Запеканка из капусты на кефире в духовке

Ингредиенты

  • капуста – 600 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • кефир – 200 мл.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 30 гр. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Капустная запеканка на гарнир. Иногда вопрос, что приготовить на гарнир, становится настоящей проблемой. Тогда на помощь приходят вот такие рецепты. Просто, быстро, вкусно, продукты доступные!

Луковицу порежем кубиком, морковь натрем на крупной терке, капусту нашинкуем соломкой 600гр. На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, добавляем лук и обжариваем до полупрозрачности, кладем морковь, обжарим все вместе немного и добавляем капусту, тушим все вместе примерно 5 минут.

Приготовим заливку в миску разбиваем 2 яйца, наливаем 200 мл кефира, кладем соль м взбиваем венчиком.

Форму смазываем маслом. Перекладываем капусту в форму, разравниваем. По желанию можно добавить сливочное масло. Заливаем заливкой и ставим в разогретую духовку. Запекаем при 200 градусах 30-40 минут до золотистой аппетитной корочки.

Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Быстрый пирог из капусты или еще называют "капустная шарлотка" открыла для себя давно. Что мне нравится в таком пироге, что не нужно заниматься с дрожжевым тестом, готовится очень быстро, вкусный и можно отнести к диетическим (без банки майонеза, как в некоторых рецептах, без дрожжей, много капусты)

Для разнообразия рецепта можно использовать любимые дополнения, все зависит от вашей фантазии и вкуса.
Например, сегодня я добавила твердый сыр, морковь, мясо готовое (ветчина, курица и пр.). Я добавила пару ст. ложек мелко порезанной копченой грудки.

Читайте так же:  Кабачок с чесноком на зиму рецепты

Капусту шинкуем или мелко рубим.

Я немного потушила вместе с 1 тертой морковью до полуготовности. Посолить.

Пока тушится – займемся тестом. Смешаем все ингредиенты: кефир+2 яйца+сода+соль+мука.

Тесто должно получится как 20% сметана, примерно как на оладьи.

Далее можно готовить 2мя способами: вылить половину теста в форму, выложить начинку, сверху залить остатками теста.

Я же просто капусту добавила в тесто, перемешала и поставила в разогретую до 200 гр. духовку.

Сверху немного украсила тертым сыром для корочки. Сыр можно добавить в пирог – тоже очень вкусно.

Запекаем 30-40 минут в духовке при 180-200 градусах до румяной корочки.

Пирог получается ароматный, нежный и очень вкусный. Дочка съела 2 куска и попросила добавку. Я была мягко говоря удивлена, т. к. капусту тушенную или в супе она категорически не признает, а тут давно такой пирог не готовила, и оказывается ей очень теперь нравится. Буду готовить по-чаще)

Очень вкусно горячим или теплый есть со сметаной, или просто так. И холодный тоже очень даже ничего. Рекомендую попробовать приготовить:)

П. С. вот сегодня приготовила еще раз – уже вниз тесто, в серединку начинку и сверху тесто. Так пожалуй, поинтереснее, больше на пирог похоже внешне.
В начинку добавила тертый сыр и пару кусочков мелко порезанного сервелата. Получилось не менее вкусно, даже муж оценил (от первой ему не досталось).
Не менее вкусно получается и капустная запеканка, особенно нр-ся в формах из-под кекса, рецепт по ссылке можно посмотреть

Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на гарнир, ну, и конечно в выпечке! Пироги и пирожки с капустой и пахнут по-особенному: уютом и "бабушкиной выпечкой". Мало кто останется равнодушным, попробовав их. Вот и сегодня, в такой пасмурный осенний денёк, ещё больше хочется крепкого ароматного чая и пышного и воздушного капустного пирога на кефире.

Читайте так же:  Запеканка из макарон и брокколи в духовке

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кефир добавить соду, соль, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 10 минут.

Тем временем приготовим начинку для капустного пирога. Капусту тонко нашинковать, добавить немного растительного масла, соль, специи и обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить немного воды, тушить ещё 5 минут на среднем огне под крышкой. Добавить мелко нарезанное отварное яйцо, перемешать. Начинка для пирога готова.

Добавить в кефир яйца, взбить.

Добавить просеянную муку, тщательно перемешать.

Тесто получается достаточно жидкое.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным маслом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить начинку, разровнять. Добавить сверху начинки оставшееся тесто, разровнять.

Выпекать капустный пирог в течение 40 минут.

Горячий пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать остыть. Нарезать капустный пирог на кефире на порционные куски и наслаждаться!

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector