Содержание
Ингредиенты
- рыба хек 2 шт. (крупные)
- морковь 4 шт.
- лук 3 шт.
- 1/2 ст.растительного масла
- 1/2 ст.уксуса 6%
- вода
- соль
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу хек режешь на ломтики,дальше лук и морковь нарезать кружочками.Все это добавить в казанок,налить 1/2ст растительного масла,1/2ст.уксуса 6%,если нет то 9%уксуса надо взять меньше,и воды столько чтоб все накрыло.Так же добавить соль по вкусу и лавровый лист.Тушить все на медленном огне 30-45 мин.
Дополнительная информация
02 марта 2009, 01:41
Время приготовления: 45 мин.
Сложность: Не определен
Почему поставили 2?Человек старался.Может быть это блюдо очень вкусное,ведь мы его не ели.Верю автору,ставлю 5.
А вы правы Ева-Мария.Тут половина людей ничего не делают,а просто оценки ставят.
Я с Вами согласна во всем, но я больше доверяю рецептам с фото, так как у меня тоже очень много хороших рецептов в тетрадке, да и в голове, но хочется, чтобы было с фотографией, тогда уже точно народ примет и оценит по достоинству. А рецепт хороший. Извините если обидела, но я рецепты без фото стараюсь обходить стороной, хотя ВАШ я оценила, так как знаю что это очень вкусно.
Наша семья очень любит рыбу: мы ее и жарим, и варим, и солим. Но иногда хочется чего то оригинального, необычного, вкусного и интересного.
Однажды в гостях у подружки я попробовала необычно приготовленную рыбу — это был хек замаринованный особым способом. Мне настолько понравилась эта рыбка, что я взяла рецепт у подруги и решилась приготовить ее дома. Получилось даже очень и очень вкусно, съели все без остатка.
Время приготовления: 20-25 минут, мариновка 12 часов.
Для приготовления нам понадобятся:
хек — 1,5 кг
соль
перец черный молотый
мука для панировки
масло растительное (для обжарки)
лук репчатый — 0,8 кг
масло растительное — 200 гр
уксус — 200 гр
сахар – 200 гр
кетчуп чили — 1 пачка
соль – 1 ст.л.
томатная паста – 1 ст.л.
Для начала купленный хек (я брала тушку без головы) размораживаем, чистим от чешуи, плавников и внутренностей. Нарезаем небольшими кусочками.
Нарезанный хек складываем в глубокую миску, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Даем хеку немного постоять и промариноваться.
Пока хек маринуется, очистим лук и на режим его не толстыми кусочками.
Замаринованный хек панируем в муке.
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем запанированный хек. Обжариваем на среднем огне, до слегка золотистой корочки.
Обжаренный хек выкладываем в среднюю кастрюльку слоями.
Сверху выкладываем слой нарезанного лука.
Так слоями, чередуя рыбу и лук, выкладываем весь обжаренный хек.
Выложив всю рыбу и переложив ее луком приступаем к приготовлению маринада. Для этого в не большую кастрюльку наливаем уксус, растительное масло, добавляем сахар, соль, кетчуп и томатную пасту.
Ставим все на плиту о помешивая доводим до кипения.
Закипевшим маринадом заливаем сложенную рыбу.
Ставим небольшой пресс, подложив под него тарелку или крышку подходящего размера. Я использовала небольшую тарелочку.
И как пресс, ведерко из под сметаны. Ведерко я закрыла крышкой, что б ненароком домашние не пролили.
Оставляем хек мариноваться на кухне на ночь. С утра хек готов, сняв гнет и поставив в холодильник, можно хранить эту вкуснятину 3-5 дней. Но у меня столько не стоит, родные съедают за день — два!
Приятного всем аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Популярные публикации
Последние комментарии
Замариновать хека – отличная идея, если вы любите маринованную или малосольную рыбу. Это просто, бюджетно, очень полезно и вкусно.
Хек – невероятно полезная океаническая рыба семейства мерлузовых отряда трескообразных. Он считается постной рыбой, но при этом богат кислотой омега-3 и содержит множество минералов, витаминов и легкоусвояемых белков.
Хек маринованный получается нежным, пряным, сочным. Он не слишком соленый, не кислый, после него не замучает жажда. Такую рыбу не страшно давать детям – в ней нет костей, как в селедке, нет избытка соли и уксуса. Маринуется хек трое суток в холодильнике. Данный маринад подойдет и для других видов рыбы – например, для скумбрии или для сельди.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хек, 2-3 тушки
- луковица, 1 шт.
- вода, 500 мл
- растительное масло, 2 ст. л.
- уксус, 2 ст. л.
- соль, 1 ст. л. с горкой
- сахар, 1 ст. л. без горки
- специи, 1 ч. л. без горки (у меня кориандр, базилик и паприка)
- лавровый лист, 2 шт.
- черный перец, 10 горошин
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ХЕКА
Лук нарезаем кольцами.
Для маринада смешиваем все оставшиеся ингредиенты, кроме растительного масла и уксуса, доводим до кипения. Добавляем уксус и масло, дожидаемся полного остывания.
В баночку складываем слоями рыбу и лук. У меня в баночку объемом 750 мл поместилось 12 кусочков хека.
Заливаем содержимое баночки рассолом. На данный объем понадобится чуть меньше рассола, чем получится, но для удобства измерения я не буду менять объемы в списке ингредиентов. Может быть, вы захотите замариновать хека в контейнере большего размера, и тогда сливать остаток не придется.
Закручиваем банку и убираем в холодильник на трое-четверо суток.