Кабан в мультиварке рецепты с фото

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов

1 кг мяса кабана вымочить красном вине около 20 часов

Соль – ½ столовой ложки.

Черный перец – 1 чайная ложка.

1 ст. ложка оливкового масла

Мясо кабана требует длительного подготовления перед готовкой в мультиварке. Для получения вкусного и нежного блюда потребуется заранее вымочить мясо кабана в вине в течение 20 часов.

Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами или на ваше усмотрение, как вы больше любите. Добавить в мультиварку оливкового масла и обжарить все приготовленные овощи на режиме РАЗОГРЕВ в течение 20 минут.

Мясо кабана порезать крупными кусочками и закинуть их в мультиварку (посолить,поперчить). Установить в меню мультиварки режим ТУШЕНИЕ.

Через 30 минут к мясу добавляем крупно порезанный помидор.

Тушение мяса кабана требует длительной готовки, чтоб оно получилось нежным и сочным. Потому тушить в течении 2 часов для чего установим режим на указанное время.

Подавать принято с картофельным пюре или с запеченным картофелем.

Если мясо кабана Вам показалось по окончанию программы жестковатым, оставьте еще на некоторое время на том же режиме.

Тушеное мясо кабана приготовлено в мультиварке Polaris

Мясо кабана по своим свойствам очень жесткое и скорее всего именно поэтому его очень редко используют в приготовлении интересных блюд. Однако тушеное мясо кабана в мультиварке по данному рецепту получается очень нежным и вкусным. Когда я приготовила его для своей семьи, мясо разошлось за считанные минуты, и пришлось готовить еще раз, что, несомненно, ждет и вас. Приготовьте данное блюдо 23 февраля, и ваш муж будет безумно благодарен за такой подарок.

Читайте так же:  Икра баклажанная в рукаве в духовке

Но в таком огромном количестве плюсов затаился огромный минус, а именно – время приготовления.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество порций: 4 .

Калорий на 100 г: 120 ккал.

Мясо кабана тушеное — ингредиенты:

  • мясо кабана (желательно филейные части с тоненькими прослойками жира) — 1 кг;
  • репчатый лук — 3 луковицы;
  • чеснок — 5 зубцов;
  • картошка — 1 кг;
  • молоко жирностью 3-3.2% — 1 литр;
  • сливки жирностью 10-15% — 100 миллилитров;
  • грецкие орехи — 50-80 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • лимон — 1-2 шт.;
  • помидоры — Два больших или три средних;
  • специи для шашлыка или тушеного мяса — по вкусу;
  • Укроп, петрушка, зелень — по вкусу;

Рецепт «Тушеное мясо кабана в мультиварке»:

Почистите мясо от излишнего жира, пленок и порежьте на небольшие кубики. Залейте водой, добавьте приготовленные специи и поставьте в холодильник настояться.

Покрошите лук крупными частями, и закиньте в мультиварку. Подождите, пока лук обретет слегка вяленый вид, и переложите его в отдельную тарелку.

Возьмите крупный лимон и потрите его цедру на терке. Можете взять и два лимона, это будет даже лучше. Добавьте к цедре 5 зубцов чеснока.

Растопите в мультиварке 50 грамм сливочного масла и обжарьте в нем цедру с чесноком. Должен получиться очень душистый запах. После легкой поджарки, высыпьте содержимое мультиварки в тарелку к луку.

Достаньте замоченное мясо кабанятины, обмойте его под водой и выложите, к примеру, на кухонную доску, чтобы оно полностью обсохло. Немного поджарьте его, примерно по минуте с каждой стороны.

Высыпайте поджаренное мясо, и лук с лимонной цедрой в мультиварку, перемешайте и поставьте режим «Тушение». Пока готовится мясо необходимо приготовить соус для дальнейшего тушения.

Читайте так же:  Как потушить треску в мультиварке

Возьмите обычную кастрюлю и налейте в нее литр молока, доведите его до кипения.

Пока греется молоко, возьмите грецкие орехи и покрошите их на мелкие кусочки. Высыпьте орехи в кипящее молоко, добавьте сливки. Продолжайте варить молоко с орехами на протяжении минуты, после чего, залейте им тушащееся мясо, и выставьте в мультиварке режим «Тушение» на 30 минут.

Отберите маленькую молодую картошку и соскребите с нее кожицу. Мелкий картофель лучше потому что он маленький и приятно выглядит в блюде. Можно, конечно, взять большую картошку и порезать ее на маленькие кусочки.

По истечению 30 минут забросьте картофель в мультиварку и выставьте таймер на 120 минут в режиме «Тушение».

Вот наконец-то и все, наше тушеное мясо готово к употреблению. Украсьте мясо кусочками помидоров, зелени, лимона. Полейте мясо соусом. Приятного вам аппетита.

Данное блюдо превзойдет все Ваши ожидания! В нем соединены сразу три рецепта, при этом мясо получается нежным и буквально тает во рту.

Перед тем как подумать о том, КАК ГОТОВИТЬ кабанятину, знайте, что такое малораспространенное мясо как кабанятина, подходит любителям. Если готовится кабан-секач, то у такого мяса будет присутствовать запах. В таком случае мясо можно промариновать в течение 5 часов, а затем готовить как обычно.

— Мясо (Нужна кабанятина, при этом старайтесь выбирать филейные части с небольшим содержанием жира, так как его и так будет много) – 1 кг
— Картофель (Молодой, желательно некрупный) – 1 кг
— Лук репчатый (Крупные луковицы) – 3 шт
— Чеснок – 5 зубчиков
— Молоко (3,2% жирность) – 1 л
— Сливки (10-15% жирность) – 100 мл
— Масло сливочное – 50 г
— Орехи грецкие (Можно взять примерно горсть очищенных орехов) – 50-80 г
— Лимон – 1 шт
— Помидор – 2-3 шт
— Специи (Подойдут специи для шашлыка)
— Зелень (По небольшому пучку петрушки и укропа)
— Соус (На любителя, можно взять Наршарам)

Читайте так же:  Засолка пластовой капусты на зиму

1. Подготовка мяса. Очистите его от пленок, лишнего жира. Посыпьте специями и залейте водой, после чего поставьте в холодильник на некоторое время.

2. Мелко покрошив лук, обжарьте его до золотого цвета. Переложите в другую миску.

3. Натрите на терке немного цедры лимона, покрошите все зубчики чеснока. Далее растопите 50 г сливочного масла, и обжарьте на нем смесь цедры с луком.
Подготовленное мясо нужно также немного обжарить с обоих боков.

4. Все полученные ингредиенты смешайте, и засыпьте в мультиварку, перемешайте и поставьте тушиться ("Тушение").

5. Готовим соус для тушения. Нагрейте на плите 1 л молока, добавьте в него сливки и орешки, размешайте. Полученным соусом залейте тушащееся мясо, и оставьте тушиться еще на 30 минут.

6. Мелкую картошку нужно очистить и, не разрезая, положить тушиться вместе с мясом на 2 часа ("Тушение").

7. Заключающий этап. Сервировка, украшение блюда зеленью, помидорами, соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector