Индейка с персиками в духовке

Мясо индейки используется отечественными хозяйками гораздо реже, чем мясо курицы. Считается, что индейка жесткая и дорогостоящая, но это неправда. Сейчас можно найти бюджетные варианты филе, которые при правильном приготовлении приобретут замечательный вкус и аромат. Итак, как же правильно готовить индейку? Почему контраст сладкого и соленного в этом блюде столь привлекательный и интересный?

Рецепт приготовления индейки с персиком и сыром на удивление прост. Хозяйке понадобится минимум компонентом, да и само блюдо готовится за считаные минуты. Итак, что же необходимо для приготовления вкусного, мягкого и сочного мяса?

Необходимые ингредиенты

  • Филе индейки без кожицы 500 грамм.
  • Сыр твердых сортов 200 грамм.
  • Персик 1-2 штуки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Для приготовления такого блюда действительно понадобится минимум компонентов, что очень важно. Хозяйке не придется заботиться о поиске ингредиентов и их правильном использовании. Все в этом блюде очень просто и легко готовиться.

Пошаговый рецепт

  • Для начала необходимо разделать индейку на кусочки среднего размера. Выше уже упоминалось, что мясо должно быть без кожицы. Если она имеется, необходимо тщательно очистить индейку, а уже потом приступать к разделыванию.

Когда кусочки готовы, их следует обвалять в приправе. Приготовить такую приправу можно самостоятельно. Для этого небольшое количество муки следует смешать с перцем и солью. Конечно, намного легче использовать обычную приправу из пакетика.

  • Далее, кусочки курицы стоит выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Оно здесь необходимо для того чтобы обеспечить полное отсутствие пригорания мяса к противню. Также можно использовать и специальную бумагу для приготовления, но при ее отсутствии, кусочки можно выложить непосредственно на противень.
  • Теперь остается лишь нарезать персик небольшими дольками и выложить их на поверхности кусочков. Все это сверху следует усыпать сыром, протертым на терке. Теперь блюдо можно начинать готовить.
  • Читайте так же:  Заготовка фасоли на зиму в банках

  • Для этого противень нужно отправить в духовке на небольшой огонь. Многие хозяйки стремятся приготовить индейку как можно быстрее, но если пламя в духовке будет слишком большим, можно столкнуться с тем, что мясо не успеет прожариться внутри, а снаружи пригорит.
  • Еще одно достоинство такого рецепта – скорость готовки. В среднем, на приготовление уходит полчаса. В качестве гарнира можно использовать все что угодно, включая крупы, картофель и макаронные изделия.
  • Как же я давно не опубликовывала рецепты) Недавно написала в дневнике http://www.povarenok .ru/blog/show/54950/ что пересмотрела свой рацион питания. В продолжение той темы, хочу поделиться с вами вкусным, лёгким и очень быстрым в приготовлении рецептом. А, самое главное, что продукты можно заменять и увеличивать в зависимости от порций. Блюдо вполне может быть подано на праздничный стол или гостям, которые пришли внезапно и негаданно. В общем, это универсальный рецепт, который облегчит вашу жизнь и сэкономит время. Ведь большую часть времени блюдо будет запекаться в духовке. В рецепте я привожу количество на 2 порции. Соль в рецепте я не использую вообще! Рецепт подойдёт так же и тем, кто придерживается не строгой диеты, правильного питания и следит за своим весом и здоровьем.

    Ингредиенты для «Индейка с персиками, помидорами и сулугуни»:

    • Грудка индюшки (Можно заменить на куриную грудку) — 400 г
    • Помидор — 1 шт
    • Персик — 2 шт
    • Сыр сулугуни (Можно заменить традиционной брынзой или адыгейским сыром.) — 120 г
    • Хмели-сунели (или любимая смесь специй) — по вкусу
    • Масло оливковое — 1 ч. л.
    • Горчица (2 вида горчицы по 0.5 ч.л. каждой.) — 1 ч. л.
    • Йогурт (Традиционный, не сладкий) — 150 г
    • Укроп (Совсем немного) — по вкусу

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 2

    Рецепт «Индейка с персиками, помидорами и сулугуни»:

    Кусочек грудки индейки нарезать пластами, не дорезая немного до конца. Получается что-то наподобие книжки. Каждый разрез промазать смесью и оливкового масла и специй. Вложить в каждый надрез чередую друг за другом помидор и персик. Сыр сулугуни вложить в каждый надрез. Переложить в глиняную/стеклянную/ чугунную неглубокую форму. Я использовала глиняную посуду, как раз рассчитанную на 1 порцию.
    Форму ничем не смазываем грудка выделит немного сока и кусочек не прилипнет. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Конечно, время зависит от вашей конкретной духовки, ориентируйтесь на неё, но будьте осторожны и не передержите мясо. Особенно это касается куриной грудки, если вдруг решите заменить ею индейку.

    Читайте так же:  Как заваривать гриб в банке

    Пока нашу грудка запекается готовим соус. легкий и очень вкусный. Нам понадобится традиционный несладкий йогурт, 0,5 чайной ложки простой горчицы и 0,5 ч. л. зернистой горчицы. Сухая смесь для соуса "Дзадзики" во вкусу. Не смогла отметить её в ингредиентах.

    Буквально 0,5 ч. л. нарезанной свежей зелени укропа. Укроп очень ароматная трава, поэтому не стоит добавлять слишком много, чтобы не забить вкус.

    Спустя 30-35 минут достаем грудку из духовки, перекладываем на тарелку. Соус можно подать отдельно или полить кусочек сверху.

    Сыр сулугуни можно заменить на обыкновенную брынзу, которая так же превосходно плавиться в духовке. Если захотите заменить персики и помидоры, то выбирайте для этого сочные и мясистые овощи и фрукты.
    Прекрасно сочетается с овощными салатами или овощами, запеченными в духовке.
    Не гналась за эстетикой, просто поделилась с вами вариантом ужина, который, у меня сегодня на столе)
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Индейка с яйцом, запечённые в духовке

    • 60
    • 573
    • 6692

    Диетические маффины с индейкой

    • 3
    • 73
    • 2055

    Ленивые колдуны с печенью индейки

    • 10
    • 140
    • 4187

    Крылья индейки в горчичном маринаде

    • 76
    • 760
    • 9284

    Филе индейки с лисичками в соево-горчичном соусе

    • 7
    • 88
    • 10910

    Салат из индейки с брокколи и фунчозой

    • 53
    • 186
    • 32172

    Индейка, запеченная в фольге

    • 145
    • 1070
    • 31195

    Рулет из индюшиной грудки

    • 42
    • 23
    • 15335

    Шницель из индюшки под не французским одеялком

    • 40
    • 95
    • 19632

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Астры"

    • 180
    • 452
    • 72368

    Сырная закуска

    • 206
    • 819
    • 27846

    Творожные пальчики «Айриш-крим»

    • 93
    • 211
    • 34982

    Комментарии и отзывы

    14 сентября 2017 года veronika1910 #

    12 сентября 2017 года мамулек2014 #

    13 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)

    12 сентября 2017 года inna_2107 #

    13 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)

    12 сентября 2017 года Кир Рояль #

    12 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)

    12 сентября 2017 года канович #

    Читайте так же:  Запеканка из тыквы с луком и сыром

    12 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)

    12 сентября 2017 года Kuss #

    12 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)

    12 сентября 2017 года larik_malasha # (модератор)

    12 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)

    12 сентября 2017 года Pavelia #

    12 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)

    12 сентября 2017 года Pavelia #

    12 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рецепт приготовления филе индейки запеченное с персиками в духовке. Филе индейки маринуется, отбивается, выкладывается на противень, сверху укладываются порезанные дольками консервированные персики, посыпается все сыром и запекается в духовке. Запеченное филе индейки получается вкусным, а само блюдо – сравнительно легко и быстро готовится.

    Филе индейки разрезаем небольшими кусками толщиной 1-2 сантиметра,

    Слегка отбиваем каждый кусок нарезанного филе индейки,

    Готовим маринад. Смешиваем соль, листики майорана, головку давленного чеснока, карри, соль, черный молотый перец,

    Заливаем специи небольшим количеством растительного масла, тщательно перемешиваем, и даем маринаду настояться минут 10,

    Вываливаем маринад к отбитым кускам филе индейки,

    И прямо рукой все очень тщательно перемешиваем, после чего оставляем филе индейки мариноваться минут на 20.

    Персики (а они в банке обычно разрезаны на половинки) нарезаем на кусочки толщиной чуть меньше 1 см.,

    Натираем на крупной терке сыр,

    И получаем: маринованное и полностью готовое к запеканию в духовке филе индейки, нарезанные пластиками персики и натертый сыр.

    На слегка смазанный растительным маслом противень выкладываем отбивные филе индейки,

    Поверх филе – выкладываем персики,

    Ну а сверху, посыпаем все слоем сыра,

    На который "накапываем" немного майонеза (для этой процедуры лучше всего использовать майонез с дозатором), и свежее помолотого черного перца.

    Противень с подготовленным для запекания филе индейки отправляем в топку

    и запекаем филе 1 час, при температуре 200 градусов до образования запеченной корочки,

    Далее, готовое запеченное филе индейки можно подавать или так – запеченное филе индейки просто на тарелке с помидорами,

    Или так – запеченное филе индейки на тарелке с помидорами, но с картофельным гарниром – дважды запеченным картофелем.

    Ну а на этом фото – просто готовое запеченное в духовке филе индейки с персиками но уже крупным планом. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта блюда из индюшатины.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector