Из чего делают соус для суши

Традиционная для Японии еда — суши — стала одним из самых популярных блюд, часто заказываемых в ресторанах, а быстрая доставка суши в Минске дает возможностью насладиться любимыми видами роллов и суши в комфортной домашней обстановке. Следует отметить, что в японской кухне большое значение придается соусам и маринованным овощам, которые являются ярким дополнением, важной составляющей блюд, подчеркивая, раскрывая их индивидуальность. Одни придают им пикантность, легкую остроту, выгодно подчеркивают вкус, аромат еды, другие наполняют сладковато-пряной ноткой традиционные блюда. Наша статья о том, какие виды соусов для суши подаются.

Содержание:

Традиционный соевый соус

Без соевого соуса сложно представить суши. Соевый соус используется для мариновки морепродуктов, мяса, в качестве салатной заправки, подается как дополнение к готовым блюдам. Его соленый вкус заменяет необходимость использования соли в процессе приготовления еды. Благодаря количеству его разновидностей — ему по праву является универсальным.

Делается он на основе отвара, получаемого из бобов, пшеничных (ячменных) зерен, соли, проходящих стадию длительного брожения. Цвет, вкус получаемого соуса напрямую зависит от времени брожения бобовой смеси.

В составе качественного соевого соуса не должно быть ни ароматизаторов, ни красителей.

Соус «Унаги»

«Унаги» делается на основе соевого с добавлением рисового вина, сахара. Его пряный сладковато-соленый вкус выигрышно подчеркивает рецепты, в состав которых входит морской угорь. Вкус рыбных блюд, сочетаясь с «Унаги», приобретает восточный неповторимый акцент. Унаги зачастую используют при сервировке, подаче одноименных ролов, суши «Дракон», других ролов, в состав которых входит угорь.

«Терияки»

«Терияки» — классический японский соус, готовящаяся на основе соевого, рыбного соусов с добавлением разнообразных овощей: имбиря, чеснока и других. Используется для маринада мяса, рыбы, готовящихся на гриле. Еда, заправленная терияки, имеет насыщенный пряный, подкопченный, чуть сладковатый привкус.

Кунжутный соус

Кунжутный, или ореховый, соус — неизменный спутник многих блюд японской кухни, салатов, суши и роллов. В состав его входят семена кунжута, соевые бобы, пшеница, кукуруза, яйца, сахар, грибы шиитаке. Для остроты иногда добавляется чеснок. Вкус соуса кисловато-соленый с ореховыми нотами.

Соус «Кимчи»

«Кимчи» — густая овощная заправка, сделанная на основе имбиря, яблок, с добавлением красного острого перца, разнообразных пряностей. Соус восходит корнями к национальной корейской кухне, но за необычный вкус полюбилась и другим жителям азиатских стран. Добавляется к рису для суши, роллов, используется в качестве острой заправки для рыбных, мясных блюд. Употребляется как составляющая часть других сложных маринадов. Вкус соуса «Кимчи» жгуче-острый, дополненный нотками и ароматом фруктов.

«Спайси»

«Спайси» — острый соус, используемый в традиционных японских блюдах. Служит альтернативой классической соевой заправке в салатах, маринадах для морепродуктов, мяса. Делается он на основе пасты «Кимчи», с добавлением японского майонеза «Кюли».

Японские заправки не только вкусные, но и полезные. Соусы восточной кухни являются низкокалорийными. В них сочетаются натуральные компоненты, пряности, умеренная острота.

Виды соусов для суши не ограничиваются перечисленными вариантами. Их разнообразие намного ярче и сможет удивить каждого гурмана: чтобы в это убедиться, посетите суши-бар в Минске, который вы найдете на TAM.BY.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Опубликовано 08.02.2017
Разместил: JuliaMiller [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Простой рецепт приготовления соуса для суши и роллов

Сделать острый соус, который является классикой японской кухни и наиболее подходит для суши можно по простому рецепту, его сможет осилить даже новичок. Такой соус подходит как для роллов, так и для горячих роллов, но в этом случае его добавление происходят до момента запекания роллов. Благодаря этому соусу горячие роллы приобретают золотистый оттенок и становятся сочнее.


Технология приготовления простого острого соуса для суши:

1. Майонез следует перемешать с острым соусом чили.
2. В смесь добавить несколько капель соевого соуса, кунжутного масла и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Жидкие ингредиенты разбавят густую консистенцию домашнего соуса, а чеснок подчеркнет его остроту и вкус.
В этом рецепте пропорции подбираются в зависимости от того, какое количество соуса хочется получить на выходе, а также опираясь на собственные вкусовые предпочтения.

Есть и другой вариант приготовления этого простого соуса:

1. Майонез с высоким процентом жирности смешать с соевым соусом и соусом табаско.
2. Добавить зубчик чеснока, припущенный через пресс и паприку.
Не обязательно в данном случае следовать строго рецепту, его можно дополнять различными ингредиентами, которые помогут из простого соуса сделать ваш фирменный соус. Это может быть икра летучей рыбы, паста кимчи и так далее.

Источник: спайси соус для суши

Соус для роллов «Унаги»

В отличие от простого рецепта домашнего соуса, на приготовления соуса, который лучше всего подходит для роллов «Унаги» уйдет больше времени. Но из плюсов можно отметить длительное хранение соуса, при котором не потеряются ни вкусовые качества, ни свойства продукта.

Ингредиенты, необходимые для соуса:

• Сухое или полусухое бело вино;
• Соевый соус;
• Сахарный песок;
• Рисовое вино «Мирин»;
• Рыбный бульон «Хондаши».

1. В глубокую кастрюльку надо влить 200 миллилитров вина.
2. Добавить к вину такое же количество соевого соуса и рисового вина.
3. В уже имеющуюся смесь надо добавить пол чайной ложки сухого бульона «Ходаши» и помешивать, пока этот ингредиент полностью не раствориться в жидкости.
4. Далее, кастрюльку надо разместить на плите, а ее содержимое довести до кипения. Когда содержимое закипит, надо убавить огонь и продолжать выпаривать жидкость еще полтора-два часа. В процесс содержимое кастрюли должно уменьшиться в объеме в два раза.
5. Когда на поверхности соуса образуется пенка цвета карамели, значит, соус уже почти готов.
6. После появления пенки, кастрюлю надо снять с огня и сразу же добавить две ложечки сахарного печка, и перемешать, чтобы сахар успел раствориться в горячем соусе.

Внимание! Соус по консистенции должен напомнить сироп, но, если соус получился слишком густым, придать ему нужную консистенцию можно, добавив туда немного кипятка.

Готовый соус для ролов «Унаги» следует перелить в емкость, которая плотно закрывается. В таком виде соус можно хранить в холодильнике, после окончательного остывания.

Соус для суши на основе яблочного уксуса

Данный соус готовят для того, чтобы им пропитать рис для суши. Он не только придаст суши исключительный вкус, но и будет способствовать лучшей «склейке» риса. Применение такого соуса для риса исключает надобность подавать отельный соус для суши и роллов.

Какие ингредиенты понадобятся:

• 4 столовых ложки яблочного уксуса;
• Столовая ложка обычного уксуса (9%);
• Четыре ложки сахара;
• Соль по вкусу.

Читайте так же:  Как правильно испечь хлеб дома

1. Все указанные в графе «ингредиенты» продукты надо смешать между собой в глубокой кастрюльке.
2. Кастрюлю поставить на медленный огонь, при этом, смесь надо постоянно мешать, что бы при нагревании сахар растворился. В процессе надо следить, чтобы содержимое кастрюли не закипало.
3. Как только появятся признаки закипания – соус можно снимать с огня.
4. Далее, надо дать время, чтобы соус остыл, и только потом его можно добавлять в рис, их которого будут крутиться роллы.

Соус для суши роллов «Понзу»

Данный японский соус подходит абсолютно для всех видов суши и роллов, поэтому его смело можно назвать универсальным.

Необходимые для соуса ингредиенты:

• Столовая ложечка сока лимона;
• Рыбный бульон «Даси» в количестве пяти столовых ложек;
• Два тонких ломтика свежего лимончика;
• Пять столовых ложек соевого соуса;
• Водоросли Комбу (до 6 сантиметров);
• Рисовый уксус.

1. Перемешать между собой сок лимона, рисовый уксус, соевый соус и рыбный бульон, оставить смесь на 15 минуток.
2. Далее, в состав можно добавить водоросли, в таком виде в котором они были куплены.
3. Последним ингредиентом в соусе станут ломтики лимона, которые нужно нарезать как можно тоньше.
4. Все вместе следует перемешать, после чего соус готов к употреблению.

Важно! Данный соус подлежит хранению в холодильнике не более двух суток.

Разумеется, на этом список рецептов для роллов и суши не ограничивается. Есть много вариаций соусов, острых, кисло-сладких, соленых и так далее. Можно каждый раз пробовать какие-то новые рецепты, вносить в них свои фирменные ингредиенты и радовать окружающих изысканными суши, а главное, приготовленными по всем канонам японской кухни!

Можно подавать не с одним лишь соевым соусом. Огромное разнообразие дополнений к роллам и существует на родине этого блюда – в Японии. Некоторые рецепты перешли к нам в аутентичном виде, другие же подлежали европеизации, варианты и тех других мы собрали в этой статье.

Рецепт спайс соуса для роллов

Соусы на основе майонеза чрезвычайно популярны в Японии. Один из классических рецептов мы подготовили для вас ниже.

Правильно следует просушить суши в соевом соусе без добавления васаби. Мы не впитываем рис, который очень быстро впитывает только верхнюю часть ингредиентом. Васаби смешивается с соевым соусом, только когда мы едим сашими. Для суши мы не должны добавлять его, возможно, немного поверх маки. Если маки, которые мы заказали, уже подают в соусе, то мы не окунем его в соевый соус дополнительно.

На самом деле есть суши, так что вам не нужны дополнительные васаби, сам соус часто также лишний. Джинджер находится между кусками суши, чтобы очистить вкусовые рецепторы. Суши – зеленый чай. Футомаки – это толстые и крупные маки диаметром от 3 до 4 сантиметров, обычно с двумя или тремя ингредиентами. Вы не должны удивляться такой точности – японцы одержимы определяющей реальностью. Сашими – очень свежее, сырое мясо – обычно рыба, но не обязательно – подается тонкими ломтиками. Если это так, посмотрите на наш тату также сасими. Сашими – это не суши – в нем нет риса. Нигири – рис формируется в шар с его рукой, расположенной на верхней части компонента – обычно сырой рыбы или моллюсков, но также популярны запеченная или жареная рыба, или сладкий омлет с яйцами. Обычно маленькая васаби помещается под рыбой. В Японии нигиризуши иногда добавляли розовую соль. Темаки – водоросли с рисом и ингредиентами в середине. Темаки должны быть очень свежими, иначе водоросли станут слишком мягкими и превратятся в тянущуюся массу, которую трудно убить. Чирашишуши – суши разбросаны. Простейшая форма: поместите рис в миску в суши и поставьте ингредиенты сверху.

  • Маки – самая популярная форма суши.
  • Часто говорят «суши», мы думаем о маки.
  • Рис с добавками, завернутыми в водоросли.
  • Полученные рулоны разрезают на куски.
  • В зависимости от размера и толщины маки, они делятся на разные типы суши.

Касия Бони – из поездки приносит ароматы и заметки, полные рецептов.

  • майонез – 1/2 ст.;
  • острый соус сирача – 2 ст. ложки;
  • сок лайма – 1 ч. ложка.

Майонез смешиваем с острым соусом и соком лайма. Любители поострее могут добавить в соус еще немного острого соуса. Подаем соус сразу же, или храним в воздухонепроницаемом контейнере вплоть до месяца.

И затем он пытается воссоздать эти вкусы, чтобы на мгновение вернуться в славную Азию. Все больше и больше людей наслаждаются японскими ароматами, сами суши почти завоевали сердца поляков. Все больше и больше людей готовят суши по собственному рецепту дома. Конечно, суши очень трудоемкие, а ингредиенты не достаточно дешевы, поэтому в большинстве случаев готовность к японским ароматам – это решение попробовать суши в ресторане, хотя приготовление суши в доме возможно.

Итак, давайте посмотрим на список ингредиентов и подготовим суши. Хорошо знать и знать, что суши изобретены случайно. В Японии изначально сырая рыба хранилась с рисом в бочках, чтобы они не испортились слишком рано. В более поздние времена было замечено, что рис в сочетании с сырой рыбой пробовал великолепно, и само блюдо невероятно здорово для нашего тела и тела!

Рецепт сырного соуса для роллов

Такой соус не используют в качестве дополнения для самих роллов, но часто именно с ним смешивают кусочки рыбы, закатывающиеся внутрь.

Рецепт элементарно прост: берем сыр «Филадельфия» и сливки в соотношении 3:1, смешиваем ингредиенты до однородности вручную, или с помощью блендера и вуа-ля, наш сырный соус готов!

Что нам нужно, чтобы приготовить суши дома? Основным ингредиентом любого блюда суши, независимо от его конфигурации, является, очевидно, рыба. И здесь мы должны уделять самое пристальное внимание тому, какую рыбу мы выбираем. Потому что есть такая рыба, чья кровь ядовита и которая должна быть надлежащим образом подготовлена ​​ – например, жареная. Кроме того, рыба-суша должна быть свежей, предпочтительно не замороженной. Нелегко получить свежую и замороженную рыбу, но, конечно, это возможно.

В дополнение к рыбе нам понадобится хороший качественный рис – предпочтительно специальные суши, доступные в магазинах с экзотической едой. Одной только риса недостаточно – мы также должны купить все ингредиенты, необходимые для приготовления рисовой минометов. Для раствора нам понадобится рисовый уксус, сахар и соль.

Рецепт сливочного соуса для роллов

Этот рецепт тяжело назвать исконно восточным, однако для любителей экспериментов над едой, ниже представленный рецепт можно считать находкой.

  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1/2 зубчика;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • сыр с белой плесенью – 40 г.

Дополнительные ингредиенты, необходимые для приготовления суши, – это соевый соус, имбирь, васаби, называемый зеленым хреном и фруктами или овощами – как вам нравится. Чтобы сделать форму суши и форму полезной, будет бамбуковый коврик для рулона и острый нож. Поэтому мы готовы приготовить восхитительное японское блюдо.

У нас есть много типов и форм суши в различных конфигурациях, поэтому невозможно описать способ подготовки каждого из них. Хотя рис всегда готов один и тот же – с суши-миномет. Рис должен быть достаточно липким, чтобы легко вскарабкаться в сушильные рулоны и хорошо поймать рыбу. Ролики зеленых огурцов или манго могут быть добавлены к роликам – ингредиентам в соответствии с вашим индивидуальным вкусом и предпочтениями.

Читайте так же:  Как подготовить сковороду для блинов

На сливочном масле обжариваем чеснок до появления аромата. В сковороду наливаем молоко, сливки и кладем сыр. Варим соус до тех пор, пока сыр не расплавится, а затем убираем с огня и полностью остужаем.

Такой европейский соус можно использовать не только для суши и роллов, но и в качестве дипа для овощей, или сливочного соуса для пасты.

В ресторане мы видим, что каждая порция суши украшена декоративной травой, васаби и имбирем, а иногда и другими добавками. Дома мы также можем приготовить собственные суши на тарелке. Чем красивее выглядит тарелка, тем лучше. Формирование суши и подготовка себя трудоемкие и трудоемкие, что также требует определенной практики. Вот почему очень сложно готовить суши дома, но мы идем в рестораны. С другой стороны, с небольшим усилием и готовностью, мы обязательно приготовим вкусные суши дома.

Журналист с более чем 20-летним опытом работы в редакционной работе в региональных ежедневных газетах и ​​в национальных СМИ. Он опубликовал такие названия, как «Автоспорт», «Авто сегодня и завтра», «Метрополь», «Клаудия», «Меню», «Гастрономический обзор», «Путеводитель по ресторанам», «Наш город». В свободное время он управляет блогом «Вкусный турист», где он сочетает в себе две страсти – путешествия и еду. Она говорит о себе: она любит готовить, исследовать, есть и вкушать.

Соевый соус для роллов

Роллы можно подавать не просто с соевым соусом, а с отдельным дополнением на его основе.

В небольшой миске разводим пасту васаби в японском вине мирин, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, немного соевого соуса и кунжутного масла. Тщательно перемешиваем и сразу же подаем к столу с порцией домашних роллов.

В это время нагреть грибы с сыром в духовке в течение 5 минут. Поместите макароны на тарелках. Положите на него грибы и налейте томатный соус.

  • Смажьте лист маслом и нанесите на него грибные шляпы.
  • Для каждого добавьте кусочек масла и приправьте солью и перцем.
  • Поставьте немного, затем добавьте сыр фета и смешайте.
  • Так что положите начинку на запеченные шляпы.
  • Помидор с томатным соусом и сезон с ним.

Количество порций: 4-6.

Разогреть масло и обжарить овощи на нем небольшими, отдельными порциями на высокой температуре. При приготовлении макаронных изделий готовят говяжий соус. Нагрейте масло и добавьте муку в смесь в течение 2 минут, пока тесто не станет толстым. Добавьте молоко к сковороде при перемешивании, создав толстый соус. Приправить солью и перцем по вкусу. Поместите макароны в жаростойкую посуду. Добавьте овощи, вылейте соус сафлора и посыпьте сыром. Подавать с ростками, салатом и хлебом.

  • Смажьте блюдо среднего размера жаропрочной посудой.
  • Приправить солью и перцем.
  • Добавьте томатный соус и отложите.
  • Паста тальятелле повар аль-денте.

Сливочные помидоры с хрустящей курицей.

Любители острого могут дополнить соус парой капель острого соуса сирача, или мелко нарезанным перцем чили.

Буквально несколько лет назад мы даже ничего не знали о японской кухне, это было для нас чем-то экзотическим и таинственным. А сейчас поесть суши можно практически на каждом углу. А видов этого блюда стало множество. Что касается , то они тоже бывают разные – , острые и т.д. Попробуем разобраться, что же такое острые роллы и как их готовят.

Разогреть масло и поджарить курицу до высокой температуры до золотистой и хрустящей. Так что сделайте соус с макаронами.

  • Сезон с куриной солью и свежемолотым перцем.
  • Бросьте курицу в кукурузную муку и встряхните ее, чтобы удалить избыток.
  • Добавьте томатный соус, горох, оливки и сливки или йогурт.
  • Варить все в течение 10 минут.

Идеальное дополнение к вашим любимым блюдам.

Жест и сливочный сырный соус, как и все! Его любовники – особенно дети, которые испорчены для макарон с таким соусом. Соус идеально подходит для кастрюль или лазаньи. Это обогатит вкус жареного мяса и станет отличным омлетом для вареной брокколи, спаржи или цветной капусты.

По-другому их ещё называют спайс-роллы . А никакого особого секрета в их приготовлении нет. Просто их готовят с добавлением спайс-соуса. Этот соус готовится из разных ингредиентов. Чаще всего в его состав входит японский майонез и какие-то острые соусы или приправы (тобаско, чили и т.д.) Довольно часто, чтобы сделать роллы острыми в них добавляют пасту Кимчи. По виду и консистенции она напоминает нашу аджику. Однако купить такую пасту можно не везде. Поэтому для приготовления часто используют её заменители. Среди них особенно популярен соус Чили, он не только делает пищу более острой, но и в целом делает вкус продуктов более выраженным. Иногда используют майонез, добавив в него сушёный перец чили. Количество перца можно добавлять по вкусу. Однако следует помнить, что слишком большое его количество может плохо сказаться на пищеварении. Также заменяют пасту Кимчи соусом . Для его приготовления смешивают майонез и пасту Васаби, пропорции также можно регулировать по вкусу.

Соус будет даже готовить новичка, и для его приготовления вы можете использовать остатки сыра, даже те, которые слегка высохли. С маслом и гладкой мукой сделайте жаркое. Оставьте его на мгновение на медленном огне и помешивая половину стакана молока. Смешайте, добавьте еще один стакан молока и перемешайте. Соус должен иметь согласованность лежащего лепешки.

Затем добавьте немного посыпания мускатным орехом и фаршем из перца. Вскипятите соус еще 10 минут, чтобы он слегка загустел. На этом этапе приправить солью по вкусу. Могут быть два или три типа сыра. Существует также хорошее сочетание голубого Горгонзола и голубого сыра и даже копченой оскапек.

Острый спайс-соус для роллов и суши

Также можно приготовить самый настоящий спайс-соус . Рецептов его приготовления множество, рассмотрим некоторые из них. С пропорциями во всех рецептах можно немного «поиграть», чтобы получить свой неповторимый вкус.

Рецепт № 1. Возьмите японский майонез и добавьте к нему острый перечный соус (особенно популярны соусы из Тайланда) и кунжутное масло. Спайс-соус готов.

Посыпьте в соусе первую порцию сыра и перемешайте до растворения. Добавьте сыр небольшими партиями, постоянно помешивая. Соус должен быть гладким, с более густой консистенцией. Если вы хотите слегка острый вкус, добавьте немного чили. Ваша подпись также может быть обогащена травами, такими как орегано или тимьян.

Покупка сыра – трудное дело. Это сладкое, это пряное и с постоянной дозой чеснока, оно более ароматное, чем бутылочка с красной шапочкой. И с меньшим количеством смолы ксантана. Красный жирный перец дает плотность соуса, а также естественную сладость. Если вы не фаст-фуд, используйте меньше сладкого перца, чем рецепт.

Рецепт № 2. К японскому майонезу нужно добавить соевый соус, кимчи и красный соус.

Читайте так же:  Как парить калину в мультиварке рецепт

Рецепт № 3. Для этого рецепта подойдёт не всякий майонез, лучше всего взять японский майонез «кюпи». Добавьте к нему овощную пасту кимчи. Иногда для разнообразия добавляют икру тобико.

Рецепт № 4. А в этот рецепт входит довольно много ингредиентов. Для приготовления спайс-соуса понадобится опять же японский майонез, кимчи, соевый соус и икра летучей рыбы.

Они так же быстро, как перцы хабанеро или так же быстро, как перцы хабанеро, в зависимости от того, на каком месте вы смотрите. Это коренной перец Техаса и в основном растет диким, потому что семена будут прорастать, только если они проходят через пищеварительный тракт птицы.

Так как в соусе нет коммерческих загустителей, текстура будет напоминать свежий томатный соус, сделанный в доме. Бросьте сладкий перец, подсластители и чеснок грубо, положите их в маленькую кастрюлю, добавьте уксус и соль; Как только он начнет кипеть, уменьшите огонь и дайте ему варить 10 минут; Он не садится над кастрюлькой, вдыхает пар; Перенесите содержимое сковороды в блендер и смешайте его

10 секунд или пропустите его до тех пор, пока он не достигнет нужной плотности; Переместите содержимое в банку и дайте ей остыть при комнатной температуре; Накройте банки и храните их в холодильнике как минимум за 3 дня до их потребления; Соус будет длиться неделями! если их хранить в холодильнике. Домашние вечеринки – это новая тенденция, за которой даже следуют звезды Голливуда.

Рецепт № 5. Для приготовления этого соуса важно соблюдать пропорции. Возьмите 800 г , 75 г масаго, 100 г ширачи. 30 г , 20 г и всё это смешайте.

Рецепт № 6. Для этого простого рецепта понадобится лишь майонез, соус табаско, чеснок, соевый соус и чуть-чуть паприки. Всё это перемешайте и спайс-соус готов к применению.

Рецепт № 7. Для этого спайс-соуса потребуются следующие ингредиенты: 300 г жирного майонеза, 25 г , 15 г чеснока, 20 г икры летучей рыбы и 60 г пасты кимчи бэйс.

Если вы хотите повеселиться, но вы не можете пойти в ресторан, вечеринка в доме – жизнеспособная альтернатива. И поскольку ни одна вечеринка не идет без некоторых закусок и вкусных напитков, мы предлагаем вам некоторые идеи! Если у вас есть вечеринка, в которой будут принимать участие многие люди, вы должны заранее подготовить лимонад: варить фрукты, чтобы сделать его компотом, или сжать сок, чтобы было легче смешивать его с другими ингредиентами. Например, сделайте кубики льда с клубникой, виноградом и вишнями – они идеально подходят для домашнего лимонада. Поместите лимонад в большие горшки и лед или замороженные фрукты – отдельно. Кроме того, было бы неплохо купить красивые, одноразовые, очки для лимонада.

  • Лучше всего охлаждать напитки и хранить их в холодильнике.
  • Подготовьте лед рано, потому что вам нужно много.
  • Вы можете заменить обычный лед замороженными фруктами и ягодами.

Как накормить кучу голодных друзей и не оставаться весь день у печки?

Рецепт № 8. Чтобы приготовить действительно острый соус, возьмите немного майонеза (примерно 1 столовую ложку), добавьте чуть-чуть соуса чили, немного измельченного чеснока, соевого соуса и поперчите перцем Чили. Всё это перемешайте со столовой ложкой икры летучей рыбы. Острый соус готов.

Теперь, когда мы знаем, как готовить спайс-соус, можно перейти к приготовлению самих роллов. Приведём несколько особенно удачных рецептов приготовления острых роллов в домашних условиях.

Рецепт № 1. Острые роллы с сёмгой

Для приготовления этих роллов нам потребуются следующие ингредиенты: 0,5 стакана риса для суши, 3 листа нори (водоросли), паста васаби (можно заменить хреном), 50 г слабосолёной , свежий , 6-процентный уксус, соль и сахар. Для этого рецепта можно приготовить спайс-соус с сыром, это придаст роллам особенный вкус. Для его приготовления потребуется майонез, тёртый сыр твёрдых сортов и перец Чили. Итак, приступаем к приготовлению.

Сначала необходимо отварить рис. Если способ приготовления не указан на упаковке, то поступить нужно следующим образом. 0,5 стакана риса залейте 1 стаканом холодной воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите на сильном огне примерно 5 минут, затем на среднем огне – 3 минуты, и на слабом – 8 минут. Затем нужно приготовить следующий состав: смешать по 1 столовой ложке тёплой кипячёной воды, уксуса, соли и сахара. Всё это нужно хорошенько перемешать и полученным раствором залить рис. Теперь можно накрыть рис крышкой и оставить остывать. А пока можно нарезать полосками огурцы и рыбу. Затем нужно достать один лист нори и положить его на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. На него сверху тонким слоем нанесите остывший рис, оставив с одного края полоску примерно 1 см. С другой стороны листа отступите примерно 2 см и нанесите вдоль края полоску пасту васаби(это можно сделать пальцем, много васаби не нужно). Сверху на эту полоску нужно положить рыбу (или огурцы). Теперь можно заворачивать лист в рулетик. Начинать нужно с края, где есть начинка. Теперь край нори, где нет риса, плотно приклеится к рулетику, и наши роллы не распадутся. Затем можно порезать роллы и приготовить спас-соус. Для его приготовления нужно потереть сыр и добавить к нему остальные ингредиенты, всё перемешать. Соусом поливают роллы, можно предварительно ложкой сделать аккуратные углубления в рисе, чтобы соус попал внутрь. А можно к тому же и запечь это блюдо. Получатся не только острые, но и горячие роллы.

Принцип приготовления роллов практически всегда один и тот же. Поэтому в последующих рецептах будут указываться только ингредиенты и особенности приготовления. В целом же процесс остаётся тот же.

Рецепт № 2. Грин Эби Ролл

Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся королевские , паста Кимчи, японский майонез, нори и рис.

Для спайс-соуса смешивают японский майонез и пасту Кимчи, его можно нанести на рис, разложенный на нории. Главное – не переборщить. Для начинки нужно порезать креветки и авокадо мелкими кусочками. Конечно же, подаются такие роллы с васаби и маринованным .

Рецепт № 3. Динамит Ролл

Чтобы приготовить роллы с таким угрожающим названием, нужно взять темпурную муку, свежий огурец, креветки, японский майонез, пасту Кимчи, нори и рис.

Соус опять же делается из майонеза и Кимчи, хотя можно использовать любой рецепт приготовления спайс-соуса. Затем нужно приготовить темпурное тесто, это очень просто. Нужно просеять 1 стакан темпурной муки, 1 яйцо залить 1 стаканом ледяной воды, тщательно перемешать, и быстро замешать тесто, постепенно выливая в него воду с яйцом. Растительное масло наливают в кастрюлю или глубокую сковороду. Креветки сначала обваливают в муке, затем опускают в тесто и потом в масло. Когда появляется золотистая корочка, креветки можно вынимать из масла. Начинкой роллов будут креветки в кляре и огурец. В остальном они готовятся так же.

Рецепт № 4. Хвост Дракона

Этот рецепт не сильно отличается от предыдущего. К начинке добавляем , а готовые роллы посыпаем кунжутом. Опять же можно поэкспериментировать с острыми соусами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector