Содержание
- 1 Зимняя заготовка для лагмана
- 2 Ингредиенты для «Приправа для подливы уйгурского лагмана»:
- 3 Рецепт «Приправа для подливы уйгурского лагмана»:
- 3.1 Похожие рецепты
- 3.1.1 Кабачки по-корейски
- 3.1.2 Болгарское лечо «Глобус»
- 3.1.3 Салат из кабачков в яблочной заливке
- 3.1.4 Салат с фасолью на зиму
- 3.1.5 Салат из огурцов на зиму
- 3.1.6 Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму
- 3.1.7 Баклажаны маринованные по-грузински с грецким орехом и мятой
- 3.1.8 Свекла "Спасибо, осень"
- 3.1.9 Лечо на зиму
- 3.2 Комментарии и отзывы
- 3.1 Похожие рецепты
нам понадобятся
1) помидоры 5 кг
2)болгарский перец 2кг
3) Сельдерей большой пучок
4) Джанду или китайская фасоль
Помидоры режем кусочками. Так как у меня казан не большой на 8 литров, я разделили все пополам и закрывала в два захода.
и кидаем в казан.Огонь средний.
пока примемся за перчик!Чисти моем.
Помидоры кипят уже. Когда они закипаем появляется пенка. Так вот тушим пока не исчезнет эта пенка где то минут 15.
Берем сельдерей. У меня огромный пучок из маленьких пучочков.Запах конечно на любителя, но без него нельзя. Запах все равно перебьется.
Жандука у меня много.Когда его много тем вкуснее.
Вот у нас и пенка выкипела!
Кидаем перец, тушим минут 10
кидаем жандук и сельдерей, тушим минут 5.
в подготовленные и чистые банки накладываем и закручиваем.В моем доме вот этой самой закрутки закрываем больше всего так как большие любители лагмана.
Как готовить сам лагман смотрите у меня в блоге.
Мы тоже любители лагмана,а что такое жандук?!
это китайская фасоль
Не знала, что можно на зиму заготовить такую вкусняшку! Спасибо.
я даже летом когда есть овощи заправляю лагман этой закрывашкой мне кажется вкуснее
Спасибо за рецепт!На будущий год придется фасоль садить! А скажите, солить нужно? Чтобы дольше хранилось?
Ой , как же я обожаю лагман . Взяла на заметку ! Спасибо за рецептик !
На здоровице
а аспирин добавлять?если даюто сколько?на банку0.8
нет не надо.
Скажите пожалуйста,масло дабавлять надо или не обязательно ?
Да да чуть чуть в начале надо
Здравствуйте. А чеснок, лук, специи добавлять? И какие?
Эта заготовка точно не для лагмана! В лагман идет соленый перец с джусаем, и не сельдерей а кинза, и джандо (а не жандук) по вкусу. Без соленого перца и джусая вы лагман не приготовите, у вас получится подлив к лапше, ничего общего с лагманом не имеющий.
Состав лагмана:
Мясо, лук, томат паста, морковь, редька, джусай соленый (его можно и свежий), перец соленый, кинза (по вкусу, можно не добавлять). Это классический, но можно добавлять джандо, китайскую капусту кубиками в конце варки. Сельдерей в лагман не добавляется вообще. Ну и тянуть лапшу ручками.. Что бы уж настоящий лагман получился
Вот чувствуется настоящий азиатский рецепт! И перец именно Красный!
Кто вам такое сказал? Такой салат моя бабушка, моя мама и я всю жизнь закрываем. Соленый перец с джусаем в лагман не добавляется. И морковь в лагман не добавляют
У нас называют джандо, а так очень вкусный салат
Если вы хотите побаловать свою семью чем ни будь новеньким и вкусненьким, поищите новые рецепты в доступных источниках. Для любителей яркого вкуса подойдет восточная и азиатская кухня. Например, лагман – вкусное и очень сытное среднеазиатское блюдо.
Готовится оно из мяса, овощей и лапши, с добавлением большого количества зелени и пряных специй. В зависимости от объемов бульона, это может считаться супом или уже вторым блюдом, когда жидкости практически нет. Многие любят его за насыщенность вкусовых оттенков, сытность и интересный процесс приготовления.
Зачастую это блюдо готовят в казане, но мы попробуем лагман в мультиварке, вот тут и будет к месту наш очень вкусный и простой рецепт. Интересным нюансом в нем будет использование заготовок на зиму, что ускоряет процесс приготовления и сохраняет свежесть летних овощей даже в самые зимние дни.
Зимняя заготовка для лагмана
Состоит из следующих ингредиентов:
• помидоры,
• китайская фасоль,
• болгарский перец,
• сельдерей.
Все это моем, чистим и режем. Сначала забрасываем помидоры в казан, ждем, когда они закипят и поднимется пенка, минут через 15 пенка исчезнет. Это значит, что пора добавлять перец минут на 10 тушения. Следом – фасоль и сельдерей еще минут на 5. Готовую смесь закатываем в стерилизованные банки и наслаждаемся зимой свежим лагманом. Эту же смесь можно будет использовать и для приготовления борща.
Вы можете найти множество рецептов этого блюда. Все зависит разнообразия овощей и специй, у вас есть возможность добавить свои любимые овощи и приготовить уже ваше, семейное блюдо.
Один из вариантов готовится в мультиварке.
Для приготовления вам понадобится мясо, лук, морковь, лапша, чеснок, картошка, специи и наша заготовка на зиму. В режиме ” Суп” сварите лапшу, слейте и отложите ее. Подготовьте свежие овощи и мясо (это может быть свинина, говядина и даже баранина, все зависит от ваших предпочтений), почистить, помыть, порезать.
На режиме “Выпечка” с добавлением масла поджарьте мясо. Затем необходимо выставить режим “Тушение”, добавьте все овощи и нашу зимнюю заготовку, специи, зелень. Добавляем воду и ставим тушение на 30 минут.
Подают блюдо таким образом, в глубокую тарелку кладут лапшу, сверху выкладывают бульон, мясо с овощами и украшают зеленью. Блюдо готово. Можете ставить на стол и угощать свою семью и друзей.
Димитриева Ольга, специально для сайта Заготовки для зимовки .
© 2015 – 2016, admin. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!
Эту приправу можно добавлять не только в лагман. Она очень вкусна и с картошкой (как жареной, так и варёной!), и сама по себе хорошо уходит в виде салата. Хранится в комнате, особых условий не требуется.
Ингредиенты для «Приправа для подливы уйгурского лагмана»:
- Фасоль стручковая — 1 кг
- Перец сладкий красный — 2 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Помидор — 3 кг
- Чеснок — 0,5 кг
- Масло растительное — 0,5 л
Рецепт «Приправа для подливы уйгурского лагмана»:
Помидоры очистить от кожуры. Для этого залить их кипятком минут на 15-20.
Прокрутить через мясорубку, налить в казан и дать закипеть.
Затем в томатную кипящую массу налить растительное масло.
Нарезать джандо (стручковую фасоль) отрезками 2-3см.
Бросить джандо в кипящую томатную массу.
Варить стручки почти до готовности. Помешивать.
Бросаем болгарский перец, нарезанный крупными кусочками.
Довести до полуготовности. Помешивать аккуратно.
Насыпать соль, примерно 2 столовые ложки. Бросить чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
Продолжать варить примерно 10 минут. Огонь должен быть сильным. Накладывать в подготовленные банки с тех мест, где сильно кипит. Закатать.
Убрать под одеяло до полного остывания.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кабачки по-корейски
- 60
- 798
- 33980
Болгарское лечо «Глобус»
- 129
- 1748
- 306756
Салат из кабачков в яблочной заливке
- 17
- 72
- 7026
Салат с фасолью на зиму
- 5
- 227
- 3234
Салат из огурцов на зиму
- 10
- 308
- 3488
Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму
- 3
- 125
- 5001
Баклажаны маринованные по-грузински с грецким орехом и мятой
- 52
- 374
- 27700
Свекла "Спасибо, осень"
- 39
- 696
- 22000
Лечо на зиму
- 19
- 213
- 3589
Комментарии и отзывы
23 августа 2018 года aidasul #
14 августа 2017 года valera171274 #
13 мая 2016 года gulia0404 #
14 мая 2016 года Ольга Челядник # (автор рецепта)
11 августа 2016 года Лито #
23 августа 2016 года Ольга Челядник # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Лито #
13 мая 2016 года Ольга Челядник # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Kuss #
13 мая 2016 года Ольга Челядник # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Ольга Челядник # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: