Когда я тут пела оду пищевой пленке, то упоминала, что в пищевой пленке мы даже запекаем. Сегодня покажу как это. Вообще-то в ней нормально запекать всякие рулеты, особенно если они из всяких разных кусочков в один сбиты-собраны. Рулет из куриной грудки, чтобы в сухарях и яйцах не обмакивать – заматываем в пленку и в духовку. Про то как варят в пленке и я писала и ещё много людей.
А тут, значит, запекаем. Судаков фаршированных. Я, честно признаюсь, готовить их не люблю.
##
Пока почистишь этого судака или щуку – вечно вся мордочка в чешуе, как задница у русалки. И потом они кусаются. Ну ладно, не кусаются, а колючие очень. В общем делается это просто, если кому вдруг надо – быстро расскажу. Головы отрезала, жабры выдернула. Плавники все аккуратно ножницами срезала почти вровень с кожей. Шкуру отделила пресловутым "чулком", косточку у хвоста отрубила. А, да, я ещё внутри косточки, те что "обратная сторона плавников" тоже ножницами подрезаю, когда шкуру стягиваю. Ну вот. Дальше я мясо срезаю, рублю его мелко. Булку замачиваю в сливках. Булкой в Питере называют то, что в остальном мире называется "батон нарезной". На два судака – полбулки-полбатона. Отдельно замачиваю желатин. У нас рыбу официанты в обнос раздают. Щипцами. Мне нужно чтобы куски были "монолитными". Отсюда и желатин. Затем отжимаю батон, смешиваю с фаршем, желатином.
Солю, перчу. Заполняю "чУлоЧечки". Приставляю голову. Ха! и заматываю в пленку.
Плотно. В несколько слоев (5-6). Пока заматываю – руками выравниваю фарш. Чтобы равномерно было.
Выкладываю на противень. Противень не смазываю.
Потом ставлю в духовку, температура 150 градусов. На 1 час. Достаю.
И отправляю на ночь остывать на подоконник.
Сразу скажу – пленка трескается. Но форму при этом она держит отлично.
К рыбе не прилипает. Отделяется прекрасно.
Просто срезаю её ножницами и убираю.
Потом нарезаю ровными ломтиками.
Перекладываю на большое блюдо.
Навожу "купеческий лоск"))) Маслины в глаза, лимончик.
И опять под пленку и в холодильник. До банкета.
Вредны ли рукава и пакеты для запекания? Нормально ли вообще разогревать пластик в духовке? Репортеры программы «Еда живая и мертвая» нашли ответы на эти вопросы.
Чтобы разобраться в вопросе, репортеры программы закупили три образца рукавов для запекания. Один из них, самый дешевый, заказали из Китая. Инструкции и данных о составе там нет. На упаковке двух других образцов такая информация есть. Правдива ли она? Все образцы проверили в лаборатории при помощи инфракрасной спектроскопии. Оказалось, что во всех трех случаях беспокоиться не о чем. Рукава сделаны из полиэтилентерефталата вещества, хорошо изученного и безопасного.
Михаил Косточка, кандидат химических наук, : «Пленка из полиэтилентерефталата не является вредной для здоровья человека и окружающей среды при правильном использовании и условиях его рабочих температур до градусов. Он не должен выделять вредные соединения, не должен разлагаться».
Угрозу представляет перегрев, например, если рукав касается стенок духовки. А это вполне может произойти, ведь из еды при готовке выделяется пар и пакет сильно раздувается. Так что лучше класть его так, чтобы сверху оставалось побольше места. Материал хорошо переносит и низкие температуры, так что рукава можно использовать и для хранения продуктов в морозилке.
Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
Нет, только в специальной пленке для запекания.
Говорят, что ДА. Но я как-то. опасаюсь.
Нет. для запекания существуют специальные"рукава",которые так и называются-Рукав для запекания.
на кулинарном сате креветка профессиональный повар запекает и всем рекомендует
Плавленый пластик любите?
Медики говорят, что даже рукав для запекания небезопасен, не то, что плёнка, запекайте в фольге
ну ваще то готовят там всякии ножки куринные и все такое!! Ну тока в спец пленке для запекания! А если вы про стрейч пленку ну тогда попробуйте
нет, только в спец. пакетах
Пищевая плёнка – это обычный полиэтилен. Он легко плавится даже иной раз в микроволновой печи. В духовке он сразу же расплавится, растечётся по поверхности продуктов. Рукав для запекания сделан из другого полимерного материала, хоть и очень похожего.