Как испечь японский хлеб

  • Мучная заварка:
  • 75 мл воды
  • 75 мл молока
  • 2 ст.л. с горкой муки
  • Тесто:
  • мучная заварка
  • 120 мл молока
  • 1 яйцо
  • 60 г сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 5 г сухих дрожжей (1 ч.л.)
  • 350 г муки
  • 1 ст.л. сухого молока
  • 30 г сливочного масла комнатной температуры
  • Для смазывания:
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. молока

Японский молочный хлеб Хоккайдо (Hokkaido Milk Loaf) – это самый лучший хлеб, который мне довелось попробовать. Да и не похож он на привычный хлеб, а скорее всего это мягкая и вкусная булочка. И уберите нож! Этот нежнейший мякиш надо пальцами отщипывать, разделяя на волокна и вкушать (по другому и не скажешь), запивая молоком.

Рецепт приготовления не сложный, описывать дольше чем готовить. Так что если вы еще не пробовали эту чудесную выпечку, то быстрее бегите на кухню и приступайте к делу. Не пожалеете!

Как приготовить японский молочный хлеб

Пошаговое описание рецепта

1. В сотейнике соединить муку, воду и молоко и тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

2. Поставить на плиту и, постоянно помешивая, варить до загустения. Получается масса похожая на клейстер. Немного остудить.

3. В глубокой миске или чаше миксера соединить мучную заварку, яйцо и молоко.
Перемешать до однородности. Добавить дрожжи, перемешать.

Тесто можно замешивать как в миксере, так и вручную. В миксере удобней, так как тесто липнет к рукам.

4. Соединить просеянную муку, сухое молоко и сахар.

5. Добавить сухую смесь к жидкой и тщательно вымесить. Добавить небольшими порциями сливочное масло и соль. Еще раз тщательно вымесить.

6. Готовое тесто должно получиться нежным, эластичным и слегка липким.
Глубокую миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить на два часа.

7. Через два часа тесто обмять.

8. Разделить тесто на 4-5 частей и из каждой части скатать шар (количество зависит от длины формы).

9. Каждый шар теста раскатать в длинную овальную лепёшку 0,5 см толщиной.

10. Сложить правую 1/3 овала на середину лепешки.

11. Левой 1/3 овала накрыть две части.

12. Перевернуть и скалкой раскатать до толщины, примерно, 0,5 см.

13. Из получившегося овала скрутить улитку.

14. Форму смазать растительным маслом и поместить в неё первую "улитку".
Аналогично поступить с остальным тестом.

На дно формы можно выложить пергаментную бумагу смазанную растительным маслом. Так легче будет извлекать хлеб их формы.

15. Накрыть форму полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа.

16. Смазать хлеб смесью молока и желтка.

Размер моей формы 20х12. В следующий раз возьму форму побольше, так как тесто очень сильно "поднимается" и мой хлеб пытался убежать из формы.

17. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут. У меня хлеб через 15 минут зарумянился и я снизила температуру до 160 градусов.
Готовый хлеб достать из формы и полностью остудить.

Готовый хлеб лучше всего сразу выложить на бок на решетку, потому, что он настолько мягкий и нежный, что может легко потерять форму.

Читайте так же:  Как быстро нарезать яблоки для сушки

18. Приятного аппетита!

  • Мучная заварка:
  • 75 мл воды
  • 75 мл молока
  • 2 ст.л. с горкой муки
  • Тесто:
  • мучная заварка
  • 120 мл молока
  • 1 яйцо
  • 60 г сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 5 г сухих дрожжей (1 ч.л.)
  • 350 г муки
  • 1 ст.л. сухого молока
  • 30 г сливочного масла комнатной температуры
  • Для смазывания:
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. молока
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Сбегал быстренько на кухню и испек хлебушек. Выпекал в высокой кастрюле .
Рулетики ставил вертикально – получилось прикольно. Очень высокий, великолепно пропекся.
Кулич нервно курит в сторонке. Если немного больше сыпануть сахара, то получится сдоба к чаю.
Единственный минус рецепта – ну нельзя же ж так вкусно готовить- жрешь как не в себя.
Спасибо за рецепт. Утащил в закладки.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Заварной японский молочный хлеб Хоккайдо

Пробовали ли вы японский хлеб? Если нет, то у вас есть такая возможность, испечь его и попробовать. Японский молочный хлеб имеет своё название и это — Хоккайдо.

Что он из себя представляет? Это сладкий сдобный хлеб, а пекут его на молоке. Я встречала рецепт, когда молоко частично заменяют водой. Не исключаю, что и на воде получается вкусно, но я постаралась максимально приготовить его по оригинальному классическому рецепту. На мой взгляд хлеб получился неплохо, даже очень хорошо. Он воздушный, как облако, он мягкий, как пёрышко, он вкусный.

Этот хлеб не рекомендуют резать ножом, да и сразу после выпечки не получится. Хлеб лучше отщипывать, разделяя на волокна и вкушать, можно запивать молоком.

Хлеб я замешивала в планетарном миксере. Можно замесить и вручную, тогда тесто вам нужно будет замесить и хорошо отбить.

Как приготовить "Хлеб Хоккайдо" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится пшеничная мука, сахар, соль, дрожжи сухие, сливочное масло, яйца, молоко.

Приготовление начнём с мучной заварки. В сотейник влить 75 мл молока и добавить 25 г муки.

Хорошо размешать муку в молоке, чтобы не было комочков. Поставить на плиту и заварить, постоянно помешивая. Должна получиться плотная масса, похожая на клейстер. Сотейник снять с плиты и остудить.

В чашу просеять муку (215 г), добавить сахар (30 г), соль (1/2 ч. л.) и сухие дрожжи (5 г).

Все сухие ингредиенты перемешать, ввести 1 яйцо, сливочное масло комнатной температуры (30 г) и мучную заварку.

Влить молоко (75 мл).

Замесить тесто. Я вымешивала тесто на средней скорости 10 минут.

Тесто собрать в шар и переложить в чашу. Миску предварительно смазать сливочным маслом (2 г).

Чашу накрыть пищевой плёнкой и оставить тесто на подъём на 1 час.

Тесто разделить на 3 равные части. Каждую часть подкатать в шар и дать тесту отдохнуть 15-20 минут.

Каждую заготовку раскатать в лепёшку, по форме она должна напоминать овал.

Визуально разделить её на 3 части. Одну часть загнуть к центру.

Следом вторую часть загнуть к центру.

Перевернуть заготовку швом вниз и слегка раскатать её.

Рецепт японского молочного хлеба, который получается очень мягким, абсолютно не крошится и долго не черствеет.

Читайте так же:  Как заварить чай чтобы вставило

Хлебная заварка: Вода – 200 мл Мука – 40 гр
Основное тесто: Мука – 580-600 грЯйцо – 1 шт.Теплое молоко – 260 млСоль – 10 грСахар – 60 грСухие дрожжи – 10 грСливочное масло – 50 гр (комнатной температуры)
Для смазывания:Желток – 1 шт.Молоко – 1 ст.л.

1. Для хлебной заварки нужно заварить до густого состояния 40 муки и 200 мл воды, постоянно помешивая. Переложить хлебную заварку в отдельную емкость, накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовывалась корочка, и дать остыть до комнатной температуры. Хлебную заварку можно поставить в холодильник на 12 часов, такая заварка может храниться в холодильнике до 2 дней. Перед использованием дать нагреться до комнатной температуры.

2. Сухие дрожжи развести в теплом молоке, дать постоять 5 минут. Потом добавить хлебную заварку комнатной температуры, сахар, яйцо, соль. Муку просеять и добавлять частями, замешивая тесто. Добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто 10-15 минут. Тесто будет очень липким.

3. Миску смазать растительным маслом, тесто округлить и переложить в миску, накрыть полотенцем, оставить подходить при комнатной температуре приблизительно на 1,5 часа. Время зависит от комнатной температуры. Тесто должно удвоиться в объеме.

4. Из такого количества теста получится 2 буханки хлеба. Разделить все тесто на 7-8 частей. Округлить каждую часть. Накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось, пока будем работать с каждой отдельной булочкой.

5. Поверхность припылить мукой, каждую булочку раскатать в овал, края теста сложить к центру, получается прямоугольник. Прямоугольник раскатать в длину, делая один край теста более широким. Скатать тесто в ролл, край зафиксировать. Звучит сложно, но на видео все понятно и очень быстро.

6. Формы смазать растительным маслом. Выложить булочки плотно одна к другой. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30-40 минут. Смазать яйцом с молоком.7. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов, режим нагрева: верх и низ. Если верх будет подгорать, накрыть фольгой. Готовому хлебу дать остыть.

Найдены возможные дубликаты

Это ж советские булки по 9 коп.

У нас до сих пор продают

Очень интересно, попробую:) на аналогично заваренной муке делаю тесто для пирогов и пирожков (в духовке), действительно пироги не черствеют несколько дней, но в моем тесте нет яйца:) попробую хлеб, спасибо!

очень похожи на булочки в президентском полку

кто там служил- должен понять)

Сайки, судя по всему, почти одинаковы.

На видео хорошо это показано, тоже не сразу догнала, что это такое.

Сложно сказать, что это "японский" рецепт, раньше японцы не ели хлеб (его заменял и заменяет рис), в 19 веке страны Европы пытались внедрить это блюдо на японский стол, но все безуспешно.

Хлебобулочные изделия стали популярны относительно недавно, когда на остров попал макдональдс, теперь в Японии гораздо проще найти хлеб, но интересом он пользуется только у иностранцев

Японцам повезло с расположением, свежая рыба, редкие грибы и свежие овощи. Вообще большая часть их кухни исключает термическую обработку ради сохранения полезных веществ продукта.

Хочу побывать в их стране и познакомиться с бытом

Живу тут уже 2 недели.

Тут прикольно. Больше 10-ка категорий мусора, каждую надо складывать отдельно.

Еда да, тут классная, каждый раз ем что-то новое, так что по русской кухне ещё не соскучился.

Читайте так же:  Из какой речной рыбы делают котлеты

Грибов много разных (не как в РФ, шампиньоны да вешенки), но овощи и, особенно, фрукты, тут довольно дорогие, помидоры около 60р за штуку. Арбуз недавно видел за 1800р. Всяких морепродуктов да, завались.

У нас, как всегда преклоняются перед заграницей, поэтому часто очень можно встретить в сети рецепты под названием « французский»,» японский», американский» и тд. Хотя хлеб не бывает на масле сливочном и молоке, это уже сдоба. Тем Более хлеб японский, которого традиционно в природе не существовало. Ещё с советских времён известен рецепт мяса « по-французски» – мясо запечённое под майонезом и сыром- французы в шоке были бы от такого их рецепта.

850 плюсов на 2,5к сохранений. Непорядок.

а для хлебопечки такой рецепт адаптировать можно?

Это ж наши брежневские булочки по 9 копеек!

Что значит "заварить"? В смысле залить муку кипятком?

Размешать муку с водой и на плите загустить

А зачем тесто раскатывать и заворачивать в прямоугольники? Можно просто кругляши запечь?

вопрос к японцам

Кулич, на закваске.

Хах)) смотрю, картинка знакомая, а, в оповещениях с туба пришла))) Алина(по-моему), наше Вам:)))

Спасибо, вкусно получилось. Утром с маслом и вареньем – самое То

Донецкая булка, в Украине такие делают

Хороший рецепт, сохраню

Япония и молоко? Как то не сочетается

Да неужели? А ничего, что при выпечке дрожжи в тесте погибают?

Погибают усиленно газуя.

Классика российского сегмента интернета – "спизди то что уже есть".

При том, что оригинал в разы лучше (тупо рецепт без болтавни).

тут прям так много девушки?

Кажется, тебе не рецепт нужен, а побухтеть.

Чем же плоха девушка? Красивая, с грамотной речью, с продвинутыми навыками в кулинарии

Трём сыр, жарим вареники.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector