Заправка для лагмана на зиму рецепты

нам понадобятся
1) помидоры 5 кг
2)болгарский перец 2кг
3) Сельдерей большой пучок
4) Джанду или китайская фасоль

Помидоры режем кусочками. Так как у меня казан не большой на 8 литров, я разделили все пополам и закрывала в два захода.

и кидаем в казан.Огонь средний.

пока примемся за перчик!Чисти моем.

Помидоры кипят уже. Когда они закипаем появляется пенка. Так вот тушим пока не исчезнет эта пенка где то минут 15.

Берем сельдерей. У меня огромный пучок из маленьких пучочков.Запах конечно на любителя, но без него нельзя. Запах все равно перебьется.

Жандука у меня много.Когда его много тем вкуснее.

Вот у нас и пенка выкипела!

Кидаем перец, тушим минут 10

кидаем жандук и сельдерей, тушим минут 5.

в подготовленные и чистые банки накладываем и закручиваем.В моем доме вот этой самой закрутки закрываем больше всего так как большие любители лагмана.
Как готовить сам лагман смотрите у меня в блоге.

Мы тоже любители лагмана,а что такое жандук?!

это китайская фасоль

Не знала, что можно на зиму заготовить такую вкусняшку! Спасибо.

я даже летом когда есть овощи заправляю лагман этой закрывашкой мне кажется вкуснее

Спасибо за рецепт!На будущий год придется фасоль садить! А скажите, солить нужно? Чтобы дольше хранилось?

Ой , как же я обожаю лагман . Взяла на заметку ! Спасибо за рецептик !

На здоровице

а аспирин добавлять?если даюто сколько?на банку0.8

нет не надо.

Скажите пожалуйста,масло дабавлять надо или не обязательно ?

Да да чуть чуть в начале надо

Читайте так же:  Как испечь шарлотку с яблоками в аэрогриле

Здравствуйте. А чеснок, лук, специи добавлять? И какие?

Эта заготовка точно не для лагмана! В лагман идет соленый перец с джусаем, и не сельдерей а кинза, и джандо (а не жандук) по вкусу. Без соленого перца и джусая вы лагман не приготовите, у вас получится подлив к лапше, ничего общего с лагманом не имеющий.
Состав лагмана:
Мясо, лук, томат паста, морковь, редька, джусай соленый (его можно и свежий), перец соленый, кинза (по вкусу, можно не добавлять). Это классический, но можно добавлять джандо, китайскую капусту кубиками в конце варки. Сельдерей в лагман не добавляется вообще. Ну и тянуть лапшу ручками.. Что бы уж настоящий лагман получился :)

Вот чувствуется настоящий азиатский рецепт! И перец именно Красный!

Кто вам такое сказал? Такой салат моя бабушка, моя мама и я всю жизнь закрываем. Соленый перец с джусаем в лагман не добавляется. И морковь в лагман не добавляют

У нас называют джандо, а так очень вкусный салат

Если вы хотите побаловать свою семью чем ни будь новеньким и вкусненьким, поищите новые рецепты в доступных источниках. Для любителей яркого вкуса подойдет восточная и азиатская кухня. Например, лагман – вкусное и очень сытное среднеазиатское блюдо.
Готовится оно из мяса, овощей и лапши, с добавлением большого количества зелени и пряных специй. В зависимости от объемов бульона, это может считаться супом или уже вторым блюдом, когда жидкости практически нет. Многие любят его за насыщенность вкусовых оттенков, сытность и интересный процесс приготовления.

Зачастую это блюдо готовят в казане, но мы попробуем лагман в мультиварке, вот тут и будет к месту наш очень вкусный и простой рецепт. Интересным нюансом в нем будет использование заготовок на зиму, что ускоряет процесс приготовления и сохраняет свежесть летних овощей даже в самые зимние дни.

Зимняя заготовка для лагмана

Состоит из следующих ингредиентов:
• помидоры,
• китайская фасоль,
• болгарский перец,
• сельдерей.

Все это моем, чистим и режем. Сначала забрасываем помидоры в казан, ждем, когда они закипят и поднимется пенка, минут через 15 пенка исчезнет. Это значит, что пора добавлять перец минут на 10 тушения. Следом – фасоль и сельдерей еще минут на 5. Готовую смесь закатываем в стерилизованные банки и наслаждаемся зимой свежим лагманом. Эту же смесь можно будет использовать и для приготовления борща.

Читайте так же:  Как готовить свиные уши рецепты

Вы можете найти множество рецептов этого блюда. Все зависит разнообразия овощей и специй, у вас есть возможность добавить свои любимые овощи и приготовить уже ваше, семейное блюдо.

Один из вариантов готовится в мультиварке.

Для приготовления вам понадобится мясо, лук, морковь, лапша, чеснок, картошка, специи и наша заготовка на зиму. В режиме ” Суп” сварите лапшу, слейте и отложите ее. Подготовьте свежие овощи и мясо (это может быть свинина, говядина и даже баранина, все зависит от ваших предпочтений), почистить, помыть, порезать.

На режиме “Выпечка” с добавлением масла поджарьте мясо. Затем необходимо выставить режим “Тушение”, добавьте все овощи и нашу зимнюю заготовку, специи, зелень. Добавляем воду и ставим тушение на 30 минут.

Подают блюдо таким образом, в глубокую тарелку кладут лапшу, сверху выкладывают бульон, мясо с овощами и украшают зеленью. Блюдо готово. Можете ставить на стол и угощать свою семью и друзей.

Димитриева Ольга, специально для сайта Заготовки для зимовки .

© 2015 – 2016, admin. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Эту приправу можно добавлять не только в лагман. Она очень вкусна и с картошкой (как жареной, так и варёной!), и сама по себе хорошо уходит в виде салата. Хранится в комнате, особых условий не требуется.

Ингредиенты для «Приправа для подливы уйгурского лагмана»:

  • Фасоль стручковая — 1 кг
  • Перец сладкий красный — 2 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Помидор — 3 кг
  • Чеснок — 0,5 кг
  • Масло растительное — 0,5 л

Рецепт «Приправа для подливы уйгурского лагмана»:

Помидоры очистить от кожуры. Для этого залить их кипятком минут на 15-20.
Прокрутить через мясорубку, налить в казан и дать закипеть.
Затем в томатную кипящую массу налить растительное масло.

Читайте так же:  Как называется лепешка с сыром и зеленью

Нарезать джандо (стручковую фасоль) отрезками 2-3см.

Бросить джандо в кипящую томатную массу.
Варить стручки почти до готовности. Помешивать.

Бросаем болгарский перец, нарезанный крупными кусочками.
Довести до полуготовности. Помешивать аккуратно.

Насыпать соль, примерно 2 столовые ложки. Бросить чеснок, нарезанный тонкими пластинками.

Продолжать варить примерно 10 минут. Огонь должен быть сильным. Накладывать в подготовленные банки с тех мест, где сильно кипит. Закатать.
Убрать под одеяло до полного остывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачки по-корейски

  • 60
  • 798
  • 33980

Болгарское лечо «Глобус»

  • 129
  • 1748
  • 306756

Салат из кабачков в яблочной заливке

  • 17
  • 72
  • 7026

Салат с фасолью на зиму

  • 5
  • 227
  • 3234

Салат из огурцов на зиму

  • 10
  • 308
  • 3488

Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму

  • 3
  • 125
  • 5001

Баклажаны маринованные по-грузински с грецким орехом и мятой

  • 52
  • 374
  • 27700

Свекла "Спасибо, осень"

  • 39
  • 696
  • 22000

Лечо на зиму

  • 19
  • 213
  • 3589

Комментарии и отзывы

23 августа 2018 года aidasul #

14 августа 2017 года valera171274 #

13 мая 2016 года gulia0404 #

14 мая 2016 года Ольга Челядник # (автор рецепта)

11 августа 2016 года Лито #

23 августа 2016 года Ольга Челядник # (автор рецепта)

23 августа 2016 года Лито #

13 мая 2016 года Ольга Челядник # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Kuss #

13 мая 2016 года Ольга Челядник # (автор рецепта)

13 мая 2016 года Ольга Челядник # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector