Как пожарить филе бедра индейки на сковороде

Готовка: 15 минут

Предлагаю приготовить сочное филе индейки на сковороде. Особая прелесть этого рецепт в том, что мы не отбиваем мясо, а режем его кусочками.

Секрет в том, чтобы быстро обжарить мясо на сильном огне. При таком обжаривании мясо запечатывается, соки остаются внутри, а снаружи образуется румяная хрустящая корочка.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 300 г
  • Оливковое масло – 40 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки

Как приготовить жареную индейку кусочками

Филе индейки нарезать кубиками среднего размера.

Разогреть оливковое масло на сильном огне и выложить туда кубики индейки.

Жарить на сковороде не прикрывая крышкой, чтобы схватилась золотистая корочка.

Через 3-4 минуты индейку перевернуть и помешать. Добавить сразу соль и перец.

Жарить еще минут 5 до полной готовности. Индейка быстро прожаривается, так же как и куриное филе.

Готовую жареную индейку можно сразу подавать к столу с любым гарниром. Можно отварить спагетти или картофель, а можно приготовить кус-кус с овощами.

Наши посетители готовят

Оставить комментарий

Сейчас обсуждают

  • Olga к записи Банановые оладьи
  • Stefanija к записи Пожарские котлеты из курицы
  • Slam к записи Пожарские котлеты из курицы
  • Римма к записи Пожарские котлеты из курицы
  • Зинаида к записи Черничный муссовый торт

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Ингредиенты

Филе индейки – 400 г

Масло растительное для жарки – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 123 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мясо индейки очень вкусное и диетическое. Сейчас филе и другие части индейки можно купить не только на рынке, как раньше, но и в мясных магазинах. Я чаще всего покупаю филе и готовлю его разными способами: тушу, запекаю или жарю. Конечно, жарю реже всего, но иногда так хочется жареного мяса с румяной корочкой. Вот сегодня и будем готовить жареную индейку кусочками на сковороде. Такое мясо отлично сочетается с любым гарниром, а с картошечкой – просто улёт!

Для приготовления блюда подготовить все продукты из списка.

Филе промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать слайсами толщиной 6-7 мм, как на отбивные, а потом ещё каждый кусок – на 3 части.

Хорошо разогреть растительное масло в сковороде, выложить кусочки индейки, посолить и поперчить. Обжарить до румяной корочки.

Читайте так же:  Запеканка из творога в духовке со сгущенкой

Кусочки перевернуть, мясо при жарке уменьшится в размере. Его можно подвинуть, и выложить в сковороду следующую партию. Также следует посолить и поперчить мясо с другой стороны.

Жарим все кусочки индейки на сковороде до румяной корочки, не накрывая крышкой. Жарка займёт 7-10 минут.

Готовые кусочки индейки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Подать жареные кусочки индейки с любимым гарниром. У меня – с отварной картошечкой.

Индейку выращивают во многих странах мира, так как ее мясо обладает высокой пищевой ценностью и низкой калорийностью. По пользе этот продукт может конкурировать с говядиной, но стоит дешевле и получается более нежным. Многие кулинары отдают предпочтение бедру птицы. Эта ее часть наиболее мясистая. Ее можно готовить разными способами, в том числе жарить и тушить. Бедро индейки на сковороде можно сделать по разным рецептам, так что вариант, соответствующий его гастрономическим предпочтениям, найти сможет почти любой гурман.

Особенности приготовления

Процесс приготовления блюд из индюшачьих бедер на сковороде не является сложным, и с задачей в состоянии справиться даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Мясо птицы всегда получается более сочным, если оно не подвергалась замораживанию. Для жарки на сковороде лучше выбирать свежую или охлажденную индейку. Однако это не означает, что из замороженного бедра индюшки невозможно сделать вкусное блюдо. Надо лишь правильно его разморозить, защитив от лишней потери влаги. Цель будет достигнута, если бедру индейки дать возможность оттаять в холодильнике, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
  • Индейки бывают разной величины, их бедра иногда достигаю веса 1 кг и более. Приготовить такие куски на сковороде целиком не представляется возможным. Для этого можно использовать лишь бедра весом около 0,5 кг, то есть взятые от совсем молодой птицы. Более крупные экземпляры придется разрубить на несколько кусков. Попутно целесообразно удалить кость и жилы.
  • В продаже имеются бедра индейки, из которых уже извлечены кости. Для приготовления на сковороде целесообразно приобретать именно такие. Однако и филе бедра индейки целым куском удастся приготовить на сковородке лишь в том случае, если оно некрупное. Обычно и его разрезают на стейки или даже еще более мелкие куски.
  • Для того чтобы мясо индейки получилось более сочным и вкусным, его не помешает предварительно замариновать. С этой целью обычно используют составы на основе кефира, томатного сока, сметаны, майонеза, соевого соуса. Иногда в состав маринада вводят вино, лимонный сок, бальзамический уксус (обычный столовый уксус для этого не подходит).

Бедро индейки, его филе и стейки из него можно жарить или тушить. Технология приготовления этих кушаний может различаться. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, целесообразно следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.

Читайте так же:  Как перестать бояться кесарева сечения

Сколько жарить и тушить бедро индейки

Для того чтобы бедро индейки не осталось сырым и не пересохло во время приготовления на сковороде, нужно знать, сколько его жарить или тушить.

  • Небольшое по размеру бедро индейки с костью можно приготовить на сковороде целым, для этого его сначала обжаривают, чтобы запереть внутри сок, а потом уже тушат до готовности. Прожарить его без тушения нельзя – оно станет сухим. Менее сочным бедро будет и в том случае, если пропустить этап его обжаривания. Общее время приготовления бедра весом 0,5 кг составляет 1,5 часа. Обжаривают его 15-20 минут, оставшееся время тушат.
  • Филе бедра индейки весом не более 0,5 кг готовят на 10-15 минут меньше, чем бедро с костью, но по такой же технологии.
  • Стейки из бедра индейки жарят 20-25 минут, уделяя каждой стороне по 10-13 минут. Тушат их 40-50 минут. Если предварительно мясо пожарить, а потом потушить, то первый этап затем 10-15 минут, второй – 25-35 минут. Общее время приготовления должно будет составить 35-45 минут.
  • Филе бедра индейки, порезанное кусками размером по 2-4 см, будет готово через полчаса, если его потушить, или через 15-25 минут, если его пожарить. Предварительное 10-минутное обжаривание позволяет сократить время последующего тушения до 15 минут.

Важно знать, что рекомендуемое в рецепте время жарки продукта превышать не стоит, чтобы не пересушить мясо. А вот если его потушить дольше, чем указано в инструкции, отрицательно на его органолептических качествах это не скажется. Более того, мясо даже станет мягче и нежнее.

Бедро индейки, приготовленное на сковороде целиком

Состав:

  • бедро индейки – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Бедро индейки вымойте, обсушите. Проткните его в нескольких местах ножом, чтобы птица лучше впитывала маринад.
  • Натрите индюшачье бедро солью и перцем, полейте белым вином, наполовину разведенным водой. Оставьте на час.
  • В глубокой сковороде разогрейте половину рецептурного количества масла. Положите в него бедро птицы. Обжарьте его в течение 20 минут, уделив по 10 минут каждой стороне.
  • Временно уберите бедро со сковороды.
  • Морковь почистите, нарежьте круглыми кусками.
  • Освободите от шелухи и тонкими полукольцами нарежьте лук.
  • Положите овощи на сковороду, подлив к ним масло, обжарьте их в течение 10 минут.
  • Верните на сковороду индейку, влейте оставшийся из-под нее маринад. Накройте сковороду крышкой. Тушите бедро птицы с овощами 50 минут, проверяя уровень воды в сковороде и при необходимости ее подливая.
  • Добавьте нарезанную некрупными кусками фасоль и горошек. Продолжайте приготовление 20-30 минут.
Читайте так же:  Как заваривать свежий имбирь

При подаче индейки к столу ее можно дополнить овощами, с которыми она тушилась. Это избавит от необходимости подбирать и готовить отдельно гарнир.

Филе бедра индейки на сковороде

Состав:

  • филе бедра индейки – 0,4-0,5 кг;
  • соль, молотая паприка, сушеный базилик – по вкусу;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода или сливки – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите овощ на терке с крупными отверстиями.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте кубиками средней величины.
  • Филе индюшачьего бедра помойте, промокните полотенцем, натрите солью и паприкой.
  • В сковороду влейте две столовые ложки масла. Положите в него измельченные овощи. Обжаривайте их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Выложите овощи в тарелку, в сковороду подлейте масло, подождите 2-3 минуты, затем выложите в разогретой масло индюшачье филе.
  • Подрумяньте филе птицы на среднем огне без крышки в течение 15 минут, за это время пару раз его перевернув.
  • Выложите на филе обжаренные овощи, влейте воду или сливки.
  • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой, тушите филе не менее часа. Если вы наберетесь терпения и позволите мясу потушиться 1,5 часа, оно станет еще мягче и нежнее.

Вместо сливок можно использовать сметану, разведенную водой. Тушенная в ней птица тоже всегда получается мягкой.

Стейки из бедра индейки на сковороде

  • стейки из бедра индейки – 0,5 кг;
  • томатная паста – 40 мл;
  • вода – 120 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, приправа для мяса, прованские травы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Стейки из бедра индейки натрите солью, прованскими травами и специями. Дайте им немного промариноваться.
  • В сковороде разогрейте масло, подрумяньте в нем стейки, уделив каждой стороне по 5-7 минут.
  • Отдельно обжарьте очищенный и мелко порезанный лук, добавьте к нему томатную пасту, потушите 5 минут.
  • Выложите пассерованный лук на стейки. Влейте в сковороду полстакана воды. Убавьте огонь и потушите продукты под крышкой 30 минут.

На гарнир к приготовленным по данному рецепту стейкам хорошо подойдут рис и брокколи. Также их можно дополнить другими овощами, в том числе и картофелем. По этому рецепту можно приготовить и порезанное некрупными кусками индюшачье филе, тогда время тушения можно будет сократить до 20 минут.

Бедро индейки – востребованный в кулинарии продукт. Приготовленное на сковороде, оно способно покорить сердце многих гурманов. Сторонники здорового питания тоже вряд ли откажутся от этого кушанья.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector