Запеканка из макарон и брокколи в духовке

Ингредиенты

Макаронные изделия – 140 г

Брокколи – 300 г

Сыр твердый – 50 г

Масло сливочное – 40 г

Зелень, соль, перец – по вкусу

  • 164 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из макарон с брокколи – достаточно простое блюдо на каждый день, которое обычно все-таки каждый день не готовят. Потому что обычно готовят еще более простые и быстрые вещи – отварные макароны с чем-то, омлетик… В общем, это блюдо сочетает в себе несколько еще более простых блюд и делается оно не быстрее, чем любое из них. Но когда хочется внести в повседневность капельку разнообразия, запеканка из макарон с брокколи – отличный кандидат!

Кипятим воду, слегка ее подсаливаем и варим макароны на 3 минуты меньше, чем написано на упаковке.

Пока закипает вода и варятся макароны, ставим духовку на разогрев до 200 градусов и готовим остальные ингредиенты.

Сыр трем на мелкой терке.

Отрезаем "соцветия" брокколи.

За 3 минуты до окончания варки макарон забрасываем к ним брокколи. Огонь увеличиваем.

Масло разминаем вилкой.

У сварившихся макарон и брокколи сливаем воду через дуршлаг.

Помещаем макароны с брокколи в огнеупорную форму.

Смешиваем сыр, масло, молоко, яйца, зелень, соль и перец, разбалтываем все это дело вилкой.

Поливаем жидкой смесью макароны с брокколи.

Готовим запеканку из макарон с брокколи в предварительно прогретой духовке без циркуляции воздуха при температуре 200 С на среднем уровне 20 минут.

Слышали ли вы когда-нибудь о мак энд чиз? Наверняка да. Это классическая американская макаронная запеканка, приготовленная с сырным соусом. Сегодня мы сделаем более полезную версию такой запеканки с капустой брокколи.

Читайте так же:  Как осветлить бульон для холодца видео

1. Сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.

2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Насыпьте муку и подержите на огне пару минут, часто помешивая. Влейте молоко и готовьте, продолжая помешивать, ещё 5 минут. Добавьте сыр (200 г) и паприку. Перемешайте.

3. Положите макароны и брокколи. Переложить смесь в форму для выпечки, посыпьте сыром (25 г) и поставьте в духовку на 5 минут при 180 градусах. Наслаждайтесь!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

12 февраля 2014

Запеканка из макарон и брокколи – очень интересный и необычный вариант для вкусного субботнего завтрака или обеда. Само блюдо готовится очень просто и быстро, а самое главное – из любимых продуктов!

Поверьте, такая запеканка не только разнообразит ваше повседневное меню, но и создаст за столом праздничное настроение!

Чтобы приготовить запеканку из макарон и брокколи, вам понадобится:

капуста брокколи – 400 г
макароны (любые) – 300 г
куриное яйцо – 2 шт.
молоко – 0,5 стакана
оливковое масло – 1 ст.л.
сыр пармезан – по вкусу
зеленый лук
зелень
молотый черный перец

Как приготовить запеканку из макарон и брокколи:

1. Для начала стоит отметить, что все ингредиенты, которые мы будем использовать для приготовления запеканки, должны быть фактически готовыми. Поэтому, прежде всего, ставим отваривать брокколи. Для этого сначала промываем капусту под проточной водой, затем разбираем ее на мелкие соцветия и выкладываем в кастрюльку. Наливаем достаточное количество воды, подсаливаем ее и отвариваем брокколи до полуготовности. Сливаем воду, а капусту оставляем остывать.
2. Теперь отвариваем макароны. Делаем это самым обычным образом: ставим на огонь кастрюлю с водой, подсаливаем ее, и когда вода закипит – забрасываем макароны. Опять же отвариваем их практически до готовности (до состояния аль денте).
3. А теперь приготовим заливку для нашей запеканки. Для этого разбиваем в удобную емкость куриные яйца, взбалтываем их с солью, затем добавляем молоко и все хорошенько перемешиваем, при желании добавляем черный молотый перец.
4. Хорошенько промываем под холодной проточной водой всю зелень и обсушиваем ее, затем мелко нарезаем. Пармезан (или любой другой ваш любимый твердый сыр) натираем на терке.
5. Теперь берем достаточно глубокую сковородку (с крышкой) и разогреваем на ней оливковое масло. Затем выкладываем в него отваренные макароны, немного перемешиваем их с маслом (утрамбовываем макароны одним слоем). Потом выкладываем на макароны брокколи.
6. Заливаем содержимое сковородки яично-молочной заливкой. При необходимости перчим и досаливаем запеканку. Поверх выкладываем измельченную зелень, а также тертый пармезан. Закрываем сковородку крышкой и томим ее содержимое на медленном огне до готовности.
Затем аккуратно раскладываем запеканку по тарелкам и подаем ее к столу.

Читайте так же:  Как лучше разделать горбушу

Стоит заметить, что она запросто может подаваться как отдельное (самостоятельное) блюдо, так и в качестве гарнира, например, к мясным деликатесам.

Всем приятного аппетита!

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Экка

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector