Содержание
Очень вкусная нежная запеканка подойдет как детям, так и взрослым, любящим сладкое. Испекла 12 штук, а через два часа все было уже сметено со стола. Моим домашним очень понравилось. Готовить ее достаточно легко и относительно быстро, поможет вам в этом пошаговый фото-рецепт.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 штуки
- Сливки 20% – 100 миллиграмм
- Творог – 500 грамм
- Сахар – 170 грамм
- Сыр маскарпоне – 200 грамм
- Вишня (свежая или замороженная) – 300 грамм
- Крахмал – 2 столовых ложки
- Соль на кончике ножа
Описание:
- Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить творог, протертый через сито, перемешать.
- Добавить маскарпоне, крахмал и сливки, взбить миксером на невысокой скорости.
- Замороженную вишню нужно разморозить в дуршлаге, чтобы стекла вода. Залить тесто в форму, смазанную маслом, наполовину, положить вишню, залить вторую половину теста.
- Выпекать при температуре 170 градусов около 50 минут, после чего дверцу духовки открыть и подержать какое-то время запеканку в духовке, пока он не остынет.
- Сразу лучше не выкладывайте запеканку из формы, она имеет желеобразную структуру и твердеет после остывания.
Похожие рецепты:
Статьи с этим рецептом:
Перейти на рецепт дня
Классический новогодний салат, его часто готовят зимой, так как все ингредиенты доступны. В таком исполнении – заправленный маслом и содержащий соленые огурцы, блюдо является скоропортящимся и при хранении, даже в холодильнике, после суток есть его уже нельзя. Поэтому лучше сделать его еще раз, чем готовить сразу много винегрета на несколько дней. В наличии пошаговые фото и инструкции.
Читать новые статьи
Рецепт вареников на Старый Новый год
Что приготовить на День влюбленных 14 февраля
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Творог 5-9% жирности |
Описание рецепта — Нежнейшая творожная запеканка:
Сочетание мягкого творога и сливочного Маскарпоне просто идеальное сочетание в запеканке. Быстро, полезно и необыкновенно вкусно!
Нежнейшая творожная запеканка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Творог 5-9% жирности |
Соединить творог ( лучше брать мягкий творог или протереть через сито) с сыром Маскарпоне, добавить манку (пол мерного стакана от мульти). Всё перемешать.
Отделить желтки от белков. В желтки добавить сахар, щепотку соли и хорошо перетереть блендером.
Смешать с творожной смесью так же блендером.
Взбить венчиком белки до воздушной пены и осторожно по ложке добавить в основную массу.
Смазать сливочным маслом кастрюлю мультиварки и выложить приготовленную массу, разровнять. Включить мультиварку на режим выпечки ( у меня 50 мин.), крышку за время приготовления не открывать! Затем оставить на режиме подогрева на 20 мин. После этого выключить мультиварку, открыть крышку и оставить остывать. Доставать очень удобно с помощью вкладыша для готовки на пару. Кушать с удовольствием!
- Творог 500 гр.
- Сыр маскарпоне 250 гр.
- Изюм кишмиш 70 гр.
- Яйцо куриное 3-4 шт.
- Сахар 2-3 ст.л.
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Крахмал картофельный 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Крупа манная 3 ст.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Завтрак
Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут. Просушить изюм и посыпать крахмалом.
Взбиваем миксером яйца с сахаром
Добавляем творог и маскарпоне
Добавляем манную крупу и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем оставляем на 10-15 минут
Смазываем форму для запекания и посыпаем песочным печеньем или любой крошкой
Заполняем форму творожной массой. Отправляем в духовой шкаф на один час при 160 градусах.
Готовая ароматная и вкуснющая запеканка.
Кусочек запеканки в разрезе
Перекладываем запеканку на решетку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита))