Содержание
- 0.1 Творожная запеканка с манкой в мультиварке
- 0.2 Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке
- 0.3 Запеканка творожная с фруктами в мультиварке
- 0.4 Ингредиенты для десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке
- 0.5 Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке
- 0.6 Ингредиенты для видео-рецепта творожной запеканки в мультиварке
- 0.7 Приготовление творожной запеканки в мультиварке
- 1 Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото
- 2 Рецепт с манкой, как в детском саду
- 3 Воздушная запеканка без манки и муки
- 4 Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис
- 5 Видео о том, как пошагово приготовить творожную запеканку без яиц
- 6 Пышная творожная запеканка в мультиварке с манкой
- 7 Вкусная творожная запеканка в мультиварке без манки
- 8 Диетическая творожная запеканка в мультиварке
- 9 Творожная запеканка как в детском саду приготовленная в мультиварке
- 10 Творожная запеканка в мультиварке Редмонд
- 11 Творожная запеканка с бананом в мультиварке
- 12 Творожная запеканка в мультиварке — простой рецепт с минимальными усилиями
- 13 Творожная запеканка в мультиварке Поларис
- 14 Творожная запеканка с изюмом
Наиболее распространенная из запеканок – творожная запеканка в мультиварке получается особенной, диетической, нежной и воздушной.
Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто, результат же получается всегда отличный. Разновидностей творожных запеканок, которые бы лучше всего готовились в мультиварке, не так уж и много. Основная из них – творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится с использованием творожной массы вместе с манной крупой, и представляет собой очень вкусное и легкое блюдо. Из-за легкости и низкой калорийности этих запеканок их еще называют диетическая творожная запеканка в мультиварке. Это блюдо рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания, а также детям. Детская творожная запеканка в мультиварке из-за своей нежности, легкости и насыщенного сладко-творожного вкуса очень нравится малышам. Именно поэтому ее взяли на вооружение повара в детских дошкольных учреждениях, за что молодые мамаши прозвали это угощение «творожная запеканка в мультиварке как в детском саду». Но это, как говорят, классические и наиболее распространенные варианты. Однако, никто не запрещает с этим блюдом экспериментировать. Пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты, и вы получите свои, не менее достойные и оригинальные рецепты.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Творожная запеканка с манкой в мультиварке – это просто и вкусно! Запеканка из творога знакома многим с детства. Вкусная творожная запеканка готовится гораздо быстрее любого торта, при этом вкусная запеканка из творога гораздо полезнее. Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще готовится творожная запеканка. Рецепт творожной запеканки есть в том или ином виде есть в различных национальных кухнях, поэтому ответ на вопрос как делать запеканку из творога, не может быть однозначным.
Ингредиенты для творожной запеканки с манкой в мультиварке
- творог — 500–600 г
- сахар — 2 / 3 стакана
- яйца — 5 штук
- манка — ½ стакана
- кефир или йогурт — стакан
- разрыхлитель —1 чайная ложка
- ванилин — по вкусу
Приготовление творожной запеканки с манкой в мультиварке
Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15–20 минут.
Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать, а
лучше взбить блендером.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Я взбиваю миксером.
Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями). Чашу смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.
Выпекать творожную запеканку в мультиварке в режиме «выпечка» — 40–50 минут. После сигнала запеканку оставить в закрытой мультиварке в режиме «подогрев» на 40 минут. Затем мультиварку выключить и через 10–15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Если открыть раньше, запеканка осядет. Творожная запеканка готова!
Приятного аппетита!
Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке
Вашему вниманию предлагается пошаговый рецепт приготовления блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке. Вкусная и очень нежная запеканка.
Ингредиенты для блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке
- творог — 500 г
- яйца — 4 шт.
- сгущенка — ½ банки
- ванилин на кончике ножа
- щепотка соли
Приготовление блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке
Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером (можно блендером).
Аккуратно соединить взбитые белки с творогом.Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу.
Готовить творожную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут.
После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 20–30 минут. Вынимать творожную запеканку при помощи корзинки для варки «на пару».
Запеканка получается очень нежной и вкусной! Можно не отделять белки от желтков, запеканка тоже будет вкусной, но более плотной. Приятного аппетита!
Запеканка творожная с фруктами в мультиварке
Запеканка творожная с фруктами готовится в духовке, в мультиварке и микроволновой печи. Используя желе можно приготовить витаминное блюдо без выпечки.
Свежие летние фрукты или замороженные на зиму можно использовать не только для приготовления компотов, но и радовать себя и своих близких сладкой выпечкой. Творожная запеканка с фруктами — это вкусно и полезно. Фруктовое ассорти позволяет экспериментировать хоть каждый день, тем более что для блюда нужны самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.
Ингредиенты для десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке
- Творог — 320 г
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 3 столовые ложки
- Сахар — ¾ мерного стакана
- Разрыхлитель теста —1 чайная ложка
- Курага — 7 штук
- Масло сливочное — 10 г
- Яблоки — 2 штуки
Приготовление десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке
- Взбить яйца с сахаром добела.
- Добавить творог, муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
- Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Курагу промыть (если она крупная, то порезать кубиками).
- В подготовленную массу добавить фрукты и перемешать.
- Дно чаши смазать сливочным маслом.
- Выложить в чашу готовую массу.
- Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
«СТАРТ».
Полезные свойства творожной запеканки
Запеканка творожная с фруктами — самое полезное низкокалорийное лакомство. Солнечно, красочно и аппетитно. В три раза больше пользы. Творожная запеканка — источник кальция, фрукты — максимум витаминов и полезных веществ. Желе содержит аминокислоту, улучшает умственную деятельность, заряжает организм энергией. Десерт рекомендован детям, людям, следящим за своим здоровьем и фигурой.
В составе продукта находятся практически все витамины группы В, имеется В12, который необходим организму, особенно для тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясные продукты. Запеканка творожная сохраняет практически всё количество кальция, содержащегося в исходном твороге. Поэтому запеканка творожная полезна детям во время активного роста зубов и костей, людям преклонного возраста и кормящим мамочкам, ведь свежий творог нередко вызывает проблемы пищеварения у младенцев.
Творожная запеканка является самым популярным десертом многих гурманов. Это блюдо является чуть ли не единственным лакомством, которое могут себе позволить сидящие на диете люди.
Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке
Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке – простой и сытный десерт, которым легко угодить и гостям, и домочадцам. Как в мультиварке приготовить вкусную запеканку и творожно-манный пирог, чтобы блюда получились высокими и пышными.
Ингредиенты для десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке
- Творог — 2 пачки
- Яйца — 5 штук
- Кефир — 250 г
- Манка — 90 г
- Сахар — 130 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванильный сахар — 8 г
Приготовление десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке
- Манку залить кефиром и дать ей время разбухнуть 30 минут.
- Яйца взбить с сахаром добела, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, творог,
продолжая взбивать. - Добавить манку с кефиром и еще раз хорошо взбить.
- В смазанную маслом чашу выложить полученную смесь.
- Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
«СТАРТ». - После приготовления не открывать крышку мультиварки минут 15.
- Дать остыть в чаше.
Ингредиенты для видео-рецепта творожной запеканки в мультиварке
- Творог (если творог сырой, водянистый, его лучше отжать, если сухой – добавить 1-2 столовые ложки сметаны) — 600 г
- Сахар — 3 столовые ложки
- Манка — 3 столовые ложки
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Яйца — 2 штуки
- Сметана — 1 столовая ложка
- Соль — щепотка
Приготовление творожной запеканки в мультиварке
1 час в режиме «Выпечка».
Приятного Вам аппетита!
Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.
Хочу отметить то, что творожная запеканочка в мультиварке доходит до готовности очень быстро и получается такой вкусной, что приходится по вкусу тем, кто не очень то и любит молочные продукты. Вопрос — Почему? А дело все в том, что правильно вымеренные компоненты входящие в данный десерт, на выходе получают невероятно вкусное, нежное и легкое блюдо. Конечно при условии, если весь процесс от начала и до конца будет выполняться правильно.
Запеканка из творога не только очень вкусный десерт, но и конечно же очень полезный, потому что содержит в себе такие микроэлементы, которые так необходимы нашему организму как: кальций, фосфор, калий и другие.
В сегодняшней статье мы узнаем много интересного об обычной творожной запеканке в мультиварке, которая готовится довольно просто и не требует от вас особых усилий и таланта кулинара.
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото
Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- яйца куриные — 3 шт
- сахар -50 гр
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.
Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.
Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.
По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
Рецепт с манкой, как в детском саду
Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- яйцо — 2 шт
- сахар — 1/2 стакана
- масло сливочное — 10 гр
- манка — 1/2 стак
- кефир — 200 мл
- соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и кефир. Затем взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.
В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, после чего перекладываем их к основной массе и перемешиваем ложкой.
Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что занимаемся своими делами.
После того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог получается светлый, поэтому лучше перевернуть его вверх дном, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.
Воздушная запеканка без манки и муки
Практически в каждом рецепте из творога, встречаются дополнительные компоненты в виде манной крупы, так как она выступает в качестве загустителя и отлично впитывает в себя выделенную сыворотку и скрепляет между собой компоненты теста. Творожная запеканка без добавления манки – легкий и быстрый по готовности десерт.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- яйцо — 3 шт
- сахар — 3 ст. л
- сметана — 1 ст. л. с горкой
- ванилин — 1/3 ч. л
- крахмал — 2 ст. л
- соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
В творог (желательно рассыпчатый и не сильно влажный) всыпаем сахар, добавляем яичные желтки, сметану, ванилин и крахмал.
Далее с помощью погружного блендера доводим все до однородной, пышной массы.
Вдруг если у вас нет такого электрического прибора как блендер, тогда нужно творожок пропустить через сито обязательно несколько раз, соединить с остальными компонентами и взбить венчиком.
Теперь отделяем желтки от белков, в белочки кладем щепотку соли и взбиваем в густую пену. Затем частями перекладываем ее в творожную массу и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленную нами смесь и как следует разравниваем. После чего помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, примерно на 40-50 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, если после протыкания в середину формы она останется сухой, то значит десерт готов. Во время выпечки запеканочка поднимется, а после извлечения из духовой печи она осядет, не бойтесь, так и должно быть, так как в данном рецепте не использовалась мука и манка.
Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис
Чтобы десерт удался, нужно выбрать свежий и достаточно сухой творожок. Предварительно необходимо пропустить его через мясорубку или (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится достаточно воздушной и без каких-либо комочков.
Ингредиенты:
- Творог –700 гр
- манка – 7 ст. л
- яйца – 3 шт
- сметана – 0,5 стакана
- сахар – по вкусу
- сливочное масло – 30 гр
- ванильный сахар – 1 пакетик
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
1. Первым делом необходимо смешать манку со сметаной и оставляем для набухания на 30 минут.
2. В большую миску через сито с помощью ложки растирая пропускаем творог.
3. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром.
4. Затем соединяем протертый творожок с яичной массой, разбухшей манкой и все тщательно перемешиваем до однородности.
5. Смазываем чашу мультиварки Поларис сливочным маслом и перекладываем в нее творожное тесто.
6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут и ожидаем окончание процесса.
7. В тот момент, когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании, не торопитесь ее вынимать, а оставьте еще на 15-20 минут для остывания.
8. Готовый пирог выкладываем вверх дном на плоскую тарелку и украшаем по вашему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем либо сметаной.
Видео о том, как пошагово приготовить творожную запеканку без яиц
Творожную запеканку начинают любить еще с садика, она вкусная, легкая и полезная. Для приготовления десерта нужна всего пара-тройка продуктов и времени готовка занимает очень мало.
Вкусная творожная запеканка в мультиварке ничуть не уступает классическому рецепту приготовления.
Пышная творожная запеканка в мультиварке с манкой
В рецепте полностью отсутствует мука, ее заменили манкой.
Для «создания» творожного шедевра потребуется:
- кефир жирностью от 2,5% — 250 мл.;
- манная крупа – 150 г.;
- сахар-песок – 100 г. (можно больше, если любите послаще);
- творог (в идеале домашний) – полкило;
- куриное яйцо – 2 пары шт.;
- разрыхлитель – 5 г.;
- ванильный порошок – 5 г.
Рецепт пышной творожной запеканки в мультиварке:
- Манную крупу размочить в кефире, в течение половины часа.
- Яичные белки соединить сахаром, взбить до получения пены.
- Все остальные ингредиенты соединить, довести состав до однородности.
- Перемешать в единую массу.
- Дно мультиварки смазать оливковым маслом, вылить смесь.
- Готовить в режиме «выпечка» на протяжении получаса.
Проверить готовность можно при помощи зубочистки. Всего лишь час и румяный пирог готов.
Вкусная творожная запеканка в мультиварке без манки
Манка калорийна, поэтому людям, которые следят за своим весом лучше избегать «рассыпчатый ингредиент».
Пряную творожную запеканку можно приготовить при наличии следующих продуктов:
- творог с низким % жирности – 2 ст. с горкой;
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- сыр твердых сортов – 1 ст. с горкой;
- петрушка – 10 веточек;
- чеснок – 1 долька;
- сметана жирная – 15 мл.
Пошаговое приготовление пряного творожника:
- Белки отдельно взбить до пиков.
- Сыр пропустить через терку с мелкими сотами, укроп измельчить, чесночную дольку перетереть.
- Дно чаши смазать оливковым маслом, посыпать сухариками
- Все ингредиенты соединить в чаше мультиварки и в последнюю очередь добавлять ложку за ложкой круто взбитые белки.
- Готовить в режиме «выпечка», затем оставить на 10 минут с закрытой крышкой, пусть «отдохнет».
Такое блюдо станет отличной закуской на праздничном столе и в близком семейном кругу.
Диетическая творожная запеканка в мультиварке
Постная, вегетарианская и специально созданная для аллергиков, диетическая запеканка, станет отличным дополнением к столу.
В ее состав входят:
- обезжиренный творог (0%) – стакан;
- геркулес (овсяная мука) – 1 ст. л. с горкой;
- сметана нежирная – 3 ст. л.;
- сахар-песок – 30 г.;
- измельченные дольки ананаса – 150 г.
Воздушная творожная запеканка в мультиварке:
- Творог выложить в глубокую посуду, в центре сделать ямку, выложить все остальные продукты по списку.
- Измельченные дольки ананаса можно «разбавить» изюмом, курагой и черносливом.
- Пышности запеканки можно достичь, если сметану соединить с щепоткой соды.
- Запекать в мультиварке до полной готовности.
Витаминная и совсем «безопасная» для здоровья и фигуры творожная запеканка удовлетворит вкусы всех собравшихся за столом.
Творожная запеканка как в детском саду приготовленная в мультиварке
Многие детишки с удовольствием посещают садик, потому что именно там повара готовят самую вкусную запеканку из творога со сгущенкой и варят фруктовый компот.
- творог с низким содержанием жира – 2 ст., заполненных «по плечики»;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- соль и корица – по щепотке.
Творожная запеканка в мультиварке:
- Чашу сразу смазать оливковым маслом.
- В ней соединить все продукты по списку, начиная с яиц, взбитых с сахаром-песком.
- Выпекать 10-15 минут на максимальной мощности агрегата.
Такая запеканка словно «тает» во рту, она слегка влажная и мягкая, именно такую вкуснятину любят детки всех возрастов.
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Интересный рецепт приготовления творожника с желе и абрикосами в мультиварке бренда «Рэдмонд».
Следует запастись следующим перечнем продуктов:
- манная крупа – 3 ст. л. с горкой;
- нежирный творог – 2,5 ст.;
- сметана 15 % жирности – 2 ст. л.;
- сахар-песок – половина ст.;
- порошок для приготовления желе – 1 шт.;
- абрикосы – 4-5 шт. (без косточек);
- курага – 10 шт.;
- сахарная пудра – половина пакетика.
- Все продукты, входящие в состав соединить, за исключением желе, абрикосов и сметаны, придать составу однородность.
- Выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную небольшим количеством масла без запаха.
- Верхний слой смазать нежирной сметанкой.
- Выпекать в течение 60 минут в режиме «выпечка».
- Открыть крышку выложить абрикосы, порезанные на аккуратные дольки.
- Сверху залить заранее приготовленным желе.
- Убрать в холод на 120 минут.
Идеально блюдо для праздничного или торжественного стола. «Абрикосовое облачко», воздушное и тающее во рту.
Творожная запеканка с бананом в мультиварке
Запеканка с творогом сама по себе нежная и воздушная, как облачко, а с добавлением банана, приобретает просто «феерический» вкус.
Ее простой состав включает в себя:
- творог любой – полкило;
- сметана – 50 мл.;
- куриное яйцо – 2 пары шт.;
- крупа манки – 50 г.;
- сахар-песок – половина ст.;
- бананы спелые (крупные) – 2 шт.;
- соль, ванильный порошок, сахарная пудра – по 2 щепотки.
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:
- Манку размочить в жидкой сметане, оставить на полчаса.
- В основную миску с глубоким дном перетираем через сито творог.
- В отдельную посуду разбиваем яйца, соединив с остальными сыпучими ингредиентами, взбить до однородности.
- Объединить содержимое всех 3-х емкостей.
- Бананы измельчить при помощи блендера или размять вилкой, внести в общий состав.
- Дно чаши смазать оливковым маслом, посыпать панировочными сухарями, вылить творожно-банановую массу.
- Запекать в мультиварке сначала 45 минут, затем перевернуть и довести до готовности еще четверть часа.
Без украшения творожник смотрится скучновато, поэтому его верхний слой можно украсить половинками клубники, шоколадной крошкой или дольками абрикосов, для начала предварительно смазав 2 ст. л сметаны.
Творожная запеканка в мультиварке — простой рецепт с минимальными усилиями
Необычный вкус появляется у давно всеми излюбленной запеканки, если в качестве начинки добавить груши.
Интересный рецепт включает в себя:
- творог – 2 ст. с горкой;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- груша – 1 шт, если «Северянка», то 3 шт.;
- масло сливочное –половина брикета;
- овсяная мука – половина ст.;
- сахарный песок – 50 г.;
- корица – 1 ч. л.
Рецепт прост и включает следующие этапы:
- Соединить творог с яйцами.
- В творожно-яичную массу замешать сыпучие ингредиенты.
- В последнюю очередь залить масло, растопленное на водяной бане.
- Груши очистить от кожицы, порезать на тоненькие дольки, выложить на готовое тесто.
- Выпекать 45 минут, затем оставить с закрытой крышкой «доходить» ещё 10-15 минут.
На выходе получается 8 полноценных порций, которые съедаются мгновенно.
Творожная запеканка в мультиварке Поларис
Самым важным ингредиентов в запеканке считается творог, он должен быть свежим и не сухим, тогда и творожник получится сочным.
Пирог из творога содержит в себе следующие ингредиенты:
- творог – 3 ст.;
- крупа манки – половина ст.;
- куриное яйцо – 2 пары шт.;
- сметана – 100 мл.;
- масло подсолнечное раф. – 2 ст.л.;
- сахар-песок, порошок ванилина, соль – по щепотке.
Творожная запеканка в мультиварке рецепт:
- Отдельно разбить яйца и взбить с сахаром-песком, солью и ванильным порошком.
- В манную крупу замешать сметану.
- Оставшиеся ингредиенты объединить и довести состав до однородности.
- Запекать в микроволновке «Поларис» на протяжении получаса. Выключить и дать «отдохнуть» еще четверть часа.
Подавать десертное лакомство можно с тем, чем душе угодно!
Творожная запеканка с изюмом
Непревзойденная классика, этот рецепт передавался от бабушек к нашим мамам, а от них к нам.
- творог домашний -2,5 ст.;
- изюм – горсть;
- яйцо куриное – 1 пара шт.;
- сахар-песок – 50 г.;
- сметана магазинная – 20 мл.;
- соль – щепотка;
- мука высшей категории – 3 ст. л.
Рецепт приготовления «классической» творожной запеканки с изюмом:
- Манку размочить сметаной.
- Яйца соединить с сыпучими продуктами, взбить до крепкой пены.
- Изюм замочить в половине стакана кипятка.
- Все ингредиенты выложить в глубокую чашку, тщательно вымешать.
- Мультиварку поставить в режим «выпечка», выложить массу запекать час, за 15 минут до готовности перевернуть.
Рассыпчатый творожный кекс готов, рецепт и состав проще простого.
Такое простое, но такое неимоверно воздушное и вкусное блюдо. К нему подойдет любая начинка. Творожная запеканка – полет для безграничной фантазии. Нужно перепробовать их все.