Запеканка болоньезе с макаронами

Приложения

  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Метки

Новости

Фотоальбом

Рубрики

  • АППЛИКАЦИЯ (1)
  • ВЫКРОЙКИ (ПРОГРАММЫ) (50)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕВОЧЕК (КРЮЧОК) (571)
  • ЖАКЕТЫ, КУРТОЧКИ (29)
  • ЖИЛЕТЫ. (9)
  • КОМПЛЕКТЫ. (40)
  • ЛЕТНИЕ ШЛЯПКИ, ПАНАМКИ. (109)
  • ПЛАТЬЯ. (126)
  • САРАФАНЫ, ТОПИКИ (79)
  • ШАПОЧКИ, ШАРФИКИ. (96)
  • ЮБОЧКИ. (16)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕВОЧЕК (СПИЦЫ) (256)
  • ЖАКЕТЫ, КУРТОЧКИ (61)
  • КОМПЛЕКТЫ. (18)
  • ЛЕТНИЕ ШЛЯПКИ, ПАНАМКИ. (2)
  • ПЛАТЬЯ (39)
  • ПУЛОВЕР. (37)
  • САРАФАНЫ. (13)
  • ШАПОЧКИ, ШАРФИКИ (61)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ (КРЮЧОК) (80)
  • КОМПЛЕКТЫ. (7)
  • КУРТОЧКИ. (5)
  • ЛЕТНИЕ ШЛЯПКИ, ПАНАМКИ. (11)
  • ПУЛОВЕРЫ. (6)
  • шапочки, шарфики (13)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ (СПИЦЫ) (172)
  • КОМПЛЕКТЫ. (24)
  • КУРТОЧКИ. (23)
  • ЛЕТНИЕ ШЛЯПКИ, ПАНАМКИ. (1)
  • ПУЛОВЕРЫ. (74)
  • ШАПОЧКИ, ШАРФИКИ. (27)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (КРЮЧОК) (8)
  • ТАПОЧКИ. (2)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (СПИЦЫ) (193)
  • ДЖЕМПЕР (13)
  • ЖИЛЕТЫ, БЕЗРУКАВКИ. (9)
  • МАНИШКИ (4)
  • ПУЛОВЕР (108)
  • СВИТЕР. (38)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (3843)
  • АППЛИКАЦИИ. (66)
  • БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ МОТИВОВ (3)
  • БЕРЕТЫ. (60)
  • ДЛЯ ДОМА (463)
  • ДЛЯ МАЛЫШЕЙ. (170)
  • ДЛЯ ПЛЯЖА (66)
  • жакеты, болеро (171)
  • ЖИЛЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (45)
  • ЗОНТИКИ. (2)
  • КАРДИГАН. (12)
  • КОСТЮМЫ. (36)
  • КОФТОЧКИ. (149)
  • КУРТОЧКИ. (5)
  • ЛЕНТЫ, ШНУРЫ, ТЕСЬМА (1)
  • МИНЕТКИ, ПЕРЧАТКИ (6)
  • НАКИДКИ. (26)
  • НОСКИ, ГОЛЬФЫ. (5)
  • ПАЛАНТИНЫ. (30)
  • ПАЛЬТО. (20)
  • ПЛАТЬЯ (294)
  • ПОНЧО. (29)
  • ПУЛОВЕРЫ ЛЕТНИЕ (51)
  • ПУЛОВЕРЫ, ДЖЕМПЕРА ДЛЯ ЖЕНЩИН (304)
  • САРАФАНЫ. (94)
  • СВИТЕР для женщин. (8)
  • СУМКИ – ИГРУШКИ, РЮКЗАЧКИ. (15)
  • СУМКИ. (138)
  • ТАПОЧКИ, СЛЕДКИ. (90)
  • ТОПИКИ. (451)
  • ТУНИКИ. (204)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ. (34)
  • УРОКИ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ. (80)
  • ЦВЕТЫ И ЛИСТЬЯ. (71)
  • ШАЛЬ. (100)
  • ШАПОЧКИ, ШАРФИКИ. (113)
  • ШАРФЫ, ВАРЕЖКИ. (67)
  • ШЛЯПКИ (ВЕСНА-ОСЕНЬ) (20)
  • ШЛЯПКИ ЛЕТНИЕ. (102)
  • ЮБКИ. (171)
  • ЯПОНСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (3454)
  • БЕРЕТЫ (ВЕСНА-ОСЕНЬ) (64)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ. (170)
  • ЖАКЕТЫ для женщин. (142)
  • жилеты, безрукавки (82)
  • КАРДИГАН. (37)
  • КОФТОЧКИ. (148)
  • КУРТОЧКИ. (8)
  • МАНИШКИ (18)
  • МИНЕТКИ, ПЕРЧАТКИ. (20)
  • НАКИДКИ. (9)
  • НОСКИ, ГОЛЬФЫ. (59)
  • ПАЛАНТИНЫ. (15)
  • ПАЛЬТО. (39)
  • ПЛАТЬЯ (185)
  • ПОНЧО. (43)
  • ПУЛОВЕРЫ ЛЕТНИЕ (116)
  • ПУЛОВЕРЫ. ДЖЕМПЕРЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН (1181)
  • САРАФАНЫ. (8)
  • СВИТЕР для женщин. (186)
  • ТАПОЧКИ, СЛЕДКИ. (54)
  • ТОПЫ. (206)
  • ТУНИКА. (115)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ. (21)
  • УРОКИ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ. (104)
  • ЦВЕТЫ И ЛИСТЬЯ. (5)
  • ШАЛИ, ПЛАТКИ. (53)
  • ШАПКИ (ВЕСНА – ОСЕНЬ) (193)
  • ШАРФЫ, ВАРЕЖКИ. (127)
  • ЮБКИ. (27)
  • ДЛЯ РАБОТЫ С ДНЕВНИКОМ. (60)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ. (65)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. (492)
  • АССОРТИ. (4)
  • БАКЛАЖАНЫ (36)
  • ГРИБЫ. (24)
  • ДЖЕМЫ, ВАРЕНЬЕ. (68)
  • КАБАЧКИ. (24)
  • КАЛИНА. (2)
  • КАПУСТА. (31)
  • МОРКОВЬ (3)
  • НАСТОЙКИ, ЛИКЁРЫ, ВИНА. (31)
  • ОБЛЕПИХА. (2)
  • ОГУРЦЫ. (43)
  • ПЕРЕЦ. (28)
  • ПОМИДОРЫ. (60)
  • САЛАТЫ (12)
  • ТЫКВА. (6)
  • ЦУКАТЫ. (8)
  • ЗДОРОВЬЕ (628)
  • ВАННЫ. (5)
  • ВОЛОСЫ. (2)
  • ГИПЕРТОНИЯ (повышеннон давление) (11)
  • ГЛАЗА. (18)
  • ДЕПРЕССИЯ, УСТАЛОСТЬ. (2)
  • ДИЕТЫ. (34)
  • ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА. (3)
  • КОЖА. (19)
  • НОГИ. (48)
  • ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА. (48)
  • ПОЧКИ. (6)
  • ПРИРОДНАЯ АПТЕКА. (72)
  • ПРОСТУДА (74)
  • РАНЫ. (2)
  • РУКИ. (20)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ. (183)
  • ИГРЫ (1)
  • КИНО. (136)
  • КОМПЬЮТЕР. (47)
  • КУЛИНАРИЯ (3215)
  • 1 БЛЮДА. (44)
  • БАКЛАЖАНЫ. (15)
  • БЕЛЯШИ. (3)
  • БЛИНЫ. (70)
  • БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ. (26)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА. (77)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ. (157)
  • БЛЮДА ИЗ ФАРША. (66)
  • БЛЮДА С ГРИБАМИ. (27)
  • БУЛОЧКИ, РОГАЛИКИ (107)
  • БУТЕРБРОДЫ (3)
  • ВАТРУШКИ. (5)
  • ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД. (8)
  • ДЕСЕРТ. (59)
  • ДОМАШНИЕ СЫРЫ. (1)
  • ЖАРКОЕ. (1)
  • ЗАВТРАКИ (4)
  • ЗАКУСКИ. (139)
  • ЗАПЕКАНКИ. (24)
  • ЗЕФИР. (3)
  • ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА. (60)
  • КАБАЧКИ. (26)
  • КАНАПЕ. (1)
  • КАРВИНГ (3)
  • КАРТОФЕЛЬ. (70)
  • КАШИ. (10)
  • КВАС. (4)
  • КЕКСЫ. (57)
  • КИСЕЛИ. (3)
  • КОНФЕТЫ. (35)
  • КОФЕ. (6)
  • КУРНИК (8)
  • ЛАВАШ. (29)
  • ЛАЗАНЬЯ (3)
  • ЛЕПЁШКИ. (34)
  • МАЙОНЕЗ. (10)
  • МАННИК. (14)
  • МАФФИНЫ. (11)
  • МИКРОВОЛНОВКА (рецепты). (12)
  • МУЛЬТИВАРКА (20)
  • НАПИТКИ. (19)
  • ОЛАДЬИ (23)
  • ПЕЧЕНЬ (2)
  • ПЕЧЕНЬЕ. (148)
  • ПИРОГИ СЛАДКИЕ (245)
  • ПИРОГИ. (203)
  • ПИРОЖНЫЕ. (71)
  • ПИЦЦА. (36)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (5)
  • ПОНЧИКИ (25)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (28)
  • РОЛЛЫ. (5)
  • РУЛЕТЫ сладкие. (22)
  • РЫБА (185)
  • САЛАТЫ(ОФОРМЛЕНИЕ) (12)
  • САЛАТЫ. (353)
  • СУШИ (5)
  • СЫРНИКИ. (10)
  • ТВОРОЖНИКИ. (31)
  • ТЕСТО. (18)
  • ТОРТЫ -КРЕМЫ, ПРОПИТКИ. (20)
  • ТОРТЫ. (234)
  • ТЫКВА. (33)
  • ХАЧАПУРИ. (10)
  • ХВОРОСТ. (8)
  • ХЛЕБ. (20)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (10)
  • ХУРМА. (1)
  • ЧАЙ. (3)
  • ЧЕБУРЕКИ. (14)
  • ШАРЛОТКА. (12)
  • ШНИЦЕЛЬ. (1)
  • ШТРУДЕЛЬ. (7)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАЗДНИКАМИ. (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (65)
  • ПРАЗДНИКИ (373)
  • 8 МАРТА (15)
  • ГОД ЗМЕИ (35)
  • год КРОЛИКА (1)
  • ГОД ЛОШАДИ (8)
  • ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (33)
  • НОВЫЙ ГОД. (170)
  • ПАСХА. (102)
  • САД-ОГОРОД (811)
  • АЛЬПИЙСКИЕ ГОРКИ. (4)
  • ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ. (43)
  • ЗЕЛЕНЬ (9)
  • ЗЕМЛЯНИКА. (38)
  • ИДЕИ ДЛЯ САДА (25)
  • КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ. (18)
  • ЛУК (РЕПКА) (15)
  • МОРКОВЬ. (13)
  • ОГУРЦЫ. (34)
  • ПЛОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ. (31)
  • ПЛОДОВЫЕ КУСТАРНИКИ. (34)
  • РАССАДА (39)
  • РЕДИС. (3)
  • УДОБРЕНИЯ, ПОДКОРМКИ. (46)
  • ЦВЕТЫ. (264)
Читайте так же:  Как общаться в сети интернет

Цитатник

Для тех, кто еще не подготовился к холодам, самое время, поторопиться с вяз.

Опубликовала лиора мой светик в группе ВЯЗАНАЯ МОДА+ ДЛЯ Н.

Трехцветный узор кажется на первый взгляд простым, но выглядит очень эффектно. Однотонная широкая бе.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пятница, 19 Октября 2012 г. 16:10 + в цитатник

Запеканка из макарон с соусом болоньезе

Как приготовить запеканку из макарон:

1. Разогрейте духовку до 180-160 °С. Застелите жаропрочную сковороду бумагой для выпечки и смажьте её маслом.

2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая до мягкости. Добавьте фарш. Готовьте, помешивая, и разбивая комочки, в течение 8 минут или до коричневого цвета. Добавьте чеснок, сушеные травы, баклажаны и кабачки. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока овощи не станут мягче.

3. Добавьте соус пассат и томатную пасту, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне в течение 15 минут или пока соус не загустеет.

4. Между тем, сварите макароны в большой кастрюле с кипящей, в подсоленной воде до готовности. Слейте. Перемешайте макароны с соусом болоньезе, петрушкой и половиной сыра. Выложите в жаропрочную форму. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Запекайте 45 минут или до золотистого цвета. Немного остудите, порежьте ножом на порционные куски и подавайте с салатом.

Ингредиенты

Букатини – 450 гр. 80 руб.
Фарш домашний – 600-700 гр. 210 руб. 670 гр.
Томаты (резанные) в собственном соку – 400 гр. 65 руб.
Сыр голландский – 300-400 гр. 150 руб. 360 гр.
Сливочное масло – 50-70 гр. 70 руб. за 200 гр.
Куриные яйца – 2 шт. 15 руб.
Молоко 3,2 % – 700-800 мл. 40 руб. 1л.
Базилик – 20-40 гр. (пучок) 60 руб. 40 гр.
Корица – 1-2 палочки 30 руб.
Репчатый лук – 1-2 луковицы 5 руб.
Чеснок – 3-4 зубчика 5 руб.
Мускатный орех молотый – 1-2 щепотки по желанию
Пшеничная мука – 3 ст. ложки с горкой
Оливковое масло
Соль и свежемолотый перец
Форма для запекания
Духовка
Читайте так же:  Как правильно квасить белокочанную капусту на зиму

Ориентировочная стоимость продуктов на 14.11.2015: 730 руб.

Очередное запечённое блюдо, которое мы приготовим, в этот раз с просторов Греции. По сути своей паститсио (или пастицио) это макаронная запеканка в духовке, но особенность этого рецепта в использовании двух соусов: болоньезе и бешамель, расположенных слоями. В связи с этим рецепт обладает насыщенным мясным вкусом соуса болоньезе и легким сливочным послевкусием соуса бешамель. В итоге, получается вкусно, но очень калорийно.

Паститсио (греч. παστίτσιο) или же пастицио — классическое греческое блюдо, в котором макароны, запекаются с нарубленным мясом и соусом бешамель. Блюдо получило распространение на Кипре и в Египте, но под другим названием, “паста-бешамель”.

Рецепт макаронной запеканки “Паститсио” составляется из букатини, которые кладут нижним слоем, или других трубчатых макарон (тортильони, пенне, маккерони) с добавлением сыра и куриных яйц. Следом идет слой жаренного нарубленного мяса или фарша под томатным соусом с добавлением мускатного ореха и перца. Затем кладется еще один слой пасты. Соус бешамель является завершающим слоем макаронной запеканки. Нередко паститсио посыпается сверху тертым сыром и мускатным орехом.

Мясо в рецепте берется на свой вкус и кошелек. Мы использовали фарш из говядины и свинины.

Зелень добавляется по желанию. Базилик можно заменить тимьяном, укропом, розмарином или любой другой приправой по вкусу. Главное не переборщить. То количество базилика, которое использовали мы (35-40 гр.) оказалось избыточным, и его терпкий вкусовой оттенок преобладал в итоговом блюде, затмевая сладкий аромат корицы.

Резаные томаты в собственном соку заменимы на 150-200 гр. томатной пасты.

Сыр, конечно же, лучше использовать твердый (например, пармезан), но мы обошлись голландским.

Рецепт с фото: Макаронная запеканка Паститсио в духовке. Пошаговое приготовление:

Ставь на огонь холодную воду в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).

Нарежь лук и чеснок.

Ставь сковороду на средний огонь и добавь пару ст. ложек оливкового масла.

Читайте так же:  Из чего делают соус для суши

Обжаривай лук и чеснок 7-10 минут до появления золотистости.

После этого закидывай фарш. Добавь еще пару ст. ложек масла, немного соли и обжаривай на среднем огне (10-15 минут), разбивая большие комки мяса, пока фарш не начнет менять цвет на поджаристо-коричневый.

Добавь в сковороду с фаршем пару полочек корицы. Она отдаст мясу свой сладковатый аромат.

Не забудь убрать корицу перед будущим добавлением томатов.

Если вода в кастрюле закипела, закидывай вариться выбранную пасту. Отваривать ее нужно будет до состояния «альденте», минус 1-2 минуты от времени указанного на упаковке.

После этого откидывай макароны на дуршлаг. Возвращай в кастрюлю и щедро облей их оливковым маслом.

Перемешай и оставь пока остывать.

Нарежь базилик, предварительно удалив стебли.

В обжаренный фарш выливай банку резаных томатов в собственном соку.

Добавь базилик или другую выбранную приправу. Соль и перец по вкусу.

Убавь огонь до чуть меньше среднего, перемешай и оставь томиться соус болоньезе до приготовления следующего соуса.


>Для приготовления соуса бешамель нужно поставить сковороду на сильный огонь.

Далее растопить кусок сливочного масла (50-80 гр.)

Высыпать 3 ст. ложки муки с горкой и перемешать ее с маслом.

Следом порциями по 100-150 мл вливать молоко и тщательно перемешивать, избавляясь от комочков.

Когда 700-800 мл молока будут полностью добавлены в кастрюлю, добавь 1-2 щепотки мускатного ореха и соли.Если остались комочки муки, то их можно выловить шумовкой или подручными средствами, убрав из соуса.

Дождись, пока соус бешамель начнет едва закипать и убавь огонь до минимума.

Следом взболтай два яйца.Добавь яйца и 1/3 тертого сыра в сливочный соус.

Тщательно перемешай и выключай огонь.

Теперь пришло время выкладывать слои макаронной запеканки паститсио в форму для запекания.

Если располагаешь достаточным количеством свободного времени, то можешь разложить макароны аккуратно в ряд в первом и третьем слое. Я же выбрал способ быстрее.

Вторым слоем выкладывай соус болоньезе.

Следом снова макароны.

Затем соус бешамель.

Заключительным этапом создания паститсио станет посыпка сыром.

Отправляй макаронную запеканку в духовку и запекай при температуре 200-210 градусов 20-40 минут до образования понравившейся корочки.



  • Настоятельно рекомендую выждать 1-1,5 часа после приготовления, чтобы макаронная запеканка «схватилась» и не разваливалась при сервировке и была как на фото выше, а не ниже.
  • Макаронная запеканка Паститсио в духовке под соусом болоньезе и бешамель готова.
    Buon appetitto!
  • Б Ж У кКал Вес/порция
    9.6 8.1 19.7 186.8 2064 / 258

    Как приготовить "Запеканка из макарон с соусом болоньезе":

    Разогреть духовку до 180 ° С. Отварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость.

    Смешать говядину, лук и чеснок в большой кастрюле. Готовить на среднем огне, помешивая, в течение 5-6 минут, пока говядина не побелеет. Добавить томатную пасту, молоко, вино, бульон и итальянские травы; готовить, помешивая,10-15 минут.

    Выложить ингредиенты в жаропрочную форму 33 х 23 см в следующем порядке: половина макарон, половина соуса и половина сыра. Повторить слои.

    Выпекать в течение 20-25 минут. Перед подачей дать немного остыть.

    Настройки печати

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector