Запеканка из макарон с сыром и грибами

Содержание

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как приготовить запеканку из макарон с грибами в духовке

Запеканки из макарон у нас очень популярны, так как готовятся они быстро и из доступных продуктов, что очень важно. Сегодня предлагаю приготовить запеканку из макарон с грибами. Вы можете использовать для такой запеканки любые грибы, даже замороженные, но проще всего использовать шампиньоны, так как они всегда есть в продаже в супермаркетах.

Макароны также можно использовать любые и это не обязательно должны быть спагетти. Но лучше всего, если это будут макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Как приготовить "Запеканка из макарон с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся спагетти, молоко, яйца, шампиньоны, сыр, лук, подсолнечное масло, соль, перец.

Спагетти (400 г) отварить до состояния «аль денте» в подсоленной воде. Воду слить.

Яйца (3 шт.) взбить с молоком (50 мл), перцем и небольшим количеством соли. Вмешать натёртый сыр (100 г).

Лук (2 шт.) очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. Добавить очищенные и нарезанные шампиньоны (300 г). Жарить, помешивая, ещё 4 минуты.

Соединить спагетти и грибы.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить массу в форму, полить молочно-яичной смесью и равномерно посыпать остальным натёртым сыром (50 г).

Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут. Подавать запеканку горячей.

Очень сытно и вкусно.

Ингредиенты для «Запеканка из макарон с грибами»:

  • Макаронные изделия / Макароны ( любые, примерно) — 600 г
  • Грибы (любые) — 400-500 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 3-4 шт
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Рецепт «Запеканка из макарон с грибами»:

Количество ингредиентов я написала исходя из своей семьи. А она у меня не маленькая. Поэтому, количество можно уменьшить, если есть необходимость.

Читайте так же:  Кабачок с начинкой запеченный в духовке

Макароны отварить до готовности.

Грибы почистить, измельчить и обжарить на масле. Добавить соль, перец.

Добавить к грибам лук, порезанный четверть кольцами.

Томатную пасту. Иэээх, хорошо бы помидорок свежих вместо пасты, да не сезон.

Подлить немного водички или бульона (если имеется), потушить. В самом конце добавить давленный чеснок.

Сыр натереть на терке со средними ячейками.

Смешать яйца со сметаной + соль, перец.

Туда же добавляем сыр, оставив, примерно, третью часть для посыпки.

Огнеупорную форму смазать маргарином и посыпать сухарями.

Выкладываем третью часть макарон в форму.

Сверху заливаем треть заливки (яйца, сметана, сыр).

Далее выкладываем половину грибов.

Повторяем еще разок. Верхний слой макароны. Поливаем заливкой и посыпаем тертым сыром.

Духовку разогреть до 200*. Отправляем запеканку в духовку на 25-30 минут, пока расплавится и подрумянится сыр.
Ну вот, "припеканка" (как говорят мои дети) готова.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка фасолевая с грибами и сыром

  • 43
  • 86
  • 2491

Морковно-грибная запеканка

  • 42
  • 75
  • 6157

Запеканка картофельная

  • 27
  • 475
  • 6120

Запеканка "ЗемляВесна. ru"

  • 135
  • 202
  • 30110

Запеканка с грибами и цуккини

  • 59
  • 662
  • 6063

Картофельная лазанья

  • 31
  • 102
  • 18189

Грибная лазанья с моцареллой

  • 31
  • 55
  • 2700

Тальятелле с грибами и ветчиной

  • 97
  • 1184
  • 37432

Пшeнный кайф

  • 14
  • 22
  • 4293

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Канкун"

  • 96
  • 570
  • 36740

Закусочные корзиночки с пикантной начинкой

  • 71
  • 388
  • 7532

Красно-белый торт на белом шоколаде

  • 60
  • 517
  • 11557

Фотографии «Запеканка из макарон с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 сентября 2017 года ecaterina gutu #

10 июля 2016 года andrey vd #

18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

5 мая 2016 года VolOksana #

8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

31 марта 2016 года kata8977 #

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

2 марта 2013 года Мое Няшенство #

26 января 2010 года юля73 #

26 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

25 января 2010 года юля73 #

25 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

14 января 2010 года Lzaika45 #

15 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

14 января 2010 года крем #

14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

14 января 2010 года molohovez #

14 января 2010 года Eva Grimm #

Читайте так же:  Из чего делается парварда

14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

14 января 2010 года Eva Grimm #

14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

14 января 2010 года Eva Grimm #

14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

14 января 2010 года Eva Grimm #

14 января 2010 года Eva Grimm #

14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

14 января 2010 года Eva Grimm #

14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

14 января 2010 года Eva Grimm #

14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

14 января 2010 года Eva Grimm #

14 января 2010 года Eva Grimm #

14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

14 января 2010 года Eva Grimm #

13 января 2010 года smirn deleted #

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

13 января 2010 года Lill #

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

13 января 2010 года ирина66 #

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

13 января 2010 года viktoschka #

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

13 января 2010 года Натуля70 #

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

13 января 2010 года molohovez #

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

13 января 2010 года molohovez #

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

14 января 2010 года molohovez #

14 января 2010 года molohovez #

15 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

15 января 2010 года molohovez #

13 января 2010 года Dashulja #

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

13 января 2010 года victyusha_d #

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

13 января 2010 года S_Svetlana #

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вы хотите приготовить блюдо, которое придётся по вкусу всему вашему семейству, то этот рецепт, как раз то, что вам необходимо. Грибы и макароны хорошо сочетаются друг с другом и в то же время это очень необычный и интересный тандем, хоть чаще готовят грибы с овощами.

Выбор макаронных изделий для запеканки остаётся за вами. Скажу только, что они не должны быть мелкими. В заливке из молока и яиц макароны получаются очень нежными. Итак, приглашаю сделать запеканку с грибами и макаронами в духовке. Просто, очень сытно и очень вкусно.

  • шампиньоны – 150 г;
  • макароны «рожки» (в сухом виде) – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль – по вкусу.
Читайте так же:  Запечь свиной рулет в рукаве

Приготовление

Запеканка – это блюдо, которое, как ни старайся, красочно оформить не всем удаётся. Поэтому морковь служит овощем, который придаёт некую яркость готовому блюду. И я нарезаю её кружками, конечно, предварительно вымыв и очистив. А вот лук, очистив и ополоснув, просто мелко нарежем. Выложим в сковороду и лук и морковь, поставим на плиту.

Наливаем подсолнечное масло, выставляем небольшой огонь и начинаем тушить овощи. Как только лук и морковь начнут размягчаться, добавим шампиньоны. Конечно, сначала грибы необходимо вымыть, очистить и нарезать. А нарезать можно по своему вкусу. В данном случае я нарезала пластинками, но не очень тонкими.

И теперь овощи вместе с шампиньонами будем тушить до полной готовности. Не забудьте посолить. Можете добавить специи, но ещё раз напомню – не переборщите. Когда вы увидите, что до полной готовности грибов осталось 2-3 минуты, нужно мелко нарезать или выдавить через пресс чеснок. Добавляем его в сковороду и перемешиваем.

Наступает очередь другого основного компонента. Естественно, макароны можно поставить варить заранее. Так вы сэкономите время. В кипящую, подсоленную воду отправляем макароны. Перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну и варим до готовности. Кастрюлю при этом крышкой не накрываем. После откидываем готовые макаронные изделия на дуршлаг и сливаем воду. Некоторые домохозяйки промывают макаронные изделия после варки, чтобы они не слипались. Но это дело сугубо личное. Бытует мнение, что для запеканок промывать макароны не обязательно. Но практика показывает, что всё зависит от объёма посуды, в которой варятся макароны и от количества воды (слипнуться или нет).

В кастрюлю с готовыми макаронами добавляем грибы и обжаренные овощи. Конечно, всё перемешиваем.

О макаронно-грибных запеканках и вариациях

Сами по себе, запеканки из макарон очень популярны: и готовятся быстро, и продукты доступны, и времени много не отнимают. И конечно, здесь огромное поле деятельности для домашних поваров, которые любят пофантазировать и поэкспериментировать.

В дополнение к основным ингредиентам можно взять и мясо, и некоторые овощи, и различные специи. Но не переусердствуйте, ведь вам важно сохранить грибной вкус и грибной аромат. Так что со специями и добавками аккуратно. А вот с выбором грибов существует небольшой нюанс – лучше использовать лесные грибные дары. Но если их нет, не беда.

Постоянно присутствующие на прилавках магазинов шампиньоны, не на много отличаются от лесных собратьев. Естественно, если следовать всем рекомендациям кулинарной науки, то в запеканках нужно использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы. Только тогда, вы сможете приготовить блюдо, которое действительно понравится всем вашим домочадцам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector