Как испечь шарлотку с яблоками в аэрогриле

Аэрогриль удивительно хорош для запекания мяса с хрустящей корочкой. Блюда в нем получаются аппетитные и полезные. Ведь готовятся они без масла, за счет циркуляции нагретого воздуха. А как обстоит дело с выпечкой? Пропечется ли шарлотка в аэрогриле? Секреты приготовления вкусной шарлотки с яблоками в аэрогрилях «Хоттер» и «Редмонд».

Технология выпечки в аэрогриле

С выпечкой все не так просто. Бисквитное тесто считается «капризным», и в духовке не всегда удается. А с аэрогрилем есть свои тонкости. Вот несколько советов для осваивающих выпечку в аэрогриле.

  • Выбор формы для выпечки. Для шарлотки используйте круглую форму с отверстием в центре, как для кекса. Лучше всего подойдет тонкостенная металлическая посуда. Это даст возможность потоку горячего воздуха полностью пропечь бисквитное тесто.
  • Используйте фольгу. Закройте форму листом фольги и проделайте в нем несколько крошечных дырочек. Это позволит теплу распределиться равномерно, а пирогу хорошо подойти.
  • Прогрейте. Предварительно хорошо разогрейте прибор, чтобы форму с пирогом сразу обдувал горячий воздух. Для бисквитного теста важно соблюдение теплового режима при приготовлении. Оно не переносит сквозняков и прохладного воздуха.

Яблочная шарлотка в аэрогриле Hotter

Базовый рецепт

Этот рецепт шарлотки в аэрогриле похож на классический вариант для духовки, получается как на фото. Яблоки выбирайте покислее, в самом тесте довольно много сахара. Шарлотка или бисквит в аэрогриле «Хоттер» готовится быстро и хорошо пропекается — меньше чем через полчаса можно наслаждаться ароматной выпечкой.

Вам понадобится:

  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • яблоки — 4 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • ванилин, разрыхлитель — по пакетику;
  • немного масла для промазывания формы.
  1. Взбейте венчиком сахар и яйца.
  2. Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и ванилином.
  3. Яблоки освободите от серединки и нарежьте дольками.
  4. Выберите для выпечки силиконовые порционные формочки. В силиконовой форме на одного окажется совсем небольшая порция теста, что позволит шарлотке пропечься одинаково хорошо со всех сторон.
  5. Смажьте формочки и положите на донышко каждой немного яблок.
  6. Залейте их бисквитным тестом, но не полностью. Формочка должна быть заполнена на две третьи.
  7. В разогретый аэрогриль поместите формочки с тестом.
  8. Выберите среднюю мощность обдува и температуру 205 градусов. Выпекайте 25 минут.

Готовые порционные шарлотки подавайте с ягодным соусом или сахарной пудрой.

С изюмом и орехами

Рецепт шарлотки в аэрогриле «Хоттер» прост. В этом варианте пирога в начинку добавлены измельченные орехи и изюм. Лучше всего использовать грецкие, но можно выбрать и другие на свой вкус. Изюм необходимо предварительно подержать в кипятке.

Вам понадобится:

  • яблоки — 4 шт.;
  • измельченные грецкие орехи — 4 ст. л.;
  • размоченный изюм — половина стакана;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ваниль.
  1. У яблок удалите серединки и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Яйца вбейте по одному в миску и хорошо взболтайте миксером с сахаром и ванилью.
  3. Введите в смесь муку и разрыхлитель. Для пышности муку лучше просеять.
  4. Яблоки разложите на дно смазанной формы веером.
  5. Измельченные орешки и подготовленный изюм высыпьте на яблоки.
  6. Сверху выложите тесто.
  7. Аэрогриль предварительно прогрейте.
  8. Разместите форму с пирогом на средней решетке и выберите температуру 190 градусов и медленную скорость обдува.
  9. Пеките в этом режиме 25 минут. Затем увеличьте температуру до 205 градусов и готовьте при средней скорости обдува еще 20 минут.
Читайте так же:  Как выглядят очищенные куриные желудки фото

Готовый пирог украсьте пудрой из корицы и сахара и подавайте к чаю или кофе.

С белым хлебом на молоке

Этот рецепт шарлотки с яблоками в аэрогриле отличается наличием молока в заливке. А также вместо мучной составляющей используется белый хлеб. Пусть вас не удивляет такой непривычный состав блюда. В начале XX века шарлотку пекли по схожей технологии.

Вам понадобится:

  • яблоки кисло-сладкие — 500 г;
  • белый хлеб — 500 г;
  • молоко — полтора стакана;
  • сахар — половина стакана;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • корица — половина чайной ложки.
  1. Очистите яблоки и нарежьте некрупными дольками.
  2. В другой миске разбейте яйца, добавьте молоко, сахар. Смесь взбейте миксером.
  3. Нарежьте хлеб ломтиками и выложите их в один слой на дно смазанной формы.
  4. Часть яичной массы вылейте на хлеб и выложите яблоки.
  5. Посыпьте их корицей и налейте сверху растопленное сливочное масло.
  6. Верхним слоем выложите оставшиеся кусочки хлеба и полейте жидким тестом.
  7. Аэрогриль прогрейте на 180 градусах.
  8. Поставьте в него форму на верхнюю решетку и выпекайте при той же температуре 30 минут.

Готовое блюдо немного остудите и подавайте к семейному чаепитию.

Шарлотка в аэрогриле Redmond

Аэрогриль «Редмонд» — интересное и полезное устройство. Применить его можно к любой жаропрочной кастрюле подходящего диаметра или к чаше мультиварки. По сути, чаша тогда берет на себя роль емкости аэрогриля, а сам прибор — всего лишь крышка с необходимой функцией горячего обдува. Если умеете печь в мультиварке, шарлотка с яблоками в аэрогриле у вас обязательно удастся. Применение аэрогриля в процессе приготовления даст возможность получить сверху румяную корочку.

Вам понадобится:

  • яблоки — 4 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • масло сливочное — чуть-чуть для смазывания формы;
  • разрыхлитель;
  • корица — половина чайной ложки.
  1. Яблоки очистите от семян и нарежьте кубиками.
  2. Сахар и яйца взбейте до пышности.
  3. Добавьте к яйцам муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешайте.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом и часть теста вылейте на дно.
  5. Сверху насыпьте яблоки и долейте тесто.
  6. Установите вместо крышки аэрогриль.
  7. Готовьте пирог на режиме «Выпечка» 50 минут, а затем включите аэрогриль на 20 минут. Выставьте 120 градусов.

Подавайте шарлотку теплой, украсив пудрой.

С таким многообразием рецептов яблочной шарлотки и наличием верных кухонных помощников проблема, что испечь на полдник детишкам или к вечернему чаю больше не будет вас беспокоить. А домашние в предвкушении сбегутся на кухню, почувствовав чудесный аромат яблок и корицы.

Шарлотка в аэрогриле рецепт приготовления для хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделей простой и вкусный. Готовим шарлотку ровно 35 минут. Шарлотка с яблоками в аэрогриле получается очень пышная, вкусная, пористой, нежной и при этом отлично пропекается. Можно испечь в силиконовой форме. Шарлотку можно готовить с любыми фруктами и ягодами (с абрикосами, грушей, сливой…)

Ингредиенты к шарлотке в аэрогриле:

  • яйца 4 шт.
  • сахара 160 г;
  • муки 1 стакан;
  • соды 1 ч. ложка без верха, погасить соком лимона;
  • немного ванили (на кончине ножа);
  • яблоки 2 шт.;
  • сахарная пудра.
Читайте так же:  Кабачковая икра много уксуса как исправить

Шарлотка в аэрогриле с яблоками: классический рецепт приготовления пошаговый

Как приготовить (испечь) шарлотку в аэрогриле? В глубокую чашку разбиваем четыре яйца. Добавляем 160 г сахара. Если вам нравится очень сладкая шарлотка, насыпьте 200 г сахара. Перемешайте ложкой и оставьте на 5 минут. Теперь нарежьте кусочками два яблока. Форму для шарлотки в аэрогриле застелите пергаментной бумагой. Выложите яблоки в форму.

Ставим аэрогриль для шарлотки на режим «Разогрев». Пока прогревается прибор, замешиваем дальше тесто. Для этого хорошо взбейте миксером яичную массу с сахаром. Добавьте соду гашеную лимонным соком. Взбейте еще 1 минуту.

Добавьте 1 стакан муки. Миксером перемешайте. Тесто по консистенции получится не жидким и не густым, но текучим. Залейте полученным тестом яблоки в форме. Когда аэрогриль просигнализирует об окончании режима разогрева, ставим форму с тестом на среднюю решетку. Закрываем крышку.

Какие режимы аэрогриля поставить, чтобы сделать шарлотку. Время приготовления шарлотки, сколько градусов (температура)

Далее выпекаем шарлотку в аэрогриле 20 минут. Температуру ставим 180 градусов, скорость вентилятора низкая. Нажимаем «Пуск». Через двадцать минут, сразу после сигнала, увеличиваем температуру до 205 градусов, а скорость вентилятора добавляем до средней. Время ставим еще на 15 минут.

После сигнала шарлотка в аэрогриле готова. Выньте форму с шарлоткой из аэрогриля при помощи металлической прихватки. Остудите шарлотку, посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Как сделать известный и любимый многими пирог, если на кухне не предусмотрена духовка или хочется попробовать новую технологию приготовления? Сегодня мы узнаем, как печется шарлотка в аэрогриле, чтобы тесто получилось пышным и легким, а начинка была мягкой и воздушной. В нашей статье вы найдете не только рецепт традиционного пирога, но несколько тонкостей его приготовления, чтобы достичь наилучшего результата с первого раза.

Для начала выясним, что нужно знать, чтобы приготовить шарлотку в аэрогриле вкусной и нежной.

Для выпечки лучше всего взять силиконовую или металлическую форму, но с отверстием, как для традиционного кекса. Это позволит тесту пропечься и хорошо подойти, благодаря равномерному распределению жара.

Ею хорошо прикрыть тесто во время выпекания для того, чтобы верх не сгорел, но хорошенько прогрелся. Делаем в ней дырочки вилкой в нескольких местах и пышность пирога нам обеспечена!

Помним, что, как и при использовании духовки, шарлотку в аэрогриле можно выпекать только после того, как он хорошенько прогреется. Благодаря этому тесто сразу же начнем пропекаться, а не оседать и черстветь.

Теперь, когда основные вопросы с формой и температурным режимом решены, можно приступать к приготовлению ароматного пирога!

Яблочная шарлотка в аэрогриле традиционная

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 стакан + –
  • Сахар-песок белый — 1 стакан + –
  • Яйца куриные — 4 шт. + –
  • Яблоки кислые — 3-4 шт. + –
  • Сода — 1/2 ч.л. + –
  • Ванилин или корица — по вкусу + –

Приготовление домашней шарлотки в аэрогриле

Приготовленная по этому рецепту, она займет у нас не более 15 минут времени на подготовку ингредиентов и около получаса понадобится на выпечку — отличный вариант, если гости уже на пороге!

  1. Перетираем добела сахар с яйцами. Если хочется получить особо нежную текстуру, сначала растираем его только с желтками, отложив белки в сторону. Их взбиваем с маленькой щепоткой соли до плотных пиков и вмешиваем в самую последнюю очередь, когда тесто будет полностью готово.
  2. Муку подсыпаем тонкой струйкой и перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем соду или разрыхлитель. На это количество теста его понадобится около половины ст.л. Добавляем ванилин или корицу, взбиваем.
  3. Чтобы пирог получился по-настоящему вкусным, яблоки выбираем как можно более кислые, но сочные. С ними сладкое мягкое тесто «заиграет» совершенно по-другому! Моем их, вытираем и нарезаем на небольшие дольки. Отправляем в тесто и перемешиваем. В завершении вмешиваем белки, если мы взбивали их отдельно.
  4. Смазываем форму маслом вне зависимости от того, силиконовая она или металлическая и наливаем тесто вместе с начинкой. Заполнять форму можно только на 2/3, чтобы верх оставался свободным.
  5. Накрываем фольгой, как описывалось выше, и ставим в уже горячий аэрогриль на 200 — 210°С минут на 15 при средней мощности обдува. Затем снижаем температуру до 190°С и держим еще 15 минут. Этого времени должно хватить для полного пропекания.
Читайте так же:  Как готовить морковку по корейски дома

Готовому пирогу немного даем остыть, затем переворачиваем и аккуратно вынимаем из формы. Обязательно посыпаем корицей или сахарной пудрой для красоты, украшаем свежими ягодами и подаем!

Итак, традиционная яблочная шарлотка в аэрогриле, готова, но если хочется разнообразия, есть смыл приготовить ее с другой начинкой.

Шарлотка в аэрогриле с орехами и цукатами

Тесто делаем по предыдущему рецепту, а цукаты, в зависимости от их жесткости или замачиваем в горячей воде на 10 — 15 минут, или кладем прямо так. В любом случае крупные куски лучше измельчить до кубиков примерно 5 на 5 мм.

Понадобится примерно 150 — 200 г. Лучше выбирать те, что покислее, например, клюкву, кумкват или вишню. А вот ананасов лучше избегать, так как они слишком сладкие и в сочетании с тестом сделают шарлотку в аэрогриле приторной.

Орехи лучше всего подойдут грецкие — их аромат придаст пирогу поистине необыкновенный вкус! Режем ножом, но не слишком мелко 150 г грецких орехов и отправляем в готовое тесто. Туда же всыпаем цукаты и все перемешиваем.

Выливаем тесто в силиконовую или металлическую форму и выпекаем, как и в предыдущем варианте.

Готовый десерт украшаем взбитыми сливками и подаем!

Шарлотка с яблоками в аэрогриле порционная

Если под рукой нет большой формы, воспользуемся маленькими силиконовыми формочками, они не менее удобны. В них шарлотка примет вид симпатичных маффинов, особенно, если украсить их сверху глазурью или декоративной посыпкой.

Готовим тесто, как описано выше, но без добавления яблок. Их или любую другую начинку — свежую вишню, абрикосы, сливу, мы выкладываем на дно каждой, смазанной растительным маслом формочки не более 1-2 ч.л. и заливаем сверху тестом на 2/3.

Ставим в горячий аэрогриль мини-шарлотку и ставим печься при средней мощности обдува на 25 минут при 200°С. Готовые порции вынимаем и обязательно остужаем, чтобы тесто легко отошло от бортиков.

Теперь вы знаете, как приготовить шарлотку в аэрогриле, а рецепты с фото помогут не ошибиться и все сделать правильно. Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь замечательным и простым десертом!

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector