Запеканка из кабачков с болгарским перцем

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта.

Представляю Вашему вниманию простой рецептик легкой овощной запеканки для лета. Сейчас жара, кушать что-то жирное совсем не хочется. Меня выручает вот такая летняя запеканка, которая хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Овощи можно использовать любые. В данном случае у меня одни небольшой кабачок, сладкий болгарский перец и помидор.

Кабачок нарезаю не толстыми кружочками.

Перец очищаю от семян и нарезаю кружочками.

С помидорами поступаю также. Получившиеся кружочки поочередно выкладываю на противень.

Обязательно нужно хорошенько посолить и поперчить овощи.

Теперь сделаю заливку. В мисочку разобью одно куриное яйцо и добавлю немного сливок и соли.

Хорошенько взболтаю заливку и все готово.

Сверху выливаю яично-сливочную смесь и присыпаю сыром, натертым на крупной терке.

Запекаю блюдо в разогретой до 200 градусов духовке. Время приготовления составляет минут двадцать. Я предпочитаю оставлять овощи чуть сыроватыми. Не дожидаюсь, чтобы овощи превратились в кашу.

По желанию можно добавить чесночка. Один большой зубок натираю на мелкой терке и смазываю сверху свою запеканку. В это время запах стоит просто потрясающий. Но этот вариант подойдет только для любителей чеснока.

Приятного аппетита! Благодарю всех за внимание.

Рецепты Инны Жугастровой

Предлагаю рецепт легкой запеканки из сезонных овощей — кабачков, сладкого перца и помидоров без обжаривания и без масла. Запеканка из кабачков с помидорами и сладким перцем под сметанным соусом хороша как в качестве гарнира, так и самостоятельного горячего второго блюда, а холодная запеканка из кабаков с помидорами и перцем — прекрасная холодная закуска. Пока сезонные овощи в изобилии, нужно обязательно приготовить запеканку из кабачков… и не раз! Рецепт из категории элементарных — минимум потраченного времени и усилий — и невероятно вкусная и ароматная легкая овощная запеканка готова! Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Читайте так же:  Как приготовить балык из щуки?

Состав:

  • Кабачок молодой — 1 штука (Кабачок можно заменить баклажаном или использовать их вместе)
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука крупного размера
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сыр твердого сорта — 50 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Свежая зелень -1 небольшой пучок
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить Запеканку из кабачков с помидорами и сладким перцем под сметанным соусом

Если кабачок молодой, можно не очищать или очистить его полосочками. Помидор опустить на 15 секунд в кипяток и очистить от шкурки. Из перца удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками кабачок и помидоры, а перец колечками.

Нарезать кабачок и помидоры ломтиками, перец кружочками

Выложить овощи внахлест в жаропрочную форму.

Выложить овощи внахлест в форму для запекания

Приготовить сметанный соус для Запеканки из из кабачков с помидорами и сладким перцем — размешать яйцо со сметаной, посолить, поперчить, добавить специи, я использую черный молотый и красный жгучий молотый перец и кориандр. Добавить мелко нарезанный чеснок и любую мелко порубленную свежую зелень, мне нравится с зеленым базиликом.

Приготовить сметанный соус

Перемешать и сметанный соус для заливки Запеканки из сезонных овощей готов. Залить овощи.

Залить соусом овощи

Готовить Запеканку из сезонных кабачков, помидоров и перца под сметанным соусом в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Затем посыпать натертым на средней терке сыром и запекать еще 10 минут.

Запеканка из кабачков, помидоров и сладкого перца под сметанным соусом

Запеканка из сезонных овощей под сметанным соусом готова. Вкусное яркое, легкое, бюджетное блюдо, не вредное для фигуры из доступных продуктов. Я летом часто эту запеканку готовлю.

Читайте так же:  Имбирный чай порошковый из турции

Запеканка из кабачков с болгарским перцем и помидорами

Разрезать, подать горячей.

Сезонная овощная запеканка под сметанным соусом

На следующий день из холодильника Запеканка из кабачков с помидорами и сладким перцем под сметанным соусом будет еще вкуснее.

Запеканка из кабачков с помидорами и сладким перцем в духовке

  • Кабачок 300 гр
  • Перец болгарский 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сливки 250 гр
  • Сыр твердый 100 гр
  • Помидоры черри 100 гр
  • Зелень 50 гр
  • Лук зеленый 10 гр
  • Специи по вкусу
  • Чеснок 1 зубок
  • Сухари панировочные 20 гр
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Ужин

Кабачки очищаем от кожуры и натираем на средней терке.

Болгарский перец лучше взять разных цветов. Нарезаем перец мелко.

Добавляем перец к кабачкам и туда же отправляем мелконарезанный чеснок.

Теперь приготовим заливку. Для этого смешаем яйца с сыром, солью и черным перцем.

Добавим сливки и все хорошо перемешаем.

Смешаем заливку с овощами.

Добавим мелконарезанную зелень петрушки, укропа и зеленого лука. Вымешиваем все хорошо.

Форму смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями дно. Выкладываем тесто в форму. сверху выкладываем дольки помидоров черри.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 170 гр С, на 40 минут. Готовую запеканку достаем из духовки, даем остыть ей минут 5-7 и подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector