Содержание
Форель с сыром – вкусное и полезное блюдо для повседневного или праздничного стола. Плюсом также является быстрота приготовления.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
Форель, запеченная с сыром
Если нужен полноценный ужин, необходимо еще подготовить картофель. Его добавляют к рыбе в середине готовки, чтобы он пропитался вкусом и запахом форели.
- Форель нарезать кусками шириной по 2 см. Обсушить бумажным полотенцем, присыпать солью, перцем и сбрызнуть соком лимона.
- Порезать лук тонкими кольцами. Порубить зелень. Помидоры порезать кружками.
- В сухую емкость для запекания выложить зелень, лук и рыбу. Сверху присыпать остатками лука и кружочками помидоров.
- Поставить форель в разогретую духовку на 10 мин.
- Вынуть емкость и сверху выложить кусочки сыра. Если блюдо готовится с картофелем, на этом этапе его нужно добавить, предварительно отварив до полуготовности. Картофель нужно посолить и смазать маслом, чтобы он зарумянился.
Готовить 25 мин до образования румяной сырной корочки. Блюдо лучше подавать сразу с духовки, пока оно горячее.
Рецепты приготовления форели с сыром и морковью
Это простое блюдо готовится без проблем. Ингредиенты:
- форель – 800 г;
- крупная луковица;
- морковь – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- лимонный сок – из 0,5 лимона;
- приправа для рыбы – по вкусу.
- Рыбу посыпать приправой, сбрызнуть лимонным соком и оставить на полчаса. Тем временем морковь крупно натереть, лук порезать колечками.
- Овощи слегка обжарить, крупно натереть твердый сыр.
- В форму для запекания выложить зажарку и рыбу и поставить в разогретую духовку.
- Через 20 мин. вынуть блюдо и посыпать его сыром.
Готовить 15 мин до появления корочки.
Форель с сыром в фольге
Лучше брать уже готовые стейки – 4 шт. Из остальных ингредиентов подготовить:
- мягкий сыр – 150 г;
- помидоры – 4 шт.;
- половинка лимона;
- пучок укропа;
- майонез – 100 мл;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
- соль, перец или приправы для рыбы – по вкусу.
- Рыбу сбрызнуть лимонным соком и обсыпать приправами.
- Зелень мелко нашинковать, помидоры порезать кружочками, сыр натереть.
- Из фольги сделать 4 кармашка и смазать их внутри маслом. Выложить стейки, добавить зелень, кружки помидора и сыр. Сыр смазать майонезом.
- Кармашки плотно закрыть и поставить в духовку на 30 мин.
За 10 мин. до окончания готовки фольгу нужно приоткрыть, чтобы сыр приобрел румяную корочку. Блюдо подавать с молодым картофелем и малосольными огурцами.
Форель, приготовленную по этим рецептам, не стыдно поставить на праздничный стол.
Из филе форели всегда получаются очень вкусные блюда, рыба это благородная, и готовить ее всегда одно удовольствие.
Из филе форели всегда получаются очень вкусные блюда, рыба это благородная, и готовить ее всегда одно удовольствие.
Форель в духовке запекается быстро, для средних кусков достаточно около 20 минут, и запеченная форель получается сочной и нежной. А форель под сыром с луком в духовке, получается еще вкуснее и ароматнее. Самое главное, не пересушить рыбу во время приготовления, и постараться, чтобы она сохранила свой сок. Не лишним будет перед запеканием сбрызнуть ее лимонным соком, и дать им пропитаться минут 15-20. Кстати, колечки лука между рыбой и сыром, тоже выполняют определенную роль по сохранению сочности, и они придают аромат филе рыбы. Подавать такую запеченную форель можно в теплом и холодном виде.
филе форели средние кусочки
лук
сыр
небольшое количество лимонного сока
небольшое количество оливкового или растительного масла
соль по вкусу
Кусочки форели посолить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, и дать отдохнуть перед запеканием минут 15-20. Затем аккуратно выложить филе форели на противень (его можно застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом), сверху положить кольца тонко порезанного лука и тертый сыр. Поставить запекаться рыбу в хорошо разогретую духовку до 200 С минут на 20. До очень легкой румяности сыра.
Приятного аппетита!
Запеченная форель под сыром
Сегодня у нас рыбный день. Поэтому я решила приготовить форель в духовке под сыром. Рыбка готовится быстро и получается очень вкусной.
Также по этому рецепту можно вкусно приготовить семгу в духовке и любую другую красную рыбу. Кстати, даже горбуша получается достаточно сочной.
Рецепт форели в духовке с сыром.
Филе форели разрезать на порционные куски. Выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Для 4 порций смешать по 1-2 ложки сметаны и майонеза. Смазать этим соусом рыбу.
Если вы готовите больше порций, то соответственно увеличьте количество соуса.
Любой твердый сыр потереть на крупной терке и посыпать им рыбу. Лучше всего подходит сыр пармезан или швейцарский.
Запекать форель в духовке под сыром необходимо 20 минут при температуре 200 градусов.Запеченную форель подавать к столу горячей с овощным гарниром.
Фото-репортаж как правильно разделать форель на филе.
1.Разрезаем рыбу вдоль хребта.
2. Вырезаем хребет форели.
3. Хребет и голову оставим на уху. С головы необходимо удалить жабры и глаза.
4. Из каждой тещи удаляем кости.
5. Для удаления костей из рыбы удобно использовать плоскогубцы с суженными концами. Я позаимствовала у мужа «утконосы».