Из чего делается парварда

Парварда
узб. Parvarda

Парварда промышленного производства
Входит в национальные кухни
Тип Карамель
Компоненты
Основные Сахар, вода, лимонный сок (лимонная кислота), мука
Возможные молотые орехи, семена кунжута

Парварда́ — популярная восточная сладость, традиционное блюдо узбекской [1] и таджикской кухни [2] . Представляет собой леденцовую карамель, получаемую вытягиванием уваренной массы из сахарного сиропа с лимонной кислотой, посыпанной небольшим количеством муки [2] [3] . В основном имеет форму подушечек [3] , но также встречается в виде орешков, шариков, кружочков [2] . В настоящее время производство парварды налажено на предприятиях пищевой промышленности.

Изготовление промышленным способом [ править | править код ]

Технологическая схема производства карамели включает:

  • подготовку сырья и полуфабрикатов к производству;
  • приготовление карамельного сиропа;
  • приготовление карамельной массы (аморфная масса, полученная увариванием высококонцентрированных растворов сахаров в смеси с другими углеводами до концентрации сухих веществ 96—99%);
  • обработку карамельной массы (При охлаждении до 70—90°С карамельная масса приобретает эластичность);
  • приготовление начинок;
  • формование карамели (по форме подушка);
  • охлаждение карамели.

В промышленном производстве лимонный сок (лимонную кислоту) заменяют пищевыми добавками лимонной кислоты – Е330, Е331, Е333. В процессе получения карамели лимонная кислота регулирует рН среды, что благоприятно влияет на органолептические свойства конечного продукта.
Производство регламентируется ГОСТ 6477-88 «Карамель. Общие технические условия» [4] .

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies
Читайте так же:  Закуски для текилы фото

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #16b2c980-0a3d-11ea-97fb-e9b734c84deb

Готовь домашние конфеты по простому рецепту. Конфеты Парварда – отличный сладкий подарок к празднику. Сладость приготовленная своими руками и с любовью – это выше всяких похвал. Приготовить такие конфеты не сложно, главное – это правильно сварить сироп. Если он переварится или недоварится, то сироп не будет таким эластичным и тягучим, что повлияет на готовый результат. Готовый сироп должен иметь цвет напоминающий рафинированное масло.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Конфеты Парварда

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
145 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 6 / 0 / 94
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 6 ч

способ приготовления

1. Выбираем небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием. Это также может быть сотейник. Насыпаем в выбранную емкость сахар, наливаем воду.

2. Отправляем кастрюлю на слабый огонь, варим сироп. Когда кристаллы сахара растворятся, выжимаем в сироп сок половины лимона. Важно, чтобы сок был чистым, без мякоти и конечно же без косточек лимона.

3. Варим карамель, пока она не приобретет красивый янтарный цвет, напоминающий не рафинированное растительное масло.

4. Теперь сироп нужно остудить. Берем миску, смазываем ее сливочным маслом. Переливаем в нее сироп. Помещаем эту миску в кастрюлю большего диаметра, наполненную холодной водой. Это поможет сиропу быстрее остыть.

5. Остужаем карамель до температуры тела. Она станет похожей на пластилин, мягкая и податливая. Перекладываем ее на рабочую поверхность посыпанную мукой. Обсыпаем карамель в муке.

Читайте так же:  Запеканка на пару для ребенка 1 год

6. Делаем руками по центру дырку, растягиваем карамель в бублик. Затем прокручиваем его в восьмерку, складываем в бублик. Снова растягиваем и снова прокручиваем. Так делаем много-много раз, примерно 20-25, не менее. Эта работа не из легких и требует физических усилий.

7. Когда карамель превратится в круг из тонких веревок, похожих на длинную лапшу, их можно нарезать. Нарезаем с помощью острого ножа на небольшие подушечки. Конфеты можно оставить такими как есть, а можно окрасить пищевыми красителями.

8. Выкладываем готовые конфетки в небольшую емкость, накрываем бумажным полотенцем. Даем постоять четыре часа. Затем хранить сладость можно в плотно закрытой стеклянной или пластиковой емкости.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector