Содержание
- 0.1 –Приложения
- 0.2 –Метки
- 0.3 –Новости
- 0.4 –Фотоальбом
- 0.5 –Рубрики
- 0.6 –Цитатник
- 0.7 –Поиск по дневнику
- 0.8 –Подписка по e-mail
- 0.9 –Интересы
- 0.10 –Друзья
- 0.11 –Постоянные читатели
- 0.12 –Сообщества
- 0.13 –Статистика
- 1 Ингредиенты
- 2 Рецепт с фото: Макаронная запеканка Паститсио в духовке. Пошаговое приготовление:
- 3 Как приготовить "Запеканка из макарон с соусом болоньезе":
–Приложения
- Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
–Метки
–Новости
–Фотоальбом
–Рубрики
- АППЛИКАЦИЯ (1)
- ВЫКРОЙКИ (ПРОГРАММЫ) (50)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕВОЧЕК (КРЮЧОК) (571)
- ЖАКЕТЫ, КУРТОЧКИ (29)
- ЖИЛЕТЫ. (9)
- КОМПЛЕКТЫ. (40)
- ЛЕТНИЕ ШЛЯПКИ, ПАНАМКИ. (109)
- ПЛАТЬЯ. (126)
- САРАФАНЫ, ТОПИКИ (79)
- ШАПОЧКИ, ШАРФИКИ. (96)
- ЮБОЧКИ. (16)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕВОЧЕК (СПИЦЫ) (256)
- ЖАКЕТЫ, КУРТОЧКИ (61)
- КОМПЛЕКТЫ. (18)
- ЛЕТНИЕ ШЛЯПКИ, ПАНАМКИ. (2)
- ПЛАТЬЯ (39)
- ПУЛОВЕР. (37)
- САРАФАНЫ. (13)
- ШАПОЧКИ, ШАРФИКИ (61)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ (КРЮЧОК) (80)
- КОМПЛЕКТЫ. (7)
- КУРТОЧКИ. (5)
- ЛЕТНИЕ ШЛЯПКИ, ПАНАМКИ. (11)
- ПУЛОВЕРЫ. (6)
- шапочки, шарфики (13)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ (СПИЦЫ) (172)
- КОМПЛЕКТЫ. (24)
- КУРТОЧКИ. (23)
- ЛЕТНИЕ ШЛЯПКИ, ПАНАМКИ. (1)
- ПУЛОВЕРЫ. (74)
- ШАПОЧКИ, ШАРФИКИ. (27)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (КРЮЧОК) (8)
- ТАПОЧКИ. (2)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (СПИЦЫ) (193)
- ДЖЕМПЕР (13)
- ЖИЛЕТЫ, БЕЗРУКАВКИ. (9)
- МАНИШКИ (4)
- ПУЛОВЕР (108)
- СВИТЕР. (38)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (3843)
- АППЛИКАЦИИ. (66)
- БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ МОТИВОВ (3)
- БЕРЕТЫ. (60)
- ДЛЯ ДОМА (463)
- ДЛЯ МАЛЫШЕЙ. (170)
- ДЛЯ ПЛЯЖА (66)
- жакеты, болеро (171)
- ЖИЛЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (45)
- ЗОНТИКИ. (2)
- КАРДИГАН. (12)
- КОСТЮМЫ. (36)
- КОФТОЧКИ. (149)
- КУРТОЧКИ. (5)
- ЛЕНТЫ, ШНУРЫ, ТЕСЬМА (1)
- МИНЕТКИ, ПЕРЧАТКИ (6)
- НАКИДКИ. (26)
- НОСКИ, ГОЛЬФЫ. (5)
- ПАЛАНТИНЫ. (30)
- ПАЛЬТО. (20)
- ПЛАТЬЯ (294)
- ПОНЧО. (29)
- ПУЛОВЕРЫ ЛЕТНИЕ (51)
- ПУЛОВЕРЫ, ДЖЕМПЕРА ДЛЯ ЖЕНЩИН (304)
- САРАФАНЫ. (94)
- СВИТЕР для женщин. (8)
- СУМКИ – ИГРУШКИ, РЮКЗАЧКИ. (15)
- СУМКИ. (138)
- ТАПОЧКИ, СЛЕДКИ. (90)
- ТОПИКИ. (451)
- ТУНИКИ. (204)
- УЗОРЫ КРЮЧКОМ. (34)
- УРОКИ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ. (80)
- ЦВЕТЫ И ЛИСТЬЯ. (71)
- ШАЛЬ. (100)
- ШАПОЧКИ, ШАРФИКИ. (113)
- ШАРФЫ, ВАРЕЖКИ. (67)
- ШЛЯПКИ (ВЕСНА-ОСЕНЬ) (20)
- ШЛЯПКИ ЛЕТНИЕ. (102)
- ЮБКИ. (171)
- ЯПОНСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (3454)
- БЕРЕТЫ (ВЕСНА-ОСЕНЬ) (64)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ. (170)
- ЖАКЕТЫ для женщин. (142)
- жилеты, безрукавки (82)
- КАРДИГАН. (37)
- КОФТОЧКИ. (148)
- КУРТОЧКИ. (8)
- МАНИШКИ (18)
- МИНЕТКИ, ПЕРЧАТКИ. (20)
- НАКИДКИ. (9)
- НОСКИ, ГОЛЬФЫ. (59)
- ПАЛАНТИНЫ. (15)
- ПАЛЬТО. (39)
- ПЛАТЬЯ (185)
- ПОНЧО. (43)
- ПУЛОВЕРЫ ЛЕТНИЕ (116)
- ПУЛОВЕРЫ. ДЖЕМПЕРЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН (1181)
- САРАФАНЫ. (8)
- СВИТЕР для женщин. (186)
- ТАПОЧКИ, СЛЕДКИ. (54)
- ТОПЫ. (206)
- ТУНИКА. (115)
- УЗОРЫ СПИЦАМИ. (21)
- УРОКИ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ. (104)
- ЦВЕТЫ И ЛИСТЬЯ. (5)
- ШАЛИ, ПЛАТКИ. (53)
- ШАПКИ (ВЕСНА – ОСЕНЬ) (193)
- ШАРФЫ, ВАРЕЖКИ. (127)
- ЮБКИ. (27)
- ДЛЯ РАБОТЫ С ДНЕВНИКОМ. (60)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ. (65)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. (492)
- АССОРТИ. (4)
- БАКЛАЖАНЫ (36)
- ГРИБЫ. (24)
- ДЖЕМЫ, ВАРЕНЬЕ. (68)
- КАБАЧКИ. (24)
- КАЛИНА. (2)
- КАПУСТА. (31)
- МОРКОВЬ (3)
- НАСТОЙКИ, ЛИКЁРЫ, ВИНА. (31)
- ОБЛЕПИХА. (2)
- ОГУРЦЫ. (43)
- ПЕРЕЦ. (28)
- ПОМИДОРЫ. (60)
- САЛАТЫ (12)
- ТЫКВА. (6)
- ЦУКАТЫ. (8)
- ЗДОРОВЬЕ (628)
- ВАННЫ. (5)
- ВОЛОСЫ. (2)
- ГИПЕРТОНИЯ (повышеннон давление) (11)
- ГЛАЗА. (18)
- ДЕПРЕССИЯ, УСТАЛОСТЬ. (2)
- ДИЕТЫ. (34)
- ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА. (3)
- КОЖА. (19)
- НОГИ. (48)
- ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА. (48)
- ПОЧКИ. (6)
- ПРИРОДНАЯ АПТЕКА. (72)
- ПРОСТУДА (74)
- РАНЫ. (2)
- РУКИ. (20)
- УХОД ЗА ЛИЦОМ. (183)
- ИГРЫ (1)
- КИНО. (136)
- КОМПЬЮТЕР. (47)
- КУЛИНАРИЯ (3215)
- 1 БЛЮДА. (44)
- БАКЛАЖАНЫ. (15)
- БЕЛЯШИ. (3)
- БЛИНЫ. (70)
- БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ. (26)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА. (77)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ. (157)
- БЛЮДА ИЗ ФАРША. (66)
- БЛЮДА С ГРИБАМИ. (27)
- БУЛОЧКИ, РОГАЛИКИ (107)
- БУТЕРБРОДЫ (3)
- ВАТРУШКИ. (5)
- ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД. (8)
- ДЕСЕРТ. (59)
- ДОМАШНИЕ СЫРЫ. (1)
- ЖАРКОЕ. (1)
- ЗАВТРАКИ (4)
- ЗАКУСКИ. (139)
- ЗАПЕКАНКИ. (24)
- ЗЕФИР. (3)
- ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА. (60)
- КАБАЧКИ. (26)
- КАНАПЕ. (1)
- КАРВИНГ (3)
- КАРТОФЕЛЬ. (70)
- КАШИ. (10)
- КВАС. (4)
- КЕКСЫ. (57)
- КИСЕЛИ. (3)
- КОНФЕТЫ. (35)
- КОФЕ. (6)
- КУРНИК (8)
- ЛАВАШ. (29)
- ЛАЗАНЬЯ (3)
- ЛЕПЁШКИ. (34)
- МАЙОНЕЗ. (10)
- МАННИК. (14)
- МАФФИНЫ. (11)
- МИКРОВОЛНОВКА (рецепты). (12)
- МУЛЬТИВАРКА (20)
- НАПИТКИ. (19)
- ОЛАДЬИ (23)
- ПЕЧЕНЬ (2)
- ПЕЧЕНЬЕ. (148)
- ПИРОГИ СЛАДКИЕ (245)
- ПИРОГИ. (203)
- ПИРОЖНЫЕ. (71)
- ПИЦЦА. (36)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (5)
- ПОНЧИКИ (25)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (28)
- РОЛЛЫ. (5)
- РУЛЕТЫ сладкие. (22)
- РЫБА (185)
- САЛАТЫ(ОФОРМЛЕНИЕ) (12)
- САЛАТЫ. (353)
- СУШИ (5)
- СЫРНИКИ. (10)
- ТВОРОЖНИКИ. (31)
- ТЕСТО. (18)
- ТОРТЫ -КРЕМЫ, ПРОПИТКИ. (20)
- ТОРТЫ. (234)
- ТЫКВА. (33)
- ХАЧАПУРИ. (10)
- ХВОРОСТ. (8)
- ХЛЕБ. (20)
- ХЛЕБОПЕЧКА (10)
- ХУРМА. (1)
- ЧАЙ. (3)
- ЧЕБУРЕКИ. (14)
- ШАРЛОТКА. (12)
- ШНИЦЕЛЬ. (1)
- ШТРУДЕЛЬ. (7)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАЗДНИКАМИ. (2)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (65)
- ПРАЗДНИКИ (373)
- 8 МАРТА (15)
- ГОД ЗМЕИ (35)
- год КРОЛИКА (1)
- ГОД ЛОШАДИ (8)
- ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (33)
- НОВЫЙ ГОД. (170)
- ПАСХА. (102)
- САД-ОГОРОД (811)
- АЛЬПИЙСКИЕ ГОРКИ. (4)
- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ. (43)
- ЗЕЛЕНЬ (9)
- ЗЕМЛЯНИКА. (38)
- ИДЕИ ДЛЯ САДА (25)
- КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ. (18)
- ЛУК (РЕПКА) (15)
- МОРКОВЬ. (13)
- ОГУРЦЫ. (34)
- ПЛОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ. (31)
- ПЛОДОВЫЕ КУСТАРНИКИ. (34)
- РАССАДА (39)
- РЕДИС. (3)
- УДОБРЕНИЯ, ПОДКОРМКИ. (46)
- ЦВЕТЫ. (264)
–Цитатник
Для тех, кто еще не подготовился к холодам, самое время, поторопиться с вяз.
Опубликовала лиора мой светик в группе ВЯЗАНАЯ МОДА+ ДЛЯ Н.
Трехцветный узор кажется на первый взгляд простым, но выглядит очень эффектно. Однотонная широкая бе.
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Друзья
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Пятница, 19 Октября 2012 г. 16:10 + в цитатник
Запеканка из макарон с соусом болоньезе
Как приготовить запеканку из макарон:
1. Разогрейте духовку до 180-160 °С. Застелите жаропрочную сковороду бумагой для выпечки и смажьте её маслом.
2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая до мягкости. Добавьте фарш. Готовьте, помешивая, и разбивая комочки, в течение 8 минут или до коричневого цвета. Добавьте чеснок, сушеные травы, баклажаны и кабачки. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока овощи не станут мягче.
3. Добавьте соус пассат и томатную пасту, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне в течение 15 минут или пока соус не загустеет.
4. Между тем, сварите макароны в большой кастрюле с кипящей, в подсоленной воде до готовности. Слейте. Перемешайте макароны с соусом болоньезе, петрушкой и половиной сыра. Выложите в жаропрочную форму. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Запекайте 45 минут или до золотистого цвета. Немного остудите, порежьте ножом на порционные куски и подавайте с салатом.
Ингредиенты
Букатини – 450 гр. | 80 руб. | |
Фарш домашний – 600-700 гр. | 210 руб. 670 гр. | |
Томаты (резанные) в собственном соку – 400 гр. | 65 руб. | |
Сыр голландский – 300-400 гр. | 150 руб. 360 гр. | |
Сливочное масло – 50-70 гр. | 70 руб. за 200 гр. | |
Куриные яйца – 2 шт. | 15 руб. | |
Молоко 3,2 % – 700-800 мл. | 40 руб. 1л. | |
Базилик – 20-40 гр. (пучок) | 60 руб. 40 гр. | |
Корица – 1-2 палочки | 30 руб. | |
Репчатый лук – 1-2 луковицы | 5 руб. | |
Чеснок – 3-4 зубчика | 5 руб. | |
Мускатный орех молотый – 1-2 щепотки по желанию | ||
Пшеничная мука – 3 ст. ложки с горкой | ||
Оливковое масло | ||
Соль и свежемолотый перец | ||
Форма для запекания | ||
Духовка |
Ориентировочная стоимость продуктов на 14.11.2015: 730 руб.
Очередное запечённое блюдо, которое мы приготовим, в этот раз с просторов Греции. По сути своей паститсио (или пастицио) это макаронная запеканка в духовке, но особенность этого рецепта в использовании двух соусов: болоньезе и бешамель, расположенных слоями. В связи с этим рецепт обладает насыщенным мясным вкусом соуса болоньезе и легким сливочным послевкусием соуса бешамель. В итоге, получается вкусно, но очень калорийно.
Паститсио (греч. παστίτσιο) или же пастицио — классическое греческое блюдо, в котором макароны, запекаются с нарубленным мясом и соусом бешамель. Блюдо получило распространение на Кипре и в Египте, но под другим названием, “паста-бешамель”.
Рецепт макаронной запеканки “Паститсио” составляется из букатини, которые кладут нижним слоем, или других трубчатых макарон (тортильони, пенне, маккерони) с добавлением сыра и куриных яйц. Следом идет слой жаренного нарубленного мяса или фарша под томатным соусом с добавлением мускатного ореха и перца. Затем кладется еще один слой пасты. Соус бешамель является завершающим слоем макаронной запеканки. Нередко паститсио посыпается сверху тертым сыром и мускатным орехом.
Мясо в рецепте берется на свой вкус и кошелек. Мы использовали фарш из говядины и свинины.
Зелень добавляется по желанию. Базилик можно заменить тимьяном, укропом, розмарином или любой другой приправой по вкусу. Главное не переборщить. То количество базилика, которое использовали мы (35-40 гр.) оказалось избыточным, и его терпкий вкусовой оттенок преобладал в итоговом блюде, затмевая сладкий аромат корицы.
Резаные томаты в собственном соку заменимы на 150-200 гр. томатной пасты.
Сыр, конечно же, лучше использовать твердый (например, пармезан), но мы обошлись голландским.
Рецепт с фото: Макаронная запеканка Паститсио в духовке. Пошаговое приготовление:
Ставь на огонь холодную воду в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).
Нарежь лук и чеснок.
Ставь сковороду на средний огонь и добавь пару ст. ложек оливкового масла.
Обжаривай лук и чеснок 7-10 минут до появления золотистости.
После этого закидывай фарш. Добавь еще пару ст. ложек масла, немного соли и обжаривай на среднем огне (10-15 минут), разбивая большие комки мяса, пока фарш не начнет менять цвет на поджаристо-коричневый.
Добавь в сковороду с фаршем пару полочек корицы. Она отдаст мясу свой сладковатый аромат.
Не забудь убрать корицу перед будущим добавлением томатов.
Если вода в кастрюле закипела, закидывай вариться выбранную пасту. Отваривать ее нужно будет до состояния «альденте», минус 1-2 минуты от времени указанного на упаковке.
После этого откидывай макароны на дуршлаг. Возвращай в кастрюлю и щедро облей их оливковым маслом.
Перемешай и оставь пока остывать.
Нарежь базилик, предварительно удалив стебли.
В обжаренный фарш выливай банку резаных томатов в собственном соку.
Добавь базилик или другую выбранную приправу. Соль и перец по вкусу.
Убавь огонь до чуть меньше среднего, перемешай и оставь томиться соус болоньезе до приготовления следующего соуса.
>Для приготовления соуса бешамель нужно поставить сковороду на сильный огонь.
Далее растопить кусок сливочного масла (50-80 гр.)
Высыпать 3 ст. ложки муки с горкой и перемешать ее с маслом.
Следом порциями по 100-150 мл вливать молоко и тщательно перемешивать, избавляясь от комочков.
Когда 700-800 мл молока будут полностью добавлены в кастрюлю, добавь 1-2 щепотки мускатного ореха и соли.Если остались комочки муки, то их можно выловить шумовкой или подручными средствами, убрав из соуса.
Дождись, пока соус бешамель начнет едва закипать и убавь огонь до минимума.
Следом взболтай два яйца.Добавь яйца и 1/3 тертого сыра в сливочный соус.
Тщательно перемешай и выключай огонь.
Теперь пришло время выкладывать слои макаронной запеканки паститсио в форму для запекания.
Если располагаешь достаточным количеством свободного времени, то можешь разложить макароны аккуратно в ряд в первом и третьем слое. Я же выбрал способ быстрее.
Вторым слоем выкладывай соус болоньезе.
Следом снова макароны.
Затем соус бешамель.
Заключительным этапом создания паститсио станет посыпка сыром.
Отправляй макаронную запеканку в духовку и запекай при температуре 200-210 градусов 20-40 минут до образования понравившейся корочки.
Настоятельно рекомендую выждать 1-1,5 часа после приготовления, чтобы макаронная запеканка «схватилась» и не разваливалась при сервировке и была как на фото выше, а не ниже.
Buon appetitto!
Б | Ж | У | кКал | Вес/порция |
---|---|---|---|---|
9.6 | 8.1 | 19.7 | 186.8 | 2064 / 258 |
Как приготовить "Запеканка из макарон с соусом болоньезе":
Разогреть духовку до 180 ° С. Отварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость.
Смешать говядину, лук и чеснок в большой кастрюле. Готовить на среднем огне, помешивая, в течение 5-6 минут, пока говядина не побелеет. Добавить томатную пасту, молоко, вино, бульон и итальянские травы; готовить, помешивая,10-15 минут.
Выложить ингредиенты в жаропрочную форму 33 х 23 см в следующем порядке: половина макарон, половина соуса и половина сыра. Повторить слои.
Выпекать в течение 20-25 минут. Перед подачей дать немного остыть.
Настройки печати
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.