четверг, 9 ноября 2017 г.
Нежнейший десерт, который едва ли оставит хоть кого-то равнодушным. Только посмотрите, насколько эффектный и аппетитный получается разрез у вкусной и полезной запеканки из творога. Солнечная тыква тщательно замаскирована ароматом апельсиновой цедры, поэтому от такого угощения точно не откажутся даже противники этого оранжевого плода.
Такая веселая и позитивная творожно-тыквенная запеканка уже давно гуляет по просторам рунета и наверняка многие хозяюшки готовили ее по рецепту Оленьки Стихаревой (огромное спасибо тебе, дорогая!). Вот и я наконец-таки созрела: достала прошлогодние запасы тыквенного пюре из морозилки, купила творога и скорее на кухню творить!
Если вам кажется, что такой симпатичный и четкий рисунок на срезе творожной запеканки получается исключительно благодаря взмаху волшебной палочки, то это только кажется. В действительности все проще простого: важно лишь соблюдать некоторые тонкости и нюансы при замесе начинки и выкладке слоев. Ну, и температура в духовке довольно важна – не торопитесь, тогда и у вас будет такая же красивая запеканка из творога с тыквой, как у меня.
четверг, 9 ноября 2017 г.
Нежнейший десерт, который едва ли оставит хоть кого-то равнодушным. Только посмотрите, насколько эффектный и аппетитный получается разрез у вкусной и полезной запеканки из творога. Солнечная тыква тщательно замаскирована ароматом апельсиновой цедры, поэтому от такого угощения точно не откажутся даже противники этого оранжевого плода.
Такая веселая и позитивная творожно-тыквенная запеканка уже давно гуляет по просторам рунета и наверняка многие хозяюшки готовили ее по рецепту Оленьки Стихаревой (огромное спасибо тебе, дорогая!). Вот и я наконец-таки созрела: достала прошлогодние запасы тыквенного пюре из морозилки, купила творога и скорее на кухню творить!
Если вам кажется, что такой симпатичный и четкий рисунок на срезе творожной запеканки получается исключительно благодаря взмаху волшебной палочки, то это только кажется. В действительности все проще простого: важно лишь соблюдать некоторые тонкости и нюансы при замесе начинки и выкладке слоев. Ну, и температура в духовке довольно важна – не торопитесь, тогда и у вас будет такая же красивая запеканка из творога с тыквой, как у меня.
14.10.2019 | 11:13 | Joinfo.ua
Десерт может быть не только вкусным, но и полезным. Тыква хоть и состоит на 90% из воды, она богата витаминами, углеводами, аминокислотами и минералами. Поэтому блюда из тыквы необходимо употреблять и взрослым, и детям. Joinfo.ua предлагает рецепт ароматной творожной запеканки с маком и тыквой.
Полезный и вкусный десерт
Ингредиенты:
- Тыква – 1 килограмм
- Творог – 500 грамм
- Мак – 40 грамм
- Яйца – 5 штук
- Кукурузный крахмал – 5 столовых ложек
- Лимон – 1 штука
- Сахар – 6 столовых ложек
- Сметана 20% – 100 грамм
- Сливочное масло – 30 грамм
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки
- Вода – 200 миллилитров
Способ приготовления:
Начинать приготовление запеканки следует с обработки тыквы. Вымойте ее, удалите семена и нарежьте вместе с кожурой на небольшие кусочки. Разложите тыкву на противень, смажьте каждый кусочек сливочным маслом, растопленным на паровой бане. Посыпьте их 1 столовой ложкой сахара, накройте фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 190 градусов Цельсия. Запекайте в течение 40 минут.
В это время залейте мак 150 миллилитрами кипятка, накройте пленкой и дайте настояться около получаса. Затем поместите его в микроволновую печь и включите ее на 2 минуты. Так мак впитает воду и набухнет. Откиньте на мелкое сито мак и дайте стечь лишней воде.
Далее нужно натереть на мелкую терку цедру лимона и достать тыкву из духовки. Аккуратно, чтобы не обжечь руки, следует снять кожуру с каждого кусочка и измельчить их с помощью блендера. 100 грамм пюре отложите в отдельную мисочку, а в основную часть нужно добавить 2 яйца, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1,5 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки крахмала и натертую цедру. Хорошенько размешайте.
Творог следует смешать с 2 яйцами, 1,5 столовыми ложками сахара, 2 столовыми ложками разрыхлителя и маком. Форму, в которой будете выпекать, смажьте сливочным маслом, а на дно нужно положить пергаментную бумагу. Далее заполняйте форму, чередуя творожное и тыквенное тесто. Аккуратно потрясите форму и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку. Через 35 минут блюдо будет готово.
Отставленное тыквенное пюре смешайте с 1 яйцом, 2 столовыми ложками сахара и 100 граммами сметаны. Тщательно взбейте ингредиенты, полейте ровным слоем горячую запеканку и поставьте блюдо на 10 минут в духовку. Творожная запеканка с маком и творогом готова!
Приятного аппетита!
Предлагаем вам также рецепт запеканки из яблок. Этот десерт смело можно поставить даже на праздничный стол.