- Поделиться
- Нравится 0
Картофель – 1,5 кг | Шампиньоны – 500 гр. | Чеснок – 1 головка | Кориандр – 1 ч. л. | Перец черный – 1 ч. л. | Куркума – 1 ст. л. | Карри – 2 ч. л. | Соль – по вкусу | Масло растительное – 30 мл. |
Картофель печеный с шампиньонами
-
1 ч. 10 мин. Порций 10 Не сложно
Картошка – наше все. Что только мы с нее не делаем – жарим, варим, печем, фаршируем, делаем вафли, блины и много другого. Я предлагаю свой вариант печенного картофеля – с шампиньонами.
Пошаговый рецепт
1. Картофель помыть, очистить и нарезать крупными кусками.
2. Шампиньоны хорошо промыть, протереть насухо и разрезать на четыре части.
3. На дно противня налить растительное масло. Всыпать картофель, шампиньоны, выдавить чеснок. Всыпать все приправы, долить чашку воды.
4. Хорошо перемешать.
5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут температуру снизить до 180 градусов и запекать до готовности 35-40 минут. Время от времени перемешивайте.
6. Подавайте к столу. Приятного к столу!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Картошка с шампиньонами в духовке – сытное, простое в приготовлении блюдо, которое можно подать как гарнир, а можно и как самостоятельное. Кроме того, это блюдо можно приготовить на семейный обед или ужин, даже смело на праздничный стол поставить, гости с удовольствием всегда его кушают, особенно мужчины под крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты
Для приготовления картошки с шампиньонами в духовке подготовьте продукты по списку. Картофель и лук почистите, помойте, обсушите.
Грибы мыть ни в коем случае нельзя, это природная губка, которая впитает большое количество жидкости. Берете чистую кухонную губку и жесткой стороной зачищаете остатки компоста. Иногда, когда играться с этим процессом долго не хочется, я просто снимаю кожицу со шляпок грибов.
Картофель нарежьте вдоль четвертинками или тонкими ломтиками, положите в глубокую миску, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.
Грибы разрежьте вдоль на две или четыре части (зависит от их размера), добавьте к овощам в миску, посолите все и поперчите по вкусу.
Теперь добавьте жирную сметану. Если не боитесь лишних калорий, смешайте ее пополам с майонезом, это сделает блюдо вкуснее и сытнее.
Тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы все ингредиенты были покрыты заправкой.
Переложите все в форму для запекания, накройте фольгой, так грибы быстрее пустят сок, и картошка скорее приготовится.
Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте в нее форму и готовьте под фольгой минимум 30 минут. Молодой картофель готовится быстрее, старому же может понадобиться немного больше времени.
Спустя время, достаньте форму с картошкой из духовки, проколите одну дольку ножом, если она мягкая, посыпьте щедро блюдо натертым твердым сыром, включите режим конвекции, верните посудину назад в духовку и дайте сыру зарумяниться минут десять.
Мягкий, вкусный картофель с грибами с румяной сырной корочкой готов.
Осенняя пора – это время не только дождей и смены погоды, но и прекрасное время сбора грибов. В современном мире, грибы можно купить в гастрономе круглый год, но почему-то наши воспоминания всегда относят нас к ароматным лесным грибам. А уж приготовить из грибов можно великое множество самых разнообразных блюд. Эти лесные лакомства всем придутся по душе и конечно украсят любой стол. Хочу предложить вам очень простое, но необыкновенно вкусное и сытное блюдо — картофель с грибами и сыром в духовке.
Чтобы запечь картофель с грибами и сыром в духовке, понадобится:
- Картофель 300-400 гр.
- Грибы (шампиньоны) 150-200 гр.
- Сыр твердых сортов («Советский») 50 гр.
- Сметана или майонез 100 гр.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Соль, молотый черный перец
Выход: 3-4 порции
Как запечь картофель с грибами и сыром в духовке: пошаговый рецепт с фото
-
Начинаем готовить! Грибы хорошенько промыть и порубить дольками или кольцами.
Такое блюдо нужно подавать к столу горячим, пока сыр расплавлен и аппетитно тянется.
Раскладываем картофель с грибами по тарелкам и подаем к столу. Ваши гости и близкие будут просто в восторге!