Содержание
- 1 Ингредиенты для «Индейка с персиками, помидорами и сулугуни»:
- 2 Рецепт «Индейка с персиками, помидорами и сулугуни»:
- 2.1 Похожие рецепты
- 2.1.1 Индейка с яйцом, запечённые в духовке
- 2.1.2 Диетические маффины с индейкой
- 2.1.3 Ленивые колдуны с печенью индейки
- 2.1.4 Крылья индейки в горчичном маринаде
- 2.1.5 Филе индейки с лисичками в соево-горчичном соусе
- 2.1.6 Салат из индейки с брокколи и фунчозой
- 2.1.7 Индейка, запеченная в фольге
- 2.1.8 Рулет из индюшиной грудки
- 2.1.9 Шницель из индюшки под не французским одеялком
- 2.2 Попробуйте приготовить вместе
- 2.3 Комментарии и отзывы
- 2.1 Похожие рецепты
Мясо индейки используется отечественными хозяйками гораздо реже, чем мясо курицы. Считается, что индейка жесткая и дорогостоящая, но это неправда. Сейчас можно найти бюджетные варианты филе, которые при правильном приготовлении приобретут замечательный вкус и аромат. Итак, как же правильно готовить индейку? Почему контраст сладкого и соленного в этом блюде столь привлекательный и интересный?
Рецепт приготовления индейки с персиком и сыром на удивление прост. Хозяйке понадобится минимум компонентом, да и само блюдо готовится за считаные минуты. Итак, что же необходимо для приготовления вкусного, мягкого и сочного мяса?
Необходимые ингредиенты
- Филе индейки без кожицы 500 грамм.
- Сыр твердых сортов 200 грамм.
- Персик 1-2 штуки.
- Соль и перец по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Для приготовления такого блюда действительно понадобится минимум компонентов, что очень важно. Хозяйке не придется заботиться о поиске ингредиентов и их правильном использовании. Все в этом блюде очень просто и легко готовиться.
Пошаговый рецепт
- Для начала необходимо разделать индейку на кусочки среднего размера. Выше уже упоминалось, что мясо должно быть без кожицы. Если она имеется, необходимо тщательно очистить индейку, а уже потом приступать к разделыванию.
Когда кусочки готовы, их следует обвалять в приправе. Приготовить такую приправу можно самостоятельно. Для этого небольшое количество муки следует смешать с перцем и солью. Конечно, намного легче использовать обычную приправу из пакетика.
Как же я давно не опубликовывала рецепты) Недавно написала в дневнике http://www.povarenok .ru/blog/show/54950/ что пересмотрела свой рацион питания. В продолжение той темы, хочу поделиться с вами вкусным, лёгким и очень быстрым в приготовлении рецептом. А, самое главное, что продукты можно заменять и увеличивать в зависимости от порций. Блюдо вполне может быть подано на праздничный стол или гостям, которые пришли внезапно и негаданно. В общем, это универсальный рецепт, который облегчит вашу жизнь и сэкономит время. Ведь большую часть времени блюдо будет запекаться в духовке. В рецепте я привожу количество на 2 порции. Соль в рецепте я не использую вообще! Рецепт подойдёт так же и тем, кто придерживается не строгой диеты, правильного питания и следит за своим весом и здоровьем.
Ингредиенты для «Индейка с персиками, помидорами и сулугуни»:
- Грудка индюшки (Можно заменить на куриную грудку) — 400 г
- Помидор — 1 шт
- Персик — 2 шт
- Сыр сулугуни (Можно заменить традиционной брынзой или адыгейским сыром.) — 120 г
- Хмели-сунели (или любимая смесь специй) — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Горчица (2 вида горчицы по 0.5 ч.л. каждой.) — 1 ч. л.
- Йогурт (Традиционный, не сладкий) — 150 г
- Укроп (Совсем немного) — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Индейка с персиками, помидорами и сулугуни»:
Кусочек грудки индейки нарезать пластами, не дорезая немного до конца. Получается что-то наподобие книжки. Каждый разрез промазать смесью и оливкового масла и специй. Вложить в каждый надрез чередую друг за другом помидор и персик. Сыр сулугуни вложить в каждый надрез. Переложить в глиняную/стеклянную/ чугунную неглубокую форму. Я использовала глиняную посуду, как раз рассчитанную на 1 порцию.
Форму ничем не смазываем грудка выделит немного сока и кусочек не прилипнет. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Конечно, время зависит от вашей конкретной духовки, ориентируйтесь на неё, но будьте осторожны и не передержите мясо. Особенно это касается куриной грудки, если вдруг решите заменить ею индейку.
Пока нашу грудка запекается готовим соус. легкий и очень вкусный. Нам понадобится традиционный несладкий йогурт, 0,5 чайной ложки простой горчицы и 0,5 ч. л. зернистой горчицы. Сухая смесь для соуса "Дзадзики" во вкусу. Не смогла отметить её в ингредиентах.
Буквально 0,5 ч. л. нарезанной свежей зелени укропа. Укроп очень ароматная трава, поэтому не стоит добавлять слишком много, чтобы не забить вкус.
Спустя 30-35 минут достаем грудку из духовки, перекладываем на тарелку. Соус можно подать отдельно или полить кусочек сверху.
Сыр сулугуни можно заменить на обыкновенную брынзу, которая так же превосходно плавиться в духовке. Если захотите заменить персики и помидоры, то выбирайте для этого сочные и мясистые овощи и фрукты.
Прекрасно сочетается с овощными салатами или овощами, запеченными в духовке.
Не гналась за эстетикой, просто поделилась с вами вариантом ужина, который, у меня сегодня на столе)
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Индейка с яйцом, запечённые в духовке
- 60
- 573
- 6692
Диетические маффины с индейкой
- 3
- 73
- 2055
Ленивые колдуны с печенью индейки
- 10
- 140
- 4187
Крылья индейки в горчичном маринаде
- 76
- 760
- 9284
Филе индейки с лисичками в соево-горчичном соусе
- 7
- 88
- 10910
Салат из индейки с брокколи и фунчозой
- 53
- 186
- 32172
Индейка, запеченная в фольге
- 145
- 1070
- 31195
Рулет из индюшиной грудки
- 42
- 23
- 15335
Шницель из индюшки под не французским одеялком
- 40
- 95
- 19632
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Астры"
- 180
- 452
- 72368
Сырная закуска
- 206
- 819
- 27846
Творожные пальчики «Айриш-крим»
- 93
- 211
- 34982
Комментарии и отзывы
14 сентября 2017 года veronika1910 #
12 сентября 2017 года мамулек2014 #
13 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года inna_2107 #
13 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Кир Рояль #
12 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года канович #
12 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Kuss #
12 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года larik_malasha # (модератор)
12 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Pavelia #
12 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Pavelia #
12 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт приготовления филе индейки запеченное с персиками в духовке. Филе индейки маринуется, отбивается, выкладывается на противень, сверху укладываются порезанные дольками консервированные персики, посыпается все сыром и запекается в духовке. Запеченное филе индейки получается вкусным, а само блюдо – сравнительно легко и быстро готовится.
Филе индейки разрезаем небольшими кусками толщиной 1-2 сантиметра,
Слегка отбиваем каждый кусок нарезанного филе индейки,
Готовим маринад. Смешиваем соль, листики майорана, головку давленного чеснока, карри, соль, черный молотый перец,
Заливаем специи небольшим количеством растительного масла, тщательно перемешиваем, и даем маринаду настояться минут 10,
Вываливаем маринад к отбитым кускам филе индейки,
И прямо рукой все очень тщательно перемешиваем, после чего оставляем филе индейки мариноваться минут на 20.
Персики (а они в банке обычно разрезаны на половинки) нарезаем на кусочки толщиной чуть меньше 1 см.,
Натираем на крупной терке сыр,
И получаем: маринованное и полностью готовое к запеканию в духовке филе индейки, нарезанные пластиками персики и натертый сыр.
На слегка смазанный растительным маслом противень выкладываем отбивные филе индейки,
Поверх филе – выкладываем персики,
Ну а сверху, посыпаем все слоем сыра,
На который "накапываем" немного майонеза (для этой процедуры лучше всего использовать майонез с дозатором), и свежее помолотого черного перца.
Противень с подготовленным для запекания филе индейки отправляем в топку
и запекаем филе 1 час, при температуре 200 градусов до образования запеченной корочки,
Далее, готовое запеченное филе индейки можно подавать или так – запеченное филе индейки просто на тарелке с помидорами,
Или так – запеченное филе индейки на тарелке с помидорами, но с картофельным гарниром – дважды запеченным картофелем.
Ну а на этом фото – просто готовое запеченное в духовке филе индейки с персиками но уже крупным планом. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта блюда из индюшатины.