Запеканка творожная с сыром маскарпоне

Очень вкусная нежная запеканка подойдет как детям, так и взрослым, любящим сладкое. Испекла 12 штук, а через два часа все было уже сметено со стола. Моим домашним очень понравилось. Готовить ее достаточно легко и относительно быстро, поможет вам в этом пошаговый фото-рецепт.

Ингредиенты:
  • Яйца – 4 штуки
  • Сливки 20% – 100 миллиграмм
  • Творог – 500 грамм
  • Сахар – 170 грамм
  • Сыр маскарпоне – 200 грамм
  • Вишня (свежая или замороженная) – 300 грамм
  • Крахмал – 2 столовых ложки
  • Соль на кончике ножа
Описание:
  • Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить творог, протертый через сито, перемешать.
  • Добавить маскарпоне, крахмал и сливки, взбить миксером на невысокой скорости.
  • Замороженную вишню нужно разморозить в дуршлаге, чтобы стекла вода. Залить тесто в форму, смазанную маслом, наполовину, положить вишню, залить вторую половину теста.
  • Выпекать при температуре 170 градусов около 50 минут, после чего дверцу духовки открыть и подержать какое-то время запеканку в духовке, пока он не остынет.
  • Сразу лучше не выкладывайте запеканку из формы, она имеет желеобразную структуру и твердеет после остывания.
Похожие рецепты:
Статьи с этим рецептом:

Перейти на рецепт дня

Классический новогодний салат, его часто готовят зимой, так как все ингредиенты доступны. В таком исполнении – заправленный маслом и содержащий соленые огурцы, блюдо является скоропортящимся и при хранении, даже в холодильнике, после суток есть его уже нельзя. Поэтому лучше сделать его еще раз, чем готовить сразу много винегрета на несколько дней. В наличии пошаговые фото и инструкции.

Читайте так же:  Как называется каша из кукурузной муки

Читать новые статьи

Рецепт вареников на Старый Новый год

Что приготовить на День влюбленных 14 февраля

1 2 3 4 5
Творог 5-9% жирности
450 г
Маскарпоне 125 г
Яйцо куриное 3 шт.
Манная крупа 80 г
Сахар-песок 140 г
Соль 1 щеп.
Сливочное масло 10 г

Описание рецепта — Нежнейшая творожная запеканка:

Сочетание мягкого творога и сливочного Маскарпоне просто идеальное сочетание в запеканке. Быстро, полезно и необыкновенно вкусно!

Нежнейшая творожная запеканка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Творог 5-9% жирности
450 г
Маскарпоне 125 г
Яйцо куриное 3 шт.
Манная крупа 80 г
Сахар-песок 140 г
Соль 1 щеп.
Сливочное масло 10 г

Соединить творог ( лучше брать мягкий творог или протереть через сито) с сыром Маскарпоне, добавить манку (пол мерного стакана от мульти). Всё перемешать.

Отделить желтки от белков. В желтки добавить сахар, щепотку соли и хорошо перетереть блендером.

Смешать с творожной смесью так же блендером.

Взбить венчиком белки до воздушной пены и осторожно по ложке добавить в основную массу.

Смазать сливочным маслом кастрюлю мультиварки и выложить приготовленную массу, разровнять. Включить мультиварку на режим выпечки ( у меня 50 мин.), крышку за время приготовления не открывать! Затем оставить на режиме подогрева на 20 мин. После этого выключить мультиварку, открыть крышку и оставить остывать. Доставать очень удобно с помощью вкладыша для готовки на пару. Кушать с удовольствием!

  • Творог 500 гр.
  • Сыр маскарпоне 250 гр.
  • Изюм кишмиш 70 гр.
  • Яйцо куриное 3-4 шт.
  • Сахар 2-3 ст.л.
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Крахмал картофельный 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Крупа манная 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Завтрак
Читайте так же:  Как испечь японский хлеб

Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут. Просушить изюм и посыпать крахмалом.

Взбиваем миксером яйца с сахаром

Добавляем творог и маскарпоне

Добавляем манную крупу и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем оставляем на 10-15 минут

Смазываем форму для запекания и посыпаем песочным печеньем или любой крошкой

Заполняем форму творожной массой. Отправляем в духовой шкаф на один час при 160 градусах.

Готовая ароматная и вкуснющая запеканка.

Кусочек запеканки в разрезе

Перекладываем запеканку на решетку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита))

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector