Заправка для винегрета с горчицей классический рецепт

Многие из наших соотечественников привыкли заправлять винегрет растительным маслом. Этот вариант приемлем, когда в составе салата много соленых и маринованных овощей, но на самом деле классические рецепты закуски требуют использования для нее более сложной заправки. Во Франции слово «винегрет» (Vinaigrette) означает «уксус», так же называется пикантная салатная заправка, которая готовится из масла с добавлением горчицы, фруктового сока или уксуса. Заправка для винегрета с горчицей позволит придать этому салату более яркий и интересный вкус с французским акцентом.

Особенности приготовления

Сделать соус для винегрета с горчицей, маслом и уксусом настолько просто, что с задачей легко справится даже неопытный кулинар. Знание нескольких тонкостей гарантирует безупречный результат.

  • Для приготовления заправки нужно брать качественные продукты. Прогорклое масло и расслоившаяся горчица испортят и ее, и сам салат.
  • Горчицу для приготовления заправки используют пастообразную, имеющую консистенцию густого соуса. Сначала ее растирают с уксусом или небольшим количеством масла, затем добавляют остальные ингредиенты и взбивают венчиком.
  • Взбивать соус для заправки винегрета блендером опытные повара не советуют. В блендере заправка получается слишком густой, напоминающей майонез.
  • Добавив в винегретную заправку немного бальзамического уксуса, вы придадите вкусу винегрета благородные оттенки.
  • Масло для винегрета лучше брать нерафинированное, так как оно содержит больше полезных веществ. Однако продукты с ярким ароматом не самый лучший выбор. Опытные повара отдают предпочтение оливковому маслу как обладающему наиболее нейтральными вкусом и запахом.
  • Если в состав заправки входит мед, его предварительно растапливают до жидкого состояния.

Заправка для винегрета с горчицей готовится из доступных продуктов. Процесс не отнимет много сил даже у неопытного кулинара. Заправляя салат разными соусами, вы будете получать блюда с новыми вкусами, даже если они содержат одни и те же ингредиенты.

Заправка с горчицей и винным уксусом

  • винный или яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Положите в небольшую емкость горчицу, влейте к ней столовую ложку уксуса. Разотрите до получения однородного состава.
  • Добавьте оставшийся уксус и масло. Взбивайте венчиком, пока соус не станет однородным.
  • Добавьте перец и соль, взбейте еще раз.

Этот рецепт можно назвать классическим, так как заправку для винегрета по нему готовят чаще всего.

Заправка с горчицей, чесноком и лимонным соком

  • оливковое масло – 60 мл;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Из лимона выжмите сок, процедите его.
  • Соедините сок с маслом, взбейте венчиком.
  • В миску положите горчицу.
  • Раздавите специальным прессом чеснок, переложите к горчице.
  • Добавьте соль и перец.
  • Влейте к горчице столовую ложку лимонно-масляной смеси, тщательно перемешайте.
  • Добавьте к горчичной массе оставшуюся смесь.
  • Взбейте венчиком, чтобы получился однородный состав.

Заправка, приготовленная по данному рецепту, получается более ароматной по сравнению с классической. Она имеет необычный и изысканный вкус. Винегрет, заправленный этим соусом, придется по вкусу любителям средиземноморской кухни.

Заправка с горчицей и бальзамическим уксусом

  • оливковое масло – 60 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • мед – 5 мл;
  • столовая горчица – 5 мл.
  • Мед растопите на водяной бане до жидкого состояния. Растопить продукт можно и другим способом, но тогда он станет менее полезным.
  • Смешайте мед с горчицей.
  • Залейте бальзамическим уксусом, разотрите до однородной консистенции.
  • Влейте оливковое масло и взбейте венчиком, чтобы получить однородный по составу соус.
  • Смешайте заправку с сушеными пряностями, при желании подсолите и взбейте венчиком еще раз.

Эта нежная и одновременно пикантная заправка сделает вкус вашего салата изысканным и благородным, достойным праздничного стола.

Заправка с горчицей и соевым соусом

  • растительное масло – 60 мл;
  • соевый соус – 5–10 мл (в зависимости от степени его солености);
  • сахар – 5 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • яблочный или виноградный уксус (6-процентный) – 40 мл.
  • Горчицу разотрите с сахаром, перцем и соевым соусом, поместите в банку с винтовой крышкой.
  • Добавьте уксус и масло.
  • Закройте банку и хорошо потрясите.
  • Перелейте получившуюся смесь в соусник или сразу заправьте ею винегрет.

Соевый соус придает этой заправке необычные восточные нотки. Винегрет, приготовленный с таким соусом, понравится почитателям азиатской кухни.

Заправка для винегрета с горчицей без масла

  • апельсин – 150 г;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • бальзамический уксус – 40 мл;
  • мед – 10 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Растопите до жидкого состояния мед, соедините его с горчицей, разотрите до однородности.
  • Помойте, обсушите салфеткой апельсин, разрежьте его пополам.
  • С помощью соковыжималки для цитрусовых получите апельсиновый сок. Если вы будете выдавливать сок вручную, вам потребуется более крупный фрукт по сравнению с указанным в рецепте.
  • Смешайте апельсиновый сок с бальзамическим уксусом, влейте в емкость с горчицей и медом.
  • Взбивайте венчиком, пока заправка не станет выглядеть однородной.

Рецепт этой винегретной заправки придется по душе людям, стремящимся максимально снизить калорийность употребляемой пищи.

Заправка с горчицей без уксуса

  • оливковое масло – 60 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Соедините ингредиенты.
  • Взбейте до получения однородной массы.
Читайте так же:  Как правильно фетучини или феттучини

Заправка по этому рецепту получается густой, не слишком острой.

Заправка для винегрета с горчицей популярна благодаря тому, что она придает популярному салату новое звучание, делая его вкус еще более пикантным и одновременно благородным.

Соус винегрет – популярнейшая заправка для салатов, которую обожают французы. Но и наши хозяйки с удовольствием готовят эту вкусную изысканную заправку, используя различные вариации рецептов. Сегодня мы научим вас делать классический французский соус прямо на кухне у себя дома!

А вы знали, что винегрет – это не только привычный нам с детства овощной салат, но и изысканный соус родом из Франции? Назван он так потому, что слово «уксус» звучит по-французски «винегар», и созвучно привычному нам всем названию.

Именно уксус и является секретным и главным ингредиентом, на котором строится французский винегар. Он смешивается с различными компонентами, и готовый соус винегрет может быть легким, густым, воздушным и сытным, в различных вариациях.

Соус винегрет – классический французский соус, который является наиважнейшим столпом всей французской кухни. Без него немыслимы многие салаты, а также он просто стоит на столах в большинстве французских семей, потому что его все любят. И вы тоже полюбите с первой пробы, особенно если приготовите его сами на своей кухне. Он необычен всем: простым и в то же время непривычным составом, гармоничным сочетанием ингредиентов, простым и приятным исполнением. Давайте познакомимся поближе с парижским винегаром, и научимся его готовить на радость гостям и семье!

Густой соус винегрет

Этот сытный, легкий и изысканный соус безупречно подойдет к любым салатам, особенно из свежих овощей. Также он хорош для подачи к тушеным овощам, к блюдам на гриле, к рыбе и морепродуктам, особенно креветкам и мидиям. Можно подавать его к рису и легкому мясу, например кроличьим котлеткам. В общем, попробуйте и сами поймете, к чему он «просится»!

Калорийность густого винегара – 450 ккал.

Чтобы его приготовить, нам нужны компоненты:

  • Лимонный сок – 3 ст.л.;
  • Масло оливковое – 7 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Перец черный – щепотка;
  • Зеленый лук – 1 перышко.

Готовим густую заправку поэтапно:

  1. В керамическую емкость кладем соль и черный перец. Перчик лучше брать горошком, свежий, и молоть в кофемолке или в ступке.
  2. Затем к соли и перцу вливаем лимонный сок и разминаем смесь, тщательно смешивая.
  3. После этого вводим оливковое масло, очень тщательно размешивая смесь.

Охлаждаем немного и подаем к столу! Взбивать ингредиенты можно и миксером, но совсем слегка. Так будет еще гуще и нежнее.

Как приготовить французский соус винегрет

Если в доме есть немного зелени, уксус или пара лимонов, и оливковое масло – просто необходимо попробовать сделать соус винегрет! Рецепт прост, как и все гениальное во французской кухне. Мы предложим вам еще один, альтернативный вариант, который отличается более насыщенным и богатым вкусом, а делается так же просто и из доступных компонентов, которые можно купить в супермаркете круглый год.

Калорийность такого соуса составит 498 ккал.

Нам понадобятся компоненты:

  • Масло оливковое – 6 ст.л.;
  • Уксус винный или яблочный – 3 ст.л.;
  • Базилик свежий (можно зеленый и красный) – 4 листика;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Перец черный, молотый – щепотка;
  • Смесь «Прованские травы) – 1 ч.л.;
  • Орехи любые – 1 ч.л.;
  • Соль – на кончике ножа.
  1. Готовить будем в пол-литровой баночке. Это необычно, но очень удобно, позже вы поймете, почему именно так. Да, и заранее отыщите крышку, чтобы эту баночку можно было плотно закрутить!
  2. Итак, в банку насыпаем соль, черный молотый перчик и смесь прованских трав.
  3. В блендере перемалываем орехи с базиликом и укропом, до состояния каши. Эту кашу кладем туда же в баночку и смешиваем с солью и специями.
  4. Вливаем уксус и оливковое масло. Если слишком густо, то добавляем еще ложку масла, можно выдавить немного лимонного сока.
  5. Теперь самое интересное: плотно закручиваем банку и встряхиваем от души! Именно таким нехитрым способом смешивается этот соус.

Когда смесь побелеет и станет мутной, ставитим баночку в холодильник на полчаса, пусть настоится. Потом открываем баночку, ложкой перемешиваем соус и переливаем в красивую соусницу. К винегрету подаем кусочки свежего французского багета, помидоры, моцареллу, а также свежий сыр. Бон аппетит!

Классический рецепт соуса винегрет

Как же мы забыли про классический рецепт! Он самый простой из всех, к тому же очень быстрый. Но тут крайне важно для винегрета брать только те продукты, которые указаны в рецепте. То есть не заменять винный уксус яблочным или тем более обычным, а оливковое масло – простым подсолнечным. Этот вкус будет мало того что отдален от настоящего винегара, но еще и низкого качества. Если готовить, то правильно!

Калорийность классического соуса винегрета – 480 ккал.

Для классического рецепта нам понадобятся:

  • Оливковое масло холодного отжима – 9 ст.л.;
  • Винный уксус (лучше всего хересовый) – 3 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по щепотке.

Вот и все компоненты, и больше в классическом рецепте ничего не требуется. Теперь пошаговый рецепт:

  1. В глубокую емкость наливаем уксус.
  2. Смешиваем уксус, соль, перец и оливковое масло.
  3. Очень тщательно взбиваем массу вилкой, чтобы она посветлела и стала мутной.

Соус нужно подавать сразу, его нельзя хранить, так как компоненты расслоятся. Так что готовьте сразу перед тем, как сесть за стол, и не делайте много, чтобы не переводить продукты.

Популярный соус винегрет с горчицей

Это будет очень вкусно! Если вам нравится классический винегрет по французскому рецепту, то непременно попробуйте приготовить этот альтернативный вариант. Он обладает еще более многогранным и интересным вкусом, и прекрасно подойдет к салату капрезе, цезарю, салатам из овощей и морепродуктам, а также блюдам из рыбы.

Калорийность горчичного винегрета будет 482 ккал.

Компоненты для него простые:

  • Уксус винный – 2 ст.л.;
  • Сок лимонный – 2 ст.л.;
  • Оливковое масло – 8 ст.л.;
  • Горчица мягкая (например дижонская) – 2 ст.л.;
  • Базилик сушеный – 0,5 ст.л.;
  • Соль, черный перчик – по щепотке.

Делаем простой изысканный соус:

  1. В банке смешиваем лимонный сок и оливковое масло. Перемешиваем ложкой.
  2. Добавляем горчицу и растираем ее, чтобы полностью растворилась в жидких компонентах.
  3. Вводим уксус, соль и перец.
  4. Бросаем сушеный базилик.
  5. Теперь закручиваем плотно крышку и хорошенько встряхиваем банку пару минут.
  6. Ставим ее в холодильник на 10 минут, после чего сразу подаем на стол.
Читайте так же:  Как правильно жарить мясо на электрогриле

Этот вкус вы полюбите с первой пробы, даже не сомневайтесь!

Соус винегрет с желтком

А этот рецепт – на закуску, и он точно станет вашим коронным соусом. Нежный желток сваренного вкрутую яйца придаст соусу невероятный вкус! Такую заправку можно подать к праздничному и просто обеденному столу, и не останется ни капли!

Калорийность его будет 485 ккал.

  • Яйца – 3 шт.;
  • Черный перец и соль – по щепотке;
  • Хорошее оливковое масло – 8 ст.л.;
  • Уксус винный – 3 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Смесь трав сушеных – 1 ч.л.

Когда компоненты подготовлены, делаем соус:

  1. Отвариваем яйца вкрутую, обдаем холодной водой и остужаем.
  2. Отделяем белки от желтков. Белки можете съесть или использовать для салата, тут они нам не пригодятся.
  3. Кладем в миску вареные желтки, добавляем соль и перец.
  4. Теперь надо желтки, соль и перец растереть как следует до состояния кашицы.
  5. Вводим уксус и масло. Размешиваем.
  6. Добавляем горчичку и травы и теперь энергично взбиваем соус, чтобы он стал равномерной консистенции, густой и желтовато-бледный.

Попробуйте ваш яичный винегрет на соль и специи, и сразу подавайте к столу.

Полезные советы как приготовить соус винегрет

Главный совет – не отходите от рецептуры. Вернее, тут экспериментировать можно – добавлять соленые огурчики или оливки, самые различные травы и зелень, специи и так далее.

Но вот брать подсолнечное масло вместо оливкового или простой столовый уксус вместо винного – нельзя, вкус сразу испортится.

Выбирайте самые качественные продукты и ваш винегрет будет самым вкусным. А еще не взбивайте его в блендере, потому что получится что-то больше похожее на майонез. Настоящий винегар взбивается вручную, это его важная особенность!

Заключение

Мы рады, что вам понравились наши рецепты и надеемся, что ваш соус винегрет получился изумительно вкусным с первого раза. Пробуйте его подавать с самыми разными блюдами и заправьте пару салатов, и не забывайте фантазировать, модифицируя классический рецепт.

Винегрет нельзя назвать исконно русским блюдом, несмотря на состав продуктов. Впервые эта закуска упоминается в конце 18 века. В то время похожие блюда были позаимствованы из скандинавской кухни. Название для салата пришло из французской кухни: «vinaigre» означает «уксус». Заправка для винегрета состояла в то время из виноградного французского уксуса и высококачественного оливкового масла, которое в то время привозилось также из Франции и называлось прованским.

Масло и уксус — основа, чем винегрет заправляют

Состав классической заправки

Первоначально в салаты добавляли смесь оливкового масла, уксуса, горчицы, соли и специй. Сейчас есть множество вариаций на тему «чем заправить винегрет». Каждый из первоначальных ингредиентов взаимозаменяем. Основа классического рецепта заправки для винегрета состоит из следующих компонентов:

Масло

Чем заправить винегрет: растительным или оливковым маслом?

Оливковое или рафинированное растительное масло. Выбор зависит от личных предпочтений. Оливковое масло полезнее, оно содержит витамины и ненасыщенные жирные кислоты. Но оно чуть горчит, что не всем нравится, к тому же качественное масло из оливок стоит дорого. Именно поэтому в вопросе «чем заправляют винегрет» большинство делает выбор в пользу рафинированного растительного масла: оно недорого и продается повсюду.

Уксус

Классическая заправка для винегрета с горчицей содержит еще один важный ингредиент, уксус. Обычная, синтетическая уксусная эссенция здесь не подойдет, хотя в крайнем случае можно добавить и ее. Лучшим вариантом является натуральный продукт. Чтобы не ошибиться в выборе, надо знать несколько признаков настоящего виноградного или яблочного уксуса:

  1. Натуральный уксус не может быть прозрачным как слеза, а на дне есть осадок. Даже при промышленном производстве со временем на дне оседает небольшое количество осадка.
  2. Разница в цене между синтетическим и натуральным уксусом — примерно в 10 раз. Продукт, приготовленный из натуральных продуктов, не может стоить дешево. К тому же он очень полезен: в нем сохраняются витамины, макро- и микроэлементы.
  3. Процентное содержание уксусной кислоты в настоящем уксусе — 3-6%. Оно варьируется в зависимости от качества исходного сырья и особенностей технологического процесса.

Если при выборе ориентироваться на перечисленные особенности, то вы наверняка не ошибетесь. Промышленный уксус надо сначала разбавлять до концентрации 4-6%, а затем использовать.

Горчица

Заправка «Винегрет» для салата состоит из 3 основных ингредиентов, третьим из которых является горчица. Для того, чтобы блюдо было вкусным, ее надо выбирать тщательно, так как она придает аромат всему соусу.

Заправка для винегрета: классический рецепт с горчицей (сухая, в зернах, столовая)

В большинстве случаев в соус кладут уже готовую столовую горчицу. Она бывает нескольких видов: белая, сладкая, темная. Вкус и цвет зависит от первоначального сырья и добавок, которые входят в состав этой приправы: уксус, масло, соль, мед, хрен, другие специи. Все смешивается с растертыми зернами горчицы. В результате получается паста, которую мы привыкли называть горчицей.

Соль, сахарный песок и другие добавки

Конечно, ни один соус-заправка для винегрета с горчицей не обойдется без соли. Она не только делает пищу соленой, но и служит усилителем вкуса и аромата. Для этой цели соль в небольших количествах используют даже в сладких блюдах. Сахарный песок здесь будет также весьма кстати. Кроме этого в заправку кладут и другие специи и приправы. Они не являются обязательными и используются по вкусу. Это может быть: укроп, розмарин, чеснок, мед, кориандр, тимьян, красный и черный перцы.

Читайте так же:  Индейка с персиками в духовке

Классическая заправка

Для неопытных кулинаров, которые не знают, чем заправить винегрет, есть несколько основных рецептов. Они помогут определиться с ингредиентами. Состав очень прост: масло, уксус и горчица. Он помогает и в приготовлении других салатов. Такой соус будет гармонично сочетаться как с овощами, так и с другими продуктами: мясом, рыбой, кальмарами, креветками и яйцами.

У натуральной заправки очень насыщенный вкус и запах

Компоненты

  • растительное масло — 5 столовых ложек;
  • уксус белый виноградный 4-6% — 2 столовых ложки;
  • горчица натуральная — 1 столовая ложка;
  • сахар — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 0,3 чайной ложки;
  • черный молотый перец.

Приготовление

  1. Натуральный белый уксус смешать с горчицей, сахарным песком и солью.
  2. Немного взбить и понемногу добавлять растительное масло. Продолжить взбивать в течение 1-2 минут.
  3. Свежемолотый перец добавить в соус.

Свежемолотый перец ароматнее и вкуснее готового порошка

Заправка яблочным уксусом

Для того, чтобы приготовить закуску, надо не только грамотно подобрать различные ингредиенты. Очень большую роль играет соус. Он подчеркивает вкус блюда, добавляя пикантные нотки. Здесь важно не переборщить и соблюдать правильно все пропорции. Чем заправить винегрет, чтобы было вкусно?

Соус «стоит» на 3 китах: масло, уксус, горчица. Для разнообразия вместо виноградного уксуса можно взять яблочный. Он привнесет в винегрет аромат свежего яблока, что не станет диссонансом во вкусе блюда в целом. Как известно, один из рецептов состоит из обычных продуктов и кислого яблока. С яблочным уксусом хорошо сочетается кориандр.

Натуральный яблочный уксус по своим свойствам не уступает виноградному

Компоненты

  • рафинированное растительное масло — 10 столовых ложек;
  • натуральный яблочный уксус — 3 столовых ложки;
  • горчица — 1,5 столовых ложки;
  • сахарный песок — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 0,3 чайной ложки;
  • кориандр молотый — щепотка.

Приготовление

  1. В яблочном уксусе размешать сахар, соль, горчицу по вкусу.
  2. Как в майонез понемногу добавлять растительное масло и перемешивать. Взбивать можно вилкой или венчиком.
  3. В конце добавить немного свежемолотого кориандра.

Заправка виноградным уксусом

Красный виноградный уксус — это не только популярная кулинарная добавка для соусов, заправок и других блюд. Это кладезь витаминов, минералов и таких полезных веществ как антиоксиданты. Он изготавливается из красных сортов винограда, чаще всего путем сбраживания жмыха.

Натуральный уксус никогда не бывает прозрачным

Бутылка натурального красного уксуса стоит недешево, но хватает его надолго, поскольку он используется в кулинарии в небольших объемах. Он гармонично сочетается как с оливковым, так с рафинированным подсолнечным маслом, сохраняя свой первоначальный аромат и цвет.

Компоненты

  • оливковое масло холодного отжима — 7 столовых ложек;
  • красный винный уксус — 3 столовых ложки;
  • сладкая баварская горчица — 1 столовая ложка;
  • немного сахара и соли по вкусу.

Применение

  1. Натуральный виноградный уксус смешать со сладкой горчицей.
  2. Добавить немного сахара и соли по вкусу.
  3. В смесь понемногу вливать оливковое масло, взбивая до однородного состояния.

Заправка на основе капустного рассола

Квашеная капуста — очень полезна как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к различным салатам, винегрету и оливье. Рассол также полезен, так как содержит те же витамины и микроэлементы, что и сама капуста. Рассол можно использовать для приготовления соусов вместо уксуса, хотя он не такой кислый.

Сок квашеной капусты: кислый и ядреный, подойдет для приготовления заправки

Компоненты

  • оливковое масло — 5 столовых ложек;
  • капустный рассол — 2 столовых ложки;
  • горчица столовая — 1 столовая ложка;
  • соль, сахар по вкусу.

Приготовление

  1. Для приготовления этого соуса надо смешать рассол и горчицу.
  2. Сахар и соль лучше не добавлять на первом этапе, а только после того как будет приготовлена заправка.
  3. Оливковое масло добавлять понемногу в рассол и взбивать вилкой или венчиком.
  4. В готовый соус добавить сахар и соль по вкусу. Но именно в этой заправке сахарный песок может не потребоваться.

Заправка с уксусной эссенцией

Лучше готовить заправку для винегрета и любые другие соусы на основе натурального уксуса. Но если его нет и возможности купить — также, то его заменяют синтетическим аналогом. Он совсем не полезный, а в некоторых случаях даже вреден. Но со своей ролью в кулинарии он неплохо справляется. А именно: подкисляет блюда или участвует в маринадах.

Уксусную эссенцию необходимо разбавлять перед тем, как использовать в кулинарии

Компоненты

  • оливковое масло холодного отжима — 10 столовых ложек;
  • уксусная эссенция 70% — 0,5 чайной ложки;
  • горчица столовая — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки (без верха);
  • сахарный песок — 1 чайная ложка (без верха).

Приготовление

  1. Для получения 6-процентного уксуса смешать половину чайной ложки эссенции и 5,5 ложек воды. Все тщательно перемешать. Из полученного раствора берут только 1 столовую ложку.
  2. В столовой ложке полученного 6% уксуса развести горчицу, соль и сахар.
  3. Взбить все вилкой или миксером, добавляя понемногу оливковое масло.
  4. В полученную заправку можно добавить специи или приправы по вкусу.

Винегрет с добавлением яблока с медовой заправкой

Винегрет — одна из самых распространенных в России закусок. Ее основой являются вареные овощи, нарезанные мелкими кубиками: свекла, картофель, морковь, а также квашеная капуста или огурцы, лук и зеленый горошек. Есть несколько вариантов этого салата, один из них — с антоновскими яблоками или любым другим кислым сортом.

Компоненты для салата

  • свекла — 2 штуки;
  • картофель — 4 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • квашеная капуста — половина чашки;
  • яблоко сорта Антоновка — 1 штука.

Компоненты для заправки

  • рафинированное масло — 5 столовых ложек;
  • яблочный уксус — 1 столовая ложка;
  • горчица неострая — 1 чайная ложка;
  • мед — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 0,3 чайной ложки.

Приготовление

  1. Свеклу, морковь и картофель отварить в мундире.
  2. Нарезать все овощи и яблоко мелкими кубиками.
  3. Квашеную капусту и зеленый лук измельчить.
  4. Уксус, горчицу и все остальные ингредиенты для заправки взбить.
  5. Смешать нарезанные овощи с соусом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector