Запеканка с печенью и рисом в духовке

Запеканка из печени с рисом – полезное блюдо для всей семьи. Такая запеканка получается сытной, нежной и вкусной, так что отлично подойдет на обед или ужин. Печень – очень полезный продукт, при этом не так важно, чью именно печень вы выберете для приготовления этого блюда. Можно взять куриную или говяжью, все равно запеканка будет богата полезными питательными веществами.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
  • Горячие закуски (137)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (171)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)
    • Метки

      Отличный способ подать печень – приготовить из нее печеночную запеканку. В нашей семье взрослые и дети уважают печень, запеченную с рисом в духовке. Готовится запеканка из печени с рисом довольно просто, а вкус получается отменный. Не знаете с чего начать? Мой пошаговый рецепт с фото сопроводит вас по всем этапам приготовления этого блюда. И я уверена, у вас не возникнет сложностей при готовке.

      Первым делом, подготовим продукты:

      • печень говяжья или свиная – 500 грамм;
      • яйца куриные – 2 штуки;
      • рис (лучше брать длиннозерный) – 80 грамм;
      • морковь – 1 штука;
      • лук репчатый – 1 головка;
      • майонез – 2 столовых ложки;
      • растительное масло – 2 столовые ложки;
      • сливочное масло – 50–60 грамм;
      • соль – 1 чайная ложка.
      Читайте так же:  Как мариновать курицу для запекания в духовке

      Как приготовить печеночную запеканку в духовке

      Для начала, поставим вариться рис. Закладываем нужное количество зерна в кипящую воду. На данное количество крупы понадобится, примерно, 500-600 миллилитров жидкости. Не забываем посолить ее. Варим рис до полной готовности, минут 20-25.

      Отварную крупу выкладываем на сито и даем ей полностью остыть.

      Пока варится рис, можно заняться обжариваем овощей. Морковь натираем на крупной терке, лук крошим кубиком. Нарезку обжариваем на сковороде на растительном масле.

      Печень полностью размораживаем и очищаем от пленки и плотных прожилок. После этого, субпродукт нарезаем кусочками по 1,5-2 сантиметра. Закладываем дольки в чашу блендера.

      Перемалываем печенку до однородного состояния в течение пары минут.

      Далее, в чашу кладем яйца и майонез.

      Добавляем овощную зажарку.

      Фарш пробиваем ножом блендера еще в течение 30 секунд. Не стоит добиваться полностью однородной консистенции. Вкрапление крупных кусочков обжаренных овощей вполне допустимо.

      Добавляем к печеночной основе отваренный рис и соль. Перемешиваем еще раз.

      Форму для запекания смазываем плотным слоем сливочного масла и выливаем туда фарш.

      Ставим запеканку из печени с рисом в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 40 минут. После того как сверху образуется румяная корочка, блюдо можно доставать.

      На горячую поверхность кладем кусочек сливочного масла и равномерно распределяем его. Масло моментально тает и впитывается.

      Горячую запеканку нарезаем на кусочки и подаем к столу.

      Мы такое блюдо употребляем как в горячем, так и в холодном виде. А еще такая печеночная запеканка прекрасно подходит для сытного завтрака.

      Если вы любите печенку, то попробуйте затушить ее с луком и томатной пастой на сковороде или запечь в мультиварке с картошкой.

      Читайте так же:  Как запекать курицу с апельсинами в духовке

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      • Печень (любая) 600 г
      • Рис 100 г
      • Морковь 1-2 шт
      • Куриное яйцо 3 шт
      • Соль, черный молотый перец, зелень по вкусу
      • Масло растительное (для смазывания формы)
      • Сливочное масло 10 г
      • Вам понадобится: 30-60 минут
      • География блюда:Русская
      • Основной ингредиент:Зелень
      • Тип блюда:Ужин

      Печень промываю, снимаю пленки, нарезаю кусками.

      Измельчаю при помощи блендера (или можно через мясорубку пропустить).

      Морковь чишу, тоже измельчаю в блендере. К печени добавляю морковь, соль, черный молотый перец, зелень (у меня сушеный зеленый лук).

      Перемешиваю, масса должна получится довольно жидкой.

      Рис отвариваю, добавляю к остальным ингредиентам.

      Перемешиваю, добавляю куриные яйца.

      Еще раз перемешиваю.

      Форму для духовки беру большого размера, но низкими бортиками. Смазываю её растительным маслом и выкладываю полученную массу.

      Запекаю в духовке на несильном огне до готовности (и румяной корочки). Горячую запеканку сразу же смазываю сливочным маслом.

      Рейтинг
      ( Пока оценок нет )
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Adblock
      detector