Содержание
" Поварята "
Cайт кулинарных рецептов
1 кг мяса кабана вымочить красном вине около 20 часов
Соль – ½ столовой ложки.
Черный перец – 1 чайная ложка.
1 ст. ложка оливкового масла
Мясо кабана требует длительного подготовления перед готовкой в мультиварке. Для получения вкусного и нежного блюда потребуется заранее вымочить мясо кабана в вине в течение 20 часов.
Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами или на ваше усмотрение, как вы больше любите. Добавить в мультиварку оливкового масла и обжарить все приготовленные овощи на режиме РАЗОГРЕВ в течение 20 минут.
Мясо кабана порезать крупными кусочками и закинуть их в мультиварку (посолить,поперчить). Установить в меню мультиварки режим ТУШЕНИЕ.
Через 30 минут к мясу добавляем крупно порезанный помидор.
Тушение мяса кабана требует длительной готовки, чтоб оно получилось нежным и сочным. Потому тушить в течении 2 часов для чего установим режим на указанное время.
Подавать принято с картофельным пюре или с запеченным картофелем.
Если мясо кабана Вам показалось по окончанию программы жестковатым, оставьте еще на некоторое время на том же режиме.
Тушеное мясо кабана приготовлено в мультиварке Polaris
Мясо кабана по своим свойствам очень жесткое и скорее всего именно поэтому его очень редко используют в приготовлении интересных блюд. Однако тушеное мясо кабана в мультиварке по данному рецепту получается очень нежным и вкусным. Когда я приготовила его для своей семьи, мясо разошлось за считанные минуты, и пришлось готовить еще раз, что, несомненно, ждет и вас. Приготовьте данное блюдо 23 февраля, и ваш муж будет безумно благодарен за такой подарок.
Но в таком огромном количестве плюсов затаился огромный минус, а именно – время приготовления.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество порций: 4 .
Калорий на 100 г: 120 ккал.
Мясо кабана тушеное — ингредиенты:
- мясо кабана (желательно филейные части с тоненькими прослойками жира) — 1 кг;
- репчатый лук — 3 луковицы;
- чеснок — 5 зубцов;
- картошка — 1 кг;
- молоко жирностью 3-3.2% — 1 литр;
- сливки жирностью 10-15% — 100 миллилитров;
- грецкие орехи — 50-80 грамм;
- сливочное масло — 50 грамм;
- лимон — 1-2 шт.;
- помидоры — Два больших или три средних;
- специи для шашлыка или тушеного мяса — по вкусу;
- Укроп, петрушка, зелень — по вкусу;
Рецепт «Тушеное мясо кабана в мультиварке»:
Почистите мясо от излишнего жира, пленок и порежьте на небольшие кубики. Залейте водой, добавьте приготовленные специи и поставьте в холодильник настояться.
Покрошите лук крупными частями, и закиньте в мультиварку. Подождите, пока лук обретет слегка вяленый вид, и переложите его в отдельную тарелку.
Возьмите крупный лимон и потрите его цедру на терке. Можете взять и два лимона, это будет даже лучше. Добавьте к цедре 5 зубцов чеснока.
Растопите в мультиварке 50 грамм сливочного масла и обжарьте в нем цедру с чесноком. Должен получиться очень душистый запах. После легкой поджарки, высыпьте содержимое мультиварки в тарелку к луку.
Достаньте замоченное мясо кабанятины, обмойте его под водой и выложите, к примеру, на кухонную доску, чтобы оно полностью обсохло. Немного поджарьте его, примерно по минуте с каждой стороны.
Высыпайте поджаренное мясо, и лук с лимонной цедрой в мультиварку, перемешайте и поставьте режим «Тушение». Пока готовится мясо необходимо приготовить соус для дальнейшего тушения.
Возьмите обычную кастрюлю и налейте в нее литр молока, доведите его до кипения.
Пока греется молоко, возьмите грецкие орехи и покрошите их на мелкие кусочки. Высыпьте орехи в кипящее молоко, добавьте сливки. Продолжайте варить молоко с орехами на протяжении минуты, после чего, залейте им тушащееся мясо, и выставьте в мультиварке режим «Тушение» на 30 минут.
Отберите маленькую молодую картошку и соскребите с нее кожицу. Мелкий картофель лучше потому что он маленький и приятно выглядит в блюде. Можно, конечно, взять большую картошку и порезать ее на маленькие кусочки.
По истечению 30 минут забросьте картофель в мультиварку и выставьте таймер на 120 минут в режиме «Тушение».
Вот наконец-то и все, наше тушеное мясо готово к употреблению. Украсьте мясо кусочками помидоров, зелени, лимона. Полейте мясо соусом. Приятного вам аппетита.
Данное блюдо превзойдет все Ваши ожидания! В нем соединены сразу три рецепта, при этом мясо получается нежным и буквально тает во рту.
Перед тем как подумать о том, КАК ГОТОВИТЬ кабанятину, знайте, что такое малораспространенное мясо как кабанятина, подходит любителям. Если готовится кабан-секач, то у такого мяса будет присутствовать запах. В таком случае мясо можно промариновать в течение 5 часов, а затем готовить как обычно.
— Мясо (Нужна кабанятина, при этом старайтесь выбирать филейные части с небольшим содержанием жира, так как его и так будет много) – 1 кг
— Картофель (Молодой, желательно некрупный) – 1 кг
— Лук репчатый (Крупные луковицы) – 3 шт
— Чеснок – 5 зубчиков
— Молоко (3,2% жирность) – 1 л
— Сливки (10-15% жирность) – 100 мл
— Масло сливочное – 50 г
— Орехи грецкие (Можно взять примерно горсть очищенных орехов) – 50-80 г
— Лимон – 1 шт
— Помидор – 2-3 шт
— Специи (Подойдут специи для шашлыка)
— Зелень (По небольшому пучку петрушки и укропа)
— Соус (На любителя, можно взять Наршарам)
1. Подготовка мяса. Очистите его от пленок, лишнего жира. Посыпьте специями и залейте водой, после чего поставьте в холодильник на некоторое время.
2. Мелко покрошив лук, обжарьте его до золотого цвета. Переложите в другую миску.
3. Натрите на терке немного цедры лимона, покрошите все зубчики чеснока. Далее растопите 50 г сливочного масла, и обжарьте на нем смесь цедры с луком.
Подготовленное мясо нужно также немного обжарить с обоих боков.
4. Все полученные ингредиенты смешайте, и засыпьте в мультиварку, перемешайте и поставьте тушиться ("Тушение").
5. Готовим соус для тушения. Нагрейте на плите 1 л молока, добавьте в него сливки и орешки, размешайте. Полученным соусом залейте тушащееся мясо, и оставьте тушиться еще на 30 минут.
6. Мелкую картошку нужно очистить и, не разрезая, положить тушиться вместе с мясом на 2 часа ("Тушение").
7. Заключающий этап. Сервировка, украшение блюда зеленью, помидорами, соусом.