

Нарезанный хек складываем в глубокую миску, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Даем хеку немного постоять и промариноваться.

Пока хек маринуется, очистим лук и на режим его не толстыми кусочками.

Замаринованный хек панируем в муке.

В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем запанированный хек. Обжариваем на среднем огне, до слегка золотистой корочки.

Обжаренный хек выкладываем в среднюю кастрюльку слоями.

Сверху выкладываем слой нарезанного лука.

Так слоями, чередуя рыбу и лук, выкладываем весь обжаренный хек.

Выложив всю рыбу и переложив ее луком приступаем к приготовлению маринада. Для этого в не большую кастрюльку наливаем уксус, растительное масло, добавляем сахар, соль, кетчуп и томатную пасту.

Ставим все на плиту о помешивая доводим до кипения.

Закипевшим маринадом заливаем сложенную рыбу.

Ставим небольшой пресс, подложив под него тарелку или крышку подходящего размера. Я использовала небольшую тарелочку.

И как пресс, ведерко из под сметаны. Ведерко я закрыла крышкой, что б ненароком домашние не пролили.

Оставляем хек мариноваться на кухне на ночь. С утра хек готов, сняв гнет и поставив в холодильник, можно хранить эту вкуснятину 3-5 дней. Но у меня столько не стоит, родные съедают за день — два!

Читайте так же:  Как правильно закрутить шаурму в лаваш видео

Приятного всем аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Популярные публикации

Последние комментарии

Замариновать хека – отличная идея, если вы любите маринованную или малосольную рыбу. Это просто, бюджетно, очень полезно и вкусно.

Хек – невероятно полезная океаническая рыба семейства мерлузовых отряда трескообразных. Он считается постной рыбой, но при этом богат кислотой омега-3 и содержит множество минералов, витаминов и легкоусвояемых белков.

Хек маринованный получается нежным, пряным, сочным. Он не слишком соленый, не кислый, после него не замучает жажда. Такую рыбу не страшно давать детям – в ней нет костей, как в селедке, нет избытка соли и уксуса. Маринуется хек трое суток в холодильнике. Данный маринад подойдет и для других видов рыбы – например, для скумбрии или для сельди.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек, 2-3 тушки
  • луковица, 1 шт.
  • вода, 500 мл
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • уксус, 2 ст. л.
  • соль, 1 ст. л. с горкой
  • сахар, 1 ст. л. без горки
  • специи, 1 ч. л. без горки (у меня кориандр, базилик и паприка)
  • лавровый лист, 2 шт.
  • черный перец, 10 горошин

КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ХЕКА

Лук нарезаем кольцами.

Для маринада смешиваем все оставшиеся ингредиенты, кроме растительного масла и уксуса, доводим до кипения. Добавляем уксус и масло, дожидаемся полного остывания.

В баночку складываем слоями рыбу и лук. У меня в баночку объемом 750 мл поместилось 12 кусочков хека.

Заливаем содержимое баночки рассолом. На данный объем понадобится чуть меньше рассола, чем получится, но для удобства измерения я не буду менять объемы в списке ингредиентов. Может быть, вы захотите замариновать хека в контейнере большего размера, и тогда сливать остаток не придется.

Читайте так же:  Как готовить блины из кислого молока

Закручиваем банку и убираем в холодильник на трое-четверо суток.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector